интернет

Интернет. Сколько слов уже было сказано за и против! Паутина охватившая всю планету. Паутина...самое меткое обозначение  которое можно было дать этому явлению. Каждое мое  утро  начинается  с одних и тех же действий. Еще толком не проснувшись,я  закуриваю первую  сигарету,открываю свой ноутбук, и начинаю  словно паучок гулять  в этой паутине. Можно сказать половина нашей  жизни проходит именно там. И в этом нет ничего удивительного. Он дает нам много возможностей и развлечений. Нынешние люди подсевшие на интернет, словно маленькие дети которые не в состоянии оторваться от новой игрушки. Интересно,за какие это грандиозные заслуги, человечеству было дано это "благословение"?  Как люди  жили до его появления? Пока не вкусишь от древа познания,живешь как сорняк. Во всяком случае, мне сложно это понять. Возможно  в один прекрасный день, кто то наконец сжалился над родом человеческим. Или же наоборот, посчитав их излишне назойливыми, преподнес им этот маленький сюрприз. Вот вам детки, чтобы вы не лезли во взрослые дела и  не сдохли от безделья,поиграйте с  игрушкой. Для вас пока что сойдет -словно бы прозвучали чьито слова.
Я поймала себя на мысли что  забыла, как когда то давным давно, неспеша  просто прогуливалась по городу, любила дождь(вот дурочка),встречалась с друзьями, ездила на природу, в горы ,... Впрочем невелика потеря.Природу можно посмотреть  по  навигатору спутника...встретиться с друзьями могу и по скайпу... Я не единственная кто так рассуждает. Миллионы человек живут в плоской коробке, в котором уместился весь мир. Чудеса да и только сказал бы "Царь" ,и тут же  приняв за происки сатаны,непременно бы  добавил-Казнить немедленно!  К счастью Царя тут уже нет, а "сказнить" интернет невозможно. Но ничто не вечно,всему есть начало и конец. Сложно даже представить что интернету придет конец. Но он настанет. Вопрос лишь один- когда?  Думаю лишь тогда, когда нам будет дана новая игрушка. Или когда человечеству придет полный "трындец"? Быть или не быть интернету,вот в чем вопрос. Иногда он меня убивает своим тупизмом. Сцуко!- в сердцах бросаю я, и захлопываю крышку. Но надолго меня не хватает. Рано или поздно я все равно возвращаюсь....П.С.


Рецензии
Да, большое самообладание нужно, чтобы захлопнуть крышку... на день, два..
Просто невозможно пока. Но можно.

Тома Тачеева   11.04.2013 13:20     Заявить о нарушении
интернет - это всего лишь инструмент. Очень сложный, мощный, умный, бесконечный и быстроразвивающийся. Но, только инструмент. А вот в от того, в какие руки попадает, зависит и использование. Одни с его помощью лазят по патентным библиотекам мира и по научным лабораториям, а другие только по порносайтам или Одноклассникам. Кто на что способен. Так можно и микроскопом, либо новых бактерий открывать, либо гвозди им забивать...

Бокитько Олег   12.04.2013 22:31   Заявить о нарушении
Кстати да вы правы. Готовиться к дипломке с инетом мне было намного проще,чем к вступительным экзаменам на первом курсе без него.

Кира Азимова   12.04.2013 22:46   Заявить о нарушении