В ожидании тебя. Фэндом Шерлок Холмс, Шерлок Холмс
Фэндом: Дойль Артур Конан «Шерлок Холмс»
Персонажи: Шерлок Холмс/Джон Уотсон
Рейтинг: G
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Флафф, Философия
Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:
Холмс ждет возвращения Уотсона из клуба, попыхивая трубкой, встряхивая в руках газету, и думая о своем.
Публикация на других ресурсах:
С указанием авторства и, желательно, ссылкой на эту страницу.
Мистер Шерлок Холмс смотрел на бушующую Бейкер-стрит за окном своей квартиры, и ждал.
Он дымил своей знаменитой трубкой, стоя у окна своей лондонской квартиры, и определенно чего то ждал.
Или кого то.
Четкий профиль лучшего на свете сыщика обрисовывался в темноте комнаты, освещенной лишь тусклым светом догорающего камина.
"Где же он?.."
На висках проступили нервные жилки, белые пальцы судорожно сжали трубку.
Что он там говорил, бросить курить?.. Умереть проще. Но...
Шерлок Холмс отложил в стороны свою трубку, схватив со стола "Таймс". При его характере, такое резкое переключение от одного занятия на другое было обычным делом.
И он хорошо это знал.
Когда у подъезда дома по Бейкер-стрит, 221б остановился кэб, застывшая в кресле фигура встрепенулась. Рассеяный, встревоженный взгляд улетучился, уступив место обычному энергично-горящему выражению лица, оскал ищейки, взявшей след.
Вот он слышит быстрые уверенные шаги в коридоре. Их хозяйка наверняка возилась на кухне, и не заметив прихода позднего посетителя. Вот шаги стали громче, и Холмс, так и застывший в напряжении с газетой в руках, почти представлял себе, как кто-то, прибывший только что, идет по лестнице, чеканя шаг, уверенно держа в руках тонкую трость, снимает шляпу, улыбаясь, поправляет костюм, с видом победителя приближаясь к заветной комнате. Он явно чувствует себя здесь хозяином, этот человек. Его тонкие, но уверенные черты так и стоят перед глазами - Холмс представил себе давно знакомый изгиб бровей, хорошо изученный чуть полноватый рот, длинный нос, с будто коваными, дрожащими полукружьями ноздрей, переносицу с чуть заметной морщинкой у лба. Лихо закрученные офицерские усы, словно погоны, как отметина военной выправки, как и вся сжатая, стройная фигура, с правильной осанкой, с развитой линией плеч - Холмс хорошо знал, что в руках они кажутся сахарными: кажется, усилишь хватку - и они рассыпятся у тебя в руках. Чуть заостренный холмик подбородка, однако, челюсть придает лицу мужественности, несмотря на невинные, тонкие черты.
А глаза... Эти глаза всегда смеются!..
И когда их владелец рассыпается в комплиментах "мистеру Холмсу", и когда, улыбаясь, он выводит в очередном своем блокноте очередной его шедевр - шедевр мировой борьбы с преступностью, идеал его, шерлоковской, логики, вершина его высочайшего искусства. Когда он подходит к нему, обнимает и целует его - всегда, всегда.
Его руки цепкой хваткой держат трость, опираясь ею о скрипящие доски пола, о гранитную мостовую, или о тонкий лед... В его правом кармане всегда лежит заряженный револьвер, дань военному прошлому, защита мирного "сегодня". Он улыбается ободряюще, и говорит, что с Шерлоком Холмсом ему ничего не страшно. Он цепенеет от ужаса, в ночи ли, в погоне за очередным убийцей, в запертой комнате наедине со страхом, в душных подземельях старинных замков, при свете для ли, в лондонском кэбе, или в доках на окраине - но глаза улыбаются, лишь стоит им взглянуть на Шерлока Холмса.
Наивный.
Шерлок Холмс, с судорожно зажатой в руках газетой, в своем кресле на Бейкер-стрит, со вздохом откидывается на спинку и вновь затягивается едким дымом трубки.
Как он, великий ум современности, равного которому наверняка нет и не будет отныне, мог так наивно умиляться, лишь заслыша знакомый стук шагов?..
Бред.
Встряхнув газету в руках, Шерлок Холмс занялся одним из любимейших и весьма недурно выходивших у него дел - сделал вид, что усиленно и непрестанно читает многострадальную "Таймс", пыхтя зажатой в зубах трудкой, как паровоз.
- Холмс, ну сколько же можно!.. Дорогой Холмс, я официально заявляю, что, если вы будете продолжать в том же духе, я, как ваш врач, вынужден буду...
- Накажете меня, мой друг?..
Холмс поднял глаза, окинув Ватсона взглядом, поверх скомканной "Таймс".
Ответом ему стала улыбка. Глаза улыбались.
Свидетельство о публикации №213040901446