Последнее солнце. Часть I Новая Земля. Глава 5

Глава 5.
Планета Нибалл. База космодесанта. Форт “Тигр”.
До смены вахты 0 часов 38 минут.

Когда БМК показалась на приборах форта, Денис уже морально готовился к связи с базой. Услышав о её появлении, он вышел из своего кабинета и быстрым шагом направился к центру наблюдения за периметром и вместе с операторами напряженно следил за приближением машины, которую было почти не узнать, если не использовать приборов. Помятая, оплавленная, местами с дырами в корпусе, слегка дымившаяся, она упорно двигалась к воротам.
– Связь. Выйди с ними на связь, – приказал Денис главному оператору, – мне нужно знать, сколько их там.
– Форт “Тигр” вызывает Альфу, назовите состояние группы! Повторяю, Форт “Тигр” вызывает Альфу, назовите состояние группы! – тишина, товарищ капитан!
– Да слышу я, слышу… Продолжай пытаться связаться с ними – сказал Денис, нажимая кнопку на своем коммуникаторе.
– Браво, Дельта. Красный код, живо собирайтесь и с машинами к воротам. Задача – проверить БМК, которая заедет. Всем, кто в машине под прицел, разоружить и в отдельные боксы до распоряжений. Выполнять.
Отжав кнопку, Денис шумно выдохнул. Ему не нравилась эта ситуация, но тут он был вынужден согласится с уставом.

Освещенный периметр базы, казавшийся пустынным, пришел в движение.  На освященный пятачок перед воротами выкатились две БМК, перекрыв въезд на базу. Из остановившихся машин вывалили бойцы в полной экипировке и заняли позиции под её броней.  Возникшую тишину нарушал только шорох грунта под приближающейся к воротам машиной и короткие переговоры бойцов, по внутренней связи групп. Денис стоял рядом с командиром группы Браво и с напряжением смотрел на пока еще закрытые створки ворот, которые вот-вот должны были начать открываться. Он думал, сколько человек из отряда вернутся в его распоряжение через несколько минут.

– Всем отрядам, бросок к машине и быстрый досмотр. Оказать помощь раненым по необходимости. Выполнять! – Денис не стал тянуть, пока машина полностью остановится, и ворота закроются, ему предстояла долгая ночь, а все происходящее уже довольно сильно действовало на нервы.
Пока он думал, Браво исследовала в машину, под прикрытием Дельты и на связь вышел командир группы Эгель:
– Капитан, группа Альфа вся в сборе, один тяжелый. Имеют с собой груз подарков. Тут это… с ними еще…парень, – Эгель на секунду замолк, затем, словно проглотив вопрос, продолжил. – Что прикажете делать?
– Всех вывести в расположение части. Выделить комнату, никого не впускать, не выпускать. Тяжелого срочно в госпиталь. – Денис был уверен в себе как никогда,  – Парня тоже с ними, потом разберемся. Дельта, подарки отнесите в лабораторию.
Отдав распоряжения, капитан быстрым шагом отравился в штаб, откуда его уже 5 минут пытался вызвать дежурный оператор, сообщая о том, что на связь вышла База ПКО с орбиты планеты.

На экране приборной панели ждало злое, усталое лицо Вельгана, со следами от недавнего пробуждения из криогенного сна.

Не дав отдохнуть с дороги, Джона и его людей привели в небольшую комнату и оставили ждать дальнейших распоряжений. Джон видел, что все подавлены неизвестностью. Свои мысли он пытался скрыть и старательно делал вид, что это стандартная процедура. Единственный, кто поверил ему, был Николай, который, с видом знатока, рассматривал выданное им помещение и отпускал колкие замечание двум бойцам у входа, о качестве ремонта. Осадить его не успели, дверь распахнулась и в проем быстрым шагом вошел Денис Замерев.
– Без лишних предисловий, перейдем к делу. Я прочит твой доклад Джон. Множество вопросов как твоих, так и моих, пока оставим без ответов, уже извини. С нами только что связался Вельган, вторая смена ПКО, он поднимает весь личный состав в экстренном темпе. Ситуация, прямо скажу, критическая. Шельман найдет мертвым в рубке управления, со сгоревшими мозгами. Спутники заблокированы, и судя по показателям приборов, именно в момент контакта с одним из них Шельмана убили. Мы пока не можем сказать, кто и зачем совершил эту атаку. У вас около 5 часов на реабилитацию и смену экипировки, затем всем необходимо быть в полной боево…
Дениса прервала сирена и загоревшиеся лампы красной тревоги. В ту же секунду во всех коммуникаторах раздался голос, старающегося сохранить остатки спокойствия, оператора.
– Внимание! Красная тревога! Красная тревога! Станция ПКО сбита! Повторяю, станция ПКО сбита! Расчетная точка падения – заброшенный город Тиконов “Альтрас”. Соприкосновение с землей произойдет через двадцать минут.
Лицо Дениса, из которого, казалось, ушла вся кровь, выражало ярость.
– Прости Джон, никакой передышки. Переодевайтесь и быстро в ангар. – И уже обращаясь ко всем группам – Всем группам в ангаре через десять минут в полной боевой готовности, выполнять!
И взглянув мельком на собравшихся, снова обратился к Джону:
– Парня берете с собой, под твою ответственность. Браво вас подберет.
Джону оставалось только согласно кивнуть и выразительно взглянуть на своих. Все поняли все без слов и бегом бросились к арсеналу. Рейчел, взяв Никиту за руку, несильно сжала её и посмотрела в его голубые глаза:
– Все будет хорошо!


Рецензии