Хотеть не вредно. Фэндом Ганнибал Лектер, Джимми Г

Автор: Yuu_Sangre (http://ficbook.net/authors/Yuu_Sangre)
Фэндом: Ганнибал Лектер Томаса Харриса
Персонажи: Джимми Гамб (Буффало Билл)
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Драма, Психология, Философия, Даркфик

Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
 Стать бабочкой мечтает каждая гусеница. Но не всем суждено летать.

Публикация на других ресурсах:
 С указанием авторства, и, желательно, с ссылкой на эту страницу.

Примечания автора:
 Написано после просмотра фильма 1991 года. И все бы ничего, но персонаж Джимми недостаточно раскрыт. Книга лучше :с
 А я решила восстановить справедливость.)
Но восстановление, я смотрю, прошло как то не очень успешно ==*


 Он хотел быть ею. Он желал стать такой же, как она. Он возжелал ее.
 Но это невозможно: он - всего лишь мужчина, а она...

 Прелестная богиня, ангел во плоти. Когда он смотрел на нее, на глазах у него выступали слезы, а на душе становилось так хорошо...

 Глаза не обманывали его - вот она, снова и снова, на заветных кадрах, она улыбается, она счастлива, и она прекрасна. А что он?..

 Он ненавидел себя. Ненавидел свой собственный мир, свое ненавистное тело, он старался не думать об этом, даже не смотреть - но осознание того, что он не такой, как она, что он неправильный - о боги, оно пожирало его изнутри, как бабочка из кокона, вырываясь наружу вспышками ярости и страха.
 Он всего лишь хотел стать таким, каким всегда хотел быть. Стать собой. Разве это так уж и сложно? Разве он не имеет права даже на это?
 Он хотел стать лучше, чище, стать самим собой, избавиться от этого уродливого "себя", перестать называть гусеницу тем, что однажды будет летать. Он хотел летать прямо сейчас - головокружительная красота, идеальная опасность, убийственное желание.
 Он ведь пытался, как лучше. Как лучше для них, разумеется. Но, когда ты совсем один, и у тебя нет ничего, кроме самого тебя и твоей отчаянной мечты, стоит пойти ва банк ради того, чтобы выиграть хоть пол пенни.
 В конце концов, он всего лишь шил себе сценический костюм - так же, как шили их для его матери когда то. На таких же машинках, или вручную?
 Но этот материал гораздо лучше шелка или кружева.
 Он, этот наряд, позволит ему чувствовать себя собой, стать собой, ощутить себя чуточку ближе к Ней. Стать такой прекрасной, такой идеальной - разве это такой уж и грех?..

 Все материалы одинаковы. Но нужно быть осторожным и внимательным, выбирая новый "рулон".
 В конце концов, от этого зависит результат долгой и кропотливой работы, того, к чему он так долго стремился.

 Он ведь подавал заявки в клиники. Но ему везде отказывали. Везде.
 Эти сучки иногда говорят что нибудь о боли, или испытаниях, или смерти - он старается не слушать их, но иногда случается уловить несколько фраз - так вот, они говорят о боли, и смерти, и о пощаде и жалости. Он не имеет права жалеть их. В конце концов, они женщины. Они женщины, а он - нет.
 Он ведь не мучает их. Берет материал только после смерти, а перед этим еще и кормит их, заботиться о них. Если не заботиться, кожа станет некачественной, а это значит, что все напрасно. Ему ведь ничего кроме не нужно - только драгоценные кусочки, когда нибудь составившие для него цельный костюм, комплект, который можно будет носить с гордостью, это будет его тело теперь уже точно его...

 Это неправильно, несправедливо. Что они знают о боли? Что эти холеные расжиревшие на маменькиных пайках дурехи могут знать об истинной боли?
 Он тчательно выбирал, их всех, каждую. Они все были очень хорошего качества. Как раз для него. На него.

 Тяжелее всего - знать, что ты никогда не станешь собой.

 Бабочки так красивы. Они везде - в подвале, по комнатам, на стенах - в виде изображений и рисунков, только что рожденные бабочки. Они покинули свой кокон, чтобы умереть навсегда.

 А он уже почти было закончил свой костюм. Какая жалость, что главная примерка так и не состоялась.
 Все зря?..

 На грязном полу - раздавленный чьими то ногами нераскрывшийся кокон. Гусеница, которая никогда не сможет летать.


Рецензии