***

Они познакомились в совсем не романтичном месте-в библиотеке. Первые две недели просто переглядывались:никто не решался найти тему для разговора.

А потом он вдруг осмелел и,сев на соседний с ней стул,заговорил шепотом:
-Привет. Меня Сергей зовут,а тебя как?
-Лиза.
-Что читаешь?
-В мире китов и дельфинов,а ты?
-Дочь Эхнатона.


С того дня они стали видеться в библиотеке каждые выходные. Так
прошло два месяца. Незаметно настало их первое лето.

Они виделись каждый день,много говорили,гуляли,держась за руку.

Каждый день был тёплым,нежным и радостным до последнего дня осени.


Утро тридцать первого выдалось дождливое и мрачное. Лиза,промокшая до нитки,зашла в библиотеку одна,села на их обычное место со своим любимым журналом-приготовилась ждать его.


Сердце билось где-то в горле: сегодня у него был день рождения, и она ждала его с подарком,с малоформатной книгой про его любимый Египет.


Его не было и не было. Лиза собралась было домой,но её внимание привлекла женщина,пришедшая вернуть книги. Женщина назвала библиотекарю фамилию,имя и отчество Сергея,вернула его книги,а потом очень быстро направилась к выходу.

Девушка выбежала за ней:
-Извините,а где Сергей?
-Он умер,-женщина села в чёрную машину-ему сделали не ту прививку...

Больше ту женщину она не видела,не знала и где теперь искать любимого.

Зато твёрдо решила,что если Бог пошлёт ей когда-нибудь сына назовёт Серёжкой,в память о том самом,что так любил жизнь и книги о Египте.


Рецензии
Печально. Именно из-за хладнокровного отношения... люди и гибнут.
Из-за неправильно сделанных прививок в детстве, некоторые дети становятся носителями Синдрома Аспергера.
С уважением...

Самаэль Сэленджер   27.05.2013 16:15     Заявить о нарушении
Благодарю...

Лис Одинокий   27.05.2013 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.