Железяка и Ленин

   В этом году в городе Н. произошли две интересные истории.
   Вот первая.
   Ранним летним утром по одной из дорог города Н. ехал-тужился перегружённый металлическим ломом грузовик. Вдруг грузовик наехал на колдобину и его тряхнуло, да так, что из кучи металлалома вывалилась железяка - чугунный люк от канализационного колодца. Прокатившись по дороге некоторое расстояние, люк, с дребезжанием, лёг дном
на асфальт.
    Водитель не заметил пропажи, люк остался лежать на дороге, и теперь создавалось впечатление, будто под ним находится и в самом деле канализационный колодец.
    Часом позже вышеупомянутую дорогу переходил начальник конторы, которая обслуживала все колодцы в городе Н. Начальник обратил внимание на люк: остановился, почесал лысый затылок, что-то вспомнил, и когда пришёл на работу, в контору, издал приказ: немедленно провести профилактические работы в канализационном колодце, координаты которого такие-то и такие-то.
    Для проведения профилактики были направлены слесаря Иванов и Петров.
    Перед тем как приступить к выполнению задания Иванов и Петров, естественно, выпили.
Затем они добрались до "колодца", выставили, как и положено, ограждение, повесили необходимый знак и наконец открыли люк... Под люком был асфальт. Тут Иванов и Петров поняли, что выпили слишком много, поэтому, на всякий случай, они не стали проводить профилактику. Они аккуратненько положили люк на место - как он лежал и, вернувшись в контору, доложили: дело сделано - трубы в колодце прочищены, задвижки смазаны, люк, после проведённых работ закрыт, ограждение с необходимым знаком убраны.
    На следующий день начальник той самой конторы, человек дотошный, узнав кто выполнял его приказ, узнав в каком состоянии Иванов и Петров собирались выполнить его приказ, решил проверить "колодец" лично. Вооружившись фомкой, он отправился на ту самую дорогу.
И вот он подковырнул люк.... под ним был асфальт...
    В этот же день начальник конторы, которая обслуживала все колодцы в городе Н., человек справедливый, издал новый приказ. Привожу его дословно: "За добросовестное отношение к порученной работе, поощрить слесарей Иванова А.И. и Петрова И.А. денежной премией в размере месячного оклада."
    Тут же люк так присобачили к асфальту,- благо местные бомжи не успели расчухать и сдать его в пункт приёма металла,- что  сорвать его можно было только бульдозером.
"""
    Теперь вторая история.
    На этот раз поздней осенью, но опять же ранним утром ехал- тужился по одной из дорог города Н. самосвал, до верху гружённый строительным и прочим мусором. Самосвал проезжал мимо главной и единственной площади города Н. Вдруг грузовик заехал в рытвину и его тряхнуло, да так, что из кузова вывалился предмет, похожий на скульптуру. Это и была скульптура, вернее двухметровый гипсовый памятник Ленину, откуда-то демонтированный. Ленин покатился, затем сделал пару-тройку кульбитов через голову и... встал на ноги - посреди главной и единственной площади города Н. Водитель опять таки не заметил потери. Невероятно, но скульптура не только не раскололась, но даже не треснула.
    Напомню была поздняя осень, а число было седьмое. Это было седьмого ноября.
    К одиннадцати часам дня  на площадь начали подходить люди - это приверженцы коммунистических идей пришли на митинг. Вскоре площадь города Н. запестрела красными флагами и транспарантами. Первым делом митингующие,
обступив памятник вождю, выразили свою признательность и благодарность руководителям города за проявленное уважение к их чувствам, за правильное понимание истории, короче - за Ленина, который стоял посреди главной и единственной площади города Н.
    Долго раздавались призывы: Вперёд к победе коммунизма!Пролетарии всех стран соединяйтесь! и им подобные. А перед закрытием митинга был объявлен сбор средств на реставрацию памятника и на сооружение ему постамента.
    В оконцовке Ленина отреставрировали и на постамент его поставили. Но установили двухметрового великого вождя всех времён и народов в единственном парке города Н. В дальнем его уголочке.
    Вот такие две интересные истории произошли в этом году в городе Н.      


Рецензии
Смешные истории, понравилось! Всего Вам наилучшего!

Александр Сумзин   20.10.2013 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.