Суть высшего наслаждения

  Сегодня 06.01.13 года. Утро 8 часов, 35 минут.
  Ночью пришло осознание о сути высшего наслаждения.
  Высшее наслаждение возможно получить через ЭСТЕТИЧЕСКОЕ БЕСПРИЧИННОЕ СОЗЕРЦАНИЕ КРАСОТЫ ПРЕКРАСНОГО.
  Но для этого надо стать осознавшим себя эстетом.
  Эстет –это человек, получающий высшее наслаждение через эстетическое беспричинное созерцание красоты прекрасного.
  Но читатель может сказать, что наслаждение можно получать и от созерцания безобразного, извращенного, крови, порнографии, насилия, страдания, мук, несчастий, убийства, от ощущения наличия чего –то или кого –то в личном частном использовании, что и является красотой безобразного.
  Красота прекрасного и её созерцание без причин и следствий априори, возвышает человека, одухотворенно на него воздействует.
  Начинают работать этические, нравственные, эстетические нормы и правила, принципы духовного уровня.
  После этого осознания я не смог уснуть и сейчас нахожусь в состоянии блаженства и эйфории. Это состояние воистину прекрасно само по себе, но его ощущение трудно выразить словами, хотя я как смог всё - таки выразил в краткой форме.
  О красоте безобразного, больше, чем сказал, говорить не хочется.


Рецензии