Зайка и шарфики

Зайка и шарфики
(а у вас установлен Adblock?)

Вся жизнь шла в Лесном городке тихо и мирно. Колобок и Зайка делали журнал. Пирожки им помогали. Даже в Типографии у мастера ИИ все работало без сбоев. Начиналось лето. Утром было тепло, днем было почти жарко, вечером было тоже тепло. Но ...
Зайка после сдачи каждого номера журнала в Типографию покупал шарфики. Уже было почти середина лета. Но Зайка каждую неделю был в обнове. Он по утрам приходил в редакцию и крутился перед зеркалом и расхаживал перед пирожками, повязывая шарфик то так, то эдак.
-- Ну посмотрите какой он красивый, я прямо представляю, как я с ним прийду на еженедельное собрание других Знатоков Букв. -- хвастал Зайка. -- Как замечательно сочетается эта полосочка с этой. -- Он развязал, разложил шарфик на столе и стал показывать Пирожкам свой новый шарфик и полосочки на нем.
-- Но это же почти такой же шарфик, как Ты покупал на прошлой неделе. -- недоумевали наперебой Пирожки.
Тут вошел Редактор Колобок.
-- Так, что тут такое? Почему галдешь? А... новый шарфик Зайки... Привет-Привет. -- Приветствовал всех Колобок.
-- Да-да! Привет! Смотри, какой уникальный шарфик, какие полосочки, какие цвета. -- Отвечал Зайка, продолжая любоваться шарфиком. -- Это замечательно, что мне он достался со скидкой, как постоянному покупателю, мне прислали специальный уникальный код.
-- С этим что-то надо делать ... -- Как бы в никуда сказал Колобок. -- Надо позвать Сову. -- И он стал вызывать Сову по телефону.
Пока Сова летела в Редакцию, Зайка красовался в новом шарфике перед всей Редакцией. Он рассказывал, как он прийдет на заседание Общества «Знатоки Букв», что у  них всегда кто нибудь да прийдет в обнове. А что он, он всего то покупает один шарфик в неделю. Он даже воображал, что этот шарфик будет самым нарядным на очередном заседании Общества... И как ИМ Зайкой будут восторгаться другие Члены Общества.
Через некоторое время подлетела Сова.
-- Привет! Дорогие мои, что у вас тут стряслось... Колобок, какие шарфики, лето на дворе... -- Приветствовала всех Сова.
-- Да, понимаешь, Зайка модничает... -- Показывая в сторону Зайки, отвечал Колобок. Зайка в это время продолжал крутиться в шарфике перед Пирожками.
-- Привет, Зайка! -- пытаясь обратить на себя внимание, сказала Сова.
-- Привет-привет! -- смотри какой замечательный шарфик. Между прочим купил выгодно со скидкой через сеть Интердата.
-- Так вот кто подсаживает сеть и нагоняет трафик. -- пробурчал Колобок.
Но Зайка стал объяснять всем, что пока он смотрит сайты по работе по бокам показывают интересные картинки -- шарфики, кубики, лесенки, игрушки, даже товары для людей -- машинки и домики. И вся покупка занимает 3-5 минут.
-- Это дело Доктора Барбоса. У Зайки зависимость, их надо спасать и Зайку, и ваш Компьютер Орандж.
Стали звонить Доктору Барбосу, но так как никто ничего не мог объяснить толком. Доктор Барбос сказав, что выезжает, бросил трубку.
Пока ждали Доктора Барбоса все пытались успокоить Зайку. Сова махала крыльями над головой Зайки. Пирожки сделали успокоительный чай и пытались дать его Зайке. А Зайка все восторгался полосками. Он показывал полоску и называл цвет.
-- Синяя, зеленая, желтая, оранжевая... Это совсем не то, что Красная, Оранжевая, Желтая, Зеленая, Голубая и Синяя, и Фиолетова... Такой шарфик у меня тоже есть, и я его надеваю на празднование Нового Года. А это шарфик лето -- небо-травка и Солнце. -- все крутился Зайка.
-- Даже не понимает, он же называет те же цвета, только в другой последовательности... -- ворчала Сова.
Прибежал Доктор Барбос. Поставил на стол свой ноутбук с эмблемой  Муравей  на верхней крышке.
-- Привет! Ну и что у вас с компьютером? -- Приветствуя и еще запыхаясь спрашивал Доктор Барбос.
И все на перебой стали объяснять, что Зайка постоянно покупает шарфики, а Сова еще раз сказала, что он покупает их из-за того, что много сидит за компьютером.
-- А, известное дело? Это вирус... Но на нас антивирус не действует, вернее его установить некуда. Он даже не действует на людей. Это интеллектуальный вирус. Мы звери-птицы не понимаем, как он действует на всех. Но главное, чтобы не было картинок-баннеров. А на это есть плагин. Сейчас... Поставлю... -- Стал Доктор барбос открывать свой ноутбук.
Потом взялся за голову, и стал через Компьютер Орандж искать антивирус в сети Интердата. Найдя антивирус и установив его. Барбос стал перегружать компьютер.
-- Ну вот. Сейчас перезагрузится компьютер и будет без лишних картинок.
Все стали взволнованно ждать. Сначала на экране были какие то цифры и надписи, потом  появилось привычное изображение. И о чудо -- на экране компьютера по бокам не было никаких лишних картинок.
-- Ну вот! -- пробурчал Доктор Барбос. -- Скажи нет лишнему шарфику...  -- и он стал прощаться с Зайчиком и остальными. Но увидев музыкальный процессор в углу...
Зайчик, очень быстро описал свой случай про шарфики. Он даже гордо обещал читателям, что не будет больше покупать лишних шарфиков. Но самое красочное место в рассказе было место где Зайка описывал, как Доктор Барбос пел песенку Друзьям. Это было красиво! Песенка была про Дружбу, и что вместе все дела делаются Быстро и Хорошо, а в конце песенки было про -- Спокойной ночи... Добрых снов...


Рецензии