Федерация счастья

            - Дорогой друг, как долго мы с тобой не виделись! Проходи, вот кресло, присаживайся, чувствуй себя, как дома. тебе чай или кофе? я так рад, что ты нашел мой новый дом, который я получил, выполнив все дела в федерации, и удосужился меня проведать! Что? Что такое федерация? Ты не слышал о федерации счастья? Нет? что ж, это не страшно. Многие не знают. Может, потому что не хотят, а может потому, что не верят. Это личное дело каждого, но я вынужден поставить тебя перед фактом, что федерация счастья существует.
Что это такое? Что ж. Это довольно трудный вопрос. Если говорить в общих чертах - федерация счастья не находиться где-то на Земле. И на Луне ее нет. Ее нельзя потрогать, ощутить. В нее можно только поверить. На самом деле ты даже представить себе не можешь, насколько твои мысли сильны! Как только один человек поверит в существование федерации - там появляется новый работник.
В чем заключается смысл существования федерации? В том, чтоб делать людей счастливее. Нам приходят десятки писем с просьбами самого разного содержания и от самых разных людей. От письма пятилетнего мальчика с мольбой о собаке, до письма сорокалетней женщины, которая умоляет излечить ее дочь от рака. И мы все это можем! Скорость выполнения нашей работы зависит от силы веры.
Вот смотри: меня зовут Петр. По сути никому не нужно знать, как я выгляжу, откуда я родом и подобные мелочи моей биографии. дело в том, что, как я уже сказал, мы появляемся из веры. вот так вот. да, меня небыло - небыло, и тут я появился, не молодой, но умный и могущественный. А всё благодаря одному пареньку, у которого было всё. Почти всё. Устраивайся поудобней, я возьму смелость рассказать тебе нашу с ним историю, которая началась, как и любая другая, с письма.

         "Здравствуйте! меня зовут Кирилл. Мне 23 года, я учусь в одном из институтов Санкт-Петербурга на юриста. Мне о вас рассказала одна моя подруга, Кристина, думаю, вы ее знаете. Она просила что то написать о себе, прежде чем что-то у вас просить. Что ж, мой рост составляет 1 метр 83 сантиметра. Я с детства занимаюсь плаваньем. Брюнет с зелеными глазами. Решительный, смелый и сильный.
А теперь о желании. Я хочу встретить девушку, которая полюбит меня, а не состояние моего богатого папочки. Я хочу искренних чувств, битую посуду, крепкие объятья и смех сквозь слезы. Пожалуйста, сделайте что-то. У меня есть все, кроме любви. спасите! Спасибо заранее. Надеюсь на вашу помощь. Я буду верить в вас"


     Ну, что ж делать, он верил больше месяца, и я стал мудрить над его просьбой. В общем, в один мартовский день, когда снег уже сошел, трава только проклевывалась сквозь слой еще спящей земли, на улице было уже больше +10 мой подопечный Кирилл, гуляя с друзьями в центре абсолютно случайно столкнулся со своей судьбой. Она спешила домой из педагогического института, неся в руках тройку учебников и стопку конспектов.  Кирилла носило с приятелями из стороны в сторону, и он случайно наткнулся на девушку, сбив ее с ног. Ее ноша разлетелась по мостовой
- ой, простите, я не специально
- не стоит извиняться. Помогите собрать, и я пойду дальше. все в порядке
- вы не ушиблись?
- ну... - девушка рассматривала свою ладонь, кожа на которой была содрана, и кровоточила. - Пожалуй, все в норме
- извините, пожалуйста. - Кирилл протянул девушке ее макулатуру. - Я вас просто не заметил
- слушай, давай не будем переходить на личности, да? не стоит меня оскорблять, это не я тебя с ног сбила. Спасибо, пока!

придя домой, Кирилл перематывал в голове встречу с этой девушкой
- странно, что она меня не послала. Что-то в ней не то. Я даже имени ее не спросил... А она хорошенькая...
Девушка представляла собой милое создание невысокого роста, со светлыми волосами, челка прикрывала лазурно - голубые глаза, у нее были пухленькие губки и румяные щечки. Такая почему-то необыкновенная...
- вот бы снова ее встретить...

                Как я уже говорил, ваши мысли супер - могущественны и материальны. В первых числах апреля Кирилл после института зашел в кафешку. Минуты две он стоял в дверях, ища свободный столик. Кафе находилось между двумя институтами, по этому тут всегда было многолюдно. Стены были бежевого цвета, с репродукциями известных картин, высокий потолок, который светился, хотя лампочек видно небыло, подоконники были усеяны разными цветами, окна были высокие - почти до потолка, что делало это место очень уютным.  Столики были среднего размера, а вместо диванов стояли уютненькие пуфики, а на втором этаже пуфики заменяли стулья на колёсиках.
в связи с тем, что от кафе даже пахло уютом - Кирилл так и не нашел свободного столика. Тут его взгляд упал на девушку, которая казалась ему до боли знакомой. Она сидела одна, на столике стояла чашка кофе, а в руках она держала книжечку с зеленой обложкой в мягком переплете.
- девушка, можно я к вам присяду? просто мест н...
- садись, только если снова меня толкать не будешь. - она приветливо улыбнулась, и продолжила читать.
Они сидели в тишине минуты четыре. Всё это время Кирилл неприлично долго, не отрывая взгляда, смотрел на девушку, пытаясь ее вспомнить. Она это заметила, подняла на него глаза, и тут его осенило.
- Боже! это вас я сбил с месяц тому назад?
- ну что-то вроде того
- ой, прошу прощенья
Девушка мило улыбнулась.
- позвольте... спросить ваше имя. - Кирилл от волненья стал заламывать руки, надеясь, что девушка не заметит, по скольку руки были под столом.
- Роксолана. - девушка смотрела на него секунды две, потом улыбнулась. - А ты?
- что... я?
- хах, ты смешной. Как тебя зовут, безумец?
- ааа. я Кирилл.
- очень приятно.
Так и встретились наши герои второй раз. Кирилл волновался, Роксолана улыбалась. Наверное, так и должно было быть. Ведь так было предначертано федерацией.

     "Здравствуй, федерация счастья. Кажется, сегодня я встретил то чудо, о котором вас молил! Хочу сказать вам огромное спасибо за это.  Знаете, я еще не встречал такой милой и приветливой девушки. Она очень хорошая. Ее зовут Роксолана, ей 20 лет, она учится на учителя. Она маленькая такая, гораздо ниже меня, сантиметров на двадцать, и я считаю это очень милым. Она много читает. И очень даже отходчивая. А еще у нее красивый смех. И глаза такие бездонно - голубые, знаете, как в романах пишут, "в них можно утонуть". И волосы цвета пшеницы. Спасибо вам за эту чудную встречу! Я позвал ее погулять, и очень надеюсь, что у нас будет happy end. ну лучше без "еnd". Странно, что я так уверен в человеке, которого только встретил. С  уважением, надеющийся на вашу дальнейшую поддержку, Кирилл!"

Что ж, его дело - попросить, а наше - помочь. Ну точнее МОЁ. Знаешь, я очень горжусь тем, что я могу помогать людям. Вселять в них веру. Ты ведь тоже во что-то веришь. Я стал своеобразным кукловодом. Нет, ты не думай, что я манипулирую людьми. Поверь, я не смог бы управлять ими против их воли. Ребята  стали видеться все чаще, а через две недели Роксолана позволила Кириллу взять ее за руку! Это было очень трогательно и мило. Я был искренне рад за парня!

"Здравствуй, федерация! Сегодня - один из самых счастливых дней моей жизни! Я снова пишу вам, чтоб сказать спасибо, и попросить вас, чтоб вы не оставляли меня. Знаете, сегодня я держал ее за руку. И она позволила называть ее Роксой. И все это время мило улыбалась. Я хочу снимать ее на камеру. Каждый взмах ее ресничек, каждое сжимание лицевых мышц, каждый взмах ее миниатюрных ручек. Но боюсь, что она заметит, и примет меня за маньяка. Как бы мне хотелось, чтоб все мои обои были завешаны ее фотографиями! Спасибо, федерация, за счастье! С наилучшими пожеланиями, искренне ваш, Кирилл"

   Их отношения развивались очень стремительно. Да, дорогой друг, нет никаких сомнений, что они будут счастливы. Но наберись терпенья, послушай историю до конца. Меня она очень тронула не только потому, что я принимал в ней непосредственное участие. Я стал верить в людей так, как они верят в федерацию. Надеюсь, ты вынесешь из нее что то полезное для себя. Ой, постой минуту, чайник вскипел. Хочешь печенья?


                Начало мая, город давно цветет, Солнце собирается уйти за горизонт, а Кирилл с Роксой гуляют по набережной. Изредка Кирилл берет ее за руку, вокруг мельтешат туда-сюда люди, окна домов вместо фонарей в этот ранний вечер освещают дороги, хотя освещать их еще незачем. Солнце отражается в Неве, пуская по воде солнечных зайчиков. Лебеди своими крыльями беспокоят воду, и зайчики смешиваются с кругами.
Вот на мосту уже загорелись лампочки. Приближается темнота. Но наших героев это не беспокоит. Они слушали музыку, поделив одни наушники на двоих.  Тут Рокса остановилась, подбежала ближе к воде, и замерла. Кирилл подлетел к ней, взял ее за руку и мочал. Они оба молчали. У девушки светились восторгом глаза.
- Рокси, что случилось?
- тсс. - она приложила указательный палец к его губам. - мосты разводят.
- но это каждый день происх.. - Кирилл недоумевал, но он не успел договорить.
- черт, да заткнись же ты! прости. Просто смотри, пожалуйста.
Парень замер, боялся вздохнуть, но повиновался. Он смотрел. Но смотрел не на мосты, а на девушку. Её глаза блестели сотнями огоньков, щеки пылали, и она тихонечко хлопала в ладоши.
мосты разошлись.
- круто, правда? - девушка резко развернулась, и с восторгом смотрела на спутника
- да, очень...- все еще на своей волне ответил он. - Послушай, Рокси, я должен тебе кое-что сказать...
В глазах девушки промелькнул страх, но она взяла себя под контроль
- я... тебя слушаю
Кирилл снова стал заламывать руки. Он готов был свернуть ради нее горы, а это значило, что нужно действовать, и действовать как можно скорее.
- кхм. Роксолона, согласна ли ты... быть моей девушкой?
У парня с души свалился камень, на секунду он взглянул вверх и прошептал "пожалуйста"
Девушка молчала. он ждал, а она молчала. Обстановка накалялась. "Лучше бы она меня оттолкнула, сказала "нет" и убежала, чем стояла и молчала сейчас" - подумал парень, который в душе уже не находил себе места
- можно я подумаю?
- конечно, Рокси, сколько угодно! Я буду ждать, сколько нужно! - вот он, проблеск надежды. Вот она, тонна радости в глазах у парня. Все не до конца потеряно. 
- а теперь… Давай ты меня домой проводишь? - она снова улыбнулась своей привычной улыбкой.
- конечно!
Всю дорогу они снова слушали музыку. Все пятнадцать минут, что они шли до дома девушки. И если Роксолана наслаждалась музыкой, то Кирилл мысленно просил федерацию о том, чтоб все было в порядке.

Они зашли в парадную. раньше стены были бело-зеленые, но ребята из соседнего подъезда решили разбавить серые будни и расписали их. При чем не безкультурщиной какой - то, а очень красиво и талантливо!
- черт, кажется, я забыла ключи... - девушка на коленях уже вытряхивала всё содержимое сумочки -  черной дыры
- позвони родителям, они же откроют!
- не откроют, они в турне по Европе! Завтра сюда только бабушка придет, и принесет свои коронные биточки. Но не ночевать же мне на улице... А уже поздно ехать к бабушке... - Рокси явно была испугана и разочарована.
- послушай, ты можешь переночевать у меня.
- нормально вообще - девушка с подозрением посмотрела на своего друга
- не беспокойся, я постелю себе в другой комнате. Все будет хорошо.
- ладно, спасибо. Но... неудобно как-то. Что ты скажешь родителям?
- им нет дела, пошли.
Они жили друг от друга в десяти минутах ходьбы. Кирилл жил в частном двухэтажном доме, который ему купили родители (против его воли).  Они шли, каждый боялся нарушить тишину, думая о своём. Наверное, Рокси думала о том, что же она ответит Кириллу, а Кирилл думал, всё ли правильно он сделал, он очень боялся разрушить все.

На первом этаже находилась огромная гостиная, кухня и бассейн, чтоб Кирилл не терял форму. На втором этаже было спальня и большой кабинет-библиотека.
в гостиной стоял камин, который не горел. Стояло пять больших диванов полукругом, видимо, из расчета на то, что тут будут веселые и шумные вечеринки. Лампочки из светильников были выкручены еще полгода назад, когда Кирилл украшал дом к новому году и понял, что гораздо лучше комната смотрится, когда она освещена светодиодными новогодними гирляндами, которые висят до сих пор. Высокие окна, стены выкрашены в теплый бордовый цвет, который разбавляет десяток картин, которые Кириллу дарили его друзья на разные праздники. Причем картины были нарисованы самими друзьями. В углу стоял большой аквариум, который спал. Напротив него на стене висела плазма, которую, судя по слою пыли, давно не включали.
- ты тут сам живешь?
- да
- удивительный порядок, как для парня-одиночки. А... ты разжигаешь камин?
- конечно. присядь пока, или осмотрись, скоро потеплеет. - он подмигнул девушке.
Следующим делом она пошла на кухню. Она была изумрудно-зеленого цвета, сплошь уставленная деревьями и цветами. Серебристая плита, вытяжка... даже стол отдавал зеленой. И дышалось в кухне как-то... свободно. Совсем не так, как на кухнях домохозяек, где всегда пахнет котлетками и бульонами так, что, еще не зайдя в дом, знаешь, что ждет тебя на завтрак.
- следующая дверь-бассейн, так что аккуратно! - крикнул Кирилл.
- я зайду? - девушка поднесла руку к двери
- если хочешь. - пожал плечами парень, колдуя над камином.
Дверь открылась. Слегка пахло хлоркой, но запах был почти неуловим. Стены были песочно-желтого цвета, что придавало комнате теплоту. Бассейн, метров 30 длиной, стопка ярко-оранжевых полотенец, искусственная трава вместо обычной плитки, которой уложены все типичные полы в бассейнах. Справа почти незаметная дверь. скрипнула. ванная, рядом - душевая кабинка (интересно, зачем же?), в ряд выстроены шампуни и прочие туалетные принадлежности.
Девушка вышла в гостиную, тихонько сзади подошла к Кириллу, положила руку на плечо. Его чуть-чуть подбросило от неожиданности, он поднял голову и увидел ее сияющее лицо. Сердце стало биться чуть чаще. 
- а можно на второй?
- конечно, Рокси, весь дом в твоём распоряжении.
Винтовая лестница наверх. Три двери. В первой находится туалет и умывальник, в белизне которых отражается розоватый цвет стен. Дверь напротив-  комната. Голубой цвет, на потолке из ваты сооружены облака, одна из стен разрисована граффити с элементами психоделии. Шкаф, который Рокси решила не трогать, на столе стоит компьютер. Странно, ни одной книги... Хотя ладно, это же парень. Они чаще всего не считают, что вообще должны уметь читать. Музыкальный центр, по кручу уставленный дисками с песнями разных исполнителей. Впрочем, ничего интересного. Типичная комната любого парня, только вот носки с потолка не свисают.
Последняя комната, в которую зашла Рокси, ее поразила до глубины души. Длинная лестница на колёсиках, десятки книжных полок... Тысячи книг! От фантастики и Брэдбери до философии и Фрэйда! Девушка медленно проходила мимо полок, трогая подушечками пальцев корешки. Она потеряла дар речи от такого количества книг.
Она быстро сбежала по лестнице обратно в гостиную. Кирилл уже разжег камин, и он весело потрескивал, грея помещение.
- ты все то прочитал? - девушка выпучила глаза и тыкала пальцем в потолок.
- ты про библиотеку? не совсем. Ну как... я не уверен, что с современным образом жизни можно ее всю перечитать, но я часто там засиживаюсь с вечера до утра.
- я не знала, что ты... читаешь. - Смущенно промолвила она.
- я люблю читать.
- а что ты прочёл последним?
- мм, видела новую книгу, стоит где-то внизу, в толстом бордовом переплете?
- их сотни...
- прежде, чем упаду
- я читала! это тот роман, где девушка семь раз один и тот же день переживала?
- да, именно он. Я еле его дочитал, чисто из принципа
- тебе не понравилось?
- не очень. В конце я ждал какой то нормальной, понятной мне развязки. Хотя, может я просто не захотел вникнуть в последние абзацы...
- а мне понравилось, хотя немного затянуто. А какая твоя любима книга? Из художественной литературы...
- Джейн Эйр.
- ничего себе! тебе нравится Бронте? Я обожаю "Грозовой перевал"!
- прости, я еще не добрался до перевала.
- ничего. ух, я в детстве обожала Джейн Эйр! как тебе? - глаза у девушки сияли, ведь она нашла человека, который напоминал ей ее саму.
- шикарно. Мне ее мама показала. Правда, она абсолютно случайно проболталась о том, что будет в конце... Я тогда на нее несколько дней обижался.
- именно с этой книги началась моя мания чтения.
- она очень... разумная. - Улыбнулся Кирилл.
Рокса пододвинула кресло ближе к камину, положила голову на колени и сидела так, сложившись вертикальным полу - клубочком. Кирилл сидел на полу, облокотившись спиной на подлокотники.
- а знаешь, Рокси, я играю... - нарушил теплую тишину Кирилл.
- ух ты, на чем?
- да так, гитара...
- можешь мне сыграть?
Парень пулей взлетел по лестнице, хлопнул дверью и через 40 секунд уже был в гостиной с акустической гитарой в руках. Она раньше, наверное, была красной, но сейчас она обклеена наклейками, надписями, а с грифа свисает перо.
- что ты хочешь услышать?
- ну... ты умеешь петь?
- не умею, но пою - усмехнулся парень.
- значит спой!
Кирилл смущенно улыбнулся, его пальцы стали летать по струнам. Нежно зазвучали аккорды, гитара была идеально настроена, Кирилл шикарно соответствовал ей в смысле мастерства игры.
- никому не доверяй наших самых страшных тайн. Никому не говори, как мы умрём...
Он пел, Роксолана в такт покачивалась из стороны в сторону, смотрела на камин, и на ее глаза накатывались слезы.
Последний аккорд прозвучал, парень громко вдохнул в легкие воздух, и наступила тишина.
- ты хорошо поешь.
- спасибо
- где учился?
- нигде. Родители считали, что я должен будущее только с плаваньем связать, и я сбегал к соседям, или запирался в чулане, и там тихонько наигрывал. А гитару мне ребята скинулись и купили на мой одиннадцатый день рожденья. Именно это гитару...
- как же это мило! Побольше бы таких друзей...
Часы пробили полночь, Рокси встала с кресла, потянулась, поцеловала Кирилла в лоб и подалась на второй этаж.
- ты спать идешь
- да! спокойной ночи!- улыбнулась она в лестницы.

"Здравствуй, федерация! Верю, ты видишь, как горят мои глаза, когда я смотрю на нее. Сейчас я боюсь разбудить ее одним нелепым движением, шорохом ручки по бумаги, но не могу просто взять и уйти спать. Я сижу возле ее постели с часу ночи. Я сижу возле ее постели с тех пор, как уверился, что она спит. Пора бы и самому пойти спать, но я не могу ее оставить. Она так близко, и одновременно далеко. Такая неприкасаемая... Сегодня я предложил ей стать моей девушкой. Федерация, она ведь будет со мной? Ребят, я знаю, я уверен, что вы меня понимаете! Я хочу сказать вам большое спасибо за то, что вы делаете для меня... За то, что в моей жизни появился такая красивая, умная, начитанная девушка... Я верю в вас, что ж, так верьте в меня! Спасибо. "

Рука нежно приземлилась на плечо
-Киря, пора вставать - девушка как всегда ослепительно - лучезарно улыбалась.
Парня подкинуло, он смутно видел образы, в глазах все двоилось. Он уснул у кровати Рокси. С письмом в руке.
- я приготовила нам кофе. - Она кивнула головой на дверь.
- доброе утро. Прости. Я не... В общем. Я серьезно. Я не хотел. Все не так. Я ничего... - объяснялся он.
- все в порядке, пошли завтракать. - Она подмигнула, и ее шаги переместились в коридор, потом на лестницу, а затем их и вовсе нельзя было услышать.
Он шел за ней, жадно ловя взглядом каждое движение ее волос, которые были собраны в растрепанный пучок. Ловил взглядом каждый взмах ее ресниц, каждое движение.
Она поставила на стол две чашки горячего кофе и тарелку гренок, от которых шел пар.
- прости, я... Прочла твое письмо. - она смотрела в трещинку в столешнице.
- ты... письмо федерации? - он запаниковал
- да. Извини.
- ничего. Это ты извини.
- на самом деле, Кирилл! Ты такие милые вещи пишешь! Я даже не думала, что парни бывают такими милыми! - она встала из за стола, подошла к нему и положила руки на плечи.
- то есть ты не против… писем? - он поднял блестящие глаза на свою девушку.
- нет. не против. давай я сделаю вид, что не читала. хочешь?
- ну, давай. Наверное.
- на самом деле я сама когда то писала федерации. - Сказала Рокса, стоя у раковины и споласкивая посуду.
- да? и как? - вот и прояснилась ее такое лояльное отношение к письмам. Другая взбесилась бы, узнав, что все действия рассказывают кому-то третьему.
- да. Мне было пять, я хотела велосипед. Розовый такой, с радугой.
- и как? ты нашла на дороге велосипед?
- нет. Еще я очень хотела, чтоб мама с папой снова жили вместе. они развелись, когда мне было четыре. и знаешь, - она развернулась, уперлась кулачками в столешницу - они помирились, и в честь этого подарили мне велосипед!
- круто как! - восторгу небыло предела. Кирилл понял, что волшебство повсюду. А еще он понял, что дети - настоящие волшебники, ведь только они способны беспрекословно верить во все подряд!

Каждый из них торопился на учебу. Роксолана - на втором курсе, учится на психолога и учительницу литературы и русского языка. Кирилл - на четвертом курсе, будущий юрист.
- Рокси, давай я тебя подкину?
- только не высоко, ладно? Я немного боюсь высоты.
Кирилл громко рассмеялся. Он смеялся долго, пытался ей что то сказать, но у него ничего не получалось. Успокоился он через пару минут, и все таки выдавил из себя
- я про институт. Давай подвезу?
- если тебе не трудно. И да, я действительно не поняла, о чем ты!
- да, ладно. Пошли, опоздаем!
они мчали по дорогам, и словно не для них были все пробки и красные лампочки светофоров. Все было им на руку.
- я заберу тебя?
- у меня четыре пары.
- до встречи! - он улыбнулся.
- пока - махала рукой Рокса, закрывая дверь.

Весь день в институте Кирилл думал, когда же все разрешиться. Когда кончится это мучительное ожидание. Когда он получит ясный и четкий ответ?! Он готов был открыть новую планету и назвать в ее честь. Он готов был найти новую формулу в физике. Новый химический элемент, которого нет в таблице! время для него летело незаметно, и, словно через пять минут, через три часа он впорхнул в машину и отправился навстречу ей.

Изумрудный mini Cooper завернул во дворик института. Еще десять минут, и пара закончиться.
В салоне играет музыка, парень стоял на улице, облокотившись на дверь машины. Двери института открылись, из них ринула толпа учащихся, по большинству - девушек.
Вот из дверей выбежала девушка невысокого роста, с длинными светлыми волосами, в красных конверсах, узких салатовых джинсах, широкой белой майке и батнике, который свисал через лямку ее красного портфеля.
- привет! - она улыбнулась и поцеловала его в щечку.
- привет!
Десяток взглядов проводили парочку до машины, она сели, и поехали через набережную, с ветерком, к Кириллу.
- тебя домой?
- да, думаю, сегодня я всё таки буду ночевать дома. К тому же пора все таки ключи забрать.
- ладно.
- давай ты у меня посидишь. Хочешь?
Он улыбнулся, кивнул, и они поехали к Роксе за биточками
- понюхай, как она пахнут!! - кричала девушка из кухни, пока Кирилл разувался в коридоре.
- ну, понюхай, бабуля мастер битков! - она сунула ему под нос судочек с мясом.
Кирилл жадно вдохнул, улыбнулся и кивнул.
- я поставлю чай?
- да, если можно.
- конечно можно! порежь пока хлеб.
-положим на хлеб биточки?
- ты собрался есть произведение искусства?
- ну, один биток мы можем в рамку и на стену повесить.
- приколоти без рамки, на балконе молоток.
Роксолана с родителями жила с двухкомнатной квартирке. Узкий коридор, который, невзирая на свою миниатюрность, был очень уютным. Одна комната была сплошь обставлена книжными шкафами, стол с компьютером, маленький диван. Наверное, это была комната Роксы. другая комната была яркая и такая же уютная, со стен, на полу... везде стояли самые разнообразные цветы. Большой телевизор, огромная географическая карта на половину стены... Кухня была в зеленовато-оранжевых обоях с подсолнухами, маленький столик, три стула, дверь на большой балкон. На балконе - большие окна, которые начинаются чуть выше основания пола. Там обилие света даже ночью, стоит диван и рядом маленький столик, на котором красуются следы от чашек кофе. Рокса часто тут проводит время после полуночи, когда над Питером все же светло. Наверняка, с книгой в руках.
Кирилл с Роксой сидели на кухне, обедали и смеялись, девушка познакомила его со своим хомяком Федюшей. Кирилл набросал на листике ее портрет. Как умел - так и набросал, но вышло очень правдоподобно.
- ого, время так быстро летит. - обернувшись. сказала девушка.
- что ж, я, пожалуй, пойду.
Он встал, обнял ее, благодаря за гостипреимство, взял листик с изображением девушки и сунул в карман. Точнее это он думал, что в карман. Но федерация счастья и я во главе делали все, чтоб ребята как можно быстрее стали счастливой парой, и потому листик тихонько приземлился на пол.
- пока, завтра увидимся. - Помахала рукой Рокса.
- сладких снов. - поцеловал ее в щеку парень и покинул квартиру.
Она наклонилась, подняла листик, улыбнулась и вставила его в каемку рамки, в которую было заключено фото, где Рокса еще совсем маленький светловолосый чертенек в обнимку с огромным, с нее размером, рыжим котом.

Знаешь, я тогда подумал, что они были бы хорошей парой. И мне очень хотелось увидеть их детей. Ядерная смесь, не правда ли?

- доброе утро. Я тебя не разбудил?
- добренькое. Нет, что ты. Мне даже в выходные не спиться!
- давай я зайду за тобой, и мы прогуляемся?
- с радостью, Кирь!

- Кирилл, ты сегодня весь... прям сияешь!
- да? у меня хорошее предчувствие. Должен быть чудный день!
- по этому ты решил провести его начало со мной?
- ну... наверное. Почему только начало?
Она улыбнулась, взяла его за руку и промолчала.
Они шли по улице, смотрели по сторонам, как будто впервые видят эти места.  Искали нелепицы в архитектуре или названиях улиц, магазинов, отелей и прочих заведений.
- а знаешь, мне кажется, что нам жилось бы лучше, если бы у нас вместо улиц были авеню.
- с чего ты это взяла?
- ну как с чего? по моему "авеню" звучит красивее, чем "улица"
- готов поспорить, что туристы просто мечтают оказаться там, где поймут их корявое "ульиться"
- вполне вероятно. но разве тебе не хочется окружить себя красивым? чтоб даже названия были красивыми! ну вот смотри, моя одногруппница обожает исполнительницу "принцесса Авеню". если мне не изменяет память - лирическая исполнительница. а теперь представь, "принцесса улиц"... это уже хип-хоп какой-то.
- да ладно, есть другие вещи, которые сделали бы людей счастливей, хоть они и не значительны.
- то есть ты отвергаешь мой вариант с переименованием улиц в Авеню? Ладно, я слушаю твой вариант, академик наук по философии и психологии среднестатистических жителей Питера.
- Рокса, ну к чему столько сарказма?
- какой сарказм? Я внимательно тебя слушаю.
- ладно. Вот представь, если бы на чеке из какого-нибудь магазина или аптеки, в общем, на любом чеке вместо "спасибо за покупку!" писали бы... "спасибо, что ты есть!".  По моему это было бы очень мило и вдыхало бы жизнь в отчаянных и потерянных людей, которых, к сожалению, много. ведь мы часто говорим "спасибо за чай", "спасибо за гостипреимство", "спасибо, что терпишь меня", "спасибо за завтрак"... но почти никогда не говорим "спасибо, что ты есть". А иногда ведь очень хочется знать, что ты что то значишь в чьей-то жизни. Ты, а не твои поступки и слова.
- да, пожалуй... ты прав. Это было бы очень круто. А я вот искренне не понимаю, почему говорить "будь здоров" - неприлично!
- вроде неприлично незнакомым говорить...
- та вроде прилично только родственникам говорить. Знаешь, я себя чувствую очень одиноко, когда я чихнула, а мне никто не скажет "будь здорова"! это очень обидно. Я, к примеру, говорю так всем... Однажды я в магазине, чисто по инерции, услышала, что кто то чихнул, ну и пожелала здоровья, обернулась, а дядя сзади стоит, и смотрит на меня глазами, в которых одновременно и удивление и безумная благодарность. Знаешь, даже мне приятно стало. Так почему дарить людям радость и желать здоровья - некультурно?- кричала от возмущения Рокса.
- все будет в порядке, девушка! - крикнул ей в ответ проходящий мимо парень.
Кирилл и Рокса обернулись на голос, Рокса улыбнулась кричавшему, и стала громко смеяться с Кириллом.
- ну вот, видишь, сколько радости дарит мимолетное общение с незнакомцами?
- о да, могу представить, сколько радости тебе принесло общение со мной в тот день, когда мы впервые встретились - хитро ухмыльнулся парень.
- ну вспомнил, тоже мне. Это была совсем другая атмосфера! и вообще, ты назвал меня малявкой.
- не называл я тебя…
- ты сказал, что я незаметная!
- но я не то имел ввиду!
- ну да конечно. Ври больше!
Девушка кипела, вот вот, и она взорвалась бы от злости. со стороны это выглядело очень смешно.  Кирилл поцеловал ее в щеку, и она успокоилась.
- ладно, прощен. - Улыбнулась она


"здравствуй, федерация! Я не видел ее уже два дня. Телефон вне зоны, дверь не открывает. В чем я виноват? пошли мне знак, молю! все ли с ней в порядке? Я очень соскучился по ней. Спаси!
С надеждой, Кирилл"

- Рокса, милая, где же тебя носило почти три дня?
- прости. Я простыла, лечилась у бабушки.
- а телефон? - негодовал парень.
- у меня аккумулятор сломался. Извини.
- я переживал.
- я так больше не буду.
- пообещай звонить мне каждый вечер, и говорить, что с тобой все хорошо.
- Кирилл, спасибо за заботу, но...
- нет, никаких но! или я буду ночевать под твоей парадной!
- ты такой грозный... ладно
- спасибо...
Вдвоем они сидели у Кирилла в гостиной, пили горячий кофе и ели пончики со сгущенным молоком.
- а знаешь, я люблю сгущенное молоко. С подругами мы часто в магазине покупаем сгущенку и детское питание.
- Рокса, какое питание?! - возмущенно переспросил Кирилл.
- детское - хихикнула она.
- вы гениальны.
Наступила тишина, которую через минут пять прервал парень.
- у тебя же есть мечта?
- конечно. Наверное, человек без мечты - не до конца человек.
- о чем ты мечтаешь?
- если говорить о теоретически осуществимой мечте... я мечтаю погладить кита.
- ух ты, это очень мило - заулыбался автор вопроса.
- а ты о чем мечтаешь? если не секрет...
- у меня нет от тебя секретов... я мечтаю... быть с тобой. - Полушепотом произнес он.
Рокса с Кириллом опустили глаза в пол, долго молчали. Кириллу было нечего сказать, а Рокса робела и часто моргала.
- ты молчишь...
- я думаю, как тебе сказать.
- говори, как есть. Мне уже ничего не страшно.
- в общем, Кир... я... согласна. - Почти заикаясь, покраснев, сказала девушка.
- ты серьезно? - у него горели глаза.
- да. - Она оторвала глаза от пола и улыбнулась.
Кирилл вскочил со стула, который с грохотом ударился спинкой об пол.  Вокруг стола обошел со скоростью света.
- Роооооксочка - он обнялее за плечи и поцеловал в щеку.
Она улыбалась.
- тебе сегодня куда-то надо?
- я думала с Ксюшей встретиться, погулять...
- ладно. Ты можешь потом ко мне приехать? или давай я лучше тебя заберу? согласна?
- ну, хорошо, давай я тебе позвоню. - Рокса поцеловала его в щеку. - А что ты будешь делать? не говори только, что дома сидеть.
- хм. Ну, посмотрим.
Кирилл проводил свою девушку и вернулся домой в превосходном настроении. Он завалился на диван, долго в упор смотрел в потолок и думал, чем же он займет себя, пока долгие минуты ожидания не прекратят свое тошное существование и он не окажется снова рядом. вы-поняли-с-кем. Но внезапно раздался телефонный звонок. в глубине души Кирилл лелеял надежду, что то Роксолана, которая уже собирается домой. но номер не удалось определить.
-да... что? Саша?? Сааша! разумеется! да! давай, жду!

Спустя двадцать минут на пороге у Кирилла стоял блондин невысокого роста, в кепке, пиджаке, широких джинсах и шузах.
- Саня! рад тебя видеть!
- Кира, сколько лет!?
- проходи, располагайся.
Александр - старый приятель нашего главного героя. они вместе учились девять лет, пока Саша не променял учебу на танцевальную карьеру. Сейчас он один из самых известных хип-хоперов мира, постоянно на турнирах, или же дает мастер-классы.
- поверить не могу. Мы с тобой лет пять не виделись, а ты ни капли не изменился. Как тебя вообще в Питер занесло? неужели и тут турниры местные доросли до твоего уровня?
- ты не поверишь, но я решил взять месяц отпуска.
- ты не будешь танцевать месяц?
- знаешь... это не совсем то, что я ожидал. Я танцевать начал для души, может, еще для физического развития. Но по большинству причиной было то, что я на месте не сидел больше пятнадцати минут. Да что говорить, ты сам помнишь. Я делал это для себя. сейчас у меня есть то, о чем я и мечтать не мог! слава, деньги, девушки... зачем? Я танцевал для себя, что в зале, что на баттлах. а теперь агенты умоляют меня ездить по странам Европы, при чем мы все рубим на этом не малые деньги, должен я тебе сказать. Но как то эти деньги перекрыли мне доступ к удовольствию, которое я получал, просто отрываясь под музыку. Вот. и я решил передохнуть и расставить приоритеты. А ты как? что? как на личном? - толкнула кулаком в плечо своего друга знаменитость.
- да все по-старому. Все еще воюю с родителями за самостоятельность. И, представляешь, вроде как я все же одержал победу! Ну, про то, что я поступил в юрку, думаю, ты знаешь...
- фу, ты что, в самом деле решил связать свою жизнь с... этим? - скорчил рожу Саша.
- ну как источник заработка - эта профессия не так уж плоха.
- но ты же не дышишь этим! Я понимаю, что мы были друзьями сто лет назад, но что то мне подсказывает, что ты так и остался неисправимым романтиком, который обожает свою гитару и море.
Кирилл улыбнулся. он знал, что друг детства прав.
-ну порадуй меня, скажи, что ты не бросил плавать!
-ты что?! я, по твоему, с пяти лет барахтался в воде ради того, чтоб сейчас бояться заплывать за буйки? Хочешь - пошли, поплаваем.
- Кир, я, конечно, скучал по Питеру, но идти сейчас и плюхаться с моста в воду, платить штраф и получать другие сюрпризы от жизни я как-то еще не готов.
- я тоже. У меня есть бассейн.
- так что ж ты молчал?!
Молнией переодевшись, ребята прыгнули в воду.
- покажи класс, проплыви туда - обратно?!
- та ну, в одиночестве? поплыли со мной. В соперничестве всегда результаты лучше.
- договорились.
Саша плыл со своей обычно скоростью, просто получая удовольствие от того, что он снова, как в старые времена, в одном бассейне с лучшим другом. Ему было приятно видеть, как его друг демонстрирует свое мастерство. Кирилл же, в свою очередь преодолевал метр за метром, как будто это не вода, которая каждый год забирает сотни жизней, а кросс в двадцать метров, который его ни капли не утруждает. Над ним часто шутили, что мама родила Кирилла в воде. Быть может, это было правдой. В какой воде бы он не оказался - он был подобен Посейдону.
Наверное, не стоит говорить, что Кирилл опередил Сашу на минуту, а то и больше.
- ты не теряешь форму. Я горжусь тобой.
- пообещай, что ты потанцуешь. Интересно, чего ты добился за это время
- ты во мне сомневаешься?
- ни капли. Просто хочу посмотреть.

Время в компании с лучшим другом детства летело незаметно, никто даже не думал смотреть на часы, а тем временем на улице начинало темнеть.
- Кирилл! у тебя телефон звонит, или мне кажется? -крикнул Саша, вытираясь после бассейна.
Тут Кирилла осенило - Рокса! он кинулся к топчану с телефоном, чуть не поскользнулся, буквально на животе подлетел и снял трубку.
- милый, ты заберешь меня?
- конечно, скоро буду!

- Саш, где ты остановился?
- вещи кинул в квартире мамы. А что?
- ну, пожалуй, можешь у меня потусить какое-то время. как тебе идея?
- отличный план!
- тогда располагайся, а мне девушку забрать надо.
- у тебя есть девушка?!
- я что, хуже тебя, по-твоему? - обиделся Кирилл.
- нет. Хочу с ней познакомиться!
- пальцем тронешь - и ты танцевать больше не сможешь. - засмеялся парень и поспешил к своей девушке.


Машина парня уже через пятнадцать минут была у того кафе, где все это время сидела Рокса с подругой. Кирилл вышел, облокотился спиной на дверь машины, прибавил громкость в колонках и постукивал ногой в такт. Вот у двери мелькнул знакомый образ. У парня на душе стало тепло.
- Роксушка, привет! - крепко обнял ее парень.
- давно ждал?
- нет, что ты.
- я соскучилась. - улыбаясь, уткнулась она в плечо Кириллу.
- я тоже соскучился. Поехали?
- поехали - села в машину девушка.
- только... дома тебя ждет сюрприз.
- о боже. Какой?
- увидишь.
пробок небыло, они домчали до дома, от которого по улице рапорстранялся аппетитный запах.
- ты нанял кухарку?
- нет. Я думаю, мы сами в состоянии что-то приготовить.
- ты меня пугаешь!
- не переживай.
Кирилл поставил машину, взял девушку за руку, открыл дверь. Тишина, только на кухне приглушенные и невнятные звуки. 

- Саш!
- ты привел сюда свою подружку? очень умно, милый. - Возмутилась Рокса.
- подожди. САШ!
- о, ребят, вы уже приехали? - вышел в фартуке из кухни друг детства.
- да. Саш, это моя хорошая любимая девочка Роксолана. Рокси, это мой друг детства, Саша.
- очень приятно. - С души девушки упал камень. Они крепко пожали друг другу руки.
- проходите, там, на столе чай, сейчас посл... блин, блин подгорает! - кинулся в кухню Саша.
Рокса удивленно посмотрела ему в след, переобулась и с Кириллом пошла на кухню.
- так что, говоришь, ты его друг детства? - спросила девушка, макая блинчик в сметану и размешивая в чае сахар.
- да. Мы с ним с первого класса дружим. и до девятого.
- почему до девятого?
- так сложилось. Я уехал на гастроли, он остался. Вот, только вернулся домой. решил передохнуть.
-какие гастроли?
- я танцор.
-Сань, ты не забыл, что ты должен показать сегодня класс - подмигнул Кирилл.
- ты будешь танцевать? - восхищенно спросила девушка.
- ну, куда я денусь? - улыбнулся парень.
- а каким Кирилл был в детстве? - пользуясь случаем, спросила девушка.
- блин, чувствую себя пятым колесом в телеге. - пробубнил Кирилл
-милый, не возбухай, у меня появился редкий шанс узнать, чем ты жил раньше. потерпи.  - поцеловала его Рокса.
- Киря с детства был супер - спортивный. Видела, как он плавает?
-еще не довелось.
-он мега крутой пловец*! и если бы он не дома плавал, а под присмотром тренера - уверен, у него была бы парочка олимпийских медалей.
- ого! а я и не думала...
- ты что? как такое можно не заметить? видела его спину?!
- нет вообще-то. -засмущалась Рокса.
- а... как не видела? вы же вместе... ладно. увидишь-поймешь, о чем я.
- а что он еще делал?
- он ужасно себя вел в школе. как-то раз мы выкинули в окно кактус завуча на площадку, где физкультурили мелкие. вот смеху было! правда из-за таких наших проказ он вечно боролся с родителями. даже сбегал от них. ну, как сбегал... приходил ко мне, по дороге пинал, что видел, у меня выпаливал все, что случилось, забирал
*пловец – не от слова плов. Word так сказал. Пловец от слова плавать

гитару и в ярости бренчал на ней. Красиво бренчал. я даже не верил, что он играть не
умеет.
- даже так? так ты у меня на удивление талантлив, и молчишь?
- он просто скромный.
- эй, ребят, может мне выйти, и вы меня обсудите?!
- ладно, милый, перестань. Мне просто интересно, каким ты был.
- дураком я был! - парень стукнул по столу и вышел из кухни.
- у него бывает. Редко, но бывает. Не переживай. Иди к нему, я пока посуду помою - утешил Саша.
- спасибо.
Кирилл сидел у камина на низенькой табуреточке, которая предназначалась для более удобного переворачивания поленьев. он сидел, корчил рожи и смотрел на пламя.
- не дуйся ты. На обиженных балконы падают. - Рокса села на пол и положила голову на колени Кириллу.
в ответ парень бросил укоризненный взгляд, не проронил ни слова.
  -Учись прощать, когда душа обижена,
    И сердце, словно чаша горьких слёз,
    И кажется, что доброта вся выжжена,
    Ты вспомни, как прощал Христос!
- Пастернак?
- да.
- знаю. Я... не обижался. балконов боюсь. - он поцеловал Роксу в макушку.
- камень с плечь.
- я так понимаю, вы уже помирились. Кир, где я могу спать? - вмешался Саша.
- в бассейне - брякнул он в ответ.
- нет, не прими близко к сердцу, там супер ремонт, атмосфера и все такое, но, думаю, это не лучшее место.
- спи, где хочешь.
- ладно. Сорри, дружище.
- та не обижался я! - снова вспылил парень, встал и ушел наверх.
- вот блин! - выругалась девушка, облокотившись головой на седушку соседнего кресла. - Отличное начало!
- какое начало?
- да знаешь, это уже меня начинает бесить! я сегодня ответила ему "да"! он ждал больше недели моего ответа! а сегодня же, но вечером - у него истерики! с чего вдруг?!
- вы женитесь? когда свадьба?
- идиот, мы встречаемся!
- сегодня... первый день?
- да! отличный день.
- по вам не скажешь. Как будто пол жизни вместе.
Рокса улыбнулась и уставилась на огонь.
-не бери в голову. Для него это что-то вроде эмоциональной разгрузки. Он всегда, когда долго напряжен - потом кидается.
- сейчас я ему покидаюсь! - резко поднялась Рокса и пошла вслед за Кириллом.
она резко открыла вторую дверь, уже собиралась кричать, но поняла, что она в той комнате, где уснула впервые рядом с Кириллом. И тут его небыло.
- ботаник, от меня не спрячешься! - выбежала девушка из комнаты Кирилла и распахнула дверь в библиотеку.
- ха, вот я тебя и нашла! - с угрожающим видом она стала двигаться к окну, у которого стоял парень с кипой бумаг в руках. - да что ты себе позволяешь!? чего ты истеришь, как баба!? нормально вообще?! к тебе друг приехал, а ты свой характер показываешь! тебе не стыдно?! что ты смотришь на меня своими глазами!? не успокоюсь я, пока ты не извинишься перед нами! контролируй свои выбрыки!
- знаешь, что? - в ответ повысил голос Кирилл, подкинул вверх бумаги, которые держал, за долю секунды приблизился вплотную к девушке и крепко поцеловал ее, прижав к книжным полкам, чтоб у нее небыло пути к отступлению.
- фшто... ты дел... пладолжай...." -невнятно бормотала девушка. Видимо, ей все таки пришло в голову сопротивляться и кричать дальше. Но тут она бессильна.
- ребят, вы что, в Нарнии? - распахнул дверь Саша. - пардон. - он поспешил закрыть за собой дверь и выйти.
В заключение Кирилл поцеловал девушку в шею.
- мм ладно, я-то тебя простила, а Саша?
- думаю, он тоже на меня не в обиде. - сказал, отходя, парень.
девушка несколько секунд смотрела ему в спину, он наклонился за бумагами, которые он кинул. когда он положил их на стол она подбежала и крепко обняла его сзади.
- и я тебя люблю. - Сказал Кирилл, прикосаясь к ее кистям.

Знаешь, в тот момент я заметил, как долго не получал от него писем. А раньше ведь он писал мне почти каждые два дня. Но я не оставил его, ведь он в меня все еще верил! Думаешь, все волшебство в письмах? Ты ошибся. Все волшебство в мыслях, мой милый друг. Хм, ты почти до конца допил, будешь еще? не стесняйся, бери что хочешь. Не замерз? давай в печь пару поленей кину, а ты пока отведай тирамису. Ох, как же я люблю тирамису!

Вернемся к нашим героям. Совсем скоро после того, как я заметил, что давно не видал писем от парня - мои обиды были разрушены пришедшим конвертом, который был сплошь исписан его кривым, суровым мужским почерком.


"Дорогая федерация счастья, спасибо тебе за помощь, которую трудно оценить! Теперь я и вправду чувствую себя счастливым: вернулся друг, которого я не видел много времени, Рокса наконец согласилась быть со мной. спасибо вам. спасибо- спасибо- спасибо - спасибо. "

а в один из уже почти летних дней Рокса принесла домой к Кириллу комочек радости.   
был теплый июньский день, ребята давно проснулись (иногда Рокса оставалась у парня на ночь, но чаще всего проводила вечера с приехавшими из турне родителями), Рокса пожарила вкусные гренки с сыром, они выпили по чашке черного крепкого чая, Кирилл с Сашей ушли в бассейн (они так делали каждое утро), а Рокса пошла прогуляться неподалеку.
вернулась же домой девушка не одна. нет, не перебивай меня, я знаю, что ты догадываешься уже, о ком идет речь, но я же все таки рассказываю! так вот, когда она вернулась, Кирилл с Сашей уже сидели в гостиной и играли в x-box, и Рокса, разуваясь, крикнула парню, прося подойти. он пожал плечами, остановил игру и вышел в коридор. Рокса встала на носочки и поцеловала его, и хитро стала улыбаться.
- милая, ты меня пугаешь - хмыкнул Кирилл.
-роднуш, у меня для тебя... сюрприз - сказала девушка, делая умоляющее лицо и вытаскивая из-за пазухи маленького рыжего котенка.
- это... нам?
- да. Я просто подумала, что у тебя нет вроде аллергии, а животное дома, кроме Саши - нам не помешает.
- я все слышу, женщина, ты поплатишься за свои слова! - из гостиной крикнул Саша.
- да-да, хорошо -засмеялась в ответ она.
- ну, думаю, ты не ошиблась. Хороший такой. рыжий. - Кирилл начал гладить котенка, который моментально блаженно закрыл глаза и замурчал так, что это было слышно, пожалуй, даже на втором этаже.
- ого, какой ты громкий! Такой маленький, и такой громкий! Рокса, как назовем?
- ты мне предоставляешь право выбора?
- ну... да.
- ой, пожалуйста, давай назовем его Стич?!
- но это же синий инопланетянин из детского мультика.
- моего любимого мультика!
- ладно, не дуйся, будет Стичем! - Кирилл взял в руки котенка -да, Стич? -он его подкинул немного вверх.
- дурак, что ты делаешь? Испугается и раздерет тебе лицо! Где я тебе подорожник возьму?!
- а я и не подумал - улыбнулся парень, продолжал держать котенка и поцеловал Роксу.
- таак, а во что это вы игр... без меня? непорядок! - прикрикнула девушка, запрыгивая с ногами на диван, где сидел Саша. Кирь, подключи, я тоже хочу!
-хорошо -засмеялся он, положил Стича на колени Роксе и ушел.
-смотри, это - Сти-ич! - девушка ткнула Саше под нос кота. - он тебя съе-е-ест, если будешь себя плохо вести! -она громко захохотала.
- Кир, она снова буйная! спрячь валерьянку! - крикнул Саша.
- ану тихо! не подстрекай! - шикнула Рокса, облокотилась на спинку дивана и стала гладить котенка.
Правда, через минуту она вскочила, и с криком " покормить же надо!" она выбежала на кухню.
-а куда ушла... - спросил Кирилл, спускаясь со второго этажа.
- мы вдвоем будем играть, она нам борщ варит.
Кирилл зашел на кухню узнать, правда ли они скоро будут обедать, но в ответ Рокса только засмеялась и сказала что-то вроде "в этом доме пообедал только Стич!"

С тех пор Стич стал отрадой для Роксы - она постоянно его тискала, часто клала ему на живот голову, он начинал громко мурчать сквозь сон, а она умилительно жмурилась. Не то, чтоб Кириллу это не нравилось, просто он стал себя чувствовать пятилетним мальчиком, у которого родился братик, и его нужды отошли на задний план, ведь младшим надо уступать. Но Кирилл-молодец, он держался, не показывая ревности и недовольствия.


Вскоре в Питер пришло лето. Не знойное, слегка дождливое, принесшее с собой толпы любопытных туристов и море свободного времени. Родители Роксы предложили съездить семьей на недельку в Одессу, к черному морю, которое ласкает слух одним только шумом волн, а что уж говорить о парках, которые разносят по городу запах сладких белоснежных акаций, плоды которых, подобно снегу лежат на тонких ветвях деревьев. Рокса долго советовалась с Кириллом, Стичем и Сашей (хотя до него-то ей почти небыло дела, хоть они и сдружились за те пару месяцев, что он жил у Кири, но мнения о поездке из-за Саши она бы не изменила). Все втроем, в конце концов, пришли к решению, что недельку отдохнуть никому не помешает, а как сувенир Рокса привезет шоколадный загар, которого в Облачном Питере не сыщешь.
Твердо убедившись в том, что парни не умрут с голода и не уморят Стича, щемя сердцем девушка уехала в солнечную южную столицу. путешествие для нее было незабываемым : она поехала туда со старшей сестрой Ксюшей, мамой и папой, которые просто обожали путешествовать, а особенно они любили города у моря, но между Крымом и Одессой они почему-то выбрали второе.
Что? я не рассказал о Ксюше? признаться, я сам впервые о ней узнал именно тогда. Это была очень милая девушка, на пять лет старше нашей Роксоланы, пожалуй, на пол головы выше, но такая же стройная брюнетка с морем веснушек на ее пухлых щечках, которые она просто обожала. Говорят, однажды Роксолана с Ксюшей принялись считать ее веснушки! у них даже, вроде, вышло. Правда, не с первого раза, но все же!
С кучей чемоданов они погрузились в поезд, девушки заняли две верхние полки, оставляя своим родителям те, что поудобней. чуть меньше суток они следовали извилистыми рельсами в теплые края. выйдя из поезда девушке еще с сутки качало - им не верилось, что они покинули душноватое маленькое купе, которое всегда подпрыгивает. в пути Рокса с Ксюшей по очереди друг другу вслух читали Хроники Нарнии, которые Рокса на память позаимствовала в библиотеке своего милого.
они все же прибыли в солнечную Южную Пальмиру, расположились неподалеку от центра, в квартире своей знакомой, окна которой выходят прямо на Дерибасовскую! но, учитывая то, что купаться там нельзя, они часто уезжали в «спальные» районы, которые совсем нельзя назвать спальными, потому что спали там исключительно с пяти  до девяти утра. Почти сутки напролет небо над городом светилось от обилия прожекторов всевозможных прибрежных клубов, и Ксюша иногда даже забывала, что она не в Питере, где есть белые ночи, а в Одессе, где естественных белых ночей отродясь небыло.
Каждый закат они встречали на побережье, любуясь красноватым небом, которой отражалось в спокойном море, которое успокаивало одним лишь своим невозмутимым видом.  Каждый вечер Рокса проделывала одно и то де, подобно обряду. камушки ласково щекотали ее ноги, она медленно и неуверенно шла вдоль побережья, пока взрослые о чем-то говорили, смотрела на белоснежную морскую пену, на чаек, которые в один из вечеров в огромном количестве прилетели к побережью, и почти заглушили само море. Одно только ощущение того, что море, такое сильное и могучее, но гостеприимное, красивое и спокойное лежит прямо у твоих ног нагоняло на девушку приятное волнение. Она всегда медленно входила в воду, долго вглядываясь туда, куда хотела поставить ногу, а зайдя по пояс - она ныряла, и крайне редко, только чтоб глотнуть воздух, она появлялась на поверхности. Каждый раз после такого заплыва она приносила на берег невероятной красоты камушки и ракушки, которых, пожалуй, сотни у других жителей и гостей города, и они уже на них даже не смотрят, но для нее, как для человека, который крайне редко бывает у моря - даже эти дары были за чудо. А однажды, когда она сидела на пирсе и в заходящих лучах разглядывала свои находки она увидела, как из морской пучины появляется дельфин, при чем не один, а двое. Они высоко взлетели вверх и почти моментально исчезли, отправившись на глубину. Это было подобно миражу, но в том месте вода покрылась кругами, которые увеличивались и исчезали, по этому не оставалось сомнения, что это был не сон и она не перегрелась. Тогда она подумала, что это хорошая примета. Но солнце уже было очень низко, на небе появилась первая звезда и они уходили домой.
В это время суток езды от Роксы, в туманном Санкт-Петербурге в корне менялась жизнь Кирилла. И знаешь, вроде ничего не предвещало беды. как хочешь : могу потомить тебя любопытством, разбрасываясь сотней пустых понтовых слов, а могу тебе сказать, как есть, одним предложением. понимаешь, я вряд ли смогу в точности передать то, что тогда творилось со мной. И самое обидное - мне было жаль не Кирилла, благодаря письмам которого я появился... Мне было жаль Роксу. она не заслуживала такого напастья. Мне было искренне жаль, что так сложились обстоятельства. пожалуй, я должен тебе еще кое что о нас рассказать, чтоб ты потом не сказал "фу, бездельник, ничего для спасенья не сделал".
Итак, рассказываю. Как ты уже знаешь, мы рождаемся из письма. Когда человек написал первое письмо в федерацию - появился кто-то, вроде меня. Мы не люди, не эльфы, не гномы... мы - не отдельная иерархия. по сути, нас как-бы нет. Но ты же со мной говоришь, а значит мы есть. Ну, чтоб тебе было легче понять - назову нас эльфами. так вот. письмо отправлено - рождается эльф. человек просил для себя что-то - эльф делает все для этого человека. Человек просил для кого-то - эльф присматривает и за автором письма, и за тем, кого просили. То есть, я имел право помогать и Кириллу, и Роксе, не взирая на то, что написал мне первые. Именно потому я и могу рассказать тебе то, о чем не знает Кирилл. Я слышу мысли обоих, и вижу их действия. Я - покровитель двух людей. А могу быть покровителем и троих и семерых. Власть безгранична! Нет, у меня нет мании величия. Ты перебил. Что? Что с нами происходит, когда перестают писать? Для этого есть отдельное, огромнейшее крыло, где доживают свои дни те, кто лелеют надежду еще хоть раз помочь своим подопечным. Собственно говоря, мы с тобой сейчас именно в том крыле и находимся. Каждый "эльф" умирает вместе с тем, за кого он был в ответе. Умирает тогда, когда не сможет помочь уже. Хотя хотел бы. Должен так же заметить, что не в моей власти управлять теми, за кого я в ответе, если меня об этом не попросили. Да, я вижу, что с ними, я знаю, как сделать лучше, но если в письме не будет хоть малейшего намека на просьбу о чем-то большем - я буду бессилен, а это может привести к падению всей федерации. Не знаю, оправдывает это моё бездействие, или нет, но я... я сидел, сложа руки, пока Кирилл катился в карточную пропасть. Быстро и стремительно. Сам того не замечая.
Когда уехала Рокса - Кирилл с Сашей долго маялись, не зная, чем заняться. Без нее дом опустел, стало тихо, не спасал даже Стич, который был ее маленьким лохматым отражением. Наступил второй день, когда дом почти пустовал, и Сашин телефон громко зазвонил.
- да. Что? ну... а Кирилла можно? как какого? нашего! о'кей, скоро будем.  - он положил трубку и обернулся к другу - Кир, поехали к ребятам?
- каким ребятам? - уныло спросил парень.
- Серый, Паша... одноклассники наши, Короче, зовут.
- ладно, все равно делать нечего.
Ребята не виделись с выпуска, а тут, по стечению обстоятельств вся бывшая дружная компания была в родном городе и не могла упустить шанса встретиться и вспомнить былые времена. Кирилл в глубине души радовался, что Рокса уехала и не узнает о нем больше ни одной мерзости, и он больше не будет краснеть за себя в прошлом.
- о, чувак, давно не виделись! - сказал длинный, худощавый брюнет и крепко пожал по очереди руки Саши и Кирилла.
- Паш, давно не виделись - ответил Кирилл.
- а Серый где? -  негодовал Саша
- да сидит в комнате, проходите - ответил парень, который был похож на скелет в одежде.
Они были в однокомнатной квартире на краю города. Коридор был хорошо освещен, и очень просторен.
- ну вы идете? чего в дверях стоите? - настаивал Паша.
Они зашли в комнату. Занавешенные окна, красные обои, огромные бордовые кресла, тускло светящая роскошная люстра в центре потолка, абсолютно голые стены: ни картин, ни мебели.  Кроме кресел в комнате из мебели только стол, накрытый зеленой замшевой тканью
- о, ребят, проходите,. садитесь - обнял их огромный амбал, которого и звали Сережей. Он поднакачался с тех пор, как они виделись в последний раз, да и набрал порядочное колличество лишних кило.
- водка? коньяк?
- мне чаю - замялся Кирилл, чувствуя себя не в своей тарелке.
- а мне кофе - ответил его спутник.
- сей момент. Паш, чай, кофе и коньяк. И себе что-то возьми. Ребят, как вы тут? что нового? Давненько не виделись.
- я танцую, переколесил всю Европу, вот, отдыхаю, отвлечься решил - ответил Саша.
- лучший способ отвлечься- сыграть несколько партий в покер. Ну а ты, Кир, как? плаваешь?
- изредка. Учусь... - Кирилла подмывало встать и выйти, но каждый раз, когда он бросал взгляд на своего друга его снова и снова что-то приковывало к креслу. 
-почти не изменился - усмехнулся Серый.
- ну а ты что делаешь? - отпарировал, защищая молчаливого друга, Саша.
- недавно с Пашей из Вегаса вернулись, решили проведать старых одноклассников. Ох, ребят, должен сказать, карты правят миром! 
- могу поспорить, что у тебя девушки нет. - Закипал Саша.
- пф, как будто у тебя есть! в своем туре подцепил? из подтанцовки? - ухмылялся Серый.
- а я не о себе.
- Кира? с девушкой? ну-ка ну-ка, интересно... познакомишь?
Кирилл больше всего не хотел, чтоб Паша и Сережа прознали о Роксе. Они - абсолютно разные, и с каждой секундой он убеждался в этом все больше и больше. И он точно знал, что они ни в коем случае не должны встретиться! Он готов был костьми лечь, лишь бы роковая встреча не состоялась.
- нет. не... познакомлю - ответил Кирилл.
- а что так? ее не существует? - хмыкнул амбал.
-существует. Не твое дело.
-послушай, - стукнул Серый по столу и навис над Кириллом, как туча - у меня море денег, и мне ничто не помешает добраться до твоей куколки, разве что она не очкастая матрешка.
-какое тебе дело до моей девушки? - почти кричал Кирилл.
- мне всегда нравились твои девушки. роскошные, фигуристые... а мы с Пашкой - все одни да одни. но теперь у нас денег куры не клюют, девушки штабелями у ног валяются, а что легко достается- то не интересно.
-интересно, что мое? - кипел Кирилл, и зло поглядывал на Сашу, который уже готов был извиняться перед другом за подвешенный язык.
- давай я тебе докажу, что мозги у меня работают лучше твоих?
- все равно мне!
- тебе пусть и все равно, а девушки мозговитых любят.
- послушай, Рокса - меня любит!
- ого, Роксой зовут? Ты меня поражаешь!
- помолчи!
- в моем доме командует! что за воспитание? Кир, разочаровываешь меня. как она тебя только терпит...? давай так, сейчас Паша прийдет, где его там черти носят, мы сыграем в партию покера- самую интеллектуальную и аристократическую карточную игру.
-я...
-да умеешь ты! вместе учились! учти, или мы играем, или я достаю твою девушку из под земли. -подмигнул Сережа. 
-да пошел ты! - сквозь зубы прошипел Кирилл.
Карты ложились на стол, кто-то блефовал, кто то тихо бесился... Жаль, что парень не понимал, куда он вообще сейчас попал. Ох, как же он попал...
Долго рассусоливать не буду, а то ты все мои запасы чая опустошишь, и солнце зайдет, по этому расскажу тебе сразу по делу. Эти парни стали прессовать, и самым наглым образом шантажировать нашего героя, и закончилось все угадай чем?! Он втянулся, подсел, как на наркотики, и, само собой, любая игра не обходится без проигрышей. Кирилл проигрывал часто. Не знаю, было связано это с тем, что у него небыло опыта, или с тем, что удача повернулась к нему боком. почему боком? Потому что в скором времени приехала его ненаглядная Рокса. но картежники сделали свое дело - у Кирилла была мания преследования. Дошло до того, что он везде носился следом за своей возлюбленной, которая ровным счетом ничего не понимала, а Саша и сам парень молчали, как рыбы. Конечно, такое поведение не могло оставить ее равнодушной. Роксолана думала, что она приедет, будет долго рассказывать о своей поездке, встретит потолстевшего Стича, а взамен получила ежедневные крики на тему "где тебя носило, я же переживал!". Девушка весь этот негатив стала отражать, как зеркало, на своих знакомых, а я чуть было не переехал сюда раньше времени.  Но Роксе было легче оправиться, и она поняла, что терпеть это невозможно, и решила расторгнуть свой трогательный союз с Кириллом. Не по своей воле. Но она искренне верила, что это хоть как то поможет.
Был уже поздний вечер, если это можно назвать вечером. Саша уже спал, часы не так давно пробили 12, Кирилл думал, что и его девушка уже спит на верху, а сам сидел на кухне, обхватив голову руками, и думая, что же будет дальше? но Рокса вела себя точно так же, и сна небыло ни в глазу. Она думала, когда же закончится весь этот кошмар? дошло до того, что она тихонечко спустилась по лестнице, обнаружила его на кухне, сидящем в позе мудреца, который размышляет о чем-то великом. Она облокотилась на подоконник, и долго молчала.
- Кирь, - прервала она тишину - знаешь, я много думала о том, что произошло после моего возвращения. прости, не думаю, что это сможет долго продолжаться. думаю, и мне и тебе будет лучше, если мы разойдемся сейчас. если хочешь - мы можем продолжить общаться. но не думаю, что это будет хорошо.
Кирилл молча поднял на нее глаза, долго смотрел. В его глазах небыло ни ненависти, ни злости, ни жалости, ни укора. он как будто смотрел вообще сквозь Роксу, хотя, она считала, что лучше бы он рвал и метал, чем вот так молча сидел.
Он сидел так минут пять, потом кивнул головой и сказал что-то вроде "пожалуй, ты права".  С того дня, не знаю, поверишь ты или нет, они не общались. Рокса забрала свои вещи, и даже Стича, Саша уехал обратно колесить, и Кирилл остался снова в гордом одиночестве. Но у него все еще был покер. Ему нечего было боятся, и его все устраивало. Он уже небыл Кириллом, тем наивным, светлым и отзывчивым мальчишкой. Он стал замкнутым. И несчастным.


Рокса потихоньку возвращалась к прежней жизни, и только запахи на одежде и кот напоминали ей о счастливом прошлом. Она, даже, вроде как смирилась. С какой то стороны - так было даже лучше. Только окружающим было совсем не вдомёк, как такая чудесная пара могла просто взять, и расстаться в один день. Как за несколько минут был разрушен тот замок, что строился месяцами? Да вот так! Тихо погибали под руинами чудесного, величественного замка последние воспоминания, запахи...

Помнишь, кто рассказал нашему мальчишке про федерацию? одна его знакомая, девчонка очень суеверная, но милая, и всегда готовая прийти на помощь. Они не виделись с того дня, как Кирилл написал первое письмо. Но вот сырым ноябрьским днем случилось что-то вроде чуда. Кирилл в гордом одиночестве сидел в кафе в центре Питера. Он не наслаждался ни интерьером, ни чудесным видом из окна. А зря. Тучи сгущались над городом, и по Неве рассыпались сотни колец. Это в воду падали капли дождя. крупные, но пока что редкие. парень не думал почти ни о чем, когда к нему подсела его старая знакомая, которую он узнал с трудом.
- привет, Кирь!
- привет... Кристина?
- ты меня уже не узнаешь? богатой буду. - усмехнулась она.
- прости уж.
- как твоё ничего? - спросила она, запуская  длинные пальцы в свои короткие, но упругие и частые кудри.
- да нормально. - Выдавил из себя улыбку парень.
- унылая погода, не так ли? кстати, мы давно не виделись.
- погода и впрямь не очень. - Сказал Кирилл, впервые глянув в окно.
- я хотела у тебя спросить... ты написал письмо?
- какое письмо? - недоумевал он.
- в федерацию. Я же тебе рассказывала!
тут Кирилла прошиб холодный пот. Говорят, что перед смертью вся жизнь перед глазами мелькает. Его окатило холодной водой, перед глазами стали картины из его совместной жизни с девушкой, которая сделала его счастливым.
- да. - Еле выговорил он.
- надеюсь, тебе помогло. - Улыбнулась она. - Ладно, мне пора, прости.
Девушка уже махала рукой, жизнерадостно улыбаясь, а парень сидел сам не свой. Еще несколько минут он разглядывал трещинки на столешнице, потом резко поднялся и побежал домой.

"Милая, дорогая Федерация! Прости да долгое молчание, прости за помутнение разума. Я виноват, я очень виноват, но надеюсь, что ты простишь меня! Милая федерация, помоги Кристине! Пусть она живет долго и счастливо! Я должен ей по гроб жизни. Знаешь, дорогая федерация, сегодня мне вспомнился каждый день, проведенный с Роксой. Знаешь, федерация, я все еще люблю ее. Не представляешь, как мне ее не хватает. Пожалуй, если она вернется- я никогда не трону карты, я никогда не подумаю об азартных играх. Как же я желаю, чтоб она меня простила! Федерация, спаси меня!"

в тот день Кирилл написал два письма.

"Здравствуй, Рокса. Быть может, ты уже забыла меня. Быть может, ты все еще проклинаешь меня по ночам. Быть может, ты в корне изменилась, чтоб не иметь отныне ничего общего с прежней жизнью. Если это так - я прошу простить меня. Я бы не очень хотел врываться со старыми чувствами в твою, быть может, новую жизнь. Знаешь, так много произошло... Я жил в гордом одиночестве, как будто завороженный, в полном беспамятстве. Я хочу извиниться. Я ужасно поступил, я причинил тебе боль. Не знаю, сможешь ли ты меня простить. Тогда, когда ты уехала - случилась страшная вещь. Я не хочу оправдываться. Я просто хочу, чтоб ты знала. Но если тебе это не интересно - сожги письмо, не отвечай на него, и живи той жизнью, которой живешь сейчас. Скрывать не буду. Я надеюсь на прощенье.
Кирилл"
Письмо для девушки он оставил у нее в двери.  Искренне надеясь на взаимопонимание и веря во всепрощающих характер своей возлюбленной он ушел к себе. В ожидании он провел не одни сутки. Но вот, в один поздний вечер, когда часы пробили одиннадцать, а на небе впервые за месяц облачных небес появились звезды, его телефон зазвонил.
- алло
- привет. это я. узнал? - зазвенел но слез знакомый голос. Но мужчины не плачут.
- да, узнал.
- я прочла письмо. Можно, я приеду к  тебе завтра? поговорим...
сердце парня забилось в стократ чаще, всю ночь он не находил себе места. почти все время до утра он просидел в библиотеке. в руках держал открытую книгу, изредка ее перелистывал, но не прочел ни строки.

"Федерация, дай мне сил. Подари удачу. Я жажду спасения. Я верю, что ты не оставишь нас. Нас. Меня и Роксолану. ту чудесную девушку, в честь которой столько строк мною написаны. Федерация, SOS!"

что ж тут поделать? Спас, конечно. Он же верит. Небыло у меня другого выхода, да и искать не хотел. Она пришла к нему около десяти, все такая же лучезарная и улыбчивая. Ни капли не изменилась. Поздоровалась, сняла обувь и поставила чайник.
- не знаю, стоит ли....
- Рокси, я же могу все объяснить.
- расскажи, что с тобой случилось за те шесть дней. А потом мы подумаем, что делать дальше.
И Кирилл, скрипя сердцем рассказал ей про своих бывших одноклассников, про угрозы, про паранойю. Уверял, что все кончено. Клялся больше не брать карты в руки. когда парень заканчивал свой рассказ глаза Роксы были полны слез, и вот вот она бы заплакала. по коже бегали мурашки. Она потерла правой ладонью левое плечо, чтоб хоть как то согреться, и, подавив приступ слез, признала весь ужас той ситуации.
- значит, вся та тирания носила оберегающий характер. Можно, теперь я скажу? А ты пообещай не перебивать и сделай еще чаю. Он такой вкусный у тебя. Скучала по нему. Знаешь, Кир, я испугалась. Больше за тебя, чем за меня. Я бы справилась, но тебя надо было оградить от беды. И лучшей оградой стало бы расставание. И я справилась с заданием. Я ни к кому не относилась так тепло, как к тебе. Никто не дарил мне столько разнообразнейших эмоций, как ты! и упускать это было бы безумно глупо. Потому что я тебя, понимаешь ли, люблю!
Кирилл долго молчал, боясь перебить ее. Но свою речь она закончила. Не знаю, стоило ли на это вообще что то отвечать. Пожалуй, им надо было вдвоем просто помолчать.  Но нет же, надо было прозаично прояснить ситуацию!
- так ты вернешься? - спросил Кирилл, но вместо ответа увидел только негодующий взгляд девушки.
- угадай. Просто так пришла.
- спасибо тебе, дорогая! спаси-и-и-бо! -кинулся обнимать ее парень.
- на здоровье. - Прошептала она

Знаешь, я был так искренне рад, что я смог безупречно исполнить желания своего подопечного... я понял, что я в самом деле всемогущ, если в меня верит хотя бы одна живая душа. Хм, вижу, ты уже притомился от моих бесконечных рассказов? ну я уже подхожу к концу.
они снова стали жить вместе. Он забирал ее после института, хотя она была категорически против, потому что из за этого он уходил со своих пар. но переубедить его было невозможно. Стич стал для них своеобразным символом того, что самое главное- вера в лучшее. Самое главное - дорожить тем, что у тебя есть, и не думать о том, что будет, если... потому что обычно последствия "если" не такие радужные, как кажется.
Они такими счастливыми были, сердце радовалось. они гуляли вместе, а прохожие провожали их взглядами. но эти взгляды были не завистливыми. На оборот - глядя на них люди верили, что у всех все будет хорошо. Этот незримый диалог с незнакомцами вселил в весь город лучезарную надежду и всепрощающее добро. А  гостям города невдомек, почему жители такого красивого, но дождливого, серого, скрытого тучами города такие счастливые. Чему радоваться, если на дворе ненастья? А все было совсем не так. В каждом жило собственное Солнце, которое светило ярко-ярко. Это спасало всех. Даже бездомные собаки не чувствовали себя такими обездоленными и брошенными, потому что даже для них находилась капелька тепла и счастья.
Так чувства Роксоланы и Кирилла согревали Питер всю студёную зиму, а весной они поженились. И так вышло, что женились они того же числа, какого и встретились впервые, хотя это было не нарочно. как ни странно, кольца на пальцах ни капли не изменили их отношения друг к другу, и они излучали все ту же долю счастья, что и раньше. редко такое встретишь, не так ли?

В декабре произошел особый случай. Середина месяца уже прошла, вся в тучах, сугробах и льдинках, которые укрывали половину городских дорог. Жаль, что сердца жителей не могли растопить этот лед. Тогда в этом городе было бы вечное лето. Но на улице больше дюжины дней стоял туман, и тучи скрывали небесное светило. Но в один удивительный день (я лучше не буду называть число) Солнце вышло из-за туч, солнечные зайчики забегали по городу, снег искрился и переливался всеми цветами радуги. В тот день родилась Света. Замечательная, абсолютно здоровая белокурая девочка с пухленькими румяными щечками и непобедимой верой в будущее, что передалась по наследству. А Кирилл стал отцом. Самым лучшим на свете отцом и мужем для своих самых дорогих на свете девочек.
С того дня в городе стало на одно сердце теплее и радостнее, а уж чувства, которые в то время переполняли меня я и вовсе не могу передать, потому что то были нечленораздельные, бессвязные восторженные восклики. да, я так давно не радовался. Со мной вся Федерация радовалась, потому что я добился невиданного доселе.

Светлане было пол годика, на улице уже во всю правила солнечная весна, плавно готовя жителей к туристическому сезону. На город спускались сумерки, Нева блистала сотнями огней. Рокса кормила рыбок, изредка поглядывая за аквариум, в окно. Город и в это время был чудесным. Ах, как ей хотелось показать своей дочке все его прелести прямо сейчас! Жаль, что она об этом очень скоро забудет, да и спать скоро укладывать пора бы. Но это были просто отмазки, потому что у малышки сна небыло ни в одном глазу - она громко смеялась, играясь со своим счастливым отцом. Стич вился под ногами девушки, лелея уже который год надежду на то, что одна из глупых рыбешек выпрыгнет из аквариума и он всласть наестся.
Кирилл взял дочь на руки и подошел к своей жене. Все такой же замечательной, оптимистичной. Такие, как она никогда не меняются.
- ты мое маленькое солнышко - улыбнулась девушка, тыкая пальчиком в носик Светы. -а ты - большое - она уткнулась лбом в плечо мужа.
- какая ты у меня замечательная - прошептал он, целуя ее в лоб.

Знаешь, я подумал, что это был отличный момент, чтоб сделать все куда нельзя идеальней. В тот момент на пол упал карниз, который держал по сути никому не нужные шторы. Карниз упал очень удачно, точно позади аквариума, не задев его. Ах, моя меткость! лица этих троих и кошачья мордашка в тот момент навсегда останутся в моем сердце и памяти. Тогда я взял на себя смелость обвенчать их. Перед лицом веры. перед лицом федерации.

Ну вот, солнце почти село. Тебе пора спешить домой. Удачной дороги! Заходи еще, милый друг.


Рецензии