Война на Плече Ориона. Ч. 5

    Разбились на четвёртки ( так удобнее всего "работать"), закупили оружие, машины, средства связи и прослушки ( отставники - люди не бедные, а многие из них ещё и "Героев" имели, а это приличная пенсия), и дело пошло.
    - Всех воров не перестреляешь! - сказал великий Войкин ( он же "болгарин"), - но стремиться к этому нужно! Шутка. Не надо нам всех закапывать, главное - создать преценденты. Одного-другого завалим, а там и другие присмиреют. Заставим их Родину и законы уважать... И помните: новоявленных упырей и мишек квакиных не жалеть! И старайтесь с ихними "правдаохренительными органами" не сотрудничать и не церемониться - попадут под раздачу - валите и их тоже. Там честных ребят не осталось...
    Новостей прибавилось. Каждый день - с десяток убийств и обстрелов. Журналистская братия радостно завыла! Ух, какие новости! Народ ходил весёлый и разговорчивый, явно одобряя происходящее. Через неделю стало понятно - это народные мстители. Отстреливают только "зажратых" и "вконец страх потерявших". Деяния приписывались различным партиям, кто какой больше симпатизировал. Свидетели, которые что-то видели, молчали или наводили полицию на ложный след. О "мстителях" слагали легенды и сказания. Барды запели песни. Присмиревшим богатым лимузинам, которые ездили теперь в общем потоке, показывали кулаки и смело их подрезали. Убийства происходили каждый день, полиция с ног сбилась, правительство обещало...
    Отстраняли одного силового начальника за другим, но толку было ноль - система не работала, она уже переродилась и была заточена под другое. Это вам не демонстрации разгонять и на мелких обывателей страх нагонять! Были жертвы и среди самих полицаев: стреляли-то по самим авто, за чёрными стёклами не видно - кто там сидит. Даже машину  Патриарха один раз обстреляли! Уж больно  нагло ехал. Но, Слава Богу, неудачно! Патриарха в машине не оказалось...
     Когда разделительные полосы центральных улиц опустели и по ним даже полицаи перестали ездить, начались массовые расстрелы из автоматического оружия богатых лимузинов, припаркованных у социально-направленных министерств и ведомств. Например: министерства соцразвития, которое на тот момент возглавляла жена одного полевого командира. Но участие которого в боестолкновениях, ещё не было доказано...
   


Рецензии