Мой учитель - очкастый пижон. Но как неумело он ст

Мой учитель - очкастый пижон. Но как неумело он ставит зачеты!..
 http://ficbook.net/readfic/486048

Автор: Yuu_Sangre (http://ficbook.net/authors/Yuu_Sangre)
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: студент\профессор
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Юмор, Флафф, Драма, Детектив, Психология, Философия, Пародия, Повседневность, POV, Hurt/comfort, Школа
Предупреждения: Нецензурная лексика
Размер: Миди, 35 страниц
Кол-во частей: 6
Статус: закончен

Описание:
 — Вы опоздали.

 — Я поздно лег. Около трех.

 — Хорошо, проходите. Только в следующий раз ложитесь около одного.

Посвящение:
 Амаги Рено, Накамура Сюнгику и Трейсмор Гесс О_о

Публикация на других ресурсах:
 С указанием авторства и, желательно, с ссылкой на эту страницу.

Примечания автора:
 Студент - Артур,
 профессор - Альберт.

 ---------------------------

 Написано как бы мыслями студента) Поэтому, литературных изысков тут нет совсем, уж так я зачем то задумала. Так то.

 Продолжение будет. Я на это надеюсь. Но так, как пейринг там будет уже другой, я подумала, что это дело надо закончить, а следующую часть, если она появится когда-то, можно залить в новую темку. Идет?**
Глава 1. Неудобно вышло.


 — Я поздно лег. Около трех.

 — Хорошо, проходите. Только в следующий раз ложитесь около одного.

 -------------------------------------------

 Не знаю, о чем я только думал. Трясясь в автобусе, я еле успел ухватиться за поручень, но зато благополучно уткнулся носом прямо в вырез блузки какой-то хорошенькой попутчицы. Попутчица порозовела и отвернулась. Сказал "Извините". Проехали, было.

 Бегу, бегу, снова и снова - смотрю на себя и думаю - ну почему бы мне просто НЕ ПРОСПАТЬ?!
 Бегу, врезаюсь в кого то, извиняюсь и снова бегу.
 К черту.
 Будто вижу себя со стороны, будто все это не со мной.

 Что за пара?..
 А, новый учитель. Видел. Павлин. Вчера, заигрывал с секретаршей по пути в столовую. Очкастый такой, в костюме. Никто давно уже не ходит в столь официальных костюмах.
 Пижон.

 А я все еще бегу. Йеху, да я просто спринтер. Два лестничных пролета за один миг, кажется.
 Где там эта чертова дверь?..

 Хорошо, что пары уже начались, и в коридорах почти никого.
 Ну, надеюсь, биологичка скоро поправится, если я совсем ее не пришиб.
 Бесит.

 Ладно.
 Фуф. Дверь. Ручка. Ручка, дверь. Все хорошо. Подумаешь, какой то там час. Да. Не убьют же они меня. Пусть скажут спасибо, что вообще пришел. Да, эта гребанная тяга к знаниям, всегда чувствовал себя изгоем.
 Черт. Я вхожу. Вхложу я, расступитесь там!..

 Хватаюсь за ручку и с силой дергаю ее на себя. Брызг света в темный коридор - окон то в коридорах нет. И что я вижу?.. В лучах беспощадного солнца, у кафедры, стоит Павлин, и смотрит на меня взглядом маньяка-убийцы, из под узких стекол очков.

 - Эээ... Здрасте. Можно?..

 Павлин поднял длинный палец, поправил очки на переносице, и захлопнул открытую в руках книгу.
 Долбанный свет, неужели так сложно закрыть жалюзи?!

 Павлин, стоявший в позе "ноги крестиком, жопа на парте", резко встал и выпрямился, опустив книжу с смешно торчащими разноцветными закладками на стоявший сзади стол.

 - Вы опоздали, студент.

 Да ну.

 - ...так в чем причина?..

 Руки садист теперь скрещены на груди.

 Черт, а правда, в чем?..

 - Я..

 ---------------------------------------------------

 Ребят, я опозорен. Я зажат в угол, я ранен изнутри. Вся аудитория ржала, как долбанная кавалерия вместе с транспортом, а я стоял у все той же двери (уже привык к ней, лол), красный как рак, с опущенной головой, вертел в левой руке финтифлюшку на сумке через плечо, и не знал, куда себя деть от взгляда этого очкастого.

 Блять, ну за что ж мне все это, а?..

 ***

 Господин учитель - а он заставлял называть его именно так - был строг и суров по отношению к каждому учащемуся.
 Он терпеть не мог опозданий, не сделанных заданий и ответа "незнаю". Поэтому, на вопрос "Почему вы не можете уточнить для меня эту дату?", следовало отвечать все, что угодно, кроме как "потому, что я ее незнаю". После такого учитель впадал в крайнее бешенство, и начинал скрипеть по доске сломанным мелком.

 Провинившихся в незнании оставляли после уроков в качестве наказания за такой конфуз, и сидели они там до ех пор, пока то, чего они не знали, плюс, еще пара следующих параграфов, не отлетало у них от зубов.
 Вот так вот.

 Я был не так уж и плох в литературе, поэтому, наказаний мне не назначали. Но главным наказанием за мое опоздание стали вовсе не насмешки товарищей, или презрительный взгляд преподавателя - нет, худшим было это гаденькое ощущение внутри, как склизкая бурлящая масса, ломающая нахрен все мои потуги залить ее добротой ко всем и вся, или уверенностью в вечной жизни после смерти. И я задумал отомстить.

 --------------------------------------------------

 Этот учитель...

 Этот учитель, с его томными манерами и цедящимися, словно яд в кадушку, речами, в черном выходном костюме с галстуком и блестящими запонками цвета золота - в драг. металлах я не разбираюсь, чего греха то таить, - так вот, этот самый засранец успел задолбать весь наш дружный ученический состав за одну неделю!..
 Ребятки долго думали, как бы сплавить его хладный труп вниз по местной речушке, или, допустим, поджешь его дом, но ни места его жительства, ни даже имени то толком никто и не знал. Все довольствовались разговорами и сплетнями.
 Вроде:
 "Я вчера видела нашего Садюгу, проходящего мимо магазина цветов, ну ты знаешь, у площади в центре, так вот, одет он был так же, даром что воскресенье, нес какой то пакетик, с хлебом, что ли, морда довольная, что б ему пусто было..."
 или
 "Ты знаешь, тот новый учитель литры, которых всех достал - он, оказывается, любит читать, и музыку, вот. Я его в магазине книжек и дисков видела, на углу около школы, одет он как то странно был, рубашка и черные брюки, но не как обычно, а навыпуск, и волосы взлохмачены, а в ушах - наушники. Не знаю, что у него там играло, но плеер ничего так, навороченный. А я, дура, так испугалась, что сбежала оттуда нахрен, еще запалит и накажет, блин."

 Как то так.

 И хотя загадкой учителишка не был, а все равно, все хотели чего нибудь такого про него разузнать.
 Слишком уж идеальный, в запонках и галстуке, черезчур серьезный. Не бывает такого. А наказывать других - значит, скрывать вину от самого себя.

 Ладно уж, там посмотрим. Но я ему не проиграю! Никогда!..


 -----------------------------------------------------

Глава 2. Студент-интриган.


 Вот сижу я, и думаю - зачем оно мне все?..

 Подоконник холодный, дождь закрывает обзор. Отопление еще не работает. Ну круто, чо.

 Надо бы учиться, что ли. На самом деле, это не то, чего я умею делать хорошо.
 Хорошо я умею ****еть, спать, и проебывать время в интернете. А руководить людьми, ну или, подчинять толпы там - не, это не мое.
 Вообще, я никогда не был популярен. Ну, не совсем так, конечно, девки обычно окидывают оценивающими взглядами, или нелепо подмигивают, или еще чего. Парни все зовут выпить пива. Но я не люблю пиво, я люблю чай. Такие дела =)
 Мне думается, что для того, чтобы ыбть популярным, нужно иметь наглость себя показать, и смелость, чтобы идти в первых рядах. Чтобы всегда повышать голос на всю толпу, чтобы первым поднимать руку, если спросят. Но я не таковский. Мне лень. И поэтому я сейчас сижу на подоконнике своей квартиры (я живу в отдельной квартире, и наверняка именно поэтому вечно опаздываю), пью с неизбежностью остывающий в моих руках кофе, и вспоминаю противного учителишку в серьезном костюме. Бе.

 Меня одно удивляет - ну, почему, ПОЧЕМУ он сказал "одного"?! Ну неужели ж так сложно было поменять "ого" на ой", блеать?!..
 Ну ж не педик ж я, в конце концов. Хотя, лол, ему то откуда знать.
 Эх, блин, попал я. Теперь честь моя не позволяет мне просто забыть об этом инциденте, а совесть - убить очкарика, ибо, как ни крути, а опоздал все таки я.
 Замкнутый круг, получается.

 Стоп, а вдруг это он педик, а не я?..
 Ыхыхыхы, подождите-ка, если такое обнаружится, минимум, что случится - это гнев обманутых секретарш. Даже жалко беднягу, так усердно их обхаживал, лол.
 Но а вдруг правда?.. Хи, смешно...
 Если я смогу выяснить это, ну или хотя бы доказать... Тьфу, то есть, хотя бы выяснить это, с доказательствами разберемся, тогда...

 Это будет милая, достойная месть. Наверное.
 А то, уж больно чистенький он.
 А кто он, собственно?
 Учитель. Профессор, мдам.
 Падла он, а не профессор.

 Ну держись, дядечка.)

 Ну, вот я и допил свой кофе, и побежал за новой порцией. Какой же я все таки молодец.

 ---------------------------------------


 Надо придумать, как мне все это провернуть.
 Для начала, нужно узнать о нем все, чего я могу о нем узнать.

 Сегодня был его урок. Бесит. Такой противный, такой важный, в очках с тонкими дужками. Интересно, он правда следит за собой, или такой ухоженный вид у него от природы?..
 Девки с других факультетов, не имеющие в своем расписании литературы - как же им все таки повезло==* - так вот, толпятся у кабинета на переменах, отчаянно шушукаются, а когда он проходит мимо, все дружно хором начинают хихикать, прикрывая рты ладошками разных величин. Интересно, они знают, насколько по идиотски они выглядят?..

 Мне уже страшно за себя. Мало того, что он как то странно на меня сегодня посмотрел - может быть, потому, что я пришел раньше всех, и мы еще минут 10 сидели в абсолютной тишине в пустом помещении?.. Спросил, если у меня вопросы по его предмету. Я заржал и сбежал.

 Почему я такой идиот?..

 Всю пару этот садюга развлекался тем, что призывал к ответу наших баб, а эти размалеванные дуры, конечно же, ничего не могли ему ответить. Ну, что то то могли, но не профессора они ж ведь, а ему нужен идеальный ответ. Я принял удар на себя, теперь я Бэтмен в их глазах. Господин учитель, прищурившись, задал мне какой то идиотский ахуительно сложный вопрос, и я даже смог. Он даже закладку из книжки выронил. Посмотрел поверх половинок очков, сел за свой стол со слегка растерянным видом, и сказал "Хорошо, садитесь".
 Оставшиеся минут 10 в аудитории стояла тишина.

 Чувствую себя победителем.


 После урока у нашего профессора литературы было окно, это я узнал по расписанию в учительской.
 А теперь, догадайтесь с трех раз, куда он направился?
 Правильно, в библиотеку.==*


 ***


 Как ни странно, в нашей библиотеке всегда было много студентов. Кто то берет книги на дом, кто то ищет что либо для справки, кто то готовит доклад, кто то - эссе. В конце-концов, есть просто люди, которые любят почитать - художественную литературу, классику, Шекспира ли, Пушкина - это несложно, стоит лишь начать. И суть даже не сколько в содержимом книги - сейчас легко можно найти все интересующее тебя в нете, или читать на буках - сколько в ощущении чтения, это чувство, когда открываешь потертый корешок, усевшись поудобнее - в теплом кресле, на скамье в шумном парке, в метро - запасаешься жратвой, или врубаешь музыку - все зависит от предпочтений - и читаешь, читаешь, часы напролет.

 Таково мое представление.

 И, кажется, господин учитель в этом со мной солидарен.

 Он взял несколько книг из раздела мировой классики, несколько журналов (вот оно, признак, признак!), и что то из пособий для учителей, навроде "Легкой практики", или нечто подобное. Разглядеть названия книг мне не удалось - к сожалению, но зато я расслышал его имя - теперь понятно, почему он так тчательно его не упоминал.
 Альберт Нокс, нехилое имечко, однако. Я чуть не спалился, сидя за огромнейшим стеллажом с надписью "История - наша мать" чуть ли не размером с самого меня. Это походило на самое настоящее шпионство, а это уже уголовно наказуемо.
 Правда, и у меня имя не такое уж простое. Сейчас в моде "необычные" имена, но Артуров почему то всегда ассоциируют с рыцарями Круглого стола, и все дела. И, если ты не уступишь бабе место, к примеру, или не придержишь за бабулькой дверь, люди, значющие тебя не только в лицо, но и по имени, неизбежно укоряют - "Какой же из тебя рыцарь!". Ну и так далее. Надоели.
 Так что, может быть, стоит поосмотрительнее относиться к человеку, зная его только по имени. Или не только. Но смеяться над именами нехорошо, в конце концов, они же не виноваты в том, что их родителям что то там в голову взбрело в момент их рождения. А уж если родителей нет - совсем нет, как ни пародоксально - тогда тем более, и пожалеть можно.
 Но я все записываю. Если что - у меня уже есть козырь.
 Какой нафиг козырь, это просто имя.==*

 ***


 Сидит он такой за столом.
 Как устроена библиотека - огромный такой зал, справа от двери - огромные полки, уходящие куда то к гоблинам в пещеры, слева - большие окна, на полу - длинный палас... пардон, ковер, до самой до дальней стены, а прямо - широкий, длинный ряд больших, деревянных столов, еще с царских времен, наверное. По сторонам стола - скамьи, кое где - стулья. Все чинно, благородно, как положено. А да - около каждого "входа" меж стеллажами стоил стол записей, там сидит бабулька (или кто помоложе, тут как повезет), и "руководит" каждым отделом. Вот и сейчас, для того, чтобы взять книги по разным темам - учительские, худ. лит-ру - нашему профессору Ноксу (блин, какой то гаррипоттер получается==*) пришлось подходить к нескольким бабулькам, и подписывать несколько формуляров.
 Но теперь он сидит на одном из мест за столом, со стороны окна, слегка откидывая стул назад, покачиваясь на ножках. Ну что твой школьник, ей-богу. Совесть ваша где, профессор, перед казенным барахлом?..

 Оказывается, наблюдать из-под газеты (или за газетой, или над газетой - не суть), и вправду удобнее, чем, сидя на корточках под столом. Похоже, голливудские сценаристы таки правы. Надо бы дырочку в страничке сделать, что ли, а то как то не по сценарию выходит.)

 Ммм...
 Симпатичный какой. Волосы, черные, постричься бы ему...
 Руки белые. Сильные. С длинными тонкими пальцами.
 У меня вообще мания на руки. Я сужу человека по цвету и длине его пальцев. Отстой.==*
 Костюм ему идет. Странно даже. Верхняя пуговичка рубашки любезно приоткрыта, открывая на мощную белую шею обзор широкому зрителю. Голова чуть набок, в глазах - интерес, в руке - правой - книга. Левой рукой теребит прядь волос. Мило.
 Так, я знаю, почему так внимательно на все это безобразие любуюсь - ничего не упустить, господин следопыт!..

 Любуюсь...
 Черта с два я ему полюбуюсь...
 Але, Арчи, ты как бы учителя на тяге к парням подловить должен был, а не самого себя.
 Хотя нет, все верно, меня к нему никак не тянет. Но вот как образец искусства...
 Блин, какой же он симпатичный, как старинная скульптура. Интересно, если раздеть его и запечатлеть в камне, ну или хотя бы в гипсе, он выглядел бы как олимпийский бог или как...
 В гипсе. Можно было бы устроить. Нашептать на ушко нашим пацанам, чтоб подловили его где нибудь вечером, в темном переулке...
 Это статья.
 Но как же хочется...
 Хотелось бы увидеть выражение просьбы и мольбы на этом бесчувственном лице. Чтобы его ломало у меня в ногах. Чтобы его несомненно дорогой костюм клочьями обвивал его, в синяках и порезах, тело.
 Почувствовать власть над другим человеком - это так захватывает...
 Особенно над тем, кто имеет власть над тобой.

 Как ты не посмотри, а ученики - непосредственные рабы своих учителей. Сказать этим падлам "да" всего один разочек - и тебя будут иметь до конца обучения. Не сказать "да" - значит "поступить нехорошо". А это уже попахивает придирками и нелестными замечаниями в свой рабский адрес. И все бы ничего, но...
 Эта черноглазая сволочь захватила все мое внимание за особо короткий срок вот по какой причине - он, даже не зная меня, наказал меня за оплошность.
 Внезапное открытие.

 Погрузившись в тяжкость дум, я на минуту упустил "объект" из виду. И за эту "минуту" объект умудрился куда то сбежать.
 Ну и поделом мне, нечего нюни тут размусоливать.

 Кто же он - справедливый господин или садист-учитель?..
 Тьфу ты, снова слова перепутал. Ну блин... ==*



 ------------------------------------



 Этот план меня доканает.
 Я всего лишь хотел подловить его на чем нибудь эдаком, чтобы поржать потом об этом с товарищами по ученичеству - а уже вляпался по самое не балуй. Настанет день, когда я пожалею об этом.

 Красивое место, спокойное.
 Парк напротив нашего универа. Ну, как парк, сквер, да и только. Скамейки, полянки, мамаши, выгуливающие своих чад, и домашние питомцы, выгуливающие своих хозяев. Все как обычно, обычный парк. Ну, то есть сквер.
 Как то слово "сквер" мне не нравиться. Будто что то скверное, лол. Все это напоминает веселую комедию, со стайкой симпатичных телок и одним грустным-грустным клерком в главной роли. Только теперь, в роли клерка - я, а в роли стаи баб...

 Вот какого фига он приперся сюда, да еще и разлегся на травке, как какая нибудь Белла из сумеречной зоны, положив не только книгу перед своим длинным носом, но еще и ногу на ногу, а пиджак - под голову?..
 Похоже, он не очень то заботиться о своем внешнем виде. Вон, сейчас встанет, наверняка вся шевелюра будет в травинках и муравьях.
 Поправил очки...
 Перелистнул страницу...
 Ничего сверхъестественного.
 Скучно.
 Я то думал, что на досуге он развлекается расчленением малолетних, или, на худой конец, рисует граффити на стенах правительственных зданий.
 Нет, я не хочу сказать, что он выглядит как НЕдобропорядочный гражданин - как раз напротив, и это напрягает.
 Как же меня бесит этот чувак.

 Я тоже хочу лежать на травке. Растянуться бы сейчас на солнышке, почитать книжку, стряхивая с брюк муравьев...
 Романтика, епть.

 Он мне даже нравиться. Ммм, я бы сказал, что его досуг меня вполне устраивает. Я бы тоже смог бы так, если бы не был таким лентяем.
 Ну посудите сами: брать книжки в библиотеке - фи, нудно, потом еще и отдавать в срок придется. Я всегда опаздываю с этими с самыми сроками сдачи/продления, и меня потом едят.
 Сбежать из вышеупомянутой, чтобы растянуться на травке прямо перед универом, в котором ты работаешь преподавателем по предмету "литература" - он что, хиппи был, в детстве?..


 Я уже было думал, что потерял его, когда увидел его из окна. Спускался себе по лестнице, ведущей в библиотеку/к выходу, и случаяно посмотрел в окно.
 Почему этот красавчик вечно ослепляет меня светом?..
 Когда я тогда опоздал, солнце тоже било мне в глаза, а перед солнцем - он.
 Злой рок. :с

 Вот и сейчас, сидя на скамейке, той, что крайняя слева, я не могу не сощурить глаза, глядя на солнце.
 А он как раз в той стороне возлежает, тварь ж.
 Подойти ближе я стесняюсь. В конце концов, я думаю, он довольно наблюдателен - всегда замечает, если на уроках кто то занимается чем нибудь не тем, а точнее не тем, что он приказал. Так как же не заметить ему своего собственного ученика - опустим тот факт, что этих учеников у него тьма тьмущая - который с одной и той же газеткой (да, да, я с****ил из библиотеки газетку, но ведь там такая удобная дырочка, сам ж ковырял, жааалко :3) сидит, не шевелясь, на довольно близком от него расстоянии, и явно следит.
 Правда, он, кажется, целиком поглощен своей книженцией, и ничего не видит вокруг.
 Ему бы яблочко сюда (эй-эй, яблочку ему в студию!..), и была бы просто картина Репина.

 О чем я вообще думаю.

 Я сейчас не здесь должен быть...

 Всмысле, почему я здесь? Почему уже битый час сижу здесь и смотрю на него?..
 Странно даже. Может быть, я нашел свое хобби?..
 Говорят, у всех должно быть свое хобби. А вот у меня его как бы и нет. Мне все удается, но чтобы захотеть даже добиться в чем то более... высоких показателей, нее, мне лень, ребят.

 А следить весело. Адреналинчик.)
 Кроме того, я ведь еще только начал, так что, если запалят, я могу просто сказать, что был в библиотеке по делам, а тут сижу по собственному желанию. Неужели студент не может побывать в библиотеке или посидеть в сквере?..
 Вот и я о том же.
 Пока что, в Багдаде все спокойно.
 Будем продолжать набблюдение.
 Да будет так.

 ***

 Он встает, отряхиваясь и кряхтя. Закрывает книгу, пряча ее во внутренний карман пиджака, разглаживает брюки, и осматривается по сторонам. В волосах действительно мусор, и он проводит расставленной пятерней по макушке, улыбаясь.
 Кто он вообще такой?..
 Так беззаботно, он выходит на каменную дорожку, перепрыгнув через парапет, и быстрым шагом, почти вприпрышку, следует к остановке.
 Что с ним не так?..
 Я торопливо поднимаюсь, складываю ненужную пока газету, и бегу следом. Бегу - потому что уже порядочно от него отстал, пригрев жопу на теперь такой родной скамейке, и рискую потерять его из виду. Снова.
 Альберт Нокс, говоришь...
 Ну, Альберт, теперь то я тебя не потеряю. Никогда.



Глава 3. Серенады принято петь под балконом, а не под кроватью.
 Глава 3.
 Серенады принято петь под балконом, а не под кроватью.



 - Вы выглядите усталым, Артур.

 Спасибо, напомнили.

 - Ничего, просто я всю ночь провел у вашей кровати, господин учитель.

 -----------------------------------------------


 Я довел этого балбеса до его дома - оказывается, и по части архитектуры он не страдает отсутствием стиля - милый такой домик :3
 Многоквартирный - не прямо чтобы совсем много, но человек на 20 (тьфу ты, квартир, не человек), будет. Дом явно престижный, даже странно увидеть в подобном месте учителя литературы. Наверное, как и я, богатенький сынок.

 Не, ну я не "богатенький сынок", однако, тот факт, что у меня есть своя квартира почти в центре города, удивляет всех, кто об этом слышит.
 На самом деле, все просто - бабушка оставила, в наследство, поэтому я и приехал учиться сюда.
 Жить есть где, учиться - тоже есть, а уж пожрать то я себе найду, и инет заодно проведу.
 Чего еще мне надо.
 Спать да жрать.

 Интересно, а что нужно ему?..

 Он мило поздоровался с консьержкой, и почти впорхнул на второй этаж. Видно было, потому что снаружи уже темнота, а внутри - лампочки, да яркие такие, а окна большие.
 Он открыл дверь, которая была ближе всех к окну, вот прямо перед, и зашел. В квартире свет не горел. И зажегся, только когда он вошел. Значит, один.


 Так-с. Мне б туда, к нему. Всмысле, во первых, неуютно тут как то, на улице. Во вторых, странновато это, когда парень стоит под балконом другого парня. Вдруг кто чего увидит и неправильно истолкует?..
 Ну и главное, чем я тут занимаюсь? Верно, я ищу улики. А где им быть, как не у него в квартире?..

 А балкон, кстати сказать, что надо. Большой, длинный, на две пары окон, с двумя выходами...
 Хорошая вещь, мдам. Будь я Ромео, я бы хотел Джульетте такой балкон. А то, во всех постановках, бедняжка вечно ютится на каком то богом забытом увитом плющом и другим мусором, клочке.
 Снова не те мысли. Какой я стал рассеяный. Надо меньше заниматься.
 Ага, и больше отдыхать.
 Или наоборот. Весь день в библиотеке да в парке провел. Наверняка, передоз кислородом и парами знаний. Всегда боялся больших скоплений старой периодики. Мне кажется, они лежат там, где нибудь на полочке, пылятся, и постепенно начинают ненавидеть весь мир. У них даже страницы желтеют, со временем. И буквы, они становяться какими то... злыми.
 Или я просто фантазер. :3

 Бугагаш, журналы-убийцы и газеты-с-синдромом-бога мечтают захватить мир, лежа в каком нибудь библиотечном никому не нужном складе. Жуть и кошмар.

 Ага, теперь свет горит почти во всех окнах, кроме последних двух. Там, наверное, спальня, а может быть и нет ._.
 В любом случае... да, это определенно наказуемо. Меня повесят. Но я клянусь себе идти до самого до победного конца. Не зря ж я столько аниме пересмотрел, я многое оттуда подчерпнул. Наруто, ты и твоя воля к победе навсегда в моем сердце. Передавай привет Саске. Т___Т

 Так. Ммм.
 Вон он. Чтооо?.. Что он там делает?..
 Раздевается==*
 Мог бы хотя бы шторы закрыть, ну или жалюзи, или что там еще...
 Вот же...
 Бесстыдник.
 Идет, прямо перед окнами, попутно снимает рубашку с безразличной миной на лице...
 Эй, ты где там?..
 Наклонился куда то, что то поднял...
 А, у него между окнами кресло стоит. Вроде бы.
 Взял черную футболку, напяливает ее...
 Интересно, он ходит в качалку?.. У него хорошая фигура.
 Проводит рукой по волосам, отводя с лица. Задумчиво смотрит в окно.
 Заметил?.. Нет, смотрит в одну точку. Да и, ему, стоящему в освещенной комнате, никогда не разглядеть меня в темноте у деревьев.
 Обидно как то. Я его вижу, а он меня..
 Хотя, ему о том, что я вообще здесь, знать не обязательно, совсем. Хотя я почему то теперь не мог представить его рассерженным или безразличным. Мне кажется, что теперь, я знаю его.
 Но он не знает об этом.

 И хорошо. Потому что за то, что я сейчас собираюсь сделать, можно спокойно подавать в суд.
 О, милая Джульетта, я иду к тебе. Еа.

 ***

 Аааатлична. Прекрасно расположенный балкон. Потрясающий балкон. Я напишу ему оду.
 Мне даже стараться не пришлось, а я уже там. Ну, тут. Вообщем, не шуметь. Красться, и не шуметь. Тсс.
 Он... Где он?.. В ванной. Я слышу звук льющейся воды.
 Ахахах, говорила мне мама - не оставляй балкон приоткрытым, когда идешь в ванную, если ты вдруг станешь учителем литературы, сынок.

 Милая квартирка. Стиль... современный. Контраст с самим домом, вот что выглядит старинным и надежным. Рококо, блеать. А тут - полный хай-тек. Но, как ни странно, все так мило. Со вкусом.
 Едой пахнет. Он что то готовит?..
 Ладно. Время не медлит. Каждая секунда дорога. Вперед же, мой храбрый рыцарь, и да поможет нам... насколько я знаю, богов, защищающих студентов при незаконном проникновении в жилище учителя, в Древней Греции не было. Но был Гермес. Всегда любил этого чувака.
 Где там мои крылья?..

 Я был прав. Самая дальняя комната - спальня. Спальня учителя.
 Спальня как спальня.
 Вся квартира по оформлению выполнена в красно-черно-деревянных тонах, так сказать. Дерево - пол, светлое, почти черное - не важно; красно-черным было все сотальное, исключая то самое кресло в проеме между окном и выходом на балкон - оно синее. Синее тоже иногда присутствовало. Например, картина на стене над кроватью вополнена в красно-желто-синих тонах.
 Что то осеннее. Такое красивое, хрупкое, и в то же время, яркое, пылающее, манящее.
 Сюрреализм всегда поражает тех, у кого хватает смелости увидеть в размытых линиях и нечетких контурах что то свое, определенно-личное, и, в то же время, верное и правильно.
 Ахуительно.
 В центре стоит кровать, у тот стены, что напротив входа, в спальню, в квартиру. Простыни белые, но над ними еще несколько слоев красно-черных покрывал, и синих подушек.
 Кровать высокая, будто резная, навевает воспоминания о колыбели.
 Интересно, кто еще бывал здесь до меня?..

 Да ладно, это не твое дело, малыш.

 Ммм... Где тут может быть.. материалы. И чего, интересно, я пытаюсь найти?.. Гейское порно? Журналы с рекламой мужского белья? Дамское чтиво?..
 Или, может быть, эротические фотографии вместе с приятелем на каком нибудь лазурном берегу?..
 Боже мой, мои глаза... Храни их, Господь .-.
 Кстати сказать, если уж и начинать с чего то, то этим "что то" должен был стать компьютер, ну по идее.
 Но я не нашел никакого следа оного в спальне или в той комнате, что это, гостиная?..
 Скорее всего, раз он что то готовил до этого, значит, комп на кухне. Наверняка, какой нибудь правильный навороченный ноут, черный и гладкий, и самой что ни на есть последней модели.
 Чтоб их, буржуев.
 Ну вот откуда такой ахуенный дом у нашего учителя? Он и до этого наводил кучу страха, ужаса и тайн на наше и без того запуганное общество обучаемых, а тут такое...
 Кто же он, блин, такой?..
 И найду ли я то, что искал?
 Шкафы слева, у стены. Книги, еще книги, да сколько ж их тут...
 Справа - телевизор (это только у меня при слове "телевизор" пред глазами предстает нечто с внушительным "задом" и двумя антеннками наверху?==*), и аквариум, на пол стены. Рыбки, хо.
 Заботливый какой =.=
 У меня вот были рыбки, правда, они все сдохли, ибо я забывал их кормить._.
 А что - плавают себе, и ладно. Они ж не говорят, не стучатся, вообще никаких знаков не подают...
 Кто ж знал, что они уже несколько дней как кверху брюхом волны рассекают...==*

 Ммм, вот это что? А, это дивиди. Много дивиди. Да ты ж просто сталкер. Игры всякие... Геймер штоле...
 Фильмы. Хорошее кино, лол, у тебя есть чувство стиля, братан. Впрочем, это я еще давно выяснил, да по нему итак все видно.
 Запасная пара очков?! Это норм вообще?.. О_о
 Еще одна пара... А вот это уже паранойа.
 Так. Надо собраться. Сколько я тут уже? Минут 5 точно. Сколько он купаться будет, как думаешь?.. Минут 10 максимум. Ибо, судя по звукам именно льющейся воды, это душ. Никто не сидит в душе часами, ну.

 А я даже не знаю, есть ли у него что либо подходящее, а уж тем более, и понятия не имею, где оно может быть. Так, где парни обычно хранят все, что касается... этого?
 Правильно, кровать.


 -----------------------------------------------


 ****ь тут красиво.
 А еще пыль и паутина.
 Но мне даже нравится.

 Так... Коробка. У стены. Далековато для того, что достаешь чаще раза в столетие. Обычная такая коробка, обычно в ней хранят хлам. С дыркой для рук по бокам.
 Ну-ка, ну-ка...
 Достал!..
 Сейчаа...

 Блять. Что же делать. Он определенно вышел из ванной, и даже включил музыку где то в районе кухни.

 Что же делать?!
 Я слышу его шаги!..

 Что обычно говорят профессору по литературе, когда он застает вас в своей спальне, жопой вверх из под его кровати?!.. Надо было перед всем этим хоть в нете поискать...

 Черт. Вот же она, кровать, идеальное прикрытие и замечательная засада.
 Где он уже там?..
 А, остановился у комода в гостиной. Что то ищет?..
 Уже нашел... Уже снова куда то идет... Что?! Зачем он выключил музыку?..
 Он что, идет СПАТЬ?! В десять вечера?! Он что, псих?..

 Аааааа... Спасите меня, кто нибудь, он явно идет сюда. Он уже открывает дверь... Он уже...
 Он в одном полотенце.

 Черт возьми, как это вообще получилось?..


 ***

 У меня дрожит внутренний голос. По моему, он даже сел, охрип, умер, вперемешку с мыслями и фобиями. Всеми, включая пауков.

 Я внезапно обнаружил, что лежу на пыльном, весьма жестком полу, мой нос почти касается днища кровати, если я поворачиваю голову в положение "прямо", и что я задержал дыхание.

 Он шлепает босыми пятками по деревянным доскам паркета, небрежно кидает нечто (футболку?..) на стульчик у шкафа, и подходит к кровати. Мне почти ничего не видно, кроме его босых нос - у него длинные пальцы, и ногти аккуратно подстрижены, а на том маленьком "клочке" голени, что был доступен моему взору, совсем не оказалось волос. Я постарался забиться как можно дальше от стоящего на расстоянии протянутой руки от меня человека, того самого, ради мести которому - и собственного развлечения, разумеется - я все это и затеял, а теперь мне кажется, что меня посадят, точно посадят, или сожгут на костре с острым соусом и съедят, ну а на худой конец, я просто умру здесь от страха, или еще от чего нибудь, от голода и жажды, к примеру - а мой хладный труп бедняга обнаружит, только когда решит таки узнать, чем это в его спальне так воняет (я когда о мечтал стать патологоанатомом, и знаю немало годного про трупы, лол). А как только я подумал, что без воды и пищи человек может продержаться катострофически долго, меня вообще чуть не вырвало. Кстати да, нужды у меня тоже имеются, и что же мне делать, если...

 Черт, если этот недоумок-недонеряха додумается хоть на секунду выйти из комнаты, я тут же улечу отсюда к чертям собачьим, и впредь буду думать, совершая непотребство, ну выйди, выйди, выходи уже, еб твою мать, поимей уважение к своим глупым студентам, давай же, шажочек, еще ша...

 Черт, какие у него длинные ноги.

 Черт, что он делает?!..

 "Он" в это время встал на колени у кровати, чуть наклонился и ПРОТЯНУЛ РУКУ К МОЕМУ ЛИЦУ!!!

 ***

 Я отстранился инстиктивно, как только мог сделать это в столь "замкнутом" пространстве, и умудрился сделать это почти бесшумно. Черт меня дери, если бы я только не успел, его пальцы сейчас бы торчали из моих глазных яблок. Сердце стучало где то в горле, гулко и настойчиво, будто говоря, что не желает умирать здесь. Нечего преувеличивать - какая к черту смерть, если только от переизбытка пыли в организме, ну или страха, с моим то сердцем.
 Оно очень чуткое и ранимое. Нужно быть осторожнее, господин профессор...

 А "профессор" тем временем нашарил в темноте коробку, ту самую, в углу под кроватью, полянул тонким пальцем за дырочку сбоку. Я "вылез" настолько, что, думаю, стоял бы он с этой стороны кровати сейчас, вытащил бы всего меня за шкирку. Но он был с этой стороны, а не с той, и мне оставалось лишь молиться, что он не заметит моего судорожного (несмотря на попытки ВООБЩЕ не дышать) дыхания.

 Черт возьми, черт, черт.

 А если у него там и вправду что нибудь непотребное, и что он будет делать с этим на ночь глядя?!

 Воображение постаралось на славу. За несколько секунд я уже успел напридумывать себе профессора-боголюбителя (скрывающего ото всех свою постыдную или не очень страсть, и хранящего все священные сутры в пыльной коробке под кроватью, штоб без палева), няшу-сироту, потерявшего родителей/сестру/брата/троюродного дедушку в ужасной автокатастрофе, и рассматривающего старые семейные фото по вечерам со слезами на глаза, плачя в подушку. И даже секазного мазохиста, скрывающего в недрах своей волшебной коробочки цепи и хлыст (как подумаю о нем в одних только латексных подтяжках, сердце кровью обливается).

 Я даже было подумал... А что если...

 Вот он достает заветную коробку, небрежным жестом стряхивая с нее пыль, хотя нет, он ведь нет-нет, да достанет ее, так что, пыли на ней нет.
 Он, шлепнувшись пятой точкой на пол и немного поерзав, устраивается поудобнее, а после открывает картонный секрет. Мне уже не терпится увидеть, что же там...

 Медленно, растянуто вздохнув, он хватает что то из коробки и ложит прямо перед собой - мне обзор закрывает злосчастный картон. Задумавшись, он краснеет, нежным румянцем покрываются острые скулы, а губы открываются захватить в свою глубину новую порцию воздуха. Зрачки его расширяются, пока пальцы нежно, медленно проводят "волну" по груди к животу и обратно. Мышцы напрягаются, расходясь под тонкой пленкой матово белой кожи, и в этот момент пальцы руки, как бы случайно, наскакивают на чуть затвердевший сосок. Он опрокидывается назад, будто бы теряя точку опоры, прислоняясь горячей спиной к холодному камню стены, и упираясь растопытенной пятерней ног в ножку кровати рядом со мной. Мягкие, припухшие губы раскрываются с почти неразличимым свистом, вмиг засохнув, и тонкий быстрый язычок неуловимым движением смачивает их, мгновенно спрятавшись обратно. Но вдруг, словно передумав, он вновь показывается, медленно очерчивая путь по верхней губе слева - как гипнотизирующая змея. Меня гипнотизирующая змея.
 Жертва не смеет вздохнуть... Жертва парализована чувствами. Страхом, желанием - не все ли равно. Жертва, возможно, не выдержит пытки, и обнаружит себя, зашевелится, закричит, застонет...
 Жертва может умереть от кровопотери - спасибо носу и всему, что с ним связано - жертва даже, может быть, убежит, выскочив из под злосчастной кровати, как пуля, или испуганный хорек из своей норки, завидя охотника, желающего полакомиться - а чешуя его манит, притягивая взор, язык, уже кажется, раздвоен, а зрачки сужены,
 а жертва, жертва не знает, что ей делать, вот только...

 Я не стал додумывать дальше. Потому, что нельзя. Это что то неправильное, что то запретное.
 Все люди мыслят и чувствуют одинаково, даже если сами в это не верят - я изучал психологию, как интересный казус, что то, что природа не отпустила, не позволяя людям выделиться, на самом деле выделиться, среди целого мира.
 Когда мы делаем "то, чего нельзя", все мы, не важно, где мы родились, о чем мы думаем, или с какими оценками закончили школу - мы все думаем одно и то же.
 Черта-с-два, но я так скажу - время, проведенное за просмотром "Обмани меня", не прошло даром - и я рехнулся, реально рехнулся, господа.
 Говорила мне мама - сынок, не смотри порнушку, ищи реальную девушку.
 И вот, к чему это привело.

 А, собственно, к чему?..
 К панике, лежа под кроватью у мистера Пафос-Знания-и-Очки-На-Тонких-Дужках-Спасут-Мир?!
 Я ему не проиграю. Никогда.

 ***

 Я остановился на том моменте, когда он начал доставать коробку?

 Обычная такая коробка, пыльная, почему то, весьма маленькая, по сравнению, странная и подозрительная - но все таки коробка. Интересно, бывали ли случаи, когда судьбы целых государств, или сотен тысяч жизней, или подписание мирного договора на войне - чтобы что нибудь важное зависило от такой вот коробки?..
 Вряд ли.

 Это то, чего стоит ожидать меньше всего.

 У меня вспотели ладони. То есть, они давно уже вспотели, но речь не об этом.
 Мне нечем дышать. Пожалуй, будь у меня такая возможность, сейчас надо мной снова взял бы верх синдром вечного - и весьма смертельно - больного. Я бы жаловался и кричал. Наверное. Или нет. Не знаю.

 За эти секунды я много чего успел передумать. Я уже видел, как Альберт открывает коробку, доставая оттуда детские игрушки, как он плачет над какими то бумагами в ней же, или как он смеется, читая пылившуюся там книжку. Я уже почти ощущал на своем плече его цепкую хватку, и его крики, я слышал, как он называл меня сумасшедшим, больным, вором, наркоманом, и так далее, и тому подобное, и все в таком духе. Я сходил с ума, бесчисленное множество раз за это мгновение, ощущая на губах его поцелуи, отбиваясь от него, насилуя его. Все, что могло бы быть секундой позже, пролетело в моей голове, подобно бегущей строке на тиви, уничтожая всякие импульсы и стремления. Мне хотелось просто остаться лежать там, на холодном жестком полу паркета, дыша, наполняясь пылью, и запахом его мокрого горячего тела в шаге от меня, и миазмами моего безумия, глупости - как я посмел оказаться здесь, и почему на меня еще не низверглась кара небесная?.. - просто забиться там, тихо, в уголок мира, закрыть глаза, заснуть, убаюканный усталостью и напряжением, боязнью и скорбью, забыть, и никогда больше не просыпаться, врости туда, в это место, которое теперь уже мое, родное мне, пропитано моим потом и страхом, глупостью и дрожью моего имбецильного тела. Было все равно, было странно, было Откровение.
 Может, именно так становятся богом - пролетела у меня в голове шальная мысль, пролетела в тот самый миг, когда мой профессор литературы таки вытащил эту коробку из под кровати полностью, чуть закусив нижнюю губу - от натуги, наверное, и тихо вздохнув по завершению процесса - видимо, алилуйа.

 Я чуть не засмеялся от радости, и чуть не заплакал от обиды. Вот же я, здесь, точно я - а он и не заметил, даже протянув руку.
 Неужели я и вправду такое ничтожество, как считаю? Неужели меня действительно не стоит замечать?..

 Облегчение пришло так же быстро, как и ушло - я вдруг вспомнил, что после, чего бы там не происходило или должно было произойти, ему нужно будет засунуть эту коробку обратно.

 Держись, Артур, ты ж просто герой.

 ---


 Ну вот спросите меня, с какого фига я так трясусь?..
 Лучше бы я напал на него в темном переулке - и адреналин можно выплеснуть, а не лежать без движения под его кроватью (блять, ЕГО КРОВАТЬЮ!!!), и...
 А нет, я примерно представляю и его взгляд, и его жесты, и его слова в подобном случае.

 Самое грустное, что я так ничего и не нашел.
 Почему я вообще решил, что должен был?..
 Ощущения хреновые, скажу я вам.
 Во первых, я теперь повязан. Чувства - "все равно". Мыслей нет.
 Ну надо же было так лажануться.
 Я целую ночь провел под этой чертовой кроватью, ибо он так и не соблаговолил куда либо выйти. Только утром.

 А коробка... Черт с ней, с коробкой. Ненавижу коробки.

 Но, все же, давайте все по порядку...


 ***


 Так, никакой дрожи, особенно в коленках. Начнут стучать по днищу кровати, будет палево.
 Что он делает? Правильно, открывает коробку. И что же в ней? Что? Что, твою ж мать?!

 ...он что, специально повернул ее "нутром" ко мне? ОНА ЖЕ ПУСТАЯ!..

 Что то читает на днище. Читает, или смотрит - не важно. Кажется, проверяет сохранность.
 Но она же пустая, в ней же ничего нет, зачем она ему, вообще, зачем она стоит здесь, под его кроватью?..
 Кажется, она целая. Видимо, подходит ему. Я вижу его лицо - он размышляет, обдумывает что то. Потом встает, подтягивая полотенце, хватает коробку, и идет к шкафу с книгами.
 Странно, в этом шкафу есть открывающиеся дверки, и за ними книги уже не лежат в идеальном порядке, как на открытых полках.
 Ясно, он хочет их разобрать...
 Может быть, даже пожертвовать что то библиотеке...
 Не зря же он туда ходил, верно?..

 Черт, это чувство - разочарование или ненависть?
 Я был так близок, я и сейчас безумно близок, но я смотрю на его спину, и голые ступни, смеюсь про себя, когда он шевелит пальцами ног, улыбаюсь взаправду, когда вижу, как он любовно водит тонким пальцем по затертым и не очень корешкам, и понимаю, что безумно хочу знакомства. Хочу быть ближе к ним, чтобы чаще видеть его таким - и не из под кровати. На занятиях он...

 Да, он же тот очкастый урод, которому я хотел отомстить... за что то... не помню только, за что... и вправду, а за что?..

 Странно, я не помню.

 Он открыл какую то книгу в красном переплете - то ли читает аннотацию, то ли просто смотрит, вспоминая ее.

 Кажется, что то, связанное с первым его уроком... Не могу вспомнить...

 Он вздохнул, закрыл книгу, и застыл на секунду, смешно опустив вниз кисть правой руки, взлахматив прическу левой.

 Там что то, связанное с моими вечными опозданиями. Или не вечными... все равно...

 Он берет целую кипу и несет ко мне, на кровать. Не страшно затащить пылевых клещей, профессор?..

 Точно, он опозорил меня, опозорил перед всеми, он посмеялся надо мной.

 А с кровати, такой мягкой и надежной с верхней ее стороны, я уверен, свисает тощая белая лодышка.

 Храни меня, Господь.


 ***

 Он занимался книгами не больше часа, и, кажется, не успел уложить все. Может быть, он переезжает? Тогда понятно, зачем ему коробки. Непонятно только, почему она одна.
 Да что я привязался к этой коробке, сдалась она мне. Я возлагал на нее определенные...хотения, но теперь, чего уж...

 Блин, почему он не уходит? В конце концов, он же тоже человек - так пусть пойдет в туалет, к примеру, или на кухню, попить. Пусть проверит, заперта ли входная дверь, или, например, все ли спокойно на балконе - надеюсь, я не наследил там.

 А еще, я хочу выбраться отсюда. Где же он? Давай же, вали отсюда.
 Дааа-вай...


 Он выключил свет и лег спать где то через сутки, как показалось мне, и через два часа моего заточения по официально принятой системе отмеры часов.

 Я, как ни странно, тоже заснул - и умудрился даже проспать, как идиот, всю эту ночь.
 Я имею ввиду, что я не мог знать точно, занул он или нет, а вдруг у него чуткий сон? А ведь я, когда буду вылезать, наверняка пару раз ударюсь об что нибудь, опрокину какую нибудь неведомую хрень по пути, и не раз, и даже не два - а потом мне придется либо прыгать с балкона, либо ломать дверь, и да, пользоваться ключами я еще не научился.
 Это очешуеть как здорово. Если выживу, пойду набухаюсь.

 Он проснулся утром, и даже сам, без будильника. Судя по всему, он всегда так делал. Сама пунктуальность, пфф.
 Он шел так осторожно, так бесшумно спустил ноги на пол за полметра от моего мирно сопящего носа, будто знал, что я там, и что я сплю.
 А я заснул, как пятиклассник - чего уж там, и я прекрасно выспался. Это очешуенное чувство за секунду до пробуждения - тепло в груди и покалывание во всем теле, и будто сам свет золотой, и ничего не нужно, и не надо, и не хочется.
 Я думал, что такое бывает только под теплым одеяльцев в тепленькой родной и милой постельке. Честно, но я спал прекрасно.
 И первым, что я услышал, открыв глаза - удаляющийся топот босых ног.
Глава 4. Прошу вас, профессор...


 Я успел забежать, сломя голову, ноги, и, похоже, сердцебиение, ровно за полсекунды до начала пары.

 А он, как всегда, был на своем любимом месте. Подпирал своей персоной учительский стол, поправляя очки небрежными жестами и глядя на своих подопечных, как на говно.

 Меня он, однако, не захотел пропускать. Конечно, такая возможность поиздеваться еще. Давай, валяй.

 - Вы выглядите усталым, Артур.

 Как по отечески.
 Спасибо, напомнили.
 А то я сам не знаю.

 - Ничего, просто я всю ночь провел у вашей кровати, господин учитель.

 Веселые "ооо!" со стороны ученического "коллектива" были мне наградой за смелость. Наградой за трусость меня обделять, кажется, не собираются.

 - Хм, и что же вы там делали, позвольте полюбопытствовать? Я не помню всех подробностей, не освежите мне память?..

 Хитер, зараза. Это был удар в лицо. Отчаянный шаг. Он знает, как надо действовать.
 И что же мне ему ответить?!

 - Эмм.. Спал, профессор. Как, неужели меня так легко забыть?!..

 Лажаю я, по крупному. Надо идти до конца.

 - Хм... Если бы вы спали сегодня ночью, пускай и на моей постели, вы бы выглядели лучше, Артур.

 Чего? Откуда эта "нежность"? Ты реально думаешь, что я бы смог уснуть на твоей постели, садяра?!

 - А сейчас... Я прочту вам этот любопытный отрывок из...

 Ну вот и все. Я потерял связь. Нить оборвалась. Он говорил со мной - а теперь просто проходит мимо, говоря со всеми. Так не честно. Я что, зря так страдал всю эту чертову ночь?!

 И почему я думаю о разных неприличностях?..
 Ладно. Так уж и быть. В следующий раз, спрячусь не под кроватью, а где нибудь в ванной. Уговорил сам себя.

 Ну да, конечно.


 ***


 - А вы, - указующий жест в мою стороны, - останьтесь.

 Все помчались из аудитории со скоростью антилоп, убегающих стадом от не менее многочисленного стада слопов.

 Задавят же, ну.
 Правда, нашлись умники, делающие нам с учителем неприличные намеки. Ну, дескать, ночи нам не хватило, вот

 и...

 Я показал Сидорову фак. Он образумился.

 Представьте - пустая комната, класс, пустые парты, стулья. Я сижу на первом ряду, заложив руки за голову, и

 заставляю себя не напрягаться. Он подходит ко мне с указкой в руке. И минут 15 мы просто смотрим друг на друга. Он - серьезно и даже как то "наставительно", я - недоуменно и восторженно. Именно восторженно. Ибо меня приводит в восторг то, что я не знаю, что ему сказать. И что скажет мне он. Это мне совршенно неведомо.

 И меня прет.

 Он вздохнул, поправил очки и "посмотрел укоризненно":

 - Ну-с, и что с вами не так?..

 Я немного опешил. Я был слегка не в себе.
 Я просто был слегка не в себе, и поэтому ответил:

 - Со мной все нормально.

 Обычно я отвечаю "хорошо".

 Снова вздох. Ну, и зачем нависать так надо мной, я ж не пятиклассник тебе. Совсем не страшно. наоборот...

 - И что же мне с вами делать, господин бунтарь?..

 Господи, только не это, не надо опираться на мою парну обеими руками, она же может упасть...

 - Вызывать родителей я, конечно, не буду, но я делаю вам последнее предупреждение.

 Я так старательно старался не смотреть ему в глаза, что мне это удавалось - но зато я видел последнюю пуговичку на его рубашке, а за ней - полосами белую кожу, и бьющиеся синеватые вены.

 - Ннне надо со мной ниччего делллать...

 - Ну, это уже будет, как я решу.

 Он так внезапно отстранился и отвернулся, мне показалось, что я для него - как мышка на веревочке, жуть какая.

 - Можете быть свободны, - холодно и четко, закладывая книжку закладкой, спиною ко мне.

 Мне вдруг стало так обидно, что даже на все насрать. К черту все. просто нужно...

 - Профессор, а вы не дадите мне... индивидуальный урок?

 Успокойся, расслабься, Артур, ты же не сказал ничего страшного - хотя, почему тогда он так странно удивленно на тебя таращится?! - немного храбрости и спиртного, и ты сможешь общаться с ним на равных, почему нет...

 Да и вообще, такая возможность разгадать все его замыслы...
 Чересчур соблазнительно. Я сдаюсь.

 А он... Он выгнул черную бровь, и, хлопнув книгой перед самым моим носом, пояснил:

 - Обычно я не даю дополнительных, до, думаю, для вас я сделаю исключение...

 Я моргал так быстро, как только возможно. Авось прокатит.

 - Жду вас завтра...

 Я не дал ему договорить:

 - К шести в библиотеке, вас устроит?..

 Ответом мне был легкий ничего не обещающий кивок и слабое движение рукой со значением "вон отсюда, ну быстрее же".

 Домой я летел, как на крыльях. Я ведь не прочел до конца всю школьную программу. Как насчет "Лолиты", к примеру?..

 ***




 Я решил последить за ним еще немного.

 Почему бы и нет, я ведь уже вошел во вкус. Если пихнут с универа, пойду в частные сыщики. Коронный номер - "ночь под кроватью подозреваемого", результат обеспечен.

 Эй, господин профессор, как вы там?
 Еще не ушли?
 Я иду, подождите меня.

 Пока я преследовал сам себя по дороге в универ, ничего значимого не произошло. Зато потом...

 Ух, ну и влип же я с этим учителем.
 Понимаете, я...

 ***

 Когда я зашел в здание университета, закат ярко освещал кабинеты, поэтому по тени в классе я догадался, что он все еще там. В аудитории. Мы утром сидели там. С ним.

 А вот как он меня запалил, я не представляю - вроде не видно меня было ну никак за закрытой дверью ж, только мааааааленькая щелочка, или он ждал меня?..

 - Чего же вы там стоите, заходите, раз пришли.

 Черные волосы упали на лицо. Его фигура за учительским столом, что на возвышении, выглядела и вправду выигрышно. Каждый излом, небрежно закинутая на ногу нога, пальцы на желтой книжной странице, очки на тонкой переносице - все слишком четко. Как и тогда. Только тогда он стоял, фигурой ангела с заменой из солнечного света вместо крыльев, а теперь - сидел, но хуже от этого общий вид не становился.

 Я послушно зашел, и прикрыл за собой дверь.

 Так мы сидели где то с полчаса: он - читая книгу, я - смотря на него с той же первой парты в первом ряду.

 Только теперь каждый из нас был огорожен, защищен "стеной" из дерева и металла.
 Какая никакая, а защита.

 Но меня она почему то не спасла.

 Поэтому, когда он подошел ко мне, сверкая зрачками и ничего не говоря, я просто накинулся на него, послав к черту свою же броню - хлипкая парта, что в ней особенного.

 А вот его губы...

 Он явно не ожидал. Он весь сжался, когда я схватил его за черную шевелюру и прижал к себе. Он дышал часто-часто, когда я отпустил его, но взгляд лишь отражал холодное недоумение и нечто, сходное с чувством превосходства.

 - Вы не умеете целоваться, Артур.

 Вашу ж мать, так он и сейчас будет надо мной смеяться?!..

 Так что я не помню, как захлопнул дверь.
 Очнулся я только на автобусной остановке, весь красный, испуганный и прифигевший.

 "То-то будет", - думал я.

 Но я был еще более удивлен, когда узнал, что ничего не будет. Совсем.

 ***



 - Вы опоздали, опять.

 В голосе явно издевка. Даже девчонки в третьем ряду захихикали, видимо, надеясь на его одобрение.
 "Что за хрень со мной творится", - думал я, когда шел по улице, по замершей улице, серой, унылой, еще только ночью пережившей дождь.
 А на меня ночью напал мор. Я думал о том, чтобы пойти к Джульетте на балкон. Вернее, не думал - мне это снилось.
 Залезаю я такой на балкон, а там, страшно подумать, голый учитель танцует лезгинку. Это из за занавесок я решил бы, что это учитель, и даже собирался было посмотреть, но вдруг на плечо мне легла чья то тяжелая ладонь. Жутким был вид того, кто сказал из тьмы: "Познакомься, это Ашот".
 Я проснулся весь в холодном поту. Муть какая.

 Ну то есть, конечно, обычно мне всегда снится всякий бред, ежели еще вообще снится, так что каждый сон для меня - как манна небесная, но манна выматывающщая и печальная (недаром говорят, что мозг человека не отдыхает, когда "генерирует" сны, и поэтому усталось остается, или вообще даже...). Но все равно. Ладно.

 - Эй, студент, вы собираетесь проследовать на свое место, или будете стоят у дверей вечно?..

 Профессор изогнул тонкую черную бровь...

 Ну а я, ни слова не говоря, уныло поплелся вглубь класса. Чтоб не заметил никто. Но все равно все взгляды весь урок были будто приклеены на меня.

 - Артур, что то у тебя случилось?, - соблазнительно полуголая Кристина наклонилась надо мной в притворной заботе.

 - Может, помочь надо с чем?, - из за ее открытого плеча выглянула голубоглазая Анджела.

 - Ты только скажи, я сразу тебе...

 - Что значит "я", ты, овца недорезанная?!

 Любо дорого глядеть.

 По моему, они даже не заметили, как я ушел.


 ***

 - Вы все еще хотите заниматься со мной?

 Оторвись уже от своих бумажек, олух, у меня тут судьба мира на кону. Кстати, как можно было прийти одному и занять собою весь стол, а ведь он в учительской один?!
 Занять... собой... весь стол...
 Ух, черт.

 Лениво подняв на меня взгляд из за занавеси черных волос и стекол очков, немезида вяло проговорила что то вроде "Смотря чем".

 Я продолжал напирать (телом, а не словесами), уперевшись в стол, как лягушка, передними лапами. И молчать. И буравить взглядом.
 Это потом до меня дошло, что игнорит он мастерски.

 - Чего встали то, освободите территорию, - возникла вдруг какая то алгебраического вида женсчина.

 Пришлось фыркнуть и отдать моего профессора прямо в ее хищные лапы. И пока они обсуждали какие то там мероприятия, я уныло поплелся к двери - по шагу в час, разумеется.

 Когда я уже почти поравнялся с вешалкой у входа, меня вдруг окликнули (а я как бы и не рад ага):

 - Сегодня в библиотеке в пять вечера. И не опаздывайте.

 Такое чувство, что в конце было "хе".

 На крыльях любви - к литературе, разумеется, - я примчался в библиотеку, как только смог. Перед этим я даже дома успел побывать, ну переодеться там, почему нет. Как никак, надо себя показать.

 Вотжешь противный, специально назначил в библиотеке, чтобы побольше народу и пошире стол между нами.

 Но этот поцелуй я не забуду никогда. Уж очень он был...

 Кажется, я собирался выяснить, не гей ли наш профессор, глубокоуважаемый. А на деле выодит, что это я к нему пристаю.
 Вот же черт.
 Я запутался.
 Но мне уже плевать. Идем до конца. И не унывать!

 Когда то давно я дал себе клятву делать то, что хочу. В разумных пределах, разумеется.
 Но, если я хочу послать кого нибудь, плевать - я все равно его пошлю; если я хочу прогулять учебу, почему бы и нет, но нужны довольно веские причины, чтобы я такое захотел. А если я хочу поцеловать своего профессора, то он сам виноват - нечего быть таким соблазнительным!..
 Я все сказал, да.

 В библиотеке, как всегда, было шумно и уныло. Ну, не шумно, нет,но вы знаете такой характерный гул приглушенных голосов?
 Как можно учиться в таких условиях.


 Выбрав себе подходящее место за столом у входа, чтоб не упустить долгожданного гостя, я немного похихикал, посмотрев на кипу газет у стенда - ностальгия ага, и тут на меня нахлынуло...

 Я так и не понял, как оказался в нашем классе.

 ***

 - Эй, с тобой все в порядке?

 Напряженное выражение лица этого очкастого сенсея говорит о том, что дело дрянь.

 - Чччто? Где это я?..

 - Я нашел тебя в библиотеке, спящего крепким сном, и подумал, что это странно.

 - Пока я оглядывался и пытался понять, в чем тут дело, сидя на учительском столе (!), он продолжал:

 - Ты когда спал в последний раз, герой?

 Сосредотачиваю расплывающийся взгляд на серьзеном лице "с примесью легкой издевки".

 - Хоть иногда то надо.

 - Дда, точно.

 - Еще не пришел в себя?

 Кажется, он обижен.

 - Подождите, какого..?!


 Тут я замечаю, что сижу на учительском столе, в пустом холодном классе, наедине с этим садистически настроенным извращенцем. Нормально, нет?

 - Ну, не надо так орать, и дергаться, кстати, тоже. Все книжки мне перемешаешь.

 Вот такая вот немая сцена - я, в шоке, упираясь ногами в стопку каких то тетрадей, а под правой рукой чувствуя коробку с карандашами; левой рукой я прикрываюсь от проивника, как бы желая сказать "сгинь нечистая", рот у меня открыт в состоянии ахуения, и глаза, наверное, с блюдца; и он, сложив руки на груди, с видом скучающим и "я ничего не делал", смотрит куда то в закат поверх очков, причем оказывается, что я как бы сверху, имеется ввиду, выше - на столе ведь, и ощущение это странное, доложу я вам.

 Прошла секунда, и мы дружно начали ржать.

 Никогда не думал, что у него такой заразительный смех. И нос так мило морщится. Что его лицо может быть таким беззаботным, когда он так искренне улыбается.

 Так и сидел, смеясь, и сквозь смех наблюдая за его смехом.

 Я попал, ребят. Но понял я это слишком поздно...

 ***


 Как бы то ни было, я не помню той ночи. И не собираюсь вспоминать.

 А было все так: не знаю, почему, но он внезапно пригласил меня, как настоящий мужик мужика, выпить и закусить, сразу после тогго, как мы просмеялись. Потом мне пришлось нести его до дома - хотя я уже точно не помню, кто кого там нес, а это значит, что самым пьяным, скорее всего, был я.
 По дороге мы успели перемолоть косточки всему, что нам обоим было известно, поржать, и выговориться. Ну, как в анекдоте.

 Оказалось, что он очень годный парень, даром что такой злобный на работе. Он рассказал, что обычно ученики не воспринимают его всерьез, коли он не сделает такую моську - и я полностью с ними согласен, как можно воспринимать всерьез такого шалопая. Еще оказалось, что живет он один, что в учительскую профессию он ударился чисто из насолить отцу, который хотел сделать его счетоводом, а негоже это тонким гуманитаристическим натурам, как мы. Оказалось, что он тоже не любит числа, смотрит аниму и обожает суши и чай.

 А вот что было потом, я не помню - помню только дорогу - асфальт, ну - и, кажется, это было приятно.
 Это я так говорю потому, что проснулся я в той самой пресловутой постели, разбуженный настойчивым запахом свежего коффе, и на прикроватном увидел записку типа "у меня работа, а ты спи".
 Да какого он о себе возомнил, что даже командовать вздумал?!

 Но было уже поздно куда то идти, да и лень.

 А еще, хотелось плясать и петь. Хорошее настоение.
 Так что кофе я пить не стал, а проснулся уже вечером, разбуженный чьим то теплым, настойчивым дыханием.

 - Я дома. Долго ждал?
Глава 5. Не вздумай играть с чувствами человека, от которого зависит твой диплом.
 /точка зрения и трезвая психологическая оценка господина учителя ^^
 то есть, POV Альберта-сенсея/




 Тихо я повернул в замке ключ. Тихо, затаив дыхание, зашел, тихо, аккуратно закрыл за собой дверь.

 До странности приятно приходить домой к кому то. В твой дом, но чтобы знать, что там кто то...
 Спит. Надо же, чего еще от него можно ожидать.

 Кинуть сумки на кресло, провизию - в холодильник, и лечь рядом, слушая, как сопит, дышит, человек, который почему то дорог тебе. Необъяснимо. Но так приятно.
 Молча уткнуться в его горячую шею - конечно, столько времени под теплым одеялом - и дышать, дышать теплым, бодрящим запахом его тела.
 Так странно.

 Замерев на миг, с упоением ждать, когда он откроет глаза, чтобы посмотреть на тебя.

 - Я дома.

 Я дома.

 Хи, неожиданная реакция. потому, что я ожидал чего угодно, но не выговора на тему "никогда так больше не делай, я же должен ходить на учебу, вообще, и почему ты думаешь, что можешь мною командывать", и виновато почесывать за ухом, посмеиваясь, потому что его возмущенное лицо выглядит так мило.

 Внезапно, эта какофония кончилась, а он так и застыл, с вытянутым на такого плохого меня указательным указующим перстом.

 - А-а-альберт?

 Слышать, как он произносит мое имя, краснея и запинаясь, с замерением сердца...

 - Я ведь могу тебя так называть?

 - Перестань, мы же вчера побратались, не помнишь чтоль? Ах да, ты ведь был таким пьяным, что мне пришлось потащить тебя к себе, ибо говорить свой адрес ты упрямо не хотел. Странное...

 - ТЫ ЭТО ТАК НАЗЫВАЕШЬ?! ПОБРАТАЛИСЬ?!!!

 - А что? Мы же правда побратались. Ну, как это малышня делает, за мизинец, ты что, вообще ничего не?..

 Увидев твою огорченную моську, я присмирел. Неинтересно издеваться над тем, кто итак уже достаточно опечален.

 - Эй, Альберт, что было то вчера?

 Ты чего краснеешь, перестань ну. И отворачиваешься еще. Тоже мне, великая девственница.

 - Если хочешь знать, ты меня трахнул.

 О, этот ужас на твоем лице! Приятно наблюдать за бурей в этом сердце...

 - Да раслабься т, нашел чему удивляться. Разве не для этого ты за мной следил, и не потому поцеловал меня тогда?..

 Твои мысли, милаш, все написаны на твоем честном красивом лице. "Так он все знает!", "Что же делать?!".

 - Говорю же, расслабься. Когда ты спишь, ты выглядишь лучше. И ныть не смей.

 Минуту мы сидим, испугавшись собственного голоса, по обе стороны от кровати. Ты, закутанный в простыню, тонкую, почти прозрачную, и я, в своем обычном черном костюме, смотрю, как ты складываешь ноги в немыслимые узоры - гуттаперчевый ты мой - и на лице твоем обида и недоумение, а вовсе не любовь или нежность. Но так, как я хочу, не бывает.

 - Что ты делаешь?

 Я не ожидал от тебя действий, а тем более, слов.

 - Что ты делаешь здесь? Пришел, чтоб поглумиться? Хочешь посмеяться? Давай!

 - Я не собираюсь смеяться, я лишь..!

 - Перестань! Прекрати! Ты говоришь мне все это с таким довольным видом - и еще можешь утверждать, что не смеешься?! Как ты вообще, как у тебя хватает наглос..!

 Ах. Заткнуть тебе рот поцелуем было не самой лучшей идеей.
 Но самой приятной, безусловно.


 Я падаю в спасительный мрак, мягкий, тягучий, горячий, скрывающий и обнажающий, ощущая только твои пальцы, и отвечая на твои жесты соответственно.
 Здесь нет меня или тебя - есть только мы, и я не могу забыть об этом.

 Я помню это, как если бы это происходило не со мной...

 ***


 Когда ты впервые опоздал на мой урок, я был бы в ярости, но...
 Увидев твою раздосадованную мордочку, я просто не смог удержаться. И, кажется, с этого все и началось.

 У тебя на лице все написано, и это правда.
 А лицо у тебя...
 Впрочем, что толку описывать, ты и сам знаешь.
 Как можно такого не знать, обладая этим.

 Все твои попытки мне насолить казались такими по детски невинными, что я даже не воспринимал тебя всерьез.

 Но имя выучил сразу. И запомнил.

 Странным было то, как ты относился ко мне, и еще более странным было то, что ты был честен со мной.
 Я думаю, что это похоже на дар победителя побежденному.

 Однако, меня не мог несмущать тот факт, что мне так нравится мой собственный ученик. Хотя назвать это так и чересчур самонадеянно, все равно, когда ты, краснея, смотрел на меня, раскрыв рот, это было, как если бы внезапно я выиграл лотерею, или что то вроде того.

 Когда ты поцеловал меня, я подумал, что это чертовски смущает. Я не ожидал этого, и это было так по детски наивно, что я просто...

 Не знаю, я просто поддался этому, и поэтому я сейчас здесь.
 Но ведь и ты здесь.
 Что ты хочешь сказать мне? Что я - злостный совратитель, и не место такому в непорочной среде учителей? Что еще ты можешь придумать?
 Я же тоже человек. Я живой, видишь?

 Кроме тоого, если уж быть совсем честными, то это ты меня, мхм, совратил. Мелочь, а такая настойчивая.
 Когда я нес тебя к себе, умая о том, что нынешняя молодежь сосем не умеет пить, я кое что слышал. Говорят, что пьяные бредни лучше не слушать, но мне кажется, что я действительно что то значу для тебя.

 И когда ты, с красными щеками и широко открытыми глазами, полез на меня, как на приступ, я просто не мог тебя остановить. Это было бы... странным.

 А теперь ты, такой соблазнительным и настоящий, сидишь в моей постели и краснеешь, пытаясь вспомнить, что же все таки произошло, ты думаешь, ты имеешь правоо осуждать меня?

 Глупо.
 Все равно, даже если это "мы" - всего лишь моя маленькая подленькая ложь.

 - О чем ты думаешь сейчас?

 О тебе.

 - Закат красивый,...

 За окном, над домами и улицами повисло кроваво-красное облако, желтое сияние, окутывающее его, не сгладит этой невыразимой тяжести и легкости. Насколько тяжело быть облаком, как ты думаешь?

 Сейчас это же самое облако имеет все тот же свой сизый, тяжелый цвет, и лишь желтое сияние золотистых небес помогает увидеть их на фоне такого же мрачного, серого неба.

 А солнце, красное, жгучее, уже скрылось за горизонтом...

 Пора.

 Ты молчишь, только плечом изредка поведешь, да пальцами ног задвигаешь.
 У тебя такой тонкий, невесомый покров - то ли из сумерек, то ли тумана, то ли полупрозрачной простыни...

 Твои пальцы, под вздохи и шепот, проводят волну по моим плечам, коленям, зарываются в волосы, мешая дышать...

 Интересно, что я для тебя? Просто кто то достаточно симпатичный, чтобы заинтересовать тебя? Чем таким я привлек твое внимание? Строгим костюмом?

 А знаешь, я ведь не знал наверняка, что ты следил за мной, просто мне хотелось бы, чтобы это было правдой. Я немного... смухлевал.
 Шулер.

 Ты вздыхаешь, ловя ртом невидимые пушинки воздуха, выгибаешь тонкую спину, словно кошка, гибким телом прижимаясь к моей груди, выпрашивая поцелуй.

 Видно, ты действуешь по принципу "Что было, того не вернуть, так что надо получить удовольствие любой ценой, раз иного пути нет".
 Все произошло слишком быстро - только недавно ты стоят перед дверью в класс, растерянный и обиженный мною, а сейчас...
 Только вчера я был всего лишь учителем - а сейчас я...

 Может быть, такова наша судьба?..

 У меня никогда не было нормальной пары.
 Все особи женского пола так и клеются ко мне. Все вокруг, еще когда я был ребенком, были без ума от меня.

 Странно, но я, кажется, привык. Этого стало недостаточно мне. Любовь кого то недостаточна, сначало я должен полюбить, а не наоборот.
 Как бы сильно они не старались... Как бы сильно она не хотела этого... Я не мог.
 Я просто не смог, и все.
 А потом она умерла.

 Я был наследником богатой семьи, а она - всего лишь ученицей педагогического в нашем городе. Она так сильно хотела, чтобы я полюбил ее...
 Это странно, но все, чего хотел я - тоже, в ответ, полюбить ее.
 Но, видимо, это невозможно.

 Как бы сильно я не желал этого, я не испытывал ничего, кроме благодарности. "Вы любите меня? Спасибо". И больше ничего.

 Может быть, я перестарался, пытаясь стать самим собой, пытаясь сбежать подальше от истины в своем сердце.

 Но, что бы я не делал, кем бы я не притворялся, я всегда оставался тем самым, тем, кого любят, и кто не может ничего дать взамен, как бы не старается.
 Очень глупо, я знаю. Человеческий разум - вообще, очень глупая вещь.

 А сейчас... Меня поцеловал, искренне, нежно, так внезапно, меня поцеловал какой то смазливый мальчишка, и я чувствую, что живу. И вот, уже на следующий день, я спаиваю его и притаскиваю в свою постель в надежде, что он научит меня любить. Как глупо.

 Эта маленькая ложь - ничто в масштабах вселенной. А то, что он подарил мне, ничуть не меньше. Моя маленькая, крохотная жизнь, вспышка, все то, о чем я думаю или мечтаю...
 Так глупо...

 Но самым глупым было то, что я ответил на его слова. Вместо того, чтобы открыть свое сердце, я оттолкнул его, и был наказан.

 Всего одно "да", и все было бы иначе...
 Только одно "да"...

 ***

 - Эй, Альберт...

 - Ммм?

 - Скажи мне, что ты чувствуешь ко мне? Ты... ты любишь меня?

 ...почему бы и нет.
 Но я... промолчал.

 ***
Глава 6. Все, чего я бы хотел.


 - Посмотри, звезды такие красивые.

 - Ты прав.

 - ...

 - Видишь ту?

 - Ммм?

 - Она похожа на нас с тобой.



 Учитель.

 Почему ты не...

 - НЕ МОЛЧИ!!!

 Ужас на его лице был отражением моего страха, моей ярости.

 - НЕУЖЕЛИ ТЕБЕ ТАК СЛОЖНО СКАЗАТЬ ЧТО НИБУДЬ?!

 Моя фигура, должно быть, выгодно выделялась на фоне лунного диска, пока я стоял на кровати в полный рост, сжав кулаки, а он, с блестящими от воды глазами, смотрел на меня снизу вверх. И, чем дольше он молчал, тем больше была моя ненависть и ярость.
 Как он посмел промолчать?!

 - Все, с меня хватит, я ухожу!..

 Схватив вещи и спрыгнув на пол, я бежал так быстро, как только мог. Подальше от этого проклятого дома с

 балконом Джульетты, подальше от этого гребанного учителишки, возомнившего себя крутым мачо. Гомик проклятый.
 Я просто не знал, что мне делать.
 Это было как сон. Настало время проснуться.

 Я только мельком увидел, что он все так же лежит на спине, провожая меня взглядом.
 И это все?..

 Когда я остановился, я был хрен знает где, на востоке загорался желтый восход, и его тонкие, длинные светлые лучи, из тех, которые расходятся вокруг светящихся объектов для смотрящих на них, почему то напомнили мне о его руках.
 В боку предательски кололо, хотелось есть, и чертовски хотелось спать.
 Так что я просто пошел домой.

 Я перестал ходить на учебу, снял другую квартиру, и забыл о нем. Я решил никогда больше не ходить в библиотеки, и, как чумное дом, всегда огибал тот район.
 Я заставил себя забыть о Шекспире и Байроне, и никогда больше не перечитывал Остин и Бронте.
 У меня никогда не было профессора по литературе по имени Альберт Нокс.
 Да и зачем он мне.

 Настал день, когда я закончил универ, и я устроился на работу в обычную школу. Я стал - страшно подумать - историком, потому ли, что мне всегда нравилось это, или просто потому, что мне хотелось стать учителем, но лишь бы не литературы.

 Вот так вот.

 Потом, мне удалось устроиться в довольно престижный вуз.
 Меня любили ученики, потому что я всегда был веселым, задорно рассказывал древнегреческие мифы, и боролся против системы тем, что почти всегда опаздывал.
 Однако, с этим все давно смирились.
 Он был неправ, говоря, что симпатичного приветливого учителя ученики не будут слушать. Меня же слушают.
 Девки, однако, никогда не были для меня проблемой, так что я просто делал свое дело и получал за это деньги.
 И все бы было хорошо, если бы к нам в штат не добавили нового сотрудника.
 Учителя по литературе, профессора Нокса.



















 От автора:
 Я решила разделить эти истории, так что продолжение читайте в следующей части, которая будет написана когда нибудь!^^ Если кто то хочет что то сказать насчет сюжета, я буду рада, но не надейтесь, что я восприму это всерьез)

 В следующей части они, теперь уже оба - учителя, будут бороться за свою любовь! лол =.=
 Конечно же, добром это не кончится)

 А вообще, я уже просто задолбалась это писать, так что спасибо всем за внимание и до свидания!)
 Встретимся в следующей жизни, наверное.)


Рецензии