Счастливый номер

Сергей работал в газете "Культурная жизнь". Он был чудесным человеком, писал стихи, играл на гитаре. Любил жизнь и ценил каждое  мгновение. В редакции его все уважали и иногда обращались за советом.
Однажды главный редактор попросил Сергея написать статью про школу, которая была расположена в д. Сосновка и находилась в живописном уголке. Раним утром, Сергей уехал в командировку.
Через несколько часов  пути он  увидел небольшое озерцо. Оно было прекрасно, Сергей остановился и вышел из автомобиля.
--  Как же здесь красиво!!!—тихо сказал он.
Природа была очень живописна, молоденькие березки и большие дубы, красивые сосны. Сергей слушал журчание воды. Здесь недалеко от машины бежала криничка.
-- Как же здесь здорово!!!Но мне нужно ехать дальше!!!—сказал Сергей и сел в машину.
Сияло майское солнышко, Сергей уже подъехал к школе. Он взял всё необходимое и отправился к директору школы.
У входа его встретил мужчина лет сорока, невысокого роста. Это был Геннадий Андреевич, директор школы.
--Добрый день!!!—сказал Геннадий Андреевич.
--Здравствуйте!!!—ответил Сергей.
--Вы из газеты?—спросил Геннадий Андреевич.
Да, это я Сергей Николаевич, журналист газеты «Культурная жизнь»-- ответил Сергей.
Ну тогда пойдемте, будем работать.—сказал Геннадий Андреевич.
Они ушли в кабинет директора!!!Геннадий Андреевич рассказал Сергею о том, что в школу в этом году пришло несколько молодых учителей и он хотел чтобы о них написали.
После разговора с директором, Сергей начел работать. Он ходил по школе, знакомился с учителями и собирал материал для публикации.
После обеда Сергей зашел в кабинет музыки и увидел там прекрасную девушку с голубыми, как небо глазами и очень милой улыбкой!!!
Здравствуйте, вы что-то ищите?—спросила Елена Васильевна.
Да, я ищу учительницу музыки.—ответил Сергей.
Это я. Что вы хотели!!—сказала Елена Васильевна.
Я из газеты «культурная жизнь», собираю материал о молодых специалистах.—ответил Сергей.
Елена Васильевна стала отвечать на вопросы Сергея, а он  записывал в блокнотик.
Сергей был очарован красотою Елены, ему хотелось познакомиться поближе.
Вот и все материал уже собран!!!Пора ехать обратно!!!—подумал Сергей и попрощался с коллективам школы.

Вечером Он был уже в городе. Зашел в редакцию, оставил материал и уехал домой.
Наверное я влюбился?—подумал Сергей.
Как же она прекрасна, милая Елена!!!—добавил он.
Бежали дни, пролетали недели. Сергею хотелось встретиться с Еленой.
Каждый вечер он играл на гитаре прекрасный романс о любви.
Однажды он купил букет цветов и поехал в деревню Сосновка. Мысли о встречи ему не давали покоя. Сергей немного волновался.
И вот долгожданная встреча. Елена шла по тропинке и вдруг  заметила у  подъезда мужчину с цветами. Она подошла к подъезду и увидела Сергея.
Добрый вечер, это вам.—сказал Сергей и подарил букет алых роз Елене.
Большое спасибо!!Я рада видеть вас!!!—сказала Елена Васильевна.
Сергей и Елена стояли у подъезда, они разговаривали им было очень весело.
Теперь каждые выходные они проводили время вместе, гуляли в парке, купались на речке. Сергей читал стихи и пел песни под гитару. Елена и Сергей были очень счастливы.
Но однажды, подъехав к дому Елены, Сергей заметил её в объятьях  другого и сердце его сжалось от боли. Он сел в машину и уехал и ничего не хотел знать.
Боль обжигала сердце, Сергей стал выпивать. Елена ему звонила, но он ей не отвечал. Романс о разлуке на гитаре играл.
Через две недели Сергей уехал в Москву, а свой телефон забыл в редакции. Утром друг Сергея, Саша работал над статьей. В это время зазвонил телефон Сергея. Звонила Елена, на звонок ответил Саша. Елена сказала, что она заболела и ей нужны лекарства. Саша сказал, что сейчас приедет и привезет. Он знал, где живет Лена, ведь они с Сергеем были лучшими друзьями. . Елена смотрела фильм, в это время в ее дверь позвонили. Открыв дверь, она увидела незнакомого мужчину. Он сказал, что его зовут Саша и подал Елене пакет с лекарствами. Елена пригласила его в квартиру. За чашкой кофе Саша сказал, что он друг Сергея.

--Почему не приехал Сергей и где он пропадает? -спросила Елена.
-- Сергей   уехал в Москву-- ответил Саша.
Он  рассказал Елене, что Сергей ее видел с другим.
--Так,  это же был мой одноклассник, мы не виделись пять лет— ответила  Елена.
С тех пор Саша и Лена стали встречаться и через год они поженились.
Прошло семь лет, Сергей вернулся в родной город и решил прогуляться по знакомым местам. У  фонтана  он заметил Александра и Елену. Они сидели на лавочке и смеялись, им было очень  хорошо. А потом к ним подбежала маленькая девочка, это была Маша, их дочь.
Сергей долго стаял и наблюдал за этой счастливой семьей, а перед глазами мелькали картины тех прекрасных дней, когда он и Елена были вместе и понял, что это была всего лишь влюбленность.
Через несколько минут он подошел к Елене и Александру. Они  обрадовались, ведь перед ними стоял их общий друг, Сергей. Вечером друзья сидели в ресторане, где Сергей познакомил Лену и Сашу со своей женой Татьяной. У всех было все хорошо, друзья снова работали в редакции, Елена продолжала работать в школе, а Татьяна устроилась на работу в ясли воспитателем. Старший сын Сергея  Николай и Маша дочь Александра пошли в школу, а младший Артемка сын Сергея  в ясли.
Телефонный номер Сергея соединил два любящие сердца. Елена и Саша считают его счастливым номером.


Рецензии
Да, телефонный номер оказался судьбоносным. Но не для Сергея.
С уважением -

Леонид Николаевич Маслов   10.04.2013 20:51     Заявить о нарушении
Да,но Сергей тоже счастлив!!!!Спасибо за визит!!!С найлучшими Макс!!!

Максим Иосифович Ролик   11.04.2013 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.