Это могло быть иначе

Когда они шли по скользкой обледенелой земле, Он держал её под руку. Она - его случайная Маргарита, Он - её новый Мастер.
Быть может, встретившись намного лет назад раньше, у них бы все так же и сложилось.
 Они - абсолютная противоположность друг друга,
вдохновленные Баядеркой, картиной Теней* Их души пляшут под симфонический оркестр, подобно теням, когда их взгляды
встречаются. Её - зеленый и Его голубой огонь вместе. Теперь, их ничего не может разлучить, по крайней мере сейчас,
когда они идут, под руку отставая на три шага от прохожих.
 Неужели они отстали? Может, эти три шага равны трем годам?
Может, они идут и просто любуются этой поздней зимой? А может они просто говорят, что угодно, лишь бы слышать голоса
друг друга? Но что они способны изменить? Что способны дать друг другу, когда время ушло от них на три шага?
Она не допустит, что бы её сердце билось в его объятиях. Он же, представит это, но тут же выбросит пустые мечты.
Может все, что им осталось, так это идти под руку слушая друг друга.

Он - все воплощение во истину светлого.
Незачто он не променяет пять часов страсти на десятилетия подобных вечеров. Ведь потом с этим придется жить.
А как жить без нее, ведь если страсть победит, а вожделение выплеснется наружу, она уйдет. Она не простит и не позволит.
И быть может даже ничего  не скажет. Просто вырвется из объятий и уйдет.
Разве он может так поступить с той, что настолько ценит в своей жизни? Как неожиданно пришла, она может так же уйти,
допусти он эту роковую ошибку. И все закончится, так и не успев начаться.
Неужели такое может быть? Ведь можно подарить ей спокойствие и тепло, не взирая на то обстоятельство, что её каждую
ночь согревает другой, но ею любимый мужчина? Может она именно та женщина, ради которой следует держать себя в руках?

Она - Буря темнейших сторон, истина всего темного.
Флиртует, но Не оставляет ни малейшей надежды. Говорит да, лишь потому что хочет и знает наперёд - ничему не быть.
Не любя согревает, даря ему свой внутренний свет, что забирает у других. Чувствует его аромат, касается его рук,
любуется выточенными пальцами и практически всегда курит. Она может дать ему то, что он ищет в других, но никогда
не остаётся на долго - ускользает от него. Если он допустит ошибку - она уйдет навсегда, не дав ни единого шанса.
Она не его женщина, но его муза. Только его, она понимает так глубоко, как ни одна другая не поймет в его жизни.
Только она может развеять его боль и смотреть ему в глаза.
У неё есть свой единственный спутник, как для Земли существует
луна - так для неё мужчина только один. Этот мужчина всё в её в жизни. Постоянство, целостность, гармония.
а он - лишь детская любовь и не зрелые мечты. Её новый мастер, её  друг и её новые светлые чувства.
Она пришла в его жизнь внезапно. И не позволит в один миг разрушить это, что дает ей его вдохновение.

*«Баядерка» — балет в четырёх действиях и семи картинах с апофеозом балетмейстера Мариуса Петипа на музыку Людвига Федоровича Минкуса.


Рецензии