Ваш ребенок Индиго, а Вы и не знаете!

  ЧТО ОЗНАЧАЕТ ИНДИГО? Это дети или уже взрослые, у кого аура сине-фиолетового цвета.
 Почему она у них сине-фиолетовая? Ну, если Вы хотябы чуть чуть соприкоснулись с Восточной философией йоги, то наверняка знаете, что именно верхние чакры (точки на теле человека, излучающие энергию), обозначаются этими цветами.
 
  Аджна-чакра находится в центре лба между бровей. Она отвечает за волю и целеустремленность человека, а так же за достижение целей.  Сахасрара- чакра находится на макушке головы, отвечает за связь с духовным и со всей вселенной. Как они работают- довольно трудно описать- это нужно ощутить самому. Конечно, верхние чакры открыть полностью получается далеко не у всех – это вопрос настойчивости и регулярной тренировки. Например, занимаясь йогой, можно поднять энергию до этого уровня. Но есть люди, у кого свободно течет эта огромная энергия с самого рождения!

  КАКИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ У ДЕТЕЙ ИНДИГО?

Большинство считает, что дети обязательно сразу же будут проявлять свои сверхспособности. А Вы в курсе, что случилось с Христом? А можете ли Вы себе представить, сколько уникальных людей было сожженно на кострах во время инквизиции? А сколько растоптано и истерзано в наши дни просто за попытку иметь свое мнение?!

  Как бы там ни было, есть некоторые ПРИЗНАКИ, которые ИНДИГО иногда проявляют:
 + асоциальность , низкая коммуникабельность, склонность замыкаться в себе;
  + самоуважение, индивидуализм, которые, ели не уважать и не поддерживать , перерастают в протест- нежелание подчиняться другим, неприятие авторитетов
 + большой творческий потенциал в сочетании с высоким уровнем интеллекта;
+ склонность приобретать знания путём личного опыта; интерес к разным сферам жизни
+ способность быстро осваивать использование новых цифровых технологий.
 + неусидчивость, энергичность. Таким детям психиатры обычно ставят диагноз - “гиппер-активность и дефицит внимания”;  (Мой совет: И близко не подпускайте к своему ребенку таких “специалистов”! Лечить детей психотропными препаратами- это преступление против человечества!!!)
  + импульсивность, резкие перепады настроения и поведения, при неблагоприятном стечении обстоятельств склонность к депрессиям (Бывает в случае встреченной стены непонимания со стороны родителей или окружающих);
 + чувство социальной несправедливости, повышенное чувство ответственности;
  + невосприимчивость к традиционным приёмам воспитания;
  + развитая интуиция
 
   Помнят ли эти Чудо-Дети свои ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ? Обладают ли они СВЕРХ-СПОСОБНОСТЯМИ?      Нет-нет да и промелькнет в средствах массовой информации что-нибудь о невероятных способностях таких детей. ПОЧЕМУ же многие дети НЕ ПРОЯВЛЯЮТ эти СПОСОБНОСТИ, на самом деле обладая ими? Возможно, попадая не в совсем благоприятную среду окружения, они замыкаются и закрывают эти способности глубоко внутри. А возможно, они просто не хотят пугать окружающих и затсавлять их креститься, падая на колени?! Ведь люди и вправду боятся всего сверхъестественного. А когда люди боятся, они опускаются в тон страха, теряя свои способности и возможность духовно развиваться САМИМ! Да-да – это страшный грех – лишать людей их способностей и заставлять их забыть, что они созданы по образу и подобию (Не по образу тела, разумеется, а по способностям!).

  Не даром в некоторых религиях, тем, кто достиг более высоких уровней развития, запрещается демонстрировать свои сверх-способности ( в саентологии, например). 

  А еще вот что. Многие стремятся к Просветлению, но даже и не знают, что оно бывает разного уровня. В общем-то духовное развитие- оно бесконечно, как эта вселенная! Просветлеть в том смысле, что избавиться от тяжести этой физической вселенной -это да- этому можно дать вполне определенное определение. Но далеко не на всех уровнях просветления человек освобождается от круга перерождения. Поэтому он может родиться, даже не помня всего того, чего достиг в прошлой жизни. Хотя, способности и сила энергии все же останутся.

  КАКОЙ ШАНС НА ТО, ЧТО ВАШ РЕБЕНОК ИНДИГО?

Экстрасенс Нэнси Энн Тэпп в своей книге «Понимание твоей жизни с помощью цвета», пишет: “70 % детей в возрасте до 10 лет и 40 % в возрасте от 15 до 25 являются «индиго».

   Куда же пропадают эти способности и почему?! Нахождение духовного существа (кем мы на самом деле являемся) внутри тела связано со множеством трудностей. Тела уязвимы и могут испытывать боль и усталость. Мир достаточно жесток и часто несправедлив. Какими бы не были Ваши способности от рождения- их сила еще зависит и от того, сколько энергии Вы тратите на противостояние трудностям.  Ведь каждая травма- физическая или душевная, закупоривает Вашу энергию. И, если Вы недостаточно осведомлены, что происходит, то Вы впадаете в легкую бессознательность, подвергаясь гипнозу обстоятельств... Да-да- именно гипнозу! Любая фраза, сказанная в этот момент, может сыграть злую шутку впоследствии. Я не буду здесь писать, как от этого избавиться, речь сейчас не об этом. Но, если кого-то сильно интересует, напишите мне- и я отвечу.
 
   КАК РАЗВИВАТЬ СПОСОБНОСТИ ИНДИГО?

 Во-первых, нужно их не подавлять!
 Во- вторых нужно понимать, что даже этот новорожденный комочек счастья может быть гораздо мудрее Вас. А значит, относится к нему нужно так же, как и ко взрослому человеку – с уважением.
  В третьих,  я бы порекомендовала следущее:
+  Еще во время беременности будьте осторожны. Если беременная женщина чувствует боль или дискомфорт, СОБЛЮДАЙТЕ ПОЛНУЮ ТИШИНУ. Ведь даже самые безобидные слова могут восприниматься подсознанием еще неродившегося малыша в совершенно другом значении или... Например, если будет произнесена фраза: “Ты Красавица! Не думай о таких пустяках!” может впоследствии в критической ситуации, когда что-то напомнит о внутриутробной боли, сработать как команда “Не Думай!” и лишить способности соображать, а “Красавица” - может принудить чрезмерно волноваться о внешнем виде.

+  Когда малыш родился, нужно понимать, что он просто пока еще маленький мужчина или женщина и уважать его. Прежде, чем что-то сделать с ним или ему, поставьте себя на его место и подумайте, понравилось бы Вам это или нет. То, что он еще маленький и его телу и разуму предстоит сначала набраться опыта, не означает, что ребенок в чем-то глупее Вас. Как только он научится управлять получше своим телом и компьютером- мозгом, он Вам это продемонстрирует!

+  В первые дни жизни очень важно помочь ребенку сориентироваться, куда он попал. Показать, кто мама, а кто папа. Сказать, что о нем будете заботиться и будете помогать ему. И действительно это делать.

+  Объясняйте новорожденному все, что происходит с ним или вокруг него. Даже когда собираетесь поменять подгузник, сначала сообщите ему об этом. Комментируйте свои действия, особенно, если Вы это делаете впервые.

+  Старайтесь всегда сначала покормить ребенка, а потом делать с ним что-то- будь то купание или переодевание. Это не значит, что его нужно постоянно кормить, просто следите, чтобы малыш не был голодным. Многие дети кричат во время смены памперса только потому, что думают, что мама не понимает, что он очень хочет есть.
+  Следите, чтобы грудничок достаточно спал. Очень часто малыш кричит по вечерам не из-за того, что у него колики или газики, а из-за того, что он за день очень устал и хочет спать, но мама не понимает, начинает массировать животик или совать сисю вместо того, чтобы предоставить ему тишину и покой.

+  Когда ребенок подрастет, еще больше уважайте его решения. Всегда спрашивайте, согласен ли он сделать то или это. Это вовсе не означает, что нужно бегать перед ним на цыпочках и выполнять его малейший каприз. Нужно просто уметь договариваться. Иногда ребенок бывает не в состоянии понять, как важно сделать то, что Вы от него хотите. Например, он играет на рельсах, а к станции приближается поезд, и он ни в какую не хочет Вас слушать. Естественно, что любая нормальная мама схватит ребенка и потащит прочь от опасности. Но далеко не любая догадается извиниться. Ведь малыш еще не понимает, почему с ним так грубо обошлись! По возможности старайтесь спокойно объяснять ему, почему Вы поступили так или иначе.

+ Не только уважайте его решения, но и научите Уважать Ваши решения- только тогда Вы будете на равных. Объясняйте ему, почему Вам так важно отлучиться в магазин или сходить с папой в кино. Скажите, что Вы ведь не были против, когда он ходил без Вас с бабушкой на детскую площадку.

+  Позволяйте ему на самом деле распоряжаться ЕГО игрушками. Пусть знает, что он имеет полное право портить их, выбрасывать или раскидывать по комнате. Пусть он сам решает, когда их пора убрать. Вы можете ПОРОСИТЬ его убрать игрушки, но Вы не можете требовать. Вы можете попросить снова и снова и дождаться, когда он захочет сделать Вам приятное и выполнить Вашу просьбу. Конечно, бывает, Вы ждете гостей, а тут -”картина маслом”: ”поезд столкнулся с самолетом!”... Вы вынуждены срочно навести порядок. Тогда извинитесь перед малышом и объясните, почему Вы вторглись в его частную собственность.

+  Если ребенок начинает без спроса брать Ваши вещи, разрешите ему, но при условии, что Вы будете делать то же самое. Когда он согласится, изрисуйте его альбом, разрушьте его только что построенную пирамидку. Ну а самое страшное- это подарить его игрушку соседскому мальчику или девочке. Никогда не делайте так, но в крайнем случае, можете это сказать, чтобы он понял, как бывает неприятно, когда кто-то другой распоряжается Вашими вещами! Как только ребенок это поймет, будьте уверены, он перестанет трогать Ваши вещи без спроса.

+  По возможности разрешайте ему помогать Вам. Ему очень Важно чувствовать, что он вносит свой вклад в семью. Если не можете ему пока доверить порезать салат, поручите ему что-то другое или дайте игрушечный ножик и тарелки для тренировки. Обязательно похвалите за помощь.

+ Если ребенок пытается манипулировать Вами с помощью закатывания истерик, лучше не орите на него, а полностью игнорируйте. И вскоре он поймет, что это действие не приносит результата и не будет использовать этот способ. Если истерика случилась на улице- не подыгрывайте, просто молча и спокойно возьмите его за руку и поведите за собой. (Не грубо, но уверенно). И помните- дети гораздо более искренни, чем взрослые. В большинстве случаев они на самом деле бывают очень расстроены, но это не повод реагировать на это слишком жалея или прибегать к наказанию.

Наверняка, Вы уже заметили, что дети сейчас развиваются намного быстрее, чем 30 лет назад. Они даже рождаются уже более осознанными! И новым мамам приходится подстраиваться под своих смышленых малышей. Мой малыш, например, уже предпочитает ходить в туалет без памперса! Да не то, чтобы он у меня такой особенный- просто у других малышей выбора нет -они не знают, что такое- полежать, попринимать воздушные ванночки и заодно сделать все свои дела.  А ведь это так облегчает проблему газиков и коликов...
 
  Конечно, не всегда приятно, когда малыш писает мимо подложенной клеенки или прямо на стоящую рядом маму (особенно мальчики), но в этом есть двойная польза:
1 Закаливание (постепенное увеличение времени принятия воздушных ванн помогает улучшить иммунитет ребенка)
2 Раннее приучение ходить на горшок, а не пачкать трусики или памперсы

Для меня стало так важно, чтобы мой малыш почувствовал себя Человеком, что я провела целую неделю за компом, изучая дизайнерскую программу 3Д.  И врезультате я спроектировала специальный ТУАЛЕТ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО МАЛЫША http://airpee.weebly.com! Первая партия будет очень маленькая -дай Бог, чтобы хватило для всех молодых мамочек и первых заказчиков. Если вдруг Вас тоже заинтересует, напишите мне и я постараюсь что-нибудь придумать...

А на последок я решила поделиться своими наблюдениями за поведением своего малыша:
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, КОГДА ВАШ ГРУДНОЙ МАЛЫШ ХОЧЕТ В ТУАЛЕТ?

По следующим признакам:
+ Когда сгибает ножки и, напрягаясь, тужится
+ Когда начинает беспокойно теребить грудь вместо того, чтобы усердно сосать
+ Иногда - на следующем этапе осознания- может начать хныкать, просясь в туалет. Но иногда это можно перепутать с другими его неудобствами (хочет есть или спать, или уже наделал в памперс и хочет, чтобы Вы поменяли)


Рецензии
Интересная статья. Читая размышлял, сопоставлял.
Лично для меня много здесь нового, для меня неизвестного.
Успехов Вам!

Геннадий Захаров   13.04.2013 14:02     Заявить о нарушении
Я рада, что для Вас статья оказалась интересной и познавательной. Я ама, когда ее писала, изучала разные источники и тоже многое для меня было открытием! Ведь одно дело, что-то слышать краем уха, а другое- окунуться поглубже в источники информации ;)

Светлана Захарова Сияра   15.04.2013 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.