Что такое любовь

Что такое «любовь», что значит любить? Что мы подразумеваем под словами «я тебя люблю»? Что мы хотим донести до человека, произнося именно эти слова? Вы, хоть раз задумывались над этим? Почему, браки распадаются, а дети на свет появляются с болезнями? Знаете, существует мнение, сколько людей столько и объяснений любви. Говорят, любовь бывает разная. С одной стороны я согласна с этим утверждением. Существует детская, материнская, супружеская, но ведь основой всего этого является умение отдавать. Любовь не эгоистична, если любишь то желаешь добра. Ты заботишься о человеке, даришь ему нежность, принимаешь его таким какой он есть. Другой вопрос, что мы подразумеваем под словами «добро» и «нежность»?

Любить- не быть одиноким и делиться тем, что у тебя есть. Дарить тепло, слышать, а не слушать, понимать, а не быть понятым. Вот в чём заключается истинная любовь. Представьте ситуацию: супружеская пара. У супруга бизнес и в наше время, как известно это тяжёлое дело. У него проблемы и, чтобы как-то расслабиться он каждый вечер пьёт с друзьями, приходит поздно домой. Жена его ждёт, переживает. Она знает, что алкоголь делает с людьми, так, как своё детство провела в семье, где отец пил и пил часто. И представьте, что каждый вечер она просит мужа «Я тебя прошу, не пей», на что супруг ей отвечает «Я же тебя люблю». Вопрос, любит ли он её? А в чём выражается его любовь?

У психологов существует понятие «пяти ступенчатая любовь». Когда ребёнок появляется на свет, он не может любить, его отдача равна нулю. В два три года он уже начинает осмысливать, всё, что происходит вокруг него и например если вы ему дадите пять конфет, он обязательно отдаст вам хотя бы одну. Ребёнок с детства учиться любить, поэтому очень важно, что бы отношения мамы и папы были наполнены теплотой. Ведь именно на их примере, он строит своё понимание «любви». Почему, часто распадаются браки, от того, что один из супругов не желает отдавать, ему хочется только брать, брать тепло, нежность, заботу. А второй, второй просто устаёт отдавать. Он наполняет первого, тем самым опустошая себя. Знаете, существует, такое ворожение «-Я теперь тебе должна отдаться? – Нет, не надо никому отдаваться, а то себе ничего не останется». Любовь должна быть взаимной, всё должно быть поровну. Например: супруги с работы возвращаются одновременно, и тут же жена уставшая бежит на кухню готовить ужин. И так изо дня в день. Мало того, что она работает, так она ещё и дома играет роль шеф-повара, а муж в это время спокойненько полистывает газетку на диване. А почему бы им вместе не пойти на кухню и не приготовить ужин? Например, муж почистит картошку, жена приготовит. Почему бы вместе не убрать квартиру?

Вот она любовь помогать, отдавать, дарить, делиться тем, что у тебя есть. Делать это с душой и тогда браки будут крепкими, дети здоровыми и счастливыми, и самое главное в мире не будет фальшивой и наигранной любви.

P.S Любите искренне и радуйтесь каждому дню, каждому лучику солнца в вашем окне.


Рецензии
Ты знаешь, я люблю писать рецензии словами самого автора. "...Знаете, существует, такое ворожение «-Я теперь тебе должна отдаться? – Нет, не надо никому отдаваться, а то себе ничего не останется»." - хорошая строчка. Получилась этакая поучительно-простая статья о затёртых истинах, но очень светлая и живая. У меня тоже есть что-то похожее. Вот оно!! Мы даже мыслим одинаково на расстоянии тропинки через футбольное поле =))

Егорова Юлия   10.04.2013 12:46     Заявить о нарушении