Моя важная смерть. Naruto, ИУ НЖП

 http://ficbook.net/readfic/562668

Автор: Yuu_Sangre (http://ficbook.net/authors/Yuu_Sangre)
Фэндом: Naruto
Персонажи: Итачи Учиха, Саске Учиха, НЖП (Учиха Ал-чан), другие упоминаются (Шисуи, родители Итачи и Саске, клан Учиха и т.д.)
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Драма, Психология, Философия, Даркфик, POV
Предупреждения: Смерть персонажа, ОЖП
Размер: Мини, 9 страниц
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
 Тоби, рассказывая Саске о жизни Итачи, упомянул, что Итачи пришлось убить не только всю свою семью, но и возлюбленную. Однако, про ее личность нам ничего не известно. А жаль.

Посвящение:
 Ал-тян. В ее прекрасную честь и названа главная героиня.

Публикация на других ресурсах:
 С указанием авторства и ссылкой на эту страницу.

Примечания автора:
 Я очень, очень-очень редко пишу гет. Пользуйтесь.
 Саске носится по зеленому полю, что перекати поле. Солнце светит, ярко. Хочется спать.

 - Итачи-куууун!

 С холма ко мне подходит красивая девушка, и целует мое лицо. Всегда бы так.

 - Что, Ал-чан, совсем нет дела в деревне?..

 Ты ухмыляешься, совсем как Учиха. Да ты и есть Учиха. Моя шкодная Учиха.

 С диким воплем "Вперееееед!" на нас налетает воодушевленный Саске, представив себя ясным соколом.

 Даже два.

 ***

 - В чем дело?

 Отец смотрит на меня так, как будто я - Саске. Не любит он его хвалить, пустоголовый. Вырастет Саске, будет мстительным и завистливым. Ну наверное.
 Хотя нет, это ведь Саске.
 Надует щечки и засмеется.

 Я стараюсь сосредоточиться на разговоре, а в голове - паника и кавардак. Говорят, для меня есть какое то важное задание. Говорят, от него зависит безопасность всей деревни. Говорят, его смогу выполнить только я.
 Есть много вещей, на которые я способен, и еще больше того, чего я не желаю выполнять. Но надо - значит, надо, разговоров нет. И не должно быть. Интересно, что это?..

 - ...честь клана Учиха напрямую зависит от...

 Господи, как охота хоть немного поспать...

 - ...и поэтому мы, защитники и наставники, обязаны...

 Я со вчерашнего дежурства на ногах, а ведь Саске еще хотел погулять...

 - ...поэтому, я полагаю... Итачи, ты меня слушаешь?!

 - Оу, да, отец.

 За окном гуляет ветер, и слышно детские голоса в саду.

 - Отец, у тебя будет еще что то для меня?..

 Вздох.
 Но ведь я Итачи, меня следует уважать.

 - Хорошо, иди.

 - И не забудь проводить брата!, - слышу я крик на кухне.

 - Конечно, мама.

 Я же не только шиноби деревни, не только член клана, или просто хороший сын. Иногда я - просто его брат.

 В такие моменты я принадлежу лишь ему. А он - мне. Таково правило.

 ***


 Саске угрюмо хмурится, пытаясь правильно кинуть кунай. Он очень способный. Но, к сожалению, не так, как я.
 Кажется, он обижен. Видимо, на меня, точнее, на мою гениальность.
 Бывает, я тоже бываю на нее обижен.

 - Эх, Саске, смотри, как надо.

 Я снова делаю это, уже в тысячный, если не в миллионный, наверное, раз, в своей долгой нудной жизни шиноби, наполненной всякими разными заданиями и их выполнениями, жизнь шиноби. Жизнь того, кто стал элитой в 12 лет.
 Интересно, когда Саске догонит меня?.. Ему нужен какой нибудь стимул.
 Все только и делают, что сравнивают его со мной. Когда нибудь ему надоест слышать только мое имя в ответ на его собственное, и он по праву возненавидит меня.
 И я уже готов.
 Но я не могу спокойно смотреть на это маленькое круглое расстроенное личико.

 - Саске, пошли назад, ладно?

 Не хватало мне еще утирать твои слезы в вечернем глухом лесу.

 Ты еще ребенок, тебе можно плакать. А я - шиноби до мозга костей. У меня не было такого детства, как у тебя.

 У меня не было такого брата, как у тебя. Возможно, только мое присутствие не дает тебе разозлиться по настоящему?
 Ты еще слишком слаб, но в этом твоя сила, брат. В обиженных недоуменно-восхищенных глазах. Черных глазах истинного Учихи.
 Мы похожи с тобой, братишка.

 Почему обиженных? Все просто - ты обижен на самого себя. Почему недоуменных?? Ты не можешь понять, как я это делаю.
 Но у тебя еще вся жизнь впереди.

 А такие, как я, умирают молодыми.
 Интересно, сколько продлиться моя "молодость" и доживет ли она до твоей?
 Я бы хотел увидеть тебя сильным, перед смертью. Чтобы посмотреть в глаза, и улыбнуться.

 - Но я так и не смог попасть в цель!..

 - Перестань, Саске. У тебя еще будет время.

 - Снова тебе на задание, брат?

 Хм. Ты слишком хорошо меня знаешь, милый.

 - Да, Саске. Так что, прости, я научу тебя этому в другой раз.

 Может быть, мне кажется, но, когда я улыбаюсь тебе так, ты только смущаешься.

 Прости, Саске. В другой раз, может быть...

 ***

 Он такой счастливый. Дрыгая ногами, а довольно улыбаясь, на моей собственной спине едет мой собственный брат.

 Обняв мою шею, чтобы не упасть. Говоря какие то свои мелочи, пустяки, которые так важны для тебя, грея этим мою душу. Смеясь и удивляясь.

 - Эээй, Ал-чан!!!

 С моей спины, кажется, видно лучше. Ты заметил ее, и она машет тебе в ответ, приветливо улыбаясь.

 Мне снится ее лицо. Оно такое... правильное, ни единой лишней детали. Я не имею ввиду сейчас третий глаз или восьмой нос. Но это лицо, когда улыбается, становиться таким...
 Может быть, ты чувствуешь что то подобное, когда смотришь на мою улыбку, Саске?
 Реакция то у нас одинаковая.

 - Итачи-кун! Возвращаетесь домой?

 Она идет куда то с ворохом бумаг в сумке на плече.

 - Брат обещал показать мне, как кидают кунаи, но я как всегда ничего не понял!, - взахлеб рассказывает

 Саске.

 Ты нравишься ему больше всех. Может быть, я еще и поэтому так привязан к этой улыбке. Она вызывает его смех.

 А смех - это одобрение.

 - А вы куда, Ал-чан? Может быть, проводить вас?..

 - Нет-нет, что вы, не буду вам мешать!..

 Этот внезапный испуг на этом красивом лице истиной дочери клана Учиха...
 Что же ты скрываешь, и почему ты скрываешь это от меня, Ал-чан?...

 - Оо, странно, услышав твое предложение, она шарахнулась от нас, как от чумных, Итачи! Как думаешь, у нее есть жених?..

 Внезапно, слова Саске заставляют меня покраснеть. Это редкость.

 - Ооо, я вижу, что ты что то знаешь, братик! Расскажи мне? Это кто то, кого я знаю?

 Я молчу, продолжая нести его, как флаг, как знамя, сквозь вечернюю праздную толпу гуляк и зевак.

 - Итачи? Братец, снова ты ничего мне не гово...

 Где то вдалеке шумят фанфары, и кто то играет за золоченых трубах закатного солнца. А у меня кровь стучит в висках. Потому, что я знаю, что это - я.

 ***

 Саске пока еще не вдается в такие подробности, хотя я уверен, что совсем скоро и ему подберут невесту.

 Клан Учиха - один из самых уважаемых и значимых кланов деревни. И поэтому, мы не имеем права пасть в грязь лицом. Проще говоря, выбрать себе в супруги абы кого. Так то.

 Когда то давно, когда я был не намного старше Саске, отец сам подобрал мне невесту из нашего клана. Странно только то, что ею оказалась она. Действительно странно, выходит, я и вправду счастливчик.

 Интересно, а кто достанется Саске? Это будет смешно, если это будет Кая. Думаю, что и Юки-чан тоже не подходит. И дело тут не в предпочтениях самого Саске, а в чистоте крови и направленности ветви.
 Клан Учиха так носится с самим же собой, что порой это выглядит смешно. И бог с ними, с невестами, но вот в вопросах собраний или обязанностей в деревне...

 - Итачи-сан!

 Кто то машет мне рукой с противоположной стороны улицы.

 - Брат, давай дальше я сам.

 - Хорошо, Саске. Не потеряйся только.

 - Брат!.. Я же не маленький совсем!..

 Хи. Не обижайся, Саске - сколько бы лет тебе не было, ты всегда будешь моим младшеньким непоседливым братишкой, ничего не поделаешь.

 - До встречи!

 - Не забудь прийти сегодня домой, мама волнуется за тебя.

 - Она ведь знает, что у меня полно работы в АНБУ, скажи ей, чтобы не волновалась за меня и побеспокоилась лучше о тебе.

 - ЭЙ, с чего бы это ей обо мне забо..!

 Эта "боевая стойка" такая умилительная.

 - Эй, Итачи!, - Саске Учиха посередине пустеющей улицы Конохи тчетно озирается по сторонам, и, не обнаружив в пределах досягаемости искомый объект, распрямляется, засунув руки в карманы,
 - В следующий раз ты научишь меня так исчезать..

 ***

 Нет, не поверю. Никогда не поверю. Не могу поверить в это.

 Я понимаю - отец, главы клана, матерые шиноби. Я не дурак - все написано на их лицах.

 Но как заговорщицей может быть мама, и тетя, и простые Учихи, своими глазами видевшие ужасы воны? КАК?

 Как то красивое, нежное лицо может принадлежать той, которую мне придется убить?
 Убить?..

 Теперь я знаю, что ты скрывала от меня. Не жениха и не любовника. Хотя лучше бы их.

 Я - АНБУ, я предан Конохе. Вы поэтому желали заставить меня ходить на нелепые сборища брюзжащих слюной стариков, и поэтому вы наблюдали за каждым моим шагом? Вы опасаетесь меня, и в то же время хотите сделать меня своим рабом?

 К черту такой клан. К черту всех вас. Как же так. Из-за них столько невиновных погибнут. Из-за них...

 Саске ничего не знает. Это точно - если бы он знал, знал бы и я. Я бы все понял по его лицу. Но он не знает.

 Все, что я могу - уповать на судьбу, и надеяться. Может быть, еще не все потеряно, может быть, удастся еще их вразумить...

 ***

 - Учиха Шисуи мертв.

 Учиха... Шисуи...
 Шисуи...
 Шисуи. Он. Мертв? Он?

 Это последняя капля. Это было крайней мерой. Теперь я не не смогу остановиться. Теперь я...

 - Брат, пожалуйста, прекрати это!

 ... есть только одна вещь, которая может сделать меня мною. Испуганное личико моего младшего брата.

 Преклоняйтесь перед ним, молитесь на него - если бы не он, сейчас не я бы лежал перед вами в пыли, хоть вам и не долго осталось нудеть.

 Когда я буду убивать вас, я, возможно, буду счастлив.
 Хотя и не так, совсем не так, как рядом с Саске или Шисуи. Шисуи. Ши-су-и.

 Мои слезы похожи на кровь.
 Это... кровь?

 Предания врут. Я не убивал лучшего друга, но его смерть будто убила меня.

 Теперь главное, чтобы никто более не пострадал. Ни Саске, ни Шисуи. Но с Шисуи я опоздал.
 Настало время действовать.

 Прости меня, брат.

 ***

 - Здравствуйте, вы не подскажете, где Итачи-кун?

 - О, привет, Ал-чан, Итачи в доме, он отдыхает после миссии. Ты чего то хотела?

 - Да нет, что вы, не стоит беспокоится об этом. Я просто так зашла. Я..

 - Эй, Ал-чан, как дела? Итачи спуститься, если я скажу ему, что это ты!

 - Не стоит, Саске-кун, будить его. Он наверняка нуждается в отдыхе. Я зайду попозже, если потом не БУДЕТ

 ПОЗДНО. До свидания!

 - До встречи, Ал-чан.

 - Пока!..

 Скрип досок на крыльце и удаляющиеся шаги.

 - Какая милая девушка, не правда ли, Саске? Твоему брату очень повезло, хотя я и не думаю, что у него есть на это время.

 - На что, мам? Они что, с Ал-тян встречаются?!

 - Тише, Саске, перебудишь весь дом, - мама поставила что то тяжелое на кухонный стол.

 - Да ведь день еще, никто кроме Итачи не спит больше!

 - Вот Итачи как разбудить и не нужно. Все, помоги-ка мне лучше с этим...

 Саске очень послушный, когда не хочет играть.

 Я должен встретиться с ней.
 Она не просто так пришла ко мне, сама пришла. Она никогда так не делала.
 Ал-чан...

 ***

 Кажется, она хотела, чтобы я пошел за ней. Она знала, что я не сплю? Она специально выделила фразу "будет поздно", когда разговаривала с матерью. Она знает, что шиноби не спит никогда.

 - Итачи-кун...

 Ветер ласкает ее темные волосы, волосы того же оттенка, что и у меня - говорят, у нас был общий предок. Она дышит спокойно и неторопливо, но ее грудь вздымается, будто на плечах у нее лежит тяжкий груз. Ее большие карие глаза смотрят на меня с тревогой и надеждой. Странное сочетание для обреченной.

 - Итачи-ккун... Я хотела сказать тебе...

 - Если ты про...

 - Я думаю, что ты, как мой жених, должен это знать!..

 Закатное солнце играет с румянцем на ее щеках, то крася его в золото, то заставляя багроветь ее краше.
 Вцепившись в парапет хрупкими пальчиками, Учиха Ал начинает говорить, говорить мне все.

 Может быть, мне еще удастся ее спасти? Может быть, это зачтут за признательные показания?..
 Нет, я сам знаю, что не зачтут.

 - Ты очень дорог для меня, Итачи-кун. Я не хочу обманывать тебя, или скрывать от тебя что то. Я думаю, что они не правы, не рассказывая тебе ничего, Итачи... Ты не выглядишь удивленным.

 - Прости, я просто немного... это было внезапно.

 Что мне сказать ей? Что я уже все это знаю? Что я уже пятьсот раз все отрицал и уверовал вновь? Что я чувствую то же по отношению к ней?

 Но она не АНБУ, она простой шиноби. Она не отвечает за жителей деревни, она не отвечает ни за что, кроме собственной головы. Но она...

 - Итачи-кун, что ты будешь делать?

 Она вглядывается в мое лицо, будто надеясь прочитать на нем хоть какие то эмоции. Но они все мертвы, они умерли вместе с Шисуи и моей верой в клан. Клан Учиха - вот главное проклятие клана Учиха. На веки вечные.

 - Я провожу тебя до дома, Ал-чан.

 Всю дорогу она держит меня за руку. Я накинул свою куртку на ее плечи. На эти плечи, которые мне не суждено будет сжать в свадебном танце, или в страстном поцелуе...

 - Завтра ведь у Саске-куна первый день в Академии?

 - Угу.

 - Наверное, это здорово, поздравь его за меня!

 - ...ага.

 Тени такие длинные, и такие черные, а земля в свете солнца золотая, как кольца на твоих руках.

 - Итачи... Не молчи, пожалуйста. Скажи хоть что то, я...

 - Я должен все обдумать. Это не прогноз погоды, Ал-чан, это ведь...

 Молчание.

 - Я поняла. Прости. И до свидания.

 Я хмуро смотрю вслед тонкой фигурке с моей курткой на белых плечах.

 - Сходим как нибудь.

 - Что? Куда?, - удивленно обернулась она на мой голос.

 - На свидание. Как насчет четверга?

 В темноте балкона не видно ее лица. Ее лица...

 - Дда, конечно, Итачи-кун. Я буду очень ждать.

 ***


 Я помню, как лилась алая кровь. Алая, в цвет шаринганов моих родственников, всех тех, кто проиграл в неравной битве против меня одного. Я помню запах их крови и муку на их удивленных лицах. Я помню пепел на обугленных досках богатых домов.
 Но лучше всего я помню, как вонзил холодную сталь в ее тугую плоть.
 Как она упала, осев, не сказав ни слова, тихо охнув, и даже не обернувшись, чтобы узнать лик своего палача.

 Я помню, как волосы взметнулись под моей рукой, когда я вытаскивал оружие из ее бездыханного тела. Я помню, что мне показалось тогда, будто она знала, что это я, будто она знала это наперед, еще когда мы прощались здесь же, у ее дома, закутанные в золотистый теплый солнечный свет.

 Теперь и этого нет.

 Я помню, как плакал Саске, когда я говорил ему эту ужасную ложь, когда я вызывал на свою голову его проклятия, когда я заставил его увидеть кровь родителей на полу гостиной.
 Я помню крик, и слезы, и глаза, и отчаяние, и боль. Я помню это, как если бы это было вчера. Я знаю, что они умерли не напрасно.

 Ты, я, Шисуи, Ал-чан - даже Саске в тот день был мертв, но родился заново.

 Теперь я жду дня, когда она придет, и я смогу умереть до конца.
 Я встречусь с Шисуи, с Ал-чан, я попрошу у мамы прощения.

 Прости меня, Саске. Может быть, как нибудь в другой раз. Кто знает, куда попадают люди, испытавшие ад.


Рецензии