Война на Плече Ориона. Ч. 6

    В стране назревал раздрай и хаос. Общество, сплотившееся вокруг Президента, и с упоением строившее капитализм с каким-то нечеловеческим лицом, раскололось. Оказалось: бедные не любят богатых! Вот те раз... Тогда Президент выступил по телеку с инициативой: богатых надо любить! Вот те два...
    Он четыре часа втолковывал разным придуркам, какие они - богатые хорошие люди!.. И ушёл с ощущением, что его не поняли! Надо было что-то срочно делать! Отстрел-то  продолжался. Или страну менять или народ. Вот если бы у него был народ, как в Средней Азии - Бай сказал - народ сделал! Или в Китае... Или смешать талибов с китаёзами... о, и немцев к ним добавить. Во, получился бы россиянин! А эти горлопаны, фомы неверующие... И чего их не устраивает!? Система, хорошо работавшая двадцать лет, давала сбой, и он впервые не знал, что делать.
    Первое Лицо государства вызвало к себе Второе Лицо, и смело заявило: -"Надо поддержать инициативу снизу и как следует взяться за казнокрадов! Выборочно, конечно... Крутани-ка вот эту рулеточку ( я тут на досуге тренируюсь, чтобы не забыть и в заграничной командировке в грязь лицом не ударить), та-а-ак, кто там выпал... Ага, министр обороны! Очень хорошо... От этого не убудет! Вот и давай, действуй... Через недельку за другим  придёшь... Да не очень там, родственник всё же, хоть и дальний...
    Посмотрев вечерние новости про министра и его восемь жён, народ заторчал в предвкушении чего-то! Какого-то нереального шоу...
    - Господи! - шли люди с транспарантами по свободной разделительной полосе, - в какой Великой стране мы живём! Слава тебе, Господи! И Президенту нашему, за то, что мы так интересно живём! Ничего у нас нет и не будет, но как интересно!..
    А акции устрашения продолжались: убиты были несколько фигурантов уголовного дела о хищениях из министерства обороны, которые отказались давать показания и возвращать украденное. И дело пошло! Сдвинулось с мёртвой точки. Если раньше чиновники просто издевались над правосудием и заявляли, что у них ничего нет и они, вообще, здесь ни при чём, а следователи только бессильно разводили руками и отпускали подозреваемых домой с извинениями, то после убийств некоторых "возвращенцев", многие стали охотно сотрудничать со следствием. А некоторые, даже, оговаривали себя! Лишь бы скрыться за толстыми стенами камер предварительного заключения. Вот до чего дошло!..
    - Ага, - решили Президент и "правда охренительные органы?", - значит они нам помогают! Так нам их не ловить надо, а использовать! Так может создать свою такую же структуру, своё управление "Л"? А этих изловить и привлечь к работе? Или всё же осудить, чтобы самосуд неповадно было устраивать.
    - Так это же скорее всего наши же "ликвидаторы", которых мы из-за границы вернули! - воскликнули одновременно Президент и Органы. - Как же мы раньше не догадались!..
    Тут посыпались объятья, поздравления и награды. "Мстителей" еще не поймали, но уже точно знали кто они. А дальше дело техники...


















   
    


Рецензии