Рецепты для излечения и укрепления зрения

• Пить в большом количестве крепкий зеленый чай при катаракте и любом ухудшении зрения. Намочите ватные тампоны в заварке зеленого чая и положите на 10 минут на закрытые глаза 2-3 раза в день.

• Взять из погреба ростки картофеля, высушить, настоять на водке (1 ст. л. на 200 мл) 14 дней, процедить и пить по 1 ч. л. 3-4 раза в день не только при катаракте, но и при любом ухудшении зрения.

 

 
• Живица пихты или сосны. Если внимательно осмотреть ствол дерева, провести по нему рукой, то в некоторых местах можно прощупать упругость и эластичность коркового слоя. Сделайте в этом месте надрез, получите сок. Это и есть живица, разведите ее облепиховым или подсолнечным маслом в соотношении 1: 4 и закапывайте в пораженный глаз по 1 капле 1 раз в день. Будет ощущаться жжение, но нужно терпеть. Курс лечения — 1, 5-2 месяца.

• 1 ч. л. меда залить стаканом воды, кипятить на слабом огне 5 минут, процедить.  делать примочки на глаза на 15-20 минут 3-4 раза в день.

• Натуральный пчелиный мед, без примеси сахара, смешать 1:3 с дистиллированной водой, процедить через марлю. Капать  по 2-3 капли в каждый глаз утром и вечером в течение года без перерыва. При необходимости курс лечения повторить. Раствор хранить в холодильнике.

• 1 ч. л. меда растворите в стакане холодной воды, дайте постоять 2 часа, затем вскипятите и остудите. Делайте примочки на 10 минут 2 раза в день.

• У свежего яблока срезать верхушку, удалить сердцевину и залить туда мед. Яблоко с медом накрыть срезанной верхушкой и дать настояться два дня. Полученный яблочный сок перелить в пузырек и закапывать по 1-2 капли в каждый глаз утром и вечером. Капли будут щипать, потерпите. Лечение проводить в течение полутора недель.

• 100 г измельченной в пудру сухой травы чабреца смешать с 500 г меда, настоять на кипящей водяной бане 1 час, периодически помешивая. Хранить в темном прохладном месте.
Каждый вечер перед сном съедать по 1 ч. л. смеси. Это предохраняет от возникновения катаракты.

• 100 г свежей измельченной травы чабреца залить 1/2 кг жидкого меда, настоять 2 месяца. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день до еды при начинающейся катаракте.

 ***
• Взять по одной части березовых почек, листьев подорожника, травы череды, травы горца птичьего и по три части травы зверобоя, ягод рябины красной, плодов шиповника. 3 ст. л. сбора залить стаканом кипятка, настоять в термосе 8 часов. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день.

• Смешать по три части травы тысячелистника и плодов шиповника, две части вахты трехлистной и одну часть травы чистотела. 1 ч. л. сбора залить стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить. Принимать по 1/3 3 раза в день.

• 1 ч. л. листьев шалфея лекарственного залить 1, 5 литра кипятка, варить 3 минуты, процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день.


Рецензии