Естественный отбор

- Кто здесь?
- Ты смотри, шустрый попался. Большинство сперва спрашивают, «где я».
- ГДЕ Я?!
- Нигде. В Небытие, если хотите.
- Почему здесь так…
- Светло? А это кому как подходит. В Небытие ничего нет. Отсутствие света – тьма. А если и тьмы нет? Свет? Или нет? Вы Небытие как таковое увидеть не можете, вот и придумываете для себя что-то одно.
- Кто ты?
- Давайте без фамильярностей. Нас тут двое.
- Почему двое?
- Обычная смена. Двое. Вы же в конце жизни патрульным в милиции работали. Вам ли спрашивать.
- Кто вы?
- Считайте, что ангелы.
- Зачем я здесь? Мне не нравится…
- Это ненадолго. Новое воплощение подберем и расстанемся. У вас сейчас из всего, что было, только слух остался. Остальное ждет новую форму.
- Почему слух?
- Зрение тут не поможет – видеть нечего. А с помощью остальных ваших чувств попробуй пообщайся.
- Давно я здесь?
- Относительно нет. Но то-то и оно, что относительно. Так что давайте двигаться дальше. Кем быть желаете? В следующей жизни?
- Блондином. Высоким, сильным, чтоб дамам нравился. И жил подольше.
- Это можно.
- А еще везучим человеком…
- Это нельзя.
- Почему нельзя везучим?
- Везучим-то можно. Человеком – нельзя. Раз в тысячу лет только, да и то при хорошем поведении. Столько душ на земле размножилось, и все чуть что – в человеки лезут. Ясное дело, чего не лезть, если ты – центр мироздания и тебе все блага цивилизации. А пока в людской шкуре ходят, так остальному миру напакостить успевают, что рыбой в Москва-реку или бройлером на птицефабрику силком не затащишь. Нет уж, дружок, любил при жизни сдобу кушать – воплотись-ка в пирожок… Ну, не настолько, конечно, так-то сильно пирожки на карму не влияют. Но все-таки.
- Так значит, на птицефабрику?..
- У вас лично не настолько все плохо. Карма еще так… относительно. В конце концов, в милиции всего полтора года отработали. Так кем, блондин вы наш голубоглазый?..
- Ну, тигром тогда, к примеру…
- Именно, что к примеру. К примеру, тигров на Земле осталось – раз, два и обчелся. Конкурс – еще похлеще, чем на людей.
- А львом? Ах, да, та же история…
- Понятливый. Какие еще варианты?
- Рыбой не хочу, травой-муравой тоже.
- Правильно, тут ведь и на место обитания конкурс. Если в тайге где-нибудь вашей душой гектар-другой засеять, то еще поживете. А если вдоль дороги в Подмосковье - через пару лет снова увидимся.
- А если бабочкой?
- Красиво. Но тогда через пару месяцев.
- Может, посоветуете что…
- Угу. На то мы и здесь. Как насчет обезьяны? Макака-резус. Опять же, обитать будете не в Бразилии какой-нибудь, где таких, как вы, и не сосчитать. А с людьми, на всем готовом. Как привыкли.
- Не знаю даже… Можно подумать?
- Чего же нельзя. Там и подумаете. Обещаем, что времени на раздумья будет достаточно. В следующий раз, глядишь, и сами что-нибудь разумное предложите.
- Ладно… давайте уже. Согласен.

---------------
- Лихо ты его. В макаку. На опыты. И про карму правдиво так... завираешь.
- Ну, надо же им как-то науку развивать. Да и он успел за полтора года народа в «обезьянники» попересажать – поделом будет. А так… добровольное решение облегчает воплощение.
- Знаешь, я все удивляюсь, почему почти никто из них… из нас, то есть… мы ведь им говорим, что выбирать можно… а в ангелы почти никто выбрать не догадывается…
- В ангелах только самые сообразительные нужны. Как раз те, кто догадался. Чтоб остальных в нужное русло могли направлять. Естественный отбор, понимаешь…


Рецензии