Джеймс Бонд в мини-юбке. Глава 16

Глава 16. Погоня 2. По улицам Берлина

Мы выбежали на улицу через восточный выход Рейхстага. У Ребекки, чуть не заразившей его смертельным компьютерным вирусом, было чуть больше двух минут форы. Но она на каблуках, а мы нет.
- Двигайте на юг! – уже кричал Женя в моем наушнике.
- Где тут юг? – мигом растерялась я.
- Географию учить нужно, - съязвил Женя. А Мэт тем временем тянул меня куда-то направо. – Вот он знает географию, в отличие от некоторых, - продолжал Женя, явно про Мэта, что значит: мой напарник-англичанин ведет меня в нужном направлении. - Она пробежала мимо Бранденбургских ворот.
Мы побежали тем же путем, сталкиваясь с разноцветными туристами, и оставляя позади себя звуки русских, немецких и прочих нецензурных слов.
- Теперь налево.
Мы, запыхавшись, выбежали на дорогу, где увидели очень плачевную картину – Ребекка садилась в серый джип.
- Чёрт! – вырвалось одновременно у Мэта и Жени. 
Но я не растерялась и начала оглядываться по сторонам в поисках машины или другого транспортного средства, которое можно было бы угна… одолжить. Но моей совести  повезло больше, а вот кошельку меньше – рядом было такси.
- Мэт, быстро сюда, - я потянула его в сторону старенькой бордовой ауди.
Но тут, откуда не возьмись, появился мужчина, который явно хотел покуситься на наше такси. Мы с Мэтом побежали так быстро, как могли, и все-таки успели первыми запрыгнуть в машину: я  - на переднее сиденье, Мэт – на заднее.
- За тем серым джипом, - я сунула таксису купюру в сто евро.
- Понял, мадам, - тот оживился и завел двигатель.
- Эй! – возмутился мужчина на улице.
- Прости, в другой раз, - улыбнулся ему таксист и резко тронулся. – Я надеюсь, что моей жизни ничего не будет угрожать? – спросил он нас.
- Нет… не будет, - не сдержала я улыбку при воспоминаниях о погоне в Лас-Вегасе, когда мы с Мэтом устроили такое, что нам на встречу местные правоохранительные органы выслали парочку танков.
- Что-то я в этом сомневаюсь… - протянул таксист, но не затормозил, а наоборот ускорился. – Вы ведь хорошие ребята?
- Конечно хорошие, особенно этот парень, который даст вам еще пятьсот евро, - мило улыбалась я,  уверенная, что Мэт меня давно проклинает меня на всех известных ему языках. – Тут направо! – я крутанула руль в нужную сторону, а то таксист зазевался.
- А за кем, позвольте узнать, мы гонимся? – вежливо спросил он нас.
- За международными преступниками, которые хотят… - начал объяснять Мэт.
- Чтобы кот, их главарь, правил миром, - закончила я.
- Верно, – согласился Мэт.
- Ребята, а вы ничего не курили? – все-таки не сбавил скорости таксист. 
- Она вам даст еще триста евро, - быстро вставил Мэт. Я повернулась к нему и посмотрела на его нагло улыбающуюся мордашку испепеляющим взглядом (такое красивое лицо с синими глазами, обрамленными длинными черными ресницами, рожей язык назвать не поворачивается).
- Тогда больше никаких вопросов, - таксист резко крутанул руль, чтобы обогнать фургон перед нами. Я при этом вначале чуть не вылетела на самого таксиста, а потом в боковое окно. – Я бы на вашем месте пристегнулся, - посмотрел он на меня.
- Чтобы потом по закону подлости ремень заело? – я крепко вцепилась в ручку над дверью.
- Тоже верно, - он вернулся к дороге.
- Что-то вы медленно едете, - заметил  Мэт.
- Я стараюсь, как могу, но пробки… - оправдывался таксист.
- Сюда бы мотоцикл, - вздохнул Мэт.
- Ты гений! – я мигом обернулась к нему, тот непонимающе смотрел на меня. – Звони своим, пусть подгонят мой Ducati. 
- Хорошо, - скривился он при упоминании  его бывшего мотоцикла и достал свой телефон. Мы тем временем уже нагоняли серый джип.
- Как-то странно они едут, - заметил таксист.
- Да, мало кто ездит по прямой во время погони, - я была с ним согласна.
- Может, за рулем тот кот?
- Ха, возможно. Как-то тихо, вы не находите? – я повернулась к таксисту.
- А должно быть шумно? – не понял меня он.
- Действительно, где все полицейские? – подключился Мэт.
Тут мимо нас промчалась полицейская машина.
- Вспомнишь заразу, появится сразу, - тихо по-русски я сделала вывод.
Мы выехали на набережную канала, или речки, я ведь не дружу с географией, и тут нас ждала засада – насколько полицейских машин, проехать мимо которых было чисто физически невозможно.
- Черт, они проскочили! – закричала я, бросила несколько бумажек в сто евро  таксисту и выпрыгнула из машины. Мэт последовал моему примеру. Мы побежали наискосок, через пешеходную зону. Вот между нами и серым джипом осталось чистое пространство, и тут я услышала выстрелы слева от себя, где бежал Мэт. Какого… у него оказался пистолет?!! И он мне ничего не сказал?!
Джип внезапно начало заносить в разные стороны, и он, в конце концов, остановился.  А Мэт неплохо стреляет, сразу в колеса попал. Мы подбежали к джипу на расстояние где-то в шестьдесят метров. Задняя дверь открылась и оттуда выпрыгнуло что-то большое и рыжее. Кот! Он побежал на нас с невероятно большой скоростью для такого толстяка. Мы даже сделать ничего не успели, как он набросился на Мэта и вцепился в его руку с пистолетом, Мэт упал на спину и, громко чертыхаясь, пытался отодрать кота от своей руки. Я бросилась ему на подмогу. Вдвоем нам удалось одолеть злющего кота,  и тот убежал восвояси, к Бёрту. Погодите… А он как тут оказался?!
Тут я заметила еще парочку серых джипов, как две капли воды похожих на тот, что подстрелил Мэт. Возле них стоял Бёрт и его крепкие ребята, которым мы совсем не нравились.
- Ага понял, - тихо сказал Мэт, а потом повернулся ко мне. – Мотоцикл во дворе через канал.
- Ага, - и я рванула к мосту, Мэт не отставал от меня. 
В нас стреляли, но, к моему удивлению, плохие парни в нас не попали. Мы бежали, виляя между машинами, стоящими в пробке из-за полицейского оцепления.
- Налево! – закричал позади меня Мэт, когда мы перебежали мост. Я, не возражая, резко повернула в нужную сторону, увернулась от ехавшего на меня велосипедиста и вбежала во двор.
Вот и он, мой красавец. Кажется, я вижу уже вставленный на место ключ… Мэт даже  пикнуть ничего не успел, как я уже оказалась на мотоцикле и поворачивала ключик с самым красивым для меня брелком. Без лишних вопросов и восклицаний (что очень подозрительно) он сел позади меня и крепко обнял меня за талию.
- Ты чего? – не поняла я такого действия.
- А за что ты мне прикажешь держаться? – спокойно спросил он, когда я стартовала.
- За воздух, блин, - процедила я и резко развернулась в сторону другого выезда со двора.
Я тут же выехала на широкую, четырехполосную улицу, по которой туда-сюда сновала серо-черная автомобильная масса.
- Они нагоняют! – орал мне в ухо Мэт с такой силой, что мои барабанные перепонки чуть не лопнули.
- Хорошо! – постаралась я прокричать не менее громко. В таком случае надо свернуть на более узкую улочку с менее интенсивным движением: там я смогу по-настоящему разогнаться и почувствовать все то, на что способен этот мотоцикл.
- Осторожно, люди!!! – внезапно заорал Мэт, когда я на большой скорости летела навстречу пешеходам. Этот крик меня так напугал, что я подпрыгнула на мотоцикле и резко, но красиво, затормозила с разворотом на правый бок. Повернув голову влево, я увидела мчащиеся на нас серые джипы.
- Быстрей, быстрей, быстрей! – засуетился Мэт, когда в нас полетели пули. Я резко газанула по направлению к небольшой улочке вдоль многоквартирного дома. Позади нас я слышала крики людей и визг тормозов.
Вот теперь я действительно смогла разогнаться.
- Налево! – кричал Мэт.
- Нет, направо! – отвечала я и поворачивала направо.
В таком духе прошли еще три минуты. Мы выехали на узкую улочку, с двух сторон которой росли деревья, чья густая зеленая крона почти закрывала голубое небо.
- Где они? – я тяжело дышала от большого выброса адреналина и небольшой физической нагрузки, ведь делать резкие повороты довольно-таки трудно.
- Не знаю, я их пару поворотов уже не вижу, - дышал мне в спину Мэт.
- А я знаю, где они, - раздался в наушнике женин голос.
- И где же? – спросила я, а Мэт припал ухом к моему наушнику.
- В аэропорту, отбывают в Токио, насколько я понял, - последовал ответ.
- Куда?! – хором удивились мы с Мэтом.
Ну вот, опять менять эти часовые пояса.


Рецензии