Искусство - это... Фэндом Naruto, Сасори Дейдара

Автор: Yuu_Sangre (http://ficbook.net/authors/Yuu_Sangre)
Фэндом: Naruto
Персонажи: Сасори/Дейдара
Рейтинг: G
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, Психология, Философия, POV, Hurt/comfort
Предупреждения: OOC
Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
 Сасори рассуждает о том, что же для него есть искусство.

Публикация на других ресурсах:
 С указанием авторства и, желательно, ссылкой на эту страницу.

Примечания автора:
 Есть там слеш или нет - решайте сами.
 Дейдара, ты молод и глуп. Такому юному идиоту не понять красоты вечности. Для тебя каждый миг мимолетен. Я же - лишь кукла, не желавшая быть человеком. Или человек, так и не сумевший стать куклой?..
 Теперь все равно...

 "Господин Сасори", снова обращаешься ты ко мне со своею извечной бессмысленной болтовней. Орочимару, по крайней мере, говорил только по делу, но зато одни гадости. Орочимару был моим предыдущим напарником, а потом боги послали мне тебя, Дейдара.
 Ну, не совсем боги...

 "Итачи непобедим," - недовольно говоришь ты, а после, то ли льстиво, то ли наивно утверждаешь, что я сильнее тебя. Ты прав. В этом - да, ты прав, но ты не прав в одном.
 В красоте.

 Снова громыхает где то вдалеке взрыв, и я вновь вздыхаю о своей тяжкой доле присматривать за тобой. Но ты знаешь - я не люблю ждать, и поэтому всегда возвращаешься.

 Я снова молчу, Хируко медленно плетется за тобой, а ты снова что то говоришь, цепляя на пояс сумки с глиной.

 "Искусство - это..!"
 Твоя коронная фраза.
 Взрыв. Смех. Белые птицы стремятся за жертвой, к земле.
 Я смотрю издалека. Наступление - это твоя любимая часть, и я не хочу лишать тебя твоих невинных забав. Ты наблюдаешь, как разлетается на куски твой недавний противник, и я смотрю вместе с тобой. После ты приходишь ко мне, и я ворчу, что устал ждать тебя. Сколько можно улыбаться, Дейдара?..

 Но ты всегда переигрываешь. Если нападение - то фееричное шоу, если проигрыш - то отступление в духе Дейдары, в твоем духе, когда ты будто бы делаешь одолжение твоему противнику, взглядом голубых глаз обещая - "я вернусь". Ты все делаешь по наитию, и я диву даюсь, как ты еще дышишь.

 Но ты не только дышишь, ты еще и болтаешь, и взрываешь все на своем пути - на нашем пути, и называешь меня "господином Сасори", и смеешься, пережевывая белую податливую глину своими бесчисленными ртами, создавая из нее этих бессмысленных пауков и птиц, птиц, парящих в голубом небе, небе цвета твоих глаз, ты легко вскакиваешь на них, как какой-нибудь Синдбад на ковер-самолет, но ты покорно летишь рядом со мной, останавливая свою нетерпеливую птицу, вместо того чтобы взлететь в это бескрайнее небо цвета твоего кольца.

 Ты снова споришь со мной, и говоришь, что мой кукольный мир - нелепость, хвалишь свое искусство, свое умение, с таким жаром, с такой ясностью...

 Твои взрывы мимолетны, как ты сам, твои слова - словно взрывная волна, которая пройдет так же быстро, как и появилась, оставив за собой лишь пустоту и разрушения.
 Я не хочу слушать это, я не желаю быть участником твоей игры - у меня есть своя.

 Что такому, как ты, мое умение? Я могу создавать вечность из пустоты, красоту из быстротечности, кукол из людских тел. Люди так недолговечны, так глупы. Поэтому я всегда предпочитал марионеток. Марионетки подчиняются хозяину безоговорочно, не выказывая своей воли, не выказывая своих чувств.

 Что я могу возразить?..
 Я знаю ответ.

 Что такое искусство?..

 Искусство - это... ты...


Рецензии