Маски

     Когда ты был маленьким, и сознание ещё не овладело тобой, ты постигал проявления внешнего мира, который дивно раскрывался через органы чувств: зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. Это было удивительное богатство, и никакие сокровища мира не могли сравниться с ними, потому что ты ещё не знал им применения. 
     Постепенно из любознательного мальчика ты переходил в молчаливого подростка – страсти, не осознанные, но властные, начинали волновать твой ум и сердце.
     Страсти изначально гнездились в твоем сердце, грех от рождения был в тебе, он вкрадчиво заполнял всю твою сущность.
     Ты уходил в себя, боясь обнаружить свою безконтрольность и, уподобляясь старшим, ещё неумело набрасывал на себя различные маски. Тебе казалось, что та или иная маска удачно скрывала твоё недоумение перед взрослым «настоящим» миром.
      Шли годы – маски врастали в твою кожу, сердце, душу и вдруг наступил момент, когда ты встретил Бога!
      Начало встречи было бурным; ты напрочь позабыл о лицемерных масках, ты всему окружающему миру открыто говорил и даже кричал:
      «Я встретил Бога и Он во мне!!!»
     Тебя принимали за сумасшедшего и снисходительно насмехались над тобой и, ощутив эту людскую отчужденность, ты замкнулся в себе, набросил очередную удобную маску и решил, что больше не будешь снимать её – лучше жить с людьми, чем с невидимым Богом.
      С этого момента ты – умер.

Апрель 2013 год.


Рецензии