Это магия запредельная

***
 Я пью эти сказки по утрам, вместо крепкого чая.
 Кстати, не бренчи ложкой, когда мешаешь сахар,
 Тебя могут никогда не пригласить к Английской королеве в гости.

 Я пью эти сказки, когда болен.
 Я пью их вместо горького лекарства,
 И всегда очень быстро поправляюсь.

 Я пью эти сказки, когда мне грустно,
 И тогда они расцветают чудесными,
 Яркими цветами. Вокруг них начинают
 Порхать бабочки и летать золотые драконы.
 И я улыбаюсь миру.
 Она плетет венки из каких-то маленьких белых подснежников, лесных фиалок. Даже те, кто рядом не может понять этого узора, этих переплетений, переходов одного в другое. Вот прошлое, настоящее, будущее, и все связано между собой; разноцветными лентами (как тройка в праздник), и крепкими веревочками (как ботинок)
 Из разноцветного тумана,
 Волшебный мир стихов и роз,
 Зеленый берег океана,
 Полеты бабочек, стрекоз…
 Здесь есть морские узлы и узлы Гордеевы, которые, ни за что не развяжешь.
 Здесь есть нить осторожной Ариадны, и роскошные нити жемчуга, которые вплетают красавицы в свои прически. Здесь есть тонкие пояски юных фей, и огромные, тяжелые ремни древних воинов. Все пущено в дело.
 Огромные удавы растянулись в этих лесах. Голова в прошлом, а хвост в будущем. Или наоборот? Тонкие, маленькие змейки проползают в щели и старательно прокладывают дорогу.
 Она сплетает, склеивает, связывает. Корни огромных деревьев прокладывают себе путь из прошлого в настоящее. Их ветви усыпаны плодами. И что на них только не растет!
 Здесь есть яблоки познания, прозрачные темно-фиолетовые сливы, сочные золотые груши, солнечный миндаль, и нежные плоды персика. Вот он – «Неувядаемый цвет».
 Это магия – запредельная.
 Прикоснуться к ней хочется, колется,
 Легким голубем светло-сиреневым
 Прилетает она, когда хочется.

 Это магия – первозданная,
 Лучезарная и великая,
 Над землей и страданьем парящая,
 Пахнет мятой и ежевикой.

 Это магия откровенная,
 Не боится ни жара, ни сырости.
 На ней держится вся Вселенная,
 Из Любви и из высшей милости.
 Раскинул ветви огромный дуб и под его ветвями есть место для всех. И сказки здесь, и легенды, и предания, и наша с вами жизнь.
 Эльфы деловито снуют, им нашлось дело по душе. Они раскладывают зерна счастья нам в карманы. Посмотри у себя. Обязательно найдешь. Я помню, как одна женщина посадила, в цветочный горшочек такое семечко и из него вырос тюльпан. А на его лепестке сидела прелестная маленькая девочка. И твоя мечта обязательно сбудется! Надо только верить и поливать семена. И беречь их от ворон. А ростки надо прикрывать ширмочкой от ветра, как это делает Маленький принц.
 И если ты посадишь розу, то роза и вырастет.
 Прошу тебя, не сажай ни злобу, ни зависть. Они начнут душить тебя и пить твои силы.
 А еще есть у меня семена драконов. Это для сильных духом. Их не так много. И они все наперечет. Но я подарю тебе, если хочешь.
 Драконы умеют летать,
 Туда, где их ждут прилетать.
 Сокровища берегут
 Это их древний труд.
 Драконы умеют любить,
 Подводными лодками плыть,
 Приветствуют солнце земли
 И помнят все песни свои…..
 Если носить это семечко в руке – всегда будешь говорить правду и смотреть в глаза Человеку. Это очень сильная магия.
 Если посадить такое семечко в сердце – научишься летать. Но знай, мир людей станет тебе неинтересным. Какая разница, о чем они говорят, о чем думают, понимают ли тебя? Ты будешь летать над бездной. Только ты и ветер.
 И пусть еще звучит аккорд гитары,
 И не остыл костра горячий дух,
 Ночной полет над синим океаном
 Дороже встреч, опасней всех разлук.
 У ветра есть одна особенность. Он стихает перед бурей.
 Врата 11:11.
 2010.


Рецензии