История Апельсинчика

(С) С. Ю. Бакшаев, апрель 2013 г.

История Апельсинчика

Сова была самая умная в лесу. Она даже знала все не только про Лесной городок. Она даже, по слухам, знала про людей, которые живут в городах. Она смотрела в большой стеклянный шар, и там видела, кому надо помочь. И вот однажды была весна, похожая на осень. Шел как будто не последний снег, а первый. Звери путались от такой погоды. В прочем, Сова видела в Шар, что и люди тоже путались в городах.
Так вот, в то время было утро туманное, снег не шел, дождя не было, но было очень сыро и промозгло. Как всегда с раннего утра Сова стала крутить свой магический шар. И что она видит – Беляшик бегает около своей машины, а машина не заводится.
-- Так, он все сломает… -- Пробурчала Сова про себя и полетела выручать Беляшика.
Лес она знала, каждое деревцо и в кромешном тумане стала рассекать туманные завихрения. Добралась, спланировала на открытый капот. Беляшик стоял расстроенный и растрепанный.
-- Что… Сломал… -- Стала Сова тыкать крылом в Беляшика. – А ну перестань крутить стартер. Дай отдохнуть моторчику. Вишь, как бензином воняет.
-- Привет! – сокрушался своим положением Беляшик, -- Лучше помоги, а то Апельсинчику надо ехать в типографию. Там что-то случилось. Вороны украли краску. И ехать надо срочно.
Сова облетела машину несколько раз и опять уселась на капот. Схватилась за голову своими крыльями и стала думать. Потом стала махать крыльями вокруг моторчика, как будто отгоняя маленьких мошек.
-- Давай начинай, крутить, а я когда надо помогу моторчику своей силой… сказала Сова Беляшику. – Да, и представляй, как твоя энергия через замок идет в мотор…
Беляшик вздохнул, и стал представлять, что и  как он делает. Чуть- чуть покрутив моторчиком, они его завели. Естественно, в самый решающий момент  Сова так сильно направила свои крылья в моторчик, что он завелся.
-- И что там в типографии? – спросила Сова уже радостного Беляшика.
-- Я толком не знаю, позвонил Колобок, откомандировал меня к Апельсинчику. А Апельсинчик уже мне сказал, что пропала одна из четырех красок из Типографии. Что ему надо срочно сдавать книжку. Читатели ждут, там  про компьютер Орандж рассказано. – Стал рассказывать Беляшик.
-- Ладно, я туда своим лётом, а ты за Апельсинчиком и в Типографию на машине. – Стала вникать в суть проблемы Сова. – Всё это не к добру.  Никогда еще просто так краски не терялись.
Через некоторое время все встретились в Типографии. Мастер ИИ рассказал, что утром выяснилось, что пропала Желтая краска. Сова стала облетать Типографию со всех сторон, покружив над Типографией, она опустилась на ветку рядом с Беляшиком и Апельсинчиком.
-- Да, по каплям и следам видно, что краску стащила Ворона через открытое окно. Следы вели к вороньему гнезду. Надо срочно искать Краску, чтобы ваша Книжка попала к читателям во время. А потом уже говорить с Вороной. – говорила Сова.
-- Так Колобок уже в Цветочной роще. Цветы ему делают целую коробку Желтой  краски. – Говорил Беляшик, размахивая телефончиком.
-- Просто у Ворон этим летом, которое никак еще не начнет в моде клювы Желтого  цвета. Вот они и ищут краску. Я читал в Модном журнале. – Пытался объяснить ситуацию Апельсинчик. – А в моей книжке так много Желтой краски. – Сокрушался он.
Пока они сетовали на Ворону, и взволновано обсуждали последствия пропажи. Прикатился Колобок. Когда надо было очень быстро, он еще катался сам, но после этого у него болели бока, и поэтому он часто ездил на машине с Беляшиком. Да и Зайка нес несколько баночек с Красками других цветов, которые на дорогу дали Цветы.
-- Цветы вам передают Большой привет и громадную коробку Желтой краски. Они мне рассказали про моду у Ворон на всё желтое. Они красят то клювы, то когти на лапках. – Запыхаясь, говорил Колобок.
-- А вот вам и краски других цветов, -- устало поставил Зайка несколько баночек с красками, там были и синяя, и красная и даже зеленая краска.
Мастер ИИ и Апельсинчик схватили драгоценные коробки с Желтой краской и побежали заправлять типографскую машину. Им же надо было выполнить все работы, чтобы напечатать книжку про компьютер Орандж во время.
 Колобок, Зайка и Беляшик пошли говорить с Вороной. Но ворона делала вид, что никого не понимает, только каркала из своего гнезда. Даже Сова не смогла ей ничего объяснить и усовестить. И только желтый клюв время от времени выглядывал из гнезда. Тогда Друзья вызвали полицию.

Дело шло к закату… Приехала полиция и забрала Ворону, а краску вернула в Типографию.
Мастер ИИ закончил печатать книжку для  Апельсинчика.
Друзья помогли погрузить Апельсинчику весь тираж в машину и Беляшик с Апельсинчиком поехали на Почту.
Мастер ИИ благодарил друзей за помощь. А Колобок, Зайка и Сова, еще раз поблагодарив Мастера ИИ, пошли по домам. Уже был вечер. И всем надо было баиньки.


Рецензии