Бессонное

          Иногда бывают встречи в жизни, которые не должны  были произойти, особенно если на кону здравый смысл.. Безрассудство оно импульсивно, и  судьбоносно. Такие встречи неслучайных прохожих меняют твое отношение к жизни, раскрывая красоту  мира, в котором нам всем не  повезло  жить. И такой этот мир становится насыщенный, заполняющий каждый заброшенный уголок твоей души,  когда ты жадно испиваешь каждое мгновение твоей жизни, смакуя его вкус. И вот лежишь ночью, к тебе не приходит сон, а ты радуешься каждой лишней минутке, когда можно подумать обо всем, послушать звуки ночи, эти иногда пугающие шорохи неизвестного происхождения. Все пытаешься найти, что могло дать этот звук, откуда он исходит и в это самое время приходит мысль о таинственности непознаваемого, хоть сколько человек любопытствующий ни узнает, все узнать таки невозможно.  А понять так и подавно.  Такой привычный мир в свете дня незаметен, особенно когда вовлечен человек своей неудачей или удачей, да без разницы, просто вовлечен.  С наступлением ночи таинственность обретает себя в темных углах пространства комнаты . Не полная тьма, танцы теней и бликов света, шум одиноких проезжающих автомобилей, истомный вой труб.  И чуть застывший страх сковывает дыхание.  Когда  безрассудство отклонено самой судьбой, этот страх совсем не пугает, он превращается в глубокий вдох  темнотой, шорохами, неизведанностью и наслаждение, такое себе удовольствие от прикосновения к тайне изнутри. Лежишь, и не понимаешь, что сейчас, прямо в этот момент ты мягко и плавно уходишь в сон. Четыре часа утра. Звук смс и это миг, когда становится ясно, тебя разбудили. Сомнение в важности  – посмотреть или оставить до утра. Уже скоро время пробуждения..  Берешь в руки телефон, а там смс от твоего личного маньяка. "Жду завтра". Ты снова не можешь уснуть. Только теперь ты лежишь, а если бы стояла - у тебя подкосились бы ноги, стали влажными подошвы  и ладошки.  А еще две недели назад ты практически бесстрашно была готова умереть просто от того, что кто-то дурак. А на самом деле дурак – это ты.


Рецензии