Мазохистка. Часть первая - законченная история

Она была девочкой из приличной семьи. Ей было семнадцать.
Она только что с  отличием окончила английскую школу,  двумя годами ранее, чуть менее успешно - музыкальную  по классу скрипки.  Она уже несколько лет серьезно занималась баскетболом, выступала  на городских и областных соревнованиях.
Девочка из приличной семьи не должна была ехать по распределению после окончания университета, поэтому  поступила на вечернее отделение и при помощи хороших знакомых была устроена  на работу секретарем в научную лабораторию в один из многочисленных по тем  временам  научно-исследовательских институтов.
 
Девочка из приличной семьи быстро освоилась на своем рабочем месте, и благодаря доброму нраву, хорошим манерам и высокой грамотности завоевала любовь и уважение коллег. Особое внимание ей оказывал сорокапятилетний начальник лаборатории, мягким и вкрадчивым голосом объяснявший премудрости внутриинститутской жизни.

Будучи девочкой из приличной семьи, она пришла во взрослый коллектив, чтобы научиться работать. Наставник разъяснил ей, что торопиться особо некуда, что работа, у них в НИИ1, уж, точно - «не серый клыкастый», и чем медленнее весь коллектив будет работать, тем больше денег ему удастся освоить в премиальном выражении.
Девочка из приличной семьи решила, что может посвятить рабочее время  выполнению своих домашних  заданий. Но в очень тактичной форме руководитель объяснил, что этого делать не стоит, так как сотрудники очень  ревностно следили не только за тем, чтобы не переусердствовать на работе, но и за тем, чтобы никто не выделялся в общей массе.

Девочке из приличной семьи не пристало спорить со старшими, тем более с начальством, поэтому со временем она обросла подружками ровесницами – секретарями из соседних лабораторий, с которыми проводила большую часть рабочего времени в очень важных и интересных разговорах,  стоя у окна в конце длиннющего институтского коридора.
 В какой-то момент она уже даже начала сердиться, когда ее вызывали по той или иной надобности в лабораторию.

В научных институтах того времени  проводилась очень важная общественная работа, так что, девочки практически сразу были вовлечены в водоворот общественно полезной жизни.  Комсомольские собрания,  институтские спортивные соревнования, первомайские  и ноябрьские демонстрации,  всевозможные  творческие конкурсы, субботники - все эти мероприятия никак не могли обойтись без наших девочек.

И тут уж они были востребованы на двести процентов, так как их старшие товарищи предпочитали  выполнить немудреную секретарскую работу за них, чем участвовать в столь «значимых» для всей страны деяниях.
Девочки из приличных семей не курили и не пили, но на различного рода институтских и лабораторских  вечеринках, или как сейчас принято говорить, корпоративах, взрослые коллеги поведали им, что совсем даже не дурно иногда пригубить пару бокалов шампанского или вина и выкурить хорошую сигарету.

На данных мероприятиях девочки были нарасхват в качестве партнерш по танцам. Во время танцевальных туров многочисленные партнеры доходчиво донесли им, что молодость быстро проходит, и что не следует быть слишком правильными, если они желают испить радость жизни до дна, и что им необходимо срочно влюбиться и, соответственно, стать любимыми, подтверждая эту самую потребность  немного странными телодвижениями и телодрожанием.
На семейных же торжествах хорошие девочки по-прежнему отказывались даже попробовать шампанское. 

Однажды папа нашей героини, поведал ей, что существуют такие дяденьки, которым не очень-то следует доверять, так как они всенепременно постараются обмануть ее.
Девочка из приличной семьи не могла огорчить своего папу, и когда его знакомый во время танца, расточая комплименты, поинтересовался с придыханием, нравится ли ей запах его одеколона, она искренне отвечала ему, что не считает запах «Шипра» таким уж противным, чем навсегда отвадила возрастного кавалера.

В стенах НИИ  девочки по-прежнему проводили время, как, впрочем, и все их коллеги по цеху, за своими очень важными беседами.
Однажды, совершенно неизвестным путем, им в руки попал шведский эротический журнал. Девочки из приличных семей не могли показать друг другу свою растерянность, удивление и даже отвращение к глянцевым картинкам, поэтому, стараясь не особо разглядывать подробности, все же, долистали иностранное издание до самого конца. Журнал как появился, так и исчез. Но девочки еще долго находившиеся под впечатлением, избегали даже глядеть друг на друга  и, уж, тем более как-либо обсуждать увиденное.
Зато ими вовсю обсуждалось более или менее интересное поголовье институтских мужчин. Делилось данное поголовье на две основные категории. В первую из них входили плюс-минус пять лет ровесники, во вторую – те, кто был интересен, несмотря на свой зрелый возраст.
В то время все девочки НИИ были увлечены одним весьма моложавым  сорокалетним субъектом. Наша героиня не стала исключением и вслед за всеми, как ей казалось, тоже влюбилась в него.

Самым интересным было то, что этот сорокалетний «молодой человек»  из всех девочек отметил своим вниманием именно нашу знакомую. И после каждодневного провожания ее до университета, через пару-тройку  институтских вечеринок,  где они довольно тесно танцевали вместе, «молодые»  люди условились встретиться в более подходящей для общения двоих обстановке.
Девочка из приличной семьи была на тот момент действительно девочкой. Она тщательно готовилась к встрече, обдумывала каждую деталь своего весьма скромного гардероба, пыталась представить и не очень могла   интимную часть встречи.
Рандеву состоялось на чужой территории – в квартире одного, отъехавшего на короткое время, приятеля нашего молодящегося субъекта.
Сорокалетний ухажер прихватил с собой все необходимые атрибуты для охмурения малолетней пассии, как то, «Советское шампанское», фрукты в лице зеленых яблок и шоколадку «Аленка».

До этого за нашей девочкой ходили совершенно «неинтересные» личности мужеского полу – прыщавый «ботаник», какой-то тип лет двадцати пяти, вообще-то довольно симпатичный, но ста-а-рый, встречавший ее каждое утро по дороге в НИИ словами: «Привет, принцесса!» и другие ничем не примечательные молодые люди.
А тут мужчина, по которому вздыхает практически вся женская популяция института. К тому же, комплименты из него сыплются, как из рога изобилия: «Красавица, ангелочек, богиня».  Это тебе не какие-нибудь «зайчик», «ежик» или «солнышко».
Испив изрядно шампанского, влюбленные приступили к  «испитию  радости жизни до дна». Девочка из приличной семьи не представляла, что эта самая радость может быть настолько болезненна и так отдавать луком.

Она пыталась еще пару раз испить чего-то там, но вскоре ей это надоело, поэтому встречи вскоре прекратились. Ко всему, дней через десять в  организме девушки начались какие-то странности. Испугавшись, что беременна, она обратилась к гинекологу. 
Гинеколог успокоил ее насчет беременности, сказав, что это всего-навсего гонорея. Надо бы полечиться.  Врач пожалела девочку из приличной семьи и не стала сообщать ей на работу и родителям столь одиозное известие.
После всех этих событий наша героиня устремила свой взор на учебу. Но время шло и девочка уже отметила свое совершеннолетие.
На работе ей по-прежнему нечем было занять себя, по этой причине она вскоре очутилась в мастерских, где самые настоящие художники всех возрастов, в основном мужчины, «творили» различные плакаты, стенды, стенгазеты и другие, столь необходимые научно-исследовательскому институту вещи.

Творцы оказались не менее общительными, чем девочки-секретари, поэтому наша героиня почти полдня проводила в художественных мастерских. Художники времени зря не теряли, создавая портреты своих посетителей, вернее, посетительниц. Что-то ни одного мужского портрета в их галерее замечено не было.
Однажды, наверняка случайно, перед нашей девочкой оказался огромный фотоальбом. Открыв его где-то посередине, она увидала, с каким удовольствием молодая, почему-то обнаженная женщина, облизывает мороженое, правда, присмотревшись,  девочка поняла, что облизываемый ею предмет на мороженое совсем не походил. 
Видимо, изумление на лице девушки, было столь явным, что один из «живописцев», вынимая из ее рук альбом, поинтересовался: «Ты что, никогда не видела порнографических фото?». «Не-а» - помотала она головой. «Что же мы наделали?» - сокрушенно проговорил молодой человек.

И все же это не помешало девочке продолжать свои посещения мастерских. Ей нравилось наблюдать за работой художников.  Еще не зная того, что творчество является высшей ступенью развития личности, она инстинктивно уважала их труд, восхищалась их работами, не плакатами, конечно, а художественными полотнами, которые позволяло им создавать свободное рабочее время.
Каждый день после работы наша героиня уезжала в Университет, откуда возвращалась после одиннадцати вечера одна. Для того чтобы сэкономить время на сон, она шла напрямки через гаражи.

Периодически с ней случались некие казусы: то милиция остановит с разговором о нежелательности столь поздних прогулок в столь уединенном месте, где время от времени совершаются нападения на девушек, то вдруг мужчина, идущий навстречу, распахнет пальто, под которым, ну, совсем ничего нет, то во всем поселке отключат свет, а за спиной всю дорогу до самой квартиры на шестом этаже будут раздаваться чьи-то шаги. Только дома, наконец, расслабившись, девочка осознает, что человек, которому принадлежали эти шаги, оказался либо неизвестным ангелом-хранителем, либо маньяком-новичком. 
Несмотря ни на что, она продолжала экономить свое время и ходила через гаражи.  Мама  девочки, услышав звук открывающейся  входной двери, лишь спрашивала из-за двери своей комнаты: «Это ты, дочка?» И услышав ответ, спокойно засыпала вновь.
Примерно через год работы в НИИ наша девочка узнала, что один из художников живет неподалеку от нее, только за железнодорожной линией. Это был именно тот молодой человек, который ей нравился больше всех. Правда, он был женат, но абстрактная жена не могла помешать их совершенно платоническому общению.
Наша девочка была довольно талантливой, поэтому учеба в Универе давалась ей легко, в связи с чем, она стала позволять себе пропускать занятия, дабы пройтись лишний раз до дома с понравившимся ей коллегой.

Эти совместные прогулки, конечно же,  не могли не привести двух  молодых  людей к более близким отношениям. Вскоре художник пригласил ее в ресторан, где наша девочка оказалась в первый раз. Она много танцевала, впервые по-настоящему распробовав спиртные напитки.
После  ресторана порядочный молодой человек не мог не проводить девушку домой. Дорога привела их в темный подъезд высотки, где молодые люди испили радость жизни  до дна. И с этого момента в жизнь нашей девочки вошла любовь, а вместе с нею секс-секс-секс.
Занимались они им везде, где только придется – в мастерских, в подъездах,  иногда, вопреки желанию девочки, в кустах, на квартирах и дачах. Это был самый настоящий «художественный» секс, когда слова были излишни. Все получалось красиво и спонтанно, само собой. Они вместе «творили» его.
Надо сказать, что девочка из приличной семьи тяжело дался переход отношений на качественно новый уровень. Она знала, что встречаться с женатым мужчиной аморально и страстно винила себя за это. Отказаться же от завязавшихся отношений она была не в силах.
Постоянное нервное напряжение и самобичевание довели девочку до нервного срыва. Она оказалась в отделении «Неврологии» городской больницы на целых четыре месяца.
На работе жалели девочку, на учебе ждали ее возвращения. Иногда появлялся и молодой человек – причина ее счастия и несчастия.
Мобильных телефонов в то время не было, городская связь тоже не была всеохватывающей, поэтому героиня наша, выполнявшая все назначения врачей, терпеливо ожидала своего возвращения в мир здоровых людей.

Вернулась она в начало весны с дождями, лужами, грязью по колено, но… и с ожиданием тепла, света и счастья.
Счастье не заставило себя ждать в лице все того же молодого художника. Оно закружило наших героев в водовороте весны, лета, приключений. Надо сказать, приключения эти не всегда были романтичными.
Однажды молодой человек пригласил девушку на турбазу, где, как неожиданно  выяснилось, смотрителями работали  его собственные родители. Сами понимаете, появление женатого сына в обществе девчушки не привело их в восторг, о чем они громогласно заявили всем отдыхающим на турбазе в весьма выразительной с точки зрения лексики форме. Объяснять, что отдых на базе закончился, так и не начавшись, я думаю, не надо.
Совестливая от природы девочка всерьез решила покончить с «неправильными» отношениями раз и навсегда. Но, как это обычно водится у влюбленной женщины, сил на расставание у нее не хватило.

К тому же, художник, не желая прекращать сложившиеся отношения, обрывал телефон, подкарауливал ее на работе, возле Университета и около дома. Последней каплей в борьбе нашей девочки за независимость стал роскошный по тем временам подарок – серебряный перстень,  собственноручно изготовленный молодым человеком из серебряного полтинника.
Роман закрутился снова с еще большей страстью.
Последствия бурной половой жизни не замедлили сказаться. Девочка забеременела. Молодой человек, призванный к ответу, сообщил, что существует лишь один способ решения данной проблемы – аборт. Ведь не становиться же, в самом деле, матерью-героиней в двадцать лет.
В больнице, где проводилась процедура, девочку вдруг стали называть женщиной, и очень рекомендовали помолчать, когда без какого-либо наркоза, выпотрошили ее, как курицу перед варкой. Девочка из приличной семьи не могла подвести взрослых, и, вцепившись в поручни, намертво зажав рот, не издала ни звука в ходе всей операции.
При выписке докторами было рекомендовано не заниматься сексом минимум три месяца, но не прошло и недели, как молодые люди вновь оказались в объятиях друг друга. Несмотря на боль, девочка не захотела огорчить любимого. Любовь и страсть – понятия, которые не проходят испытания временем.
Встречи продолжились. Девочка, с самого начала надеявшаяся когда-нибудь выйти замуж за своего друга, еще больше укрепилась в своем желании.
 
Тем временем, она окончила третий курс университета, и ей понадобилось перейти на работу по специальности. К счастью, все в том же НИИ оказался патентный отдел, где нашлось местечко и для нашей героини.
Вот, тут-то она и поняла, что, оказывается, институт действительно работает - изобретений, авторских свидетельств оказалось настолько много и по стольким направлениям, что работать пришлось уже на полную катушку. Для девочки из приличной семьи стало откровением, что для творчества сотрудникам НИИ нужна была определенная степень свободы, что в кулуарах велись весьма плодотворные диспуты и споры, которые по незнанию девочка приняла за банальную болтовню, хотя и без нее, конечно же, не обходилось.   

Девочке пришлось заново учиться работать. К тому же, на учебе все складывалось не так уж гладко. Пропуски по болезни и по любви не могли не сказаться на ее результатах. Пришлось приложить определенные усилия, дабы не отстать от сокурсников. Общественная жизнь начала отходить на второй, и даже третий план.
У ее кавалера тоже случились перемены – один за другим родились двое детей. Надежды на «когдатошнее» воссоединение канули в Лету. Но встречи,  все же, не прекратились.
Очередной  аборт отрезвил младую деву. И уже всерьез, без подсказок извне, она решила бросить свою «любовь».
Сценарий последующих событий в точности повторил предыдущее расставание.  И вскоре влюбленные снова были вместе…

Уже более четырех лет молодые люди втайне встречались. И все же девочке частенько приходилось одной возвращаться через гаражи домой.
Как-то раз, несколько ранее обычного, она шла привычным уже за многие годы путем, когда ей преградил путь автомобиль, набитый развеселыми молодыми  людьми. Они стали на все лады зазывать ее покататься. Когда же, девушка попыталась обойти машину, та резко подалась в ту же сторону. Из автомобиля начали вылезать парни лет восемнадцати-двадцати. Решив не дожидаться, что за этим последует, девчушка метнулась в другую сторону, и пока водитель переключал передачи, обежала ее. Далее был узкий проход. Для автомобиля это был тупик.

Молодые люди не стали догонять девушку, прокричав ей вслед, что знают, где ее можно встретить. Долгое время девочка бежала, не оглядываясь, затем, успокоившись, перешла на шаг. Вот тогда-то она и услышала за спиной приближающиеся шаги бегущего человека.
Девушка решила, что один из парней все же догнал ее. Обернувшись, увидела бледнолицего наголо обритого мужчину в наколках на запястьях рук, которые во время бега он держал перед собой, как спортсмен. «Вот так-то меня на Родине встречают», -  прохрипел он. Девушка, молча, продолжила свой путь дальше.
К своей несказанной радости впереди, на некотором расстоянии от себя, она увидела двоих мужчин. Девчушка быстро приблизилась к ним с твердым намерением ни за что от них не отходить. Преследователь же медленно двинулся вперед. Верная себе девочка стояла на некотором отдалении от двоих приятелей. Это оказались глухонемые, горячо о чем-то спорившие. В руках они держали по бутылке пива. Присутствие девушки раззадорило их еще больше. Они яростно начали отгонять ее от себя, отчаянно жестикулируя при этом. Но та оставалась на месте, не сдвигаясь, ни на шаг, так как впереди все еще маячил бывший заключенный. 

И тут ей повезло, как везло все эти годы учебы в университете, она увидела человека в военной форме. Испуганная девчушка попросила проводить ее. Когда они преодолели гаражи и вышли к жилым домам, девушка увидела автомобиль с парнями, приглашавшими ее покататься, медленно двигавшийся по дороге как раз напротив лестницы, по которой они спускались. Военный сам догадался довести девчушку до самого ее дома. И вновь все обошлось.
Наутро в институте, рассказывая о своих злоключениях коллегам, девочка из приличной семьи  искренне удивлялась: «Все такие трусы, а туда же!». Одна из женщин поддела ее: «А тебе что, смелого подавай?»
Однажды ее подружа, с которой девушка обычно обсуждала все свои приключения, заявила нашей героине, что если человек не думает о себе, о своем здоровье – это отдает не просто мазохизмом, но и долей дебилизма.
Наша девочка тогда ничего ей не ответила, да и не думала ни о чем таком. Просто, жила, как жила, как научили папа с мамой, забывая о себе ради высших целей. Сколько еще людей тогда были так воспитаны?  Все были должны кому угодно, чему угодно, только не себе.
Шло время. Не за горами был уже и диплом. На работе наша девочка стала ценным специалистом. И только любовь оставалась прежней – страстной и болезненной.
Как раз под Новый год случилась третья беременность. И можно было бы уже никого не слушать и родить ребенка. Но диплом…
Столько лет коту под хвост? Не-е-т уж. Девочка из приличной семьи должна окончить ВУЗ2.
На аборт, чтобы не огорчать родителей, она отправилась, в самую что ни на есть, новогоднюю ночь.

Врач была, возможно, и трезва, как стеклышко, только забыла надеть халат, и оперировала в цветастом шелковом платье без рукавов. Из-под мышек  у нее торчали густые темно-русые волосы. И только старушка акушерка спасла нашу девочку от возможного продолжения той истории, остановив доктора словами: «Это уже использованный инструмент».
Со временем девочка начала осознавать, что так издеваться над собой нельзя, что надо что-то менять в своей жизни, о чем она поведала своим однокурсницам. Те, совершенно уверенные в том, что ее все устраивает в жизни, были изрядно удивлены. Но вскоре от одной из них поступило предложение познакомить ее с одним, весьма симпатичным, парнем-ровесником.

Знакомство по какой-то причине откладывалось, поэтому девушка продолжала встречаться со своим художником. И вот однажды он уговорил ее пойти в гости к нему домой, так как семья его в тот момент отсутствовала в полном составе. Все было бы хорошо, если бы парень не стал настаивать на том, чтобы она осталась на ночь. Девочка из хорошей семьи не могла расстроить своих родителей, поэтому должна была вернуться домой во-время. Молодой человек разобиделся и не стал провожать ее до дому. В два часа ночи она вынуждена была одна идти не просто по городу, а через две лесополосы, окружавшие полотно железной дороги.
Впервые за пять лет она испугалась по-настоящему. Страх застилал глаза, она оступалась, непрерывно оглядывалась. Как известно, преступник, как дикий зверь, идет на страх. Девушку догнал парень лет двадцати. Он наскочил на нее сзади, повалил на землю прямо под светящим в глаза фонарем. Судорожно стал раздевать ее. Девушка всегда считала, что не сможет закричать в такой момент, что промолчит во избежание больших неприятностей, но природа мать взяла свое, она начала звать на помощь не кого-нибудь, а маму. Парень с размаху раскрытой ладонью врезался ей в лицо, как будто хотел раздавить таракана.

Девочка  на мгновенье отключилась, но когда пришла в себя, довольно на приличном расстоянии увидела мужчину с двумя авоськами, в которых виднелись трехлитровые банки, по-видимому, возвращавшегося  из мичуринского сада, расположенного поблизости. В тот момент он говорил  ее обидчику буквально следующее: «Ты что, сволочь, делаешь!?!».
Насильник на миг опешил. Девочка вскочила на ноги и бросилась к мужчине: «Помогите!». Парень прградил ей путь: «Тебе, что, мало?» -  и только тут девушка сообразила, что ее дом находится позади, повернулась и побежала, что было сил. Только в лифте она немного успокоилась, все еще не в силах удержать сердце в груди.
Когда открыла дверь квартиры, мама, как обычно, поинтересовалась: «Это ты, дочка?». Ответив родительнице, девочка сползла по стене. Очнувшись, она обнаружила, что кровь на ее лице засохла и почернела, губы распухли, нос болел.
Наутро  родителей дома не оказалось, они уехали на дачу.  Это было на руку девушке, надо было привести себя в порядок, так как вечером была назначена встреча с подругами.  Вот тут-то она и осознала, что смертельно боится выходить на улицу. Когда же она решилась все же выйти, то чуть не отпрыгнула от первого же, встретившегося на пути, мужчины. Страх сидел в каждой клеточке ее организма.

Но все проходит, прошло и это. Родителям не стоило знать о ее злоключении, поэтому она им ничего и не рассказала. А вот своему другу сообщила о «приключении» при первой  же представившейся возможности, на что тот задал обескураживший ее вопрос: «А ты ничего другого выдумать не могла?». Девушка ожидала чего угодно, но только не этого. Посмотрев на него долгим изучающим взглядом, она, молча, ушла, теперь уже точно навсегда.
Ее подруга не отступилась от задуманного знакомства. И вот однажды наша девочка была приглашена на празднование Восьмого марта в гости к  своей приятельнице.
Девочка из приличной семьи не могла оставить  свою маму в такой праздник одну. В тот день, как всегда в выходные, отец отсутствовал. Он был то ли на рыбалке, то ли на охоте. Прибравшись в доме, женщины отправились в кино. И лишь после просмотра фильма наша героиня  сообщила матери о приглашении. Та очень обрадовалась возможности   познакомить дочь с порядочным молодым человеком, поэтому  в тот день девочка все-таки отправилась в гости к своей подружке.

В доме подруги  веселилась довольно большая и шумная компания родственников и друзей сокурсницы. В компании оказалось сразу четверо свободных  молодых людей, и все они ринулись покорять нашу героиню. Девочка из приличной семьи толком даже не разглядела всех претендентов, так как уже заведомо «обещала» одному из них.
Молодой человек оказался действительно симпатичным голубоглазым блондином, и хоть ей всегда нравились черноглазые брюнеты, провожать ее пошел именно он.         
         Девушка сразу поняла, что имеет дело с хо-ро-шим парнем, что этот блондин - порядочный человек.  Ей вдруг захотелось, чтобы ее любили, чтобы заботились о ней, чтобы, наконец, на ней женились.
         
 Молодые люди начали встречаться. И уже недели через полторы  как-то между делом парень объявил, что не прочь жениться на девчушке. Девушка не очень была уверена, что блондин является героем ее романа, но само слово «замужество»  после долгих лет самоуничижения и психологического самоистязания  прозвучало гимном любви и верности.
Она была уверена, что с замужеством придет конец ее проблемам и наступит всеобщее счастье для нее самой, ее родных и будущих детей. Глодала, однако, мысль: «А будут ли вообще дети после стольких-то абортов?».
Но об этом она решила подумать в другой раз.
Вскоре была назначена дата свадьбы. И уже через три месяца молодые люди должны были вступить в счастливую семейную жизнь.
Художник же, прослышав об изменениях в личной жизни девушки, решил навестить ее. Она не очень была рада возможности встретиться с «бывшим», но, все же, решила расставить все точки над «и».

Рандеву состоялось в доме нашей героини. Молодой человек с порога  начал говорить о любви к ней, о том, что готов оставить семью ради нее, говорил, что нельзя предавать любовь, что это не принесет счастья никому.
Выслушав  внимательно его монолог, начала говорить девушка, сначала спокойно, после все больше распаляясь, сквозь слезы, которые перешли затем в громкие рыдания. Она вспомнила все: и свой нервный срыв, и встречу с его родителями, и свои аборты, и, конечно же, попытку изнасилования.

Молодой человек был ошарашен.  Какое-то время он был как будто в ступоре. Затем проговорил лишь: «Если ты действительно так думаешь обо мне, тогда мне здесь делать нечего».  И ушел, оставив ее продолжать рыдать до самого прихода новоиспеченного жениха. Последний был озадачен ее слезами не меньше, чем первый: «Так ты все еще любишь его?».
Что она могла ему на это ответить? Конечно, нет, просто вся пятилетняя боль выплеснулась  наружу и накрыла ее с головой, зато теперь уже точно обратной дороги уже не будет. Теперь для нее будет существовать только он – блондин с голубыми глазами, ее будущий муж. Впереди у них будет другая – светлая и счастливая дорога.
Уже никогда больше ни один человек на Земле не сможет назвать ее мазохисткой, так  как она никогда таковой уже не будет.
А будет только: «Совет да любовь!» и «Горько! Горько! Горько!».


Рецензии