Кощей. ru Глава 3

Когда надо, начальник отдела умел изъясняться чётко и по делу. Предчувствие не обмануло архимага: портал открылся не просто где-то там в Лесогорье, а на территории отдельно взятой квартиры. Её квартиры. Складывалось впечатление, что дверь открыли, а потом аккуратно захлопнули, прихватив с собой хозяйку и аккуратно прибрав за собой. В Министерстве только и успели, что зафиксировать вспышку магической активности… Спецы оказались на месте так быстро, как только возможно, перевернули всё вверх дном – ни-че-го…

- Стас, ты это… поспокойнее… Ты же её знаешь… Не пропадёт… - Козырев и сам знал, что любые слова сейчас лишние. Стас ушёл в себя, посылая мысленный призыв: «Где ты? Отзовись! Дай мне знак!»
- Она ничего такого не говорила? – продолжал допытываться Козырев. – Может, звонила, писала…

Списывались они практически каждый день. Хотя… сегодня он в электронную почту ещё не заглядывал…
У компьютера мага сбоев не бывает: включился с одного щелчка. Ну, так есть… Новые сообщения в почте. Одно – от неё:
«Солнышко, ты не поверишь… Отправляюсь в гости к старому приятелю, правда, лично до сих пор не встречались, познакомились на «Одноклассниках». Ник – Кощей Бессмертный. Сперва думала, дурачится, но, похоже, он действительно маг.  Кстати, интересный дядька, фольклором увлекается. Вернусь – всё расскажу подробно. Не скучай, я на пару деньков!»

Второй адрес был незнакомый. Похолодев, Стас прочитал:
«Не ищи её, архимаг»


Подписи не было, но догадаться, от кого послание, было нетрудно.
- Может, розыгрыш? – неуверенно спросил Козырев, успевший прочитать оба письма.
- Не похоже, - не отрывая глаз от монитора, словно всё ещё надеясь найти какую-нибудь подсказку, произнёс Стас. В минуты опасности он никогда не паниковал и не впадал в отчаяние. Сейчас мозг архимага работал не хуже мощного компьютера, выстраивая и тут же отметая самые разные версии произошедшего. Одно он знал точно: с рыжей ведьмой  всё в порядке, по крайней мере, пока. Иначе он бы почувствовал.
 
- Получается, портал открыли с той стороны? Какой же силой нужно обладать… - Стас не договорил, но начальник понял и так. Ни он сам, ни даже Стас на подобное способны не были…
- Кощей… Тот самый, сказочный, что ли? – задумчиво произнёс архимаг. – Не сходятся концы с концами… Почему – «Одноклассники»? Это что, социальные сети теперь настолько широко распространились?.. «Вот ты и попала…  в сети… и не только социальные», - добавил он про себя.
- Иван Иванович, будь другом, заедь ко мне домой, покорми Масика. Если задержусь, забери к себе, а? Он, конечно, не подарок, но больше просить мне некого, - архимаг протянул начальнику ключи.
- А может, она ещё сама вернётся? – жалобно вопросил начальник, сам себе, похоже, не веря.
- Может, и сама, только я лучше присмотрю, - качнул головой Стас.

- А если я тебя не отпущу? – всё ещё пытался убедить строптивого подчинённого Козырев. – Думаешь, если директор в санатории, так можно самоуправства чинить?
- Иваныч, ты же всё понимаешь, - поморщился Стас. – Тем более, что сегодня уже пятница, впереди – законные выходные.
Оба зачем-то глянули на календарь. 13 сентября, пятница. Вот и не верь после этого приметам…

- Успеешь обернуться? – устало спросил Козырев, понимая, что никакие аргументы сейчас не подействуют.
- Попробую, - не стал зарекаться Стас. – Если что не так пойдёт и опоздаю – прикроешь?
- Не впервой…. – отмахнулся Козырев, посмотрел Стасу за спину и меланхолично добавил:
- А ключи мне не понадобятся…
Стас обернулся. На компьютере, глядя на него невинными, младенчески-чистыми глазами, сидел оставленный в тщательно закрытой и зачарованной клетке дракончик.


Рецензии
Ох уж эти Одноклассники!*))) Ну никакой от них пользы, кроме вреда!)))

Эйрэна   23.08.2015 21:30     Заявить о нарушении
Ой да ладно) Без них этот узелок не завязался бы!

Елена Алексеевна Миронова   24.08.2015 11:45   Заявить о нарушении