у зрячих сказка наяву живется..
Заикнуться о прогулках и не рассказать тебе о них.. Э не.. Такие моменты бывают лишь раз в жизни как и все остальные конечно же но особенность этих дней нельзя не подчеркнуть отдельно.. Дааааа.. Как то сухо все и ... Вот что значит в одну воду дважды не войти.. Ну да ладно.. А дней этих бегущих было три.. Как месяцев в любой декаде.. Три дня подряд звонили мы друг другу и первое что слышно было в трубку ГУЛЯТЬ ПОШЛИ.... Игра для подтверждения единого желания.. И шли в противоход бегущим людям.. по домам бегущим.. День открытых дверей.. Звучит так праздно и по доброму открыто но суть искажена.. Открыта дверь на вход а не на выход.. В дом под замок в периметр в коробку в телевзор в зашторье с глаз долой на отдых от всего снаружи.. Бегут.. Ааа .. Снилось сегодня в холодной тревожной измором берущей игре я в громадном дворце немую интригу плету в компании оборотней вампиров.. Это так.. Чтоб не забыть.. Об этом позже.. Так вот.. Сквозь тени бегущие по углам под темное небо по белому снегу на поле замезшей воды у подножья угрюмых старух холмогорных набрать снега в ноги спешились мы.. О всем разговоры в том месте в котором ни зги не появится если захочешь.. Днем следующим все повторилось на месте другом.. А вот тут по подробнее пожалуй.. Есть милое нашему глазу душе нашей милое место воды подольдом.. с камышей начинается.. С поля травы сохлой из под воды мерзлой на белом снегу.. Встали по бабушкино варенье в траву встали в ночь под луной ясной полной.. кругом встали.. А за травой открытое ничто предполагаем.. Нас двое как и в первый день вязальщиц ясных глаз рассказов, вязальщиц снов на явь.. Стоим в камыш у берега где городу конец что спит уже а время десять.. Луна до отвращения полна и идеальна.. Потерли языками и пошли.. По ляжкам вдарил холод.. Выходим мы на озеро а нам на встречу с другого берега туман во всю ширь и этажей пятнадцать высотой а мы бежать в него как дети.. В препрыжку смехом заливаясь вбегаем в ластиком затертое пространство где потерялось все.. Луна как на столбе застряла лишь четкость потеряв под ноги рассыпает песочный свет.. И нечему застрять в глазах у нас.. И было страшно и странно.. В прозрачной черной ночи пришло светлое густое покрывало прикатилось пузом.. Поверхность снега коркой вставшего недавно на редкий год такой гладью выпадает.. Ни холмика ни трещинки ни ряби.. Как чистый лист карябают ногами два чудика карандаша.. А люди там.. За стенками глазами в стенку.. Почти никто не видел этого тумана.. Те редкие карандаши которым так неймется не верят в сказки в чудеса не верят.. Им не понятно это расстояние веры.. слишком далеко.. Они все знают и по сказкам бродят.. Зачем в нее верить когда вот она..
Жизнь сказкой для слепых мечтается..
У зрячих сказка на яву живется..
© Copyright:
Маныч, 2013
Свидетельство о публикации №213040901991
Рецензии