Она...
А Он, видя ее слезы из окна напротив, с усилием оторвет взгляд от ночного влажного мрака. И, включив нетбук, отправит свое стандартное: "Привет! Как ты?"...
Пытаясь заглушить вихрь обуревающих его вопросов: Ну же, что с тобой сегодня? Почему ты плачешь? Почему ты грустишь? А знаешь, ведь твоя улыбка... Всего одна улыбка способна осветить мою жизнь! Глупая! Ведь я люблю тебя!
Он будет нервно барабанить пальцами по столу, ожидая. А она, услышав сигнал сообщения, даже не повернет головы, послав к черту социальные сети с их бесконечными и скучными: "Привет! Как дела?"
Порой она срывалась, шокируя собеседников чем-то вроде: "Да все отлично! Борюсь с мировым злом"...
Но не сегодня. Устала. Так безмерно... И вот, она просто стоит, глядя в ночь пусто и бессмысленно... И, возможно, так будет всегда...
Пространства жизни... Как много людей на них. Похожих, интересных, нужных. Линии пересекаются тысячи раз. Но лишь ее - параллельна. Выгнуть бы мир шаром! Пройти по следам Лобачевского...
Как тяжело видеть чужие жизни, скользящие рядом и не касаться их! Быть в полной изоляции среди массы людей!.. Все! Хватит...
Дождь... Нескончаемый весенний дожь... А Она, как всегда, будет всю ночь стоять у окна... Проклинать свое одиночество и невозможность прижаться к сильному плечу и разрыдаться, зная, что это лишь минута слабости...
Ты прекрасна, даже когда тоскливо смотришь в окно... - Будет думать Он, глядя из темноты окна напротив, пуская во влагу ночи ароматный табачный дым...
Дым... - Подумает она с грустью. - Уютный, влажный весенний аромат...
Свидетельство о публикации №213040900253