Бойня. Directors Cut. Глава 30

Глава 30. Администратор.
- Ты далеко?

Запасные очки, костюм, пистолет, кредитки, фальшивые паспорта…

- Очень.

Несколько пачек перетянутых резинкой долларов, евро, рублей, юаней…

- Надолго?

Трусы, носки, ботинки, ещё ботинки, футболки, штаны…

- Надеюсь.

Универсальная аптечка, зарядники, запасные аккумуляторы для мобильных, Стирателя …

- Может, наконец, объяснишь мне, куда ты так сорвался? – Светка уперла руки в бока, нависая надо мной, пакующим чемоданы. И на кой хер я её такой высокой сделал? Не могу доверять людям, которые выше меня.

- Тебе-то какая разница? – чемодан наконец-то застегнулся и я смог перевести дух, присев на кровать.

Она недоуменно посмотрела на меня, словно бы ответ сам собой подразумевался.

- Ну… вообще-то, ты это всё выглядит несколько… Странно, знаешь ли, когда человек, занимающийся… - она покрутила руками в воздухе, не найдя нужных слов,- всем… этим, в общем.

Ненавижу такие моменты. Опять мне приходится оправдываться.  Перед кем? Эта сучка что-то о себе многовато думать стало.  Я вздохнул, закуривая, и прикинул, где можно бы закопать труп, чтобы без шума и возни. Навскидку – свиноферма, стройка, мясокомбинат и болото… Чёрт, до всех этих без сомнения приличных мест надо пилить через весь город,  а это чревато…

Грохнуть её прямо здесь? Неплохой вариант, но есть проблемы. Уничтожитель биомусора сломался,  слишком уж была большая нагрузка после последней Битвы Сезона, а замену ещё не привезли. Как жаль, что я не умею нормально врать.

- Хм… - я сделал максимально невинное лицо,- просто на моей работе, ну той, что официальной, меня отправили на курсы повышения квалификации и мне нужно ненадолго уехать…

- Это говорит мне человек, у которого количество возможных сертификатов давно перевалило за сотню,- Она скептически подняла бровь,- повышение квалификации, ага?

- Ну да… - кажется, мой план не сработал. Печально.

Фыркнула и ушла на кухню. Я, швырнув окурок в открытое окно, включил ноутбук, подключил к нему нейроинтерфейс и запустил закачку данных. В мозг.

Проект по синхронизации сознания был завершен и теперь ещё шесть моих копий мотались по городу, стараясь как можно быстрее завершить дела базового меня. Я сейчас тоже клон, базовое тело находится на кухне, и, как мне кажется, это сильно нервирует помощницу.
Вообще-то, клонирование было уже давно доступно не только для Администраторов, но и даже для игроков, правда, ограниченно. Сейчас, проект находился  на стадии закрытого альфа-теста, и только для Тихоокеанского региона. Но что такое закрытая информация для меня? Так что, воспользовавшись технологиями моих коллег из Китая, Японии и, кажется, Штатов, я проводил обкатку синхронизированных клонов в зоне резко-континентального климата.

Зачем я это делаю? Хороший вопрос. Три дня назад моя туповатая помощница подтвердила мое участие в общем съезде Администраторов. Непосвященному могло показаться, что вся эта Бойня – моя личная инициатива. Ага, щас. Конечно, я внес огромный вклад в развитие проекта, но даже не регионального уровня, а так, максимум окружного. Когда-то, правда, не помню, когда, я был обычным игроком. Потом мне стерли память, внедрили новые воспоминания и поставили главенствовать тут над  всеми. Раз в полгода блокировка сознания снимается, и я вспоминаю то, чего знать-то и вовсе не должен. То, что Бойня есть в каждом более-менее крупном городе и везде есть свой Администратор. И то, что всеми админами руководит некто Актор, по слухам – хозяин «всего… этого».

Я уже неоднократно обвинялся его подхалимами в том, что нарушаю правила внутреннего корпоративного этикета  и занимаюсь не своим делом. Другими словами – мне надоело. Надоело пребывать в неведении, надоело каждые полгода вспоминать о том, что скоро меня могут и убрать с шахматной доски, подобно надоедливой пешке. Надоело болеть.
Способ был опробован ещё америкосами на латиноамериканских лидерах в конце нулевых - начале десятых. Спустя годы, Актор ввел в оборот старую схему.  У всех нас был рак. Ну, или ещё какая медленно убивающая пакость. Я-то наивный, думал, что это моя идея – самокопирование... Поневоле начинаешь задумываться, а был ли хоть один проект, который я завершил МОИМ?

Я ли разработал новые схемы для Стирателя и Восстановителя? Я ли написал программы, позволяющие загрузить нужные навыки нужным для зрелищности боя людям? И, самое главное – кто я?

Даже теперь, в моменты, когда приходит полная ясность происходящего – я не помню ни своего имени, ни возраста. Я знаю, что я белый мужчина средних лет, близорукий, склонный к полноте. Я умею неплохо стрелять, немного вожу машину, программирую, знаю принципы работы компьютерных сетей… но кто я такой на самом деле? Есть ли у меня семья? Настоящие друзья, кроме Змея и Карателя? И… почему это вдруг я решил оживить Светку?!
Закачка данных прервалась.  Ноутбук мигнул экраном и перешел в режим пониженного энергопотребления. Запищал коммуникатор.

«Потеря соединения с нейроинтерфейсом №№ 3,4,5,6,7,8. Разрушен канал данных $%^CB, восстановление связи невозможно.»

А вот это плохо. На ходу застегивая наплечную кобуру и запрыгивая в джинсы, я метнулся к шкафу. Что бы Светка не говорила, но привычка надевать сначала обувь, а потом всё остальное, снова спасла мою шкуру. 

Что-то щелкнуло об оконное стекло. Черт, снайпер! Этого ещё не хватало.  Плюхнувшись на пол, я нажал потайную кнопку, запускающую систему самоуничтожения. Через тридцать секунд вся семикомнатная жилплощадь превратиться в стальной параллелепипед, наглухо изолированный от любого внешнего воздействия.

Паскуда с винтовкой не оставлял меня в покое, продолжая попытки дырявить окно. К счастью, проекторы пока давали мне преимущество, но долго изображать простреливаемую комнату они не смогут, питания маловато. А потом эти суки воспользуются чем-нибудь более крупнокалиберным.

Знать бы ещё только кто это. Федералы? Анархисты? Террористы? Или наша СБ? То, что живым меня брать не хотят это ясно. Но на что я сдался им дохлый? И, главное, кто меня сдал? Старый пятиэтажный домик, в котором никто, кроме меня не жил, выглядел тем не менее, вполне презентабельным. Ещё бы – огромное количество Стирателей малой мощности, понатыканных то тут, то там создавали «поле безразличия» на пол района. А шумоизоляция, двери и стены из танковой брони не давали возможности кому-либо проникнуть внутрь. Если, конечно, он УЖЕ не был внутри.

Запустив систему защиты, я ползком передислоцировался в коридор. Если мне дадут ещё пару минут до того, как начнется штурм, то я выиграю время. Надо разобраться кое с чем.

- Что проис… - не успела спросить выскочившая на шум Светка,- получившая кулаком в живот.

Когда она согнулась, силясь вдохнуть хоть немного воздуха, я припечатал двуличную тварь башкой о стену. Стрелять не стал, пусть поваляется в отключке, через десять минут от квартиры останется лишь выгоревший остов.

Мои подозрения подтвердились на все сто сорок шесть процентов. Базовое тело валялось в луже собственной крови на полу. Эх ты, а ещё и Администратор. Поверил шлюхе, а она тебе как свинье глотку перерезала...

Мое внимание привлекла бумажка, заткнутая за резинку трусов мертвого меня. «Выжил, сотри.»

Несмотря на то, что мне грозила нешуточная такая опасность, я аж чуть не заплясал от радости. То, к чему я так долго стремился – получилось! Новое, с иголочки, тело, свободное от заразы! Помнящее и знающее ВСЁ!!!

С улыбкой я открыл кухонную плиту и повернул все вентили внутри духовки. Через десять минут, когда запах газа был уже невыносим, а сознание начало урывками пропадать, я приставил дуло револьвера к  подбородку.

- С Днем Рождения, новый я!

Телевизор включился по таймеру. Я зевнул, потянулся и уставился в экран. Экстренный выпуск, надо же.

«Во время захвата опасного преступника, известного как Администратор, произошел взрыв бытового газа, погибли шестьдесят сотрудников полиции, ещё сорок ранено…»

М-да. Знатно я пошумел. Кажется, пора навестить Актора…


Рецензии