Story of Hunter III World to World

«0.

-Шан Чю…
Колдун завис в воздухе. Он держал руки слегка согнутыми, с его кистей срывались вспышки, и дым, который принимал формы рвущихся на свободу черепов. На лице его застыла злобная ухмылка.
-Этот бой ты все же проиграешь! Он устал терпеть от вас поражения! – закричал колдун.
-И поэтому он послал тебя? Своего самого верного пса? Ты всегда ползал перед ним на задних лапках, только чтоб он сохранил твою жалкую жизнь!
Руки Шана вздрогнули и он приземлился на землю. Лицо перекосилось  в злобной гримасе. Он расставил ноги в стороны и отвел кулак в сторону, занимая боевую стойку. Лунный свет, и свет пламени отражался в его глазах, даже лучше, чем в его начищенных поножах, закрепленных на сапогах, на тяжелом каблуке.
-Хочешь узнать, как я сохраняю свою жизнь? – спросил ехидно колдун. –Я забираю чужие! – вскрикнул он и бросился в бой. Он бил четко, и сильно. Развернувшись, Шан ушел из захвата, и резко присев выпрямил ногу вверх, в мощном апперкоте. Удар был неимоверно сильным, и от стопы колдуна полетели  в стороны зеленые искры.
-Вы все равно когда-нибудь проиграли бы! Не ему, так кому-то другому! –оскалился колдун и подошел ближе. Он схватил поверженного на землю за плечи и поднял. Прижав его к стене, Шан хотел что-то сказать, но его дыхание перехватило, от того, что его горло было сжато крепкой рукой.
-А вот с этим ты пока не торопись!
Шан Чю попытался вырваться, но его откинуло в сторону прямым ударом ноги. Он схватился за живот, но тут же выпрямился, сплюнул и вытянул руки перед собой, готовый к бою. Теперь отбиваться пришлось ему. Кулак попал сначала в челюсть, потом в грудь. Блокировка удара не удалась, и вывернув руку, Шан получил мощный удар ногой в живот. От него его развернуло в воздухе и он рухнул  на спину. Но тут же поднялся и продолжил бой. Уклонившись от удара ноги, он ударил по колену, и нанес удар по лицу. Но врага Шана это не замедлило, он остановил руку колдуна, и отвесил ему апперкот в челюсть. Чю отнесло на пару шагов назад, он на секунду опустил взгляд, а когда поднял перед ним уже никого не было.
-Где ты? – заорал колдун, сплевывая кровь.
-Я здесь, - последовал ответ. Ответ из ниоткуда. И Шан Чю упал, сраженный огромной силы ударом. Его бледная кожа на щеке почернела и слегка обуглилась. Этот удар стал кажется последним для колдуна. Он с трудом перевернулся на спину, и тут на его грудь приземлилась стопа. Шана скрючило пополам. Нога обутая в черный кожаный сапог, поверх которой был закреплен грязно-оранжевый понож, в свете луны отдавал огненной окраской. Шан Чю схватился за стопу врага, пытаясь убрать ее с себя, но сил у него не хватило. Он закашлялся и сквозь кровь, идущую к горлу прохрипел:
-Это еще не победа…Это лишь начало новой битвы, Грикк!

1.
«Из огня да в полымя»
Саймон открыл глаза. Солнце тут же ударило по глазам. Китерайн встряхнул головой, и снял очки. Он положил их на стол, и протер глаза. Снова, в очередной раз, Саймон заснул на работе. Но это не было для него новой. Половина его жизни проходила в таком темпе, не меняя своего течения. Но только половина…
Прошло уже два года, после последних событий произошедших в жизни Китерайна. Все уже было забыто. Точнее будет сказать, запрятано, внутрь разума, заперто в глубинах душ. Два года назад, Саймон и его брат Страйкер, вместе с сестрой Сандрой покончили с нависшей угрозой, которая была выражена в лице их восставшего из мертвых брата Снейка. Многое произошло в то время. Но теперь, все кто был там тогда, дали клятву друг другу, что больше никто и никогда не вспомнит о том, что было. Они порешили, что надо продолжать жить, с новыми силами.
Два года сильно изменили Саймона и остальных. Время шло, и забирало с собой из силы и молодость. Хоть и способности не давали так быстро стареть, Саймону было уже 56. Состарились и его брат с сестрой. Но… этого не было видно, что и доставляло начало проблем. Люди начинали слегка странно посматривать на Саймона. Время шло а он не менялся. Но он игнорировал все, зная, что рано или поздно он найдет выход.

В дверь кабинета постучали. Саймон  развернулся лицом к двери, и присел на край своего письменного стола.
-Входите, - сказал он, сунув руку в карман своего коричневого пиджака. Дверь открылась и в кабинет вошел Хуган Эганье – инвестор, бизнесмен, и новый хороший друг Китерайна.  Шустрый, умный испанец, во многом помог Саймону за прошедший год. Наладил дела, помог вернуться в строй ему, и Страйкеру. Сандра все решила сама, как всегда.
-Привет, -сказал Хуган и протянул руку Саймону. Китерайн приветствовал его, и поджег сигарету, которую только что извлек из кармана.
-Да, привет Хуго. Ты уже подъехал, я не думал, что так рано, -сказал Саймон затягиваясь.
-Освободился пораньше, - ответил Хуган. Теперь его тон звучал более мужественно, уверенно и жестко, нежели тогда, когда он только познакомился с Саймоном. –Как настроение сегодня? –спросил он.
-Прекрасно! Но я снова не выспался, раньше не было столько работы, а сейчас, после того, как я снова вернулся на свое место, - Саймон провел рукой по волосам, тяжело, но весело вздыхая.
-Ладно, ты успеешь накуриться, нам надо ехать, -сказал Хуго. –Мои документы, могут успеть перехватить! –слегка улыбнулся он.
-Ладно, -сказал Саймон и затушив сигарету в пепельнице, поправил поднятый воротник его черной рубашки, и схватив ключи со стола направился к двери. Хуган услужливо пропустил его вперед. Саймон вышел из кабинета, и когда Хуган вышел вперед, направился за ним.
-Ты на такси? –спросил его Саймон.
-Да, машину не взял, она в ремонте, туда поедем на твоей. Если ты не против конечно, -сказал Хуго, продолжая идти. Саймон, проходя мимо секретаря слегка кивнул ей головой и направился дальше, за Хуганом. Они проходили к лифту, по проходу между стеклянными ширмами, за которыми находились мини-офисы рабочих. Отовсюду слышались телефонные звонки, разговоры и звук стука пальцев по клавиатурам.
Саймон и Хуган вошли в лифт. Китерайн ткнул на кнопку, и лифт плавно начал опускаться, однако его скорость была выше скорости стандартного лифта. Конечно, ведь здание корпорации Саймона, как никак было в 232 этажа. Когда они достигли вестибюля, двери лифта открылись и Хуган вышел вперед. Саймон последовал за ним. Они вышли из здания, и он, достав из кармана брелок, отключил сигнализацию, на его Audi. Саймон открыл дверь и сел за руль. Рядом, на соседнее с водительским место, уселся Хуган.
-Не гони только особо окей? Я хочу сохранить свой завтрак в себе. И закрой окна, чертовски дует! – сказал он , поплотнее задергивая пиджак.
На стояла поздняя осень. Было холодно, ветрено, и сухо. В Эль-Пасо всегда сухо. Даже весной, когда таял снег, через пару дней было сухо. Солнце пекло, и даже сейчас, но холодные ветры прогоняли тепло его лучей.
Саймон нажал кнопку на панели авто, и стекла поднялись. Хуган, пристегнул ремень.
-Вперед? – спросил он.
-Едем, -сказал Саймон, и надавил на газ.
Машина Китерайна резво виляла на поворотах улиц, плавно проезжая по гладкому асфальту. Хуган откинулся на сиденье, и прикрыл глаза. Саймон убрал правую руку с коробки передач,  и поправил слегка опавший воротник рубашки. Дороги были почти пустыми. Людей тоже не было видно. Погода заставляла остаться дома. Он пристально смотрел на дорогу, его очки сползли ближе к кончику носа, и когда лучи солнца пробивалось через тени, встречающие машину Саймона,  глаза Китерайн поблескивали теплым светом. Это снова был уверенный в себе, знающий человек. После многих событий, Саймон смог вернуть прежнюю жизнь, и кажется был счастлив.
Спустя несколько минут мягкой поездки по опустевшему от людей городу, Audi Саймона остановилась у высокого здания отеля. Китерайн остановил машину у входа, и Хуган отстегнув ремень безопасности, вышел из машины. Саймон крикнул ему в след:
-Хуго! Иди пока что, я припаркую машину и догоню тебя!
Хуган положительно кивнул и направился к дверям отеля. Саймон выкрутил руль и развернувшись поехал на находящуюся возле отеля парковку. Оставив авто, Саймон закрыл двери, включил сигнализацию и быстрым шагом направился в отель. Дворецкий дружелюбно встретил его, и раскрыл двери. Саймон кивнул, в знак благодарности, и вошел внутрь. Он быстро пробежался взглядом по сторонам, и заметил Хугана, который спорил с секретарем в вестибюле.
-Нет, нет! Вы не понимаете…Я Хуган Эганье! У вас должен быть снят номер на мое имя! Его оформлял не я, но сюда должны были принести мои документы…-вталкивал он молодой девушки.
-Я прошу прощения, но я не могу вас пропустить, если с вами нет документов, которые подтвердят, что вы мистер Эганье! –не сдавалась девушка.
Саймон, ухмыльнулся и направился к ним.
-Все в порядке Хуго? – улыбнувшись спросил он.
-Саймон, эта девушка не может понять, что я зарегистрирован в этом номере, - поникло сказал Хуго, показывая Саймону карточку отеля.
-Эту проблему можно решить, Хуго, - Китерайн повернулся к девушке, - Не будь столь серьезной. Человеку нужно забрать документы, срочно, а то мало ли, что с ними случится…-тихо, слегка соблазнительно сказал Саймон.
-О…Мистер Китерайн…Да конечно, вы можете пройти, извините меня…-засмущалась девушка. Ее щеки покраснели, и она опустив взгляд улыбнулась. Китерайн сказал «-спасибо», и похлопав по плечу, немного удивившегося Эганье, жестом пригласил его к лифту. Хуго прошел через вестибюль, и нажал на кнопку лифта. Через минуту, двери открылись. Саймон и Хуган вошли внутрь. Эганье нажал кнопку на панели. Лифт начал подниматься. Когда он остановился, и двери открылись, Хуган повернулся к Китерайну и спросил:
-Как ты это делаешь? Ты знаешь о женских слабостях?
-Нет, что ты…-Саймон вышел из лифта, - Просто это мой отель, - улыбнулся Китерайн и пошел вперед по коридору. Хуган, усмехнулся, и почесав затылок вышел из лифта за Саймоном.
На тридцатом этаже, куда поднялись Саймон и Хуго, было много народа. Люди копошились, шагали по номерам, и что-то перетаскивали. Причиной всему была предстоящая встреча мэров США, и все их команды остановились в лучшем отеле города. На тридцатом этаже располагались VIP комнаты, поэтому сюда заселили всех, привередливых, послов и мэров.
Хуган попытался было втиснуться в поток людей, но его тут же вытолкнуло назад силой давления. Он попытался снова, но народа было так много, что пройти было невозможно. После третьей попытки, Хуган отошел назад, и повернулся к отперевшемуся на стену плечом, Саймону.
-Саймон…я не могу туда попасть! – отчаявшись сказал Хуго.
-Да, прорваться будет сложно…Как муравьи…бегаю, бегают, работают. А для чего? Для того чтоб угодить своему хозяину. И впрямь как муравьи. Только у муравьев королева, - изучая копошение в коридоре, сказал Саймон.
-Сейчас не время рассуждать. Мне нужно забрать документы, и поскорее выбраться отсюда, - сказал Хуго, взмахнув руками.
-А где твои документы? – спросил Саймон.
-В номере 622. Но мне туда не попасть! В отеле всего 630 номеров, а значит 622ой, находится в конце коридора! Я не протиснусь сквозь них, - переводя взгляд то на Саймона, то в толпу ответил Хуго.
-Ты правда так торопишься? – спросил Саймон.
-Да! – настойчиво ответил Хуган.
-Ладно…жди тут, я принесу тебе твои документы, - сказал Саймон и отойдя от стены, надвинул очки на глаза, и вошел в «бурлящий океан людей».
Упорно двинувшись вперед, раздвигая руками копошащуюся толпу, Саймон не обращая внимания на возмущения. Волны народа расступились перед ним, подобно морю перед Моисеем. Китерайн с легкостью проходил мимо людей, аккуратно отодвигал их с дороги. От некоторых приходилось уклоняться, чтоб не столкнуться, но Саймон проскальзывал как будто его смазали маслом. Наконец, коридор закончился, и Саймон оказался у нужной ему двери. Он убрал с дороги очередного торопящегося, и взявшись за ручку, открыл дверь.
Китерайн вошел в большую просторную комнату в которой был сделан ремонт по высшему разряду. Слегка осмотревшись вокруг, он провел пальцем по оправе очков, и задев маленькую кнопочку на ней, активировал его давнего союзника – киберорганизм Сайфера.
-Привет Сайфер. Мне нужны документы, но номер просто огромный, не мог бы ты найти их для меня? – спросил Саймон.
-Конечно, сэр, -ответил голос в его голове. Импульс компьютерного кода перекодировался в мозговые волны и информация попадала прямо в мозг. Саймон слышал «мысли» Сайфера.
Перед глазами Саймона показалась огромная система. Все слегка посинело, и миллионы пикселей на стеклах очков, показали Саймону местоположение документов. Саймон прошел на кухню, и не вглядываясь в них, схватил пакет, и вышел из номера. В коридоре слегка поутихло. Время собрания приближалось, и те, кто закончил свои дела, покинули шумный этаж.
Саймон вышел из номера и захлопнул за собой дверь. Ему снова нужно было пробираться через коридор, в котором все еще копошились люди, хоть и так много чем раньше. Саймон не заставил себя ждать. Он быстро перебрался на другую сторону коридора к лифту, где его ждал Хуган. Эганье был слегка удивлен столь быстрому возвращению Саймона.
-Ого, ты уже. Шустряк, - сказал он и протянул руку, чтоб забрать пакет документов.
-Да, пока что еще сохраняю свои силы, - Саймон отдал пакет, и нажал кнопку вызова лифта.
-Ладно, спасибо, но нужно еще кое-что сделать, - сказал Хуган. Саймон повернул взгляд в его сторону и слегка наклонил голову, с изучающим взглядом.
-Ну, мне нужно на 13 этаж. Там у меня забронирован еще один номер, и мне нужно кое-что там оставить, - ответил Хуган на взгляд Саймона.
-Ладно. Только давай быстрее, хорошо? – сказал Саймон и сложил руки за спиной, вошел в лифт и нажал на 13 кнопку. Двери закрылись, и лифт начал опускаться.
Наконец они достигли 13 этажа, лифт открылся и Хуган с Саймоном вышли из него в коридор. Хуган отправился в свой номер, Саймон остался у лифта. Он вынул из одного кармана джинсов свой телефон, а из другого спутанные в клубок наушники. Саймон скорчил недовольную мину, и принялся распутывать наушники. Когда с этой головоломкой было покончено, Саймон подключил их к телефону и вставил один из наушников в ухо, а один засунул в карман рубашки, чтоб не болтался без дела.
Включив музыку, Саймон расслабился, и решил посмотреть, где пропал Хуго. Он сделал всего несколько шагов, и тут из одного из номеров вышел Хуган. Он закрыл за собой дверь и направился к лифту.
-Я закончил. Ты что уже начал нервничать? – спросил Хуган, указывая на наушники Саймона.
-Нет, просто решил послушать музыку. Идем, - сказал Саймон. Хуган вышел вперед Саймона и направился в лифт. Саймон достал телефон из кармана снова, чтоб сменить песню.
-Ну давай же, - окликнул его Хуган, будучи уже в лифте.
-Да, иду! – сказал Саймон и пошел к лифту. И тут произошел неожиданный сюрприз. Как только Саймон начал двигаться к лифту, его двери вдруг захлопнулись, и лифт резко поехал вниз. Саймон не сразу сообразил, что случилось, но тут снова сработало его «охотничье чутье». Он резко лег на пол, и над его головой прогремел взрыв, неся с собой пламя и дым. Китерайна накрыло мелкими кучками арматуры и бетона. Он быстро поднялся на ноги, и немедля нажал кнопку на своих очках.
-Что это? – спросил он сам у себя, оглянувшись назад через левое плечо.
Его взгляд забегал вокруг. Времени на осмысление было мало, нужно искать выход – вот что ему говорили языки пламени и столбы дыма, валящие отовсюду. Саймон посмотрел в сторону двери, но путь к ней был завален обломками, пройти было невозможно.
-Сайфер, мне бы пригодился выход, - сказал Китерайн.
-Вы можете попробовать выбрать по пожарной лестнице, но она на другой стороне здания. Только если…-начал было Сайфер.
-…Только если через крышу попробовать! – договорил Саймон. Наконец его взор остановился на окне, в конце коридора. Он подбежал к нему, и не долго думая, поднял с земли кусок камня, бросил его в стекло. Осколки дождем посыпались на улицу.
-«Дым с нижних этажей скроет мое перемещение», -подумал Саймон и выбрался через разбитое окно на карниз. Он посмотрел наверх. Там  было меньше дыма, и Китерайн вздохнув начал взбираться по стене. Это у него получалось отменно.
 Ловко просовывая руки в мелкие щели, упираясь подошвой дорогих ботинок, Саймон быстро поднимался вверх. Дым выходящих из разбитых окон, окутывал его, и перекрывал дорогу. На счастье Китерайна, Сайфер мог видеть сквозь дым. Саймон поднатужился и оттолкнувшись от стены подтянулся на флагшток, усевшись на него верхом, чтоб перевести дух.
-Нет у меня уже прежних сил…скоро опять придется это делать…-сказал сам себе Китерайн. Он вздохнул еще раз, хрустнув шеей, резко подпрыгнул, и приземлившись на флагшток, его отпружинило на самый верх крыши. Осталось всего пара метров, и Саймон прильнув к стене, с помощью рук сделал несколько шагов вверх, и забрался на крышу.
На крыше оказалось тихо и вовсе не было видно дым или огонь. Саймон быстро осмотрелся и быстрым шагом направился к другому концу крыши. Он достиг середины, как вдруг его сознание замерло. Перед его глазами на секунду возникло до боли знакомое лицо…
-Ничтожество! –Саймон услышал только лишь это. В его грудь кто-то сильно ударил, и Саймона снесло в сторону. Он сорвался с края крыши и полетел вниз…

«Позвольте представиться»
-Саймон! Саймон!
Китерайну пришлось приложить усилия, чтоб слегка приоткрыть глаза. Он увидел потолок, выкрашенный в белый цвет с резными уголками. Рядом, сверху вниз, на Саймона смотрел Хуго.
-Ох…какого черта? –пропыхтел Саймон, едва шевеля челюстями.
-Ты с крыши упал! –ответил Хуго. Его лицо было напуганным но уже слегка счастливым. Он был рад тому, что Китерайн все-таки очнулся.
-С крыши? –удивился Саймон, протирая лицо рукой.
-Да! Ты бухнулся прямо на машину полицейских! Знал бы ты, сколько сил мне стоило убедить медиков, в том что ты упал не с 36 этажа, а со второго. Они хотели забрать тебя в больницу, но я настоял, чтоб тебя отвезли домой, - сказал Хуго, помогая Саймону подняться с кровати.
 –Что там вообще случилось? –спросил Хуго.
-Я не знаю. Что-то взорвалось, я почувствовал сильный толчок в грудь, и все…-ответил Саймон, нащупывая очки на тумбочке у кровати. Когда они оказались в руках, он нацепил их на нос и встряхнул головой. Китерайн мельком осмотрел свою спальню, и опустил взгляд на себя. Он был без рубашки, в джинсах. Ботинки валялись у двери. Саймон поднял взгляд, в котором слегка просматривался укор, на Хугана:
-Я ценю твою заботу, но все же впредь не надо меня раздевать, хорошо? –сказал он. Эганье скорчил мину и ответил:
-Ладно, -он направился к двери, -я пойду домой, тебе надо отдохнуть. Если что понадобиться звони, - он вышел из спальни.
-Окей, -сказал Саймон и откинул голову на подушку.

Его разбудил телефонный звонок. Китерайн нехотя открыл глаза, и засунул руку в карман джинсов. Сильно помятый, с разбитым экраном, но телефон был еще в рабочем состоянии. Ткнув пальцем на треснувший сенсор, Саймон подставил телефон к уху:
-What`s up?-сонно спросил он.
-Эй, это я Страйкер. Ты говорят с крыши упал, -сказал Райн.
-Ну…вроде да, -ответил Саймон.
-Живой?
-Жить буду.
-Ну ладно…пока.
-До свидания Страйкер…
-Подожди! Уже скоро, да? Что ты сделаешь? –вдруг резко остановил Саймона Райн.
-Я…не самое лучше время об этом говорить…проблему я решу, как всегда, -ответил Китерайн.
-Ладно. Пока, -Страйкер повесил трубку.

На следующее утро Хуго решил проведать Китерайна, и встав пораньше направился в его особняк. На часах было 6:50, когда Хуго открыл дверь в кабинет Саймона. Тот сидел за рабочим столом, и что-то писал в толстой книге.
-Оу, привет! –улыбнулся Хуго. –Вижу ты в отличной форме.
-Да я неплохо себя чувствую, -ответил Саймон. –Но времени у меня все равно уже в обрез…
-Что это значит? –удивился Хуго.
-Ну…у меня будут дела, -слегка смутившись ответил Саймон. Он поднялся из-за стола и подошел к шкафчику с книгами. Открыв его дверцу, Китерайн аккуратно вставил в держатель для ручки-пера, серебряное орудие письма.
-Ты что-то хотел? –спросил Саймон, разворачиваясь лицом к Хугану.
-Нет, просто проверить тебя, -ответил Эганье.
-И все? Стоило ли тратить на меня время? Что дальше?
-Ну наверное поеду на работу…-пожал плечами Хуго.
-Окей, я выпью кофе, и тоже отправлюсь в S.K. corporation, -Саймон снял пиджак со спинки стула и надел его на себя. Этот коричневый матовый цвет пиджака четко подчеркивал взгляд Китерайна.
-Хорошо. Я заеду к тебе в обед, -сказал Хуган и вышел из кабинета.
-Ладно, -согласился Саймон и вышел вслед за испанцем.

Буквально через полчаса, Китерайн занял свое место в кресле директора корпорации. Немного зарывшись в рутину бумажной работы, он отвлекся от мира сего. Но его вернули в чувства пронзительный высокий звук звонящего телефона. Саймон снял трубку:
-Китерайн, слушаю?
-Здравствуйте мистер Китерайн, -приветствовал Саймона, мягкий мужской голос с другого конца провода.
-Добрый день, чем могу помочь? Кто это? –спросил Саймон. Голос был незнакомым.
-Меня зовут Тогард. У меня к вам есть одно предложение, -ответил голос.
-Я слушаю, -сказал Китерайн.
- Нет, мистер Китерайн. Я считаю все нужно обсуждать не по телефону, -все так же мягко говорил голос.
-Что ж, вы можете подъехать ко мне в офис… -начал  было Саймон, но голос в трубке его перебил.
-Нет, нет. У меня другая идея. В аэропорту, вас ждет один человек. Его зовут Алекс, он сам вас найдет. Вы можете заехать за ним, и он все вам расскажет по пути в гостиницу.
-Вы хотите, чтоб я ехал в аэропорт за кем-то из ваших людей? –слегка удивленно, с явной усмешкой спросил Саймон.
-Именно так, -внезапно в мягком голосе пронеслась нотка давления.
-Хм…ну…ладно. Я встречу его, -сказал Саймон, и повесил трубку. Он опустил взгляд на столешницу, заваленную бумагами. Кто этот Тогард? Саймон не знал ответа, но что-то в мягком голосе прозвучало столь убедительно, что Саймон не мог отказаться. Он бросил ручку на стол, и выйдя из-за него, сняв куртку с вешалки, скрылся за дверью.
Минут через 20, Китерайн восседая за рулем R8 подъезжал к аэропорту. Оставив машину на стоянке, он кликнул на пульте сигнализации и направился внутрь зала ожидания. Двери с автоматикой распахнулись перед ним, и не успел Саймон и обвести взглядом огромный, наполненный людьми зал, как перед ним возник мужчина.
 Это был не очень молодой парень, с небритым лицом, строго смотрящим взглядом, и проницательным изгибом губ. Он будто бы смеялся, всем тем проблемам, что вставали на его пути. Он был одет в пальто с воротником из меха, серую жилетку и дорогие брюки. Саймон быстро окинул его взглядом, сохраняя при этом каменное лицо. Парень улыбнулся ( эта улыбка заставила Китерайна передернуться – в ней промелькнула нотка эгоизма и безжалостности) и протянул руку для пожатия:
-Привет. Я Алекс. А вы должно быть Саймон Китерайн? Наслышан. Ну что ж, не будем тянуть резину, вы приехали забрать меня отсюда, пройдем в вашу машину, там я все расскажу, -сказал парень, тоном выражающим точное знание своей цели.
Саймон слегка сузил глаза. Его темные очки скрывали это, но Китерайну явно не понравилось такое общение. Начало знакомства было не очень. Саймон молча, жестом пригласил Алекса пройти вперед себя. На это, молодой человек кивнул, снова улыбнулся и подняв с земли чемодан, вышел из зала ожидания аэропорта. Грозно проводив парня взглядом, Китерайн вышел вслед за ним.
Через минуту Саймон и Алекс стояли возле машины. Китерайн открыл багажник и сказал парнишке затолкать свой чемодан туда. Алекс улыбнулся той же мерзко-сладкой улыбкой и не глядя бухнул чемодан в багажник. Был слышен приглушенный звук удара. В тот момент Саймон почувствовал яркую неприязнь к парню, и слегка склонив голову, он прошептал твердым тоном:
-Эй парень, это моя машина. Тебе стоит быть аккуратнее, смекаешь? –он подошел в плотную к Алексу. Парень не ожидал такой реакции и его глаз дернулся, он сделал шаг назад и сказал:
-Ладно, извините! –Он попытался улыбнуться, но Саймон уже развернулся и сел за руль авто. Его рука высунулась из окна, и щелчком пальцев, Китерайн приказал Алексу сесть в машину. Молодой человек и думать забыл о возражении – он послушно обошел авто и сел рядом с водителем.
-Пристегнись-ка лучше, -сказал Китерайн Алексу.
-Да не стоит, я не люблю присте…ВАУ! –вскрикнул Алекс, потому что Китерайн как он обычно делал, вжал педаль в пол, и Audi сорвалась с места.

Саймон высадил Алекса у большой гостиницы и не говоря ни слова, уехал. Алекс сказал ему, что завтра они встретятся на работе. Однако Китерайн не мог попасть на встречу. У него намечалось кое-что поважнее…

«Вечная молодость»

      
После того, как высадил нового знакомого, Китерайн не отправился домой. Он отъехал от гостиницы, и  оказался на перекрестке дорог, который он проезжал ежедневно. Поворот направо вел к S.K.corp. , прямой путь вел к дому Саймона, а дорога налево уходила загород, сильно петляя и извиваясь, как виноградная лоза. Остановив на мгновение взгляд на прямом пути, Саймон сжал ручку коробки передач сильнее, и сплюнув в открытое окно машины, повернул налево. Как только машина прошла поворот, Китерайн вдавил газ в пол. Мотор взревел и авто рвануло вперед.
Крепко обхватив руль, обтянутый кожей, Саймон не спускал глаз с дороги. Он ехал уже довольно долго, и на улице стало значительно темно. Повороты виляли, дорога то сужалась, то расширялась. Китерайн взглянул на часы на руке, и достал из кармана телефон. На его лице застыло выражение некого сомнения и нетерпения. Он быстро набрал номер и нажал кнопку вызова. Не успел гудок в трубке завершить свой монотонный бас, как трубку сняли:
-Саймон? – на другом конце провода был Страйкер.
-Райн, я еду туда, -сказал Саймон тяжелым уверенным тоном.
-Уже? Я думал в этот раз ты слегка потянешь с этим. Ну если ты готов… -сказал Страйкер.
-Я готов. Вы я думаю тоже. Сандра уже знает, она никогда не упускала этот момент, - Саймон повернул руль вправо, машина съехала с дороги, к небольшой полянке, на конце которой были видны скалистые стены, а рядом шумел ручей.
-Конечно. Ты хочешь чтобы я подготовил спутниковое наведение? –спросил Страйкер.
-Да, будь добр. Когда все закончится, я активирую систему моей башни, и ты запустишь луч, -сказал Саймон, и положил трубку. Засунув телефон в карман джинсов,  Саймон хрустнул шеей, и остановил машину. Когда Китерайн вышел из автомобиля, перед ним распростерся шикарный вид лесной поляны. Позади Саймона тянулась небольшая полоска леса, скрывающая его от проезжающих по дороге автомобилей.
Саймон открыл багажник, и достал оттуда сумку. Он закинул ее ремень на плечо, и закрыл автомобиль. Когда пискнула сигнализация, Саймон направился в сторону тех самых скал, слегка возвышающихся над холмами поляны.

Когда он был уже близко, стало видно небольшой скол в каменных стенах. Китерайн оглянулся назад и подошел к пролому в скале в упор. Поставив одну ногу на небольшой валун, лежавший на зеленой травке, Саймон снял с себя очки и расстегнув карман сумки, положил их туда. Расстегнув другой карман, он достал из него другие, черные солнечные очки, отделанный странным рисунком, напоминающим схемы компьютерной платы. Нацепив их на нос, он слегка тронул кончиком пальца, маленькую кнопочку на душке очков, и перед его глазами возникла виртуальная сетка. Через полминуты загрузки, Саймон услышал голос в своей голове:
-Приветствую м-р Китерайн, -это был Сайфер, кибер-помощник Китерайна.
-Вот и пришло время Сайфер, будь готов, -распорядился Саймон.
-Все уже готовится, -четко ответил Сайфер и затих.
Перед глазами Саймона появлялись различные сообщения, всплывающие окна, и прочие компьютерные штучки, которые мы привыкли видеть на мониторах ПК.
Саймон размял руки, и ловко нырнул в пролом в скале. Он оказался в полной темноте, но Сайфер активировал ПНВ, и Саймон с легкостью смог пробираться между камней, внутри темной пещеры. Однако много Китерайну пробираться не пришлось. Сделав несколько шагов, Саймон остановился. Перед ним, прямо под ногами была огромная дыра, в самом низу которой был слышен звук капающей воды. Саймон снял сумку с плеча и расстегнул ее…

Через 5 минут, на Китерайне было закреплено некое подобие альпинистского снаряжения. Откинув  опустевшую сумку в сторону, Саймон сжал руки в кулаки последний раз, и набрав воздуха в легкие, резким сальто нырнул вниз дыры.
Шумной и резко, Саймон приземлился на мокрый каменный пол пещеры. Эхо от столкновения с землей гулко разошлось по пещере. В темноте не было видно, но впереди Китерайна был длинный коридор, ведущих к чему-то, что издавало легкий свет. Саймон выпрямился, и сделал пару шагов вперед. Его нога шлепающая по мокрым камням, вдруг ступила на что-то сухое и мягкое. Китерайн закинул руку за спину, и из небольшого подобия рюкзачка, достал большой сверкающий золотой перстень, выделанный красивым узором. Он был устрашающим, но в тоже время прекрасным. Саймон зажал перстень в руке, и положил правую руку на стену. Он закрыл глаза, сделал глубокий вдох, и тихо прошептал:
-Onoh aswindus…
Кисть руки Саймона вспыхнула ярким пламенем, и оно осветило часть коридора. Но пламя не угасло и не осталось пылать вокруг руки. Оно подобно змеям на горячем песке поднялось вверх и ударило в стену. Все вокруг засветилось. От руки Китерайна пламя начало растекаться по стене, быстро разлетаясь по длинному коридору. Саймон опустил голову и все вокруг залилось яркой вспышкой света. Он поднял голову. Коридор был освещен. Он был сухим, чистым, а его стены были отлиты из золота, с полостями в которых пылало пламя, освещающее его. В конце коридора сиял уже яркий свет. Китерайн убрал руку от стены, и двинулся вперед.
Длинный коридор, стены которого были отлиты из странного метала, блестящего как золото, был не столь длинным как казалось. Саймон вышел в конец коридора. Переде его взором открылась большая просторная комната, с небольшим потоком какой-то жидкости, струящейся из стены. Все это напоминало небольшой водопад, вся вода которого стекала слегка подсвечивалась, в небольшой бассейн, отделанный золотым узором.
Небольшой зал украшали несколько статуй. Это были высокие, отлитые из того же метала, что и стены, исполины. В свете огня, пылающего внутри стен, были видны все детали искусно созданных статуй. Они представляли собой 9 человек, застывших в грозный позах. Их одежда говорила о том, что они принадлежат к древнему клану ниндзя. Красивые элементы доспехов, маски, выделанные каким-то непонятным узором, и взгляды, смотрящие прямо в душу. 9 статуй: 8 мужчин, и одна женщина, скрестившая два сая, у себя над головой.
Китерайн не придал никакого значения, убранству зала. Он скинул с себя, все лишнее, и остался стоять перед водопадом, раздетый по пояс. Он наклонился к лежавшему у ног рюкзаку, и достал оттуда небольшую золотую чашу. Он зажал ее в руке, и подошел к бассейну со светящейся водой. Склонившись на колено, он поставил чашу на камень, форма которого была будто бы специально выделана под донышко чаши. Китерайн надел на палец перстень, который до этого был зажат в его руке. Как только холодное золото коснулось пальца Китерайна, перстень вспыхнул, и тут же угас, раскрасневшись, и выдавая клубни пара. Саймон встал на колени. Он склонился к бассейну, и опустил в него руку, на которой был надет перстень.
Яркая вспышка озарила пустой зал. Вода из бассейна поднялась вверх, забурлила, будто злясь, стены заблестели еще сильней, но все это шоу длилось меньше полминуты. Вода затихла…все стало как прежде. Саймон вытащил руку из воды. Перстень остыл. Тогда он снял его с пальца и  бросил в чашу. Взяв ее двумя руками, Китерайн очень медленно и аккуратно опустил ее в воды. Чаша наполнилась прозрачной, светлой водой. Саймон поднес чашу ко рту. Сайфер в его очках, в эту же секунду набрал номер Страйкера…
-Я готов, -сказал Саймон тихо, и залпом поглотил всю воду из чаши. На ее дне остался лишь, перстень украшенный мощным узором.
Все вокруг исчезло. Стало так легко, как будто ты погружаешься в невесомость. Саймон открыл глаза. Он лежал на огромном куске скалы, летящем в пустыне, подхваченный песчаным ураганом. Вокруг ничего не было видно кроме летающих обломков каких-то зданий. И песок. Много песка, над которым высоко поднималось яркое солнце пустыни. Китерайн поднялся на ноги. Он выпрямился, и прикрыв глаза рукой, от летящего в разные стороны песка, сделал пару шагов ближе к краю несущейся, по бескрайней пустыни, скалы. Его лицо оставалось спокойным, казалось, что Саймон видит все это уже не впервой.
Стоя у края каменной глыбы и глядя вниз, на бесконечные пески, Китерайн сказал кому-то:
- Пришло время. Я пришел, чтоб снова принять дар от богов. Я готов к испытанию, так покажись же мне о великий Сэнн!
Последние слова Саймон звонким эхо отдались каменной скале. Летящий вокруг песок, вдруг сменил свою траекторию и как пчелиный рой, рванул к Китерайну. Саймон отступил на шаг назад, и песочное облако закрутилось перед ним. Медленно, будто сползаясь, миллиарды крошечных песчинок начали образовывать собой, некий силуэт, похожий на человеческий. 
Через секунды перед Китерайном возник человек, парящий в воздухе. Он был одет в длинный плащ, подпоясанный широким ремнем. Зеленые и коричневые цвета его плаща, и узоры на нем дополняли коричневый капюшон. Из под капюшона на Саймона смотрело лицо мужчины пожилых лет, глаза которого были белыми, и то и дело отливали голубым отблеском. Это был Сэнн – бог природных явлений в земном царстве. Его сила скрывалась в земле, и жила в каждом листочке на дереве. Китерайн смотрел на него с достойным уважением, и когда Сэнн опустился на скалу, рядом с Саймоном, тот с честью и уважением опустился на колено.  Сэнн, откинул плащ назад, и его изумрудный жакет вспыхнул на мгновение зеленым светом. Он остановился возле Саймона и скрестил руки за спиной. Саймон поднялся с колен.
-Привет Саймон, - тихо, слегка хрипловатым басом, поприветствовал Саймона Сэнн.
-Здравствуй Сэнн. Пришло время, -ответил ему Китерайн.
-Во истину, время пришло. Готов ли ты? –спросил его Сэнн. Голос бога был наполнен торжественными нотами.
-Готов. Мне нельзя терять лишнее время, ведь все может измениться в одну секунду, -сказал Саймон и опустил голову.
-Я знаю все, что произошло Саймон. Я понимаю тебя. Но то, что случилось, случилось. Значит этому было суждено произойти –Сэнн мягко опустил руку на плечо Саймона.
-Да…конечно. Одно только не понятно – мы являемся марионетками в руках жизни, и судьба пишет для нас сценарий самостоятельно, или же нам выпадает шанс внести свою лепту… -Китерайн закрыл глаза, в голову нахлынули воспоминания всего произошедшего в последнее время.
-Ответ на свой вопрос ты сможешь получить только от себя. А теперь не будем терять драгоценных минут, - Сэнн отошел от Саймона.
-Да, конечно. Сейчас время для того, чтоб вернуться. Я готов, - сказал Саймон и выпрямился. Его лицо снова стало каменным.
-Ты знаешь, что нужно делать, Саймон. Пройди испытания, и получишь то, зачем пришел, - Сэнн снова поднялся в воздух. Он опустил руку в небольшую сумочку, привязанную к его поясу, и извлек оттуда щепотку какого-то порошка. Саймон закрыл глаза, и Сэнн взмахом руки осыпал его. Светящаяся пыль окутала Саймона, и все вокруг начало медленно таять, пока Саймон не оказался в абсолютно белом пространстве. Он поднял голову. Вокруг него стали появляться обломки, и части, которые складывались в своеобразные препятствия и преграды. Испытание началось. Китерайну нужно было пройти все преграды, и достичь витающей в воздухе скалы, на которой стояла та самая золотая чаша. Сейчас Саймон находился на небольшой платформе, и немного размяв шею он разбежался  и прыгнул вперед. Его руки ухватились за торчащий из стены турникет, и Саймон начал раскачивать на нем. Раз за разом, он раскачивался все сильней. Недалеко от турникета, шла вертикальная стена, а прямо над ней находилась вторая платформа. Китерайн отпустил руки и полетел прямо на стену. Как только его конечности коснулись шершавого камня, Саймон поднапрягся и резко взбежал по стене вверх, и у самого ее пика, оттолкнулся в параллель. Он ухватился за самый край той платформы, что раньше была над ним. Поднявшись на нее, он посмотрел вперед. Перед ним был небольшой коридор, из стен витающих в воздухе. Одна стена заканчивалась, а продолжение ее было напротив. Саймон разбежался еще раз и прыгнул на стену. Он ухватился за щели в камнях, и быстро начал пробираться вбок. Когда кончилась одна часть стены, Саймону не составило труда перемахнуть на противоположную сторону и продолжить карабкаться. Когда стена закончилась, Саймон оказался на третьей платформе. Все вокруг резко перестроилось. Саймон теперь видел лишь потолок, на середине которого было приделано кольцо, а чуть дальше на тонкой цепи болтался крюк. Саймон отошел на шаг назад и рванул прямо на потолок. Дыхание перехватило – под ним пронеслась неизвестная бездна. Но в последний момент Саймон ухватился за кольцо. Подтянув себя, он уперся ногами в потолок, и каким-то невероятным образом, отпустив кольцо, перевернулся и сделал пару шагов прямо по каменному потолку. Когда притяжение начало брать свое, Саймон резко толкнулся вперед, и в полете схватил руками висевший на цепи крюк. Он оторвался от державшей его цепочки, и был крепко стиснут в руках Китерайна. Саймон продолжал падать в неизвестность, и тут перед ним резко появилась следующая платформа, но ухватиться руками за ее края, Саймон не мог успеть. Тут и пригодился крюк. Саймон вытянул руку вперед, и острым концом зацепился за плиту. Подтянувшись наверх, Саймон упал на колени. Силы быстро оставляли его, но нужно было продолжать. Саймон осмотрелся. Сейчас ему предстояло пройти по длинной комнате, по которой всюду были расставлены ловушки – маятники-лезвия, шипы на полу, и пускающие метательные диски приспособления в стенах. Китерайн сжал зубы…
Через пару минут Саймон достиг следующей платформы. Его плечо было рассечено острым лезвием, а в боку застрял осколок стека, через которое он бросился на платформу. Не задумываясь, Китерайн вырвал его из тела, и бросил в сторону. Ему предстояло пройти еще множество ловушек, и  препятствий, которые сами собой выстраивались перед ним, как только он справлялся с предыдущим. Саймон набрал в легкие воздуха, и сплюнул кровь в сторону…Нужно было идти дальше.
Много ли, мало ли, времени прошло, но Китерайн наконец рухнул на очередную платформу, которая своими размерами явно превышала все остальные. В ее центре на светящейся подставке лежал меч. Превозмогая боль, во всех частях тела – пораненных, о острые шипы, руках, пробитой, брошенным ножом, ногой, и сломанными ребрами, от падения с балки. Китерайн глубоко вздохнул и с трудом поднявшись на ноги пошел вперед. Подойдя к центру платформы он взял в руки  меч, лежавший на подставке, и она тут же растворилась  в воздухе. Китерайну предстоял бой. Он обернулся и увидел огромное существо, рычащее и плюющееся слюнями.
 Это было похоже на гигантского гоблина, тело которого было изуродовано швами. Его глаза так и норовили уничтожить Саймона, а привязанный на крепкой цепи к руке, меч жаждал попробовать на вкус кровь Китерайна. Саймон сжал рукоять меча посильней:
-Давай сыграем! – прошептал он, и тут монстр рванул в сторону Китерайна. Кровь сочилась из его швов, как и у Китерайна из свежих ран. Гоблин замахнулся и нанес удар в то место где стоял Саймон. Но Китерайн совершив колесо на одной руке, избежал смертельной опасности, и только было гигант собрался поднять меч, как Саймон вскочил на его лапищу, и вонзил в нее клинок. Монстр заревел от боли. Саймон вытащил меч из раны, и быстро вскарабкался на шею к гоблину, попутно уворачиваясь от попыток гоблина, свободной рукой скинуть Китерайн с себя. Но Саймон забрался на шею, и ухватившись свободной рукой за один из швов монстра, занес клинок над собой. Удар за ударом, Саймон начал вонзать холодное лезвие в гнилое мясо гоблина. Тот вопил от боли, и пытался стряхнуть Китерайна, но Саймон был быстрее тяжелого великана. Как только гоблин занес руку, за спину, чтоб ухватиться за Саймона, Китерайн взмахнул мечом, и пальцы огромного противного чудовища рухнули на землю. Саймон продолжал лупить клинком, пронзая плоть гоблина раз за разом, но видимо это не придавало особого толка. В конце концов монстр, сумел схватить Саймона и сбросил его с себя. В этот раз Китерайн не успел откатиться, и громадная ножища великана, всем весом обрушилась на сломанные ребра Саймона. Кровь хлынула горлом. Но Саймон остался в сознании. Резко развернув меч в руке, он пронзил ногу гоблина, и вопящий от боли монстр отпустил его. Саймон быстро отполз как можно было дальше, и поднялся на ноги. Пока что, гоблин не замечал его, рыча и пытаясь вырвать из ноги, оставшийся там клинок Китерайна. Саймон встряхнул головой глубоко вздохнул. Тех увечий что он нанес ужасному гоблину, не  хватило даже чтоб тот опустился на колени, а вот Китерайн едва стоял на ногах.
«-Думай головой!» - вдруг промелькнул голос в голове Саймона.
-Я думаю…думаю! – ответил он сам себе, сплевывая и сплевывая лившуюся изо рта кровь. Вдруг Саймон замер. Он поднял голову и снова взглянул на гоблина. В его голове появилась мысль – ШВЫ! Конечно же швы! Все тело монстра, пытающегося убить Китерайна, было скреплено одними лишь швами. Саймон наконец понял, что должен делать, но его клинок все еще торчал в противной стопе гоблина. Он должен был успеть вытащить меч, и не попасть под руку яростно бросающегося в стороны великана. Саймону было тяжело дышать, но он собрался с силами. Закрыв глаза в последний раз, он бросился прямо к гоблину. Увернувшись от размаха его лапы, Китерайн проскользил по каменному полу, залитому кровью гоблина, на коленях и резко поднявшись, схватился за рукоять меча, торчавшего в ноге монстра. Саймон потянул на себя, ну тут, краем глаза он увидел занесенную над собой руку гоблина. Она была уже так близко, что увернуться шанса не было. Китерайн зажмурился, и тут все происходящее вдруг остановилось…лишь на мгновенье…Саймон сквозь свое тяжелое дыхание вдруг расслышал слабый, но до невыносимой боли, знакомый мягкий уверенный голос:
«-Ты должен победить»
Сила вернулась в тело моментально. Китерайн не стал уворачиваться от удара монстра. Он резко вырвал меч из его стопы, и одним махом, перерубил толстые швы на локте гоблина. Как и следовало ожидать, ручища великана рухнула на землю, а короткий обрубок, начал хлестать кровью. Гоблин заорал и поднял голову вверх, взывая наверное к своим богам. Но было уже поздно. Еще пара взмахов мечом, и ноги гиганта подломились и разлетелись на части. Саймон разрубал швы, как масло раскаленным ножом. Гоблин рухнул на живо, не в силах и пошевелиться. Саймон отскочил назад, и не теряя не секунды, подбежал вновь. Гоблин разинул свою вонючую пасть, рыча и ненавидя Китерайна всеми силами, но его крик тут же заглушил вонзенный в нёбо, остро наточенный меч Саймона. Гоблин замолчал, и его глаза закрылись на всегда… Китерайн, яростно закричал в его противную рожу, и отошел на шаг назад.
Сила, которая появилась из ниоткуда, исчезла так же неожиданно. Саймон потерял сознание, и его израненное тело рухнуло в лужу крови, рядом с мертвым великаном.
«Нет! Нет! Ты не должен падать! Вставай. Вставай...Вста…»
Китерайн открыл глаза. Мир, созданный иллюзией вокруг него, снова начал менять свою форму. Тело мертвого монстра растворилось в воздухе, и Саймон оказался лежать на небольшой платформе, от которой далеко вперед шел узкий мостик, который подобно всему остальному висел в воздухе. Саймон набрал воздуха в легкие, и перевернулся на спину. Сил в теле уже не осталось, но его испытание было завершено. Глубоко дыша, Китерайн начал потихоньку подниматься. Почти каждое движение отдавало острой болью, но Саймон встал на ноги, и посмотрел вперед, в конец моста ведущего в туманную даль. Собравшись с силами, он расправился, и как мог быстро пошел по мосту. Все время, пока он шел, Китерайна укутывал туман со всех сторон. Но долго ли, коротко ли, мост закончился, и Саймон оказался на том самом куске скалы, где стояла чаша. Она находилась на середине каменной глыбы, на подставке. Из самой чаши валил дымок, легкий, синеватого цвета. Саймон подошел к ней, и оглянулся. Позади него не осталось ничего. Теперь на месте огромной территории с ловушками, и препятствиями находилась лишь стена, светящаяся слабым светом, расписанная ручным узором. В центре стены, прямо напротив подставки с чашей появилась большая дверь.  Саймон отвернулся от нее, и взял в руки чашу. Позади него вспыхнул на секунду яркий огонек, и в воздухе начала появляться светящаяся пыль. Все вокруг Китерайна светилось, отдавало синеватым оттенком, и казалось, было сделано из стекла. Возникшая пыль, снова начала собираться в одну кучку, и спустя мгновение она превратилась в Сэнна. Бог спустился на твердь, и подошел к Саймон. Его рука твердо и уверенно легла к Китерайну на плечо.
-Ты снова справился, -сказал Сэнн. В его голосе слышалась слабая нотка радости.
-Да…снова. И снова... –Саймон сжал чашу в руке крепче, -Скажи мне Сэнн, это будет продолжаться вечно?
-Ты же знаешь, что никому из нас не писать правил, никому не устанавливать законов. Ты хоть и потерял то, что имел раньше, но ты остался собой Саймон. Ты все тот же. Ты по прежнему спасаешь свой мир, своих друзей, своих близких. Ты не должен сдаваться – ответил ему Сэнн. В этот момент в его глазах была заметна искра такой заботы и любви, которой одаривает отец, свое дитя.
-Да…Но этот выбор не я делал, -сказал Саймон и залпом осушил чашу, до дна. Как только последняя капля вытекла из нее, Саймон упал на колени. В его тело ворвалось тепло. По жилам пробежало покалывание. Кровь в венах пошла быстрей, сердце заработало сильнее. В тело Саймона, будто ворвалась какая-то сила, и сейчас она разгуливала в его разуме. Саймон поднял голову вверх. Он широко раскрыл глаза, и они вспыхнули ярким белым светом. Китерайн чувствовал что-то внутри себя, что хочет вырваться наружу. Он открыл рот, и губами стал хватать воздух. Сэнн наблюдал за всем этим со стороны. Он сохранял торжество происходящего. Его лицо оставалось каменным, и высоко поднятым. Вдруг тело Саймона оторвалось от тверди скалы, и поднялось в воздух. Совсем немного, лишь на несколько сантиметров, но Саймон воспарил над скалой, слегка раскинув руки в стороны. Очки с его носа сорвались, и упали вниз. В воздухе появилась опять та же, светящаяся пыль.  Он окутала тело Саймона. Меньше через чем полминуты, Китерайн превратился в парящий сияющий бело-синеватым светом. Никто не шевелился. Прошло еще пару мгновений, и все вокруг озарила очередная вспышка яркого света. Саймон рухнул на колени, на холодный каменный пол. Его голова была опущена.Его растрепанные волосы, свисали вниз скрывая его лицо. Саймон стоял на коленях и тяжело дышал. Сэнн, стоял не шевелясь, по прежнему наблюдая за Китерайном.
Саймон медленно поднял голову. Волосы с его лица, спали. Он глубоко вдохнул и поднялся на ноги. Сейчас он сделал это легко, без какого либо усилия. Как только Саймон встал в полный рост, он развернулся лицом к Сэнну. Бог увидел лицо Китерайна  и улыбнулся. Перед ним стоял не тот Саймон что пришел сюда. Это был не 55 летний мужчина, у которого почти не осталось сил, и тело было изранено. Перед Сэнном твердо стоял на земле взрослый мужчина, молодой человек лет 30 – 35. Морщины на лице разгладились, кожа обрела более насыщенный цвет. Тело подтянулось, и сила вернулась в мускулы. Саймон не слова ни говоря, наклонился и поднял лежащие у его ног очки. Он быстро нацепил их на нос. Саймон Китерайн превратился в того, кем он был 25 лет назад. Он обрел новую молодость, новые силы. Было видно, что жизнь просто разогналась, по новой, в его жилах.
-И вот, ты Саймон, снова обрел свои силы, -сказал наконец Сэнн.
-Верно. Теперь, все снова начнется заново, останется только уладить небольшую деталь, -сказал Саймон, и тут же развернулся, и направился к двери в стене.
-Иди Саймон. Твой отец и твоя мать, были бы очень горды таким сыном, - сказал ему в след Сэнн.
-Я очень верю в это, -ответил Саймон и распахнул дверь. Все вокруг утонуло в ярком белом свете, и пропало,
исчезло, растворилось, и кончилось.
Саймон открыл глаза. Он лежал на холодных камнях в темной пещере. Рядом с ним лежал его рюкзак, чуть поодаль чаша, а рядом с ней перстень. Саймон быстро поднялся на ноги.  Первым делом он нажал кнопку на очках, и набрал номер телефона Страйкера. Через пару гудков, он услышал потрепанный голос брата:
-Страйкер. Все прошло удачно? – спросил Саймон.
-Да…Черт, в этот раз все было как-то необычно. Но…мы все снова молоды, верно? – сказал Страйкер.
-Да, верно. Сандра с тобой?
-Да, с ней тоже все в порядке. Ты хочешь чтоб мы начали?
-Да, запускайте луч. Я сейчас же свяжусь с системой управления наведения моей башни, и все должно будет пройти как по маслу. Вперед, -Саймон отключился, и подошел к рюкзаку. Он извлек из сумки КПК, и быстро начал что-то на нем набирать. Последнее сообщение которое компьютер ему показал на экране было: «Активировано».
Саймон собрал свои вещи, аккуратно убрал чашу в сумку, перекинул ее через плечо, и направился к выходу из пещеры. Его очки активировали ночное видение, поэтому Саймону не составило труда, выбраться из нее. Вскарабкавшись по стене пещеры, Саймон прошел пару шагов вперед и вышел из расщелины. Он снова оказался на поляне. На улице была ночь, и небо ярко освещали звезды. Саймон взглянул на него, а потом на часы.
-Сейчас…-прошептал он себе.
Небо вдруг посветлело. Саймон быстро активировал очки, и на стекла надвинулась какая-то пленка.  В чистом звездном небе, прогремел гром. Оно становилось все светлей, светлей и светлей. И вдруг на нем показался гигантский луч. Яркий белы светлый луч, ударил с неба и приближался к земле. Он стремительно набирал скорость, все разрастаясь и разрастаясь. Это выглядело ужасающе и притягивающее. Саймон наблюдал за этим и молчал. Все шло согласно плану. Луч быстро приближался к земле. Саймон еще раз взглянул на КПК. Наверняка люди в городе уже забили тревогу. И тут случилось то, что должно было. Яркий светлый луч ударил в башню S.K.corporation. Огромный сгусток какой-то энергии ударил прямиком в крышу здания. Мощно и резко. Но здание не взорвалось. Оно поглотило луч. Когда свет полностью исчез в башне Китерайна. Произошел еще один удар грома. И тут высочайшее здание как будто вздрогнуло. Из него вырвался весь тот свет, что был поглощен. Было похоже на ядерный взрыв, но волна не уничтожала ничего на своем пути. Яркий свет, как и взрывная волна начал расходится прочь, но чем дальше он расходился, тем сильней становился. Он поглощал собой здания, улицы, и все что попадалось на пути. Он приближался к Саймону. Китерайн был спокоен, он стоял и ждал. И через несколько минут, свет достиг его…
Но ничего не произошло. Яркая волна, которая казалось, могла уничтожить все на своем пути, не тронула Саймона. Свет прошел сквозь него. Все что почувствовал Саймон, это лишь слабенький ветерок. Световая волна исчезла за горами. Она пропала за горизонтом, и ушла куда-то вдаль. Китерайн улыбнулся, видимо радуясь своей победе, и поправив рюкзак на плече, побежал к машине.


«Начало»

Через полчаса, Саймон уже ехал по шоссе в Эль-Пасо.  Как бы не звучало странным, но жизнь в городе шла свои чередом. Люди проходили по тротуарам, магазины были открыты, и вообще все, шло будто и не было никакого гигантского луча. Очки Саймона приняли входящий звонок. Страйкер звонил.
-Да? –сказал Саймон.
-Офигеть, блин. Саймон ты чертов гений, это точно, -весело отвечал Райн.
-Оу, не ожидал от тебя такое услышать, -удивился Саймон.
-Нет, конечно в другой любой раз, я бы ни за что, этого не сказал бы. Но блин! Придумать гребанный луч, который может пройти ВСЮ ЗЕМЛЮ! Это же невероятно! Как можно было придумать такую штуку, которая сотрет память ВСЕМУ НАСЕЛЕНИЮ ПЛАНЕТЫ?! –Страйкер видимо был в восторге.
-Мне и не такие вещи приходилось делать Райн. Ты же знаешь, что я бы не стал его изобретать, если бы люди могли спокойно относится к тому, что Саймон Китерайн на 75 году жизни выглядит как 35 летний мужчина. По этому мне и пришлось собрать этот, весьма интересный репульсатор мышления. Он стер из голов всех людей, все информацию о нас, и теперь они будут думать, что все так и было. Понимаешь? Они даже не догадаются, откуда у меня вдруг стало больше денег, власти, и прочего. И у тебя, и у Сандры. У всех нас. Они буду думать, что все именно так и было. Мне 30 лет, и я молодой предприниматель. Вот так, Страйкер –кратко поделился информацией Саймон.
-О. Фи. Геть. –сказал Страйкер, -Ты едешь домой?
-Да, вы Сандрой тоже можете разбегаться, теперь все пойдет своим чередом, -Саймон повесил трубку, и глубоко вздохнув улыбнулся. Теперь жизнь снова пойдет своим чередом, только бы ничего не случилось.
Китерайн повернул руль, вправо, машина начала разворачиваться. Саймон уже был навеселе. Его сила вернулась к нему, и Саймон снова превратился в Китерайна. Настоящего, незаменимого, единственного, того, кто всегда знал чего хочет, знал что нужно. Но Саймону резко пришлось оторваться от мыслей. Он поднял глаза, и посмотрел на небо. Оно казалось снова начало становиться светлей. С каждой секундой небо становилось ярче и ярче. Китерайн сдвинул брови.  Он сбавил скорость. Свет на небе становился ярче.
-Что это? Надеюсь Страйкер правильно запустил луч?, -Саймон совсем остановил машину. Он открыл дверь, и вышел на улицу. Небо становилось все ярче. Саймон прищурил глаза, и вдруг потерял контроль над собой, на мгновение – к нему приближался огромной огненный шар. Гигантский шар, который полностью был объят пламенем, с невероятной скоростью приближался к Китерайну.
-Ох, черт! –крикнул Саймон и резко отпрыгнул от машины. Летящий с неба шар, попал прямо в audi. Машина взлетела на воздух. Взрывной волной, Саймона откинуло прочь, от дороги. Китерайн упал на живот, но тут же вскочил. Он взглянул на взорванную машину, и перевел взгляд на небо. Внутри него, проснулся страх. Прямо над Эль-Пасо, в небе, появилась огромная дыра. Большая, светящаяся дыра, которая изрыгала собой пламя и разрушение. Это было похоже на портал…Оттуда и летели эти огненные шары. Саймон видел, как приземляясь, они разрушаю все. Тихий город, наполнился криков и паникой. Все вокруг стало гореть, люди бежали и кричали, повсюду царил хаос. Саймон тяжело дышал, и осматривался по сторонам. В нем проснулись едва успокоившиеся чувства. Китерайн снова вспомнил, что такое страх и непонимание. А вокруг начинал царить хаос.  Начиналось, что-то ужасное…

2.
«Пламя, пламя повсюду»

Саймон потерял контроль над собой на некоторое мгновение. За считанные секунды, все прекрасное вдруг омрачилось, и стало ужасным. Все вокруг превратилось в апокалипсис. Китерайн шокировано смотрел на догорающие обломки своей машины. Его разум не был занят размышлениями о произошедшем, он вдруг очистился и стал белым листом.
Но чувства быстро вернулись к Саймону. Он снова взглянул на небо. Из открывшейся дыры продолжали сыпаться горящие шары. Китерайн опустил взгляд. Нужно было срочно что-то решать. И он принял решение. Посмотрев вокруг себя, Саймон что было сил, бросился бежать в сторону города. Каждый раз когда он оказывался в трудной ситуации, был только один человек который мог указать ему истину. Саймон отправился к Старшему.
Саймон бежал, и бежал. Когда он достиг мест, где жизнь обычно кипела, он ужаснулся еще раз. Все окружающее его было либо уничтожено, либо находилось на грани. Пламя и крики всюду. Люди бегали вокруг Саймона, они пытались спастись, но никто даже не понимал, что произошло. Саймон на мгновение остановился, чтоб взглянуть на горящий дом, многоэтажку, из которой выбегали напуганные люди. Саймон смотрел на них, он видел как им страшно. Он разделял их страх. Прогремел взрыв, и двери дома завалило обломками. Саймон встрепенулся, и на его лице выступил пот, от жара огня горящего всюду, и жара страха и непонимания. Он хотел было продолжить свой путь, к старой церкви, к Охотникам. Но как только он сделал первый шаг на него вдруг натолкнулась женщина. Ее лицо было заплакано, испачкано и выражало ужас. Он кричала, и слезы лились из ее глаз. Она буквально бросилась на Саймона, и начала что-то говорить.
-Что случилось? Что произошло?! –Саймон взял женщину за руки и посмотрел ей в глаза.
-Помогите! Прошу вас помогите, ради всего святого! В доме моя дочь! Моя дочь! Помогите! – дама находилась в истеричном состоянии. Но Китерайн заглянул в ее глаза. Они были наполнены болью, страхом. Но эти чувства горели не за свою жизнь. Женщина боялась за свою дочь. Девочка судя по всему осталась в доме.
-Где она?! Где ваша дочь?! – Саймон кричал, потому что вокруг все было заполнено шумом – крики и взрывы повсюду.
-Там, там в доме! На 4 этаже! Она играла у себя и ….помогите мне прошу! – этой женщине была нужна помощь. Саймон взглянул на здание. Выход завалило. Но Китерайн должен был помочь. Один лишь взгляд бедной мамы, вернул его в чувства.
-Спрячьтесь где-то, неподалеку! Я постараюсь спасти вашу дочь! Ждите меня! – Саймон отпустил женщину и побежал к зданию. Когда он оказался у стен дома, прогремел еще один взрыв, и Саймон быстрым сальто, отскочил назад. На место где он стоял, рухнула часть крыши. Китерайну в нос ударил дым, но его это не замедлило. Он быстро осмотрел горящее здание. Как раз на 4ом этаже было одно окно, пламя в котором горело меньше всего. Саймон не долго думая, взбежал на стену, ухватился за карниз, и быстро начал карабкаться вверх, к окну. Через минуту, он достиг цели. Ухватившись за подоконник он перемахнул с улицы, внутрь комнаты. В этот раз забраться наверх ему не составило даже малейшего труда – 30 мужчина был наполнен силами.
Внутри дома все было в огне. Саймон стоял в коридоре, в котором находилась куча дверей квартир. Саймон замешкался. Слишком много дверей, он не знал в какую из них идти…Он сделал шаг вперед, но тут же отскочил назад – потолок коридора обрушился, и теперь сам коридор был завален обломками, горящими и дымящими. Саймон прикрыл лицо руками, чтоб можно было хоть что-то рассмотреть в дыму и огне, и он увидел, как в коридор из одной из квартир выбежала девочка. Ей было лет 8, не больше. Она плакала, и звала маму. Вся вымазана в саже, и ее маленькая ручка была сильно обожжена.
-Мама! Мама, где ты?! – звала девочка сквозь слезы.
-Эй! Смотри! Я здесь, чтоб помочь! Не бойся меня, хорошо? Только не двигайся я сейчас приду к тебе! – заметив ее, крикнул ей Саймон. От неожиданности девочка вздрогнула, но заметив Китерайна, испуганно закивала ему головой, понимая, что происходит. Саймон посмотрел вперед. Девочка находилась по ту сторону завала, пол горел. Схватится было не за что. Китерайн быстро проанализировал все в своей голове. Он отступил еще на шаг назад, и рванул вперед. У самого огня, он оторвался от пола, и нарушая закон гравитации, вскочил на стену. 4 твердых шага, удалось сделать Китерайну по вертикальной поверхности, вдоль нее. Но он сумел пересечь горящие обломки, пробежав по стене, он не зацепил их, и оказался совсем рядом с малышкой. 
-Слушай меня, дорогая. Сейчас ты должна очень крепко держаться за меня, понимаешь? Хватайся мне за шею, и ни в коем случае не отпускай, хорошо? – Саймон склонился над девочкой, и она вытерев слезу на глазу,  послушно закивала. Саймон подставил ей спину, и ребенок ухватился за его шею, уперевшись ножками Саймону в бока.
-Ты готова? –спросил ее Саймон.
-Да…-неуверенно пробормотала напуганная девочка.
Саймон поднялся с колена, и быстро осмотревшись по сторонам, снова рванул на стену. И снова он вступил на нее. Но в этот раз все пошло немного не так. Как только Китерайн сделал первые шаги, пол коридора громко обрушился вниз. Девчонка заметив это, завизжала, и еще крепче стиснула шею Саймона. Он же отвлекся на это, лишь на секунду, и тут к нему вернулось старое чувство…Огонь вокруг замер. Шумы утихли. Мир приобрел синеватый оттенок. Чутье Охотника заработало с новой силой. Саймон почувствовал необычайную легкость, находится на вертикальной стене. Пола под ногами больше не было. Лишь только в конце горящего коридора, было открыто окно, через которое Саймон и проник сюда. Китерайн положил руку на стену, и на полсекунды закрыл глаза. Как электроток, по телу Саймона пробежал поток энергии. Он стиснул зубы, и действительность начала медленно возвращаться в свой ход. Медленно, будто под водой, Саймон перестал соскальзывать со стены, и сделал еще один уверенный шаг вперед. И еще один, и еще. И когда до окна осталось всего пара метров, реаль пошла в привычном времени, а Саймон собрался с силами, и резко оттолкнулся от стены. Толчок оказался настолько сильным, что Китерайн вылетел из здания, прямо в окно. Внизу было 4 этажа свободного полета. Саймон быстро схватил девочку на спине, и она, находясь в состоянии панического страха, легла к нему на руки. Саймон сделал оборот в воздухе и полетел вниз.
Резким толчком, Китерайн приземлился на твердый асфальт. Поднялось еще больше пыли, которой и так было в достатке. Когда облако пыли опустилось, стало видно Саймона сидящего на одном колени, и державшего на руках маленькую напуганную до ужаса девочку. Под ними, в асфальте промялась небольшая выбоина. Саймон поднял голову и огляделся. Вокруг по прежнему бегали и орали люди. Хаос и паника повсюду. Но среди всех, Саймон увидел женщину, бегущую к нему. Эта была та самая дама, мать маленькой девочки. Китерайн поднялся.
-О господи, вы спасли ее! Вы спасли мою Диану! –радостно сквозь слезы закричала женщина. Девочка, быстро спрыгнула с рук Саймона и побежала к маме. Саймон стоял молча. Его выражение лица сменилось. Вместо страха и непонимания, оно стало выражать ненависть и недовольство. Уголки его рта слегка опустились, а взгляд стал зверским. Пока дочь обнимала маму, Саймон ни слова не говоря, развернулся, еще раз взглянул на горящий дом, который вот-вот должен был рухнуть, и отведя взгляд снова бросился бежать к логову Хантеров – Охотников.   

«Ответов пока нет»
Пробегая по пылающим улицам, перемахивая через разбитые заборы, и упорно уворачиваясь от людей бегущих в панике, куда-то прочь, Саймон бежал, что было сил и не оглядывался назад.
Маленькая церковка, старое разрушенное здание, почти такая как и в Денвере – вот что стало прибежищем Охотников в Эль-Пасо. После тяжелого боя с ассасинами, Лионелю – Старшему Охотников, потребовалось много сил, чтоб восстановить свое братство. И наилучшим для этого способом было переместить логово, из одного место в другое, и Старший сделал верный выбор – в Эль-Пасо он всегда был рядом с Китерайном, что давало ему возможность развиваться и восстанавливать утерянное без лишних на то хлопот. Саймон помогал Охотникам материально, и изредка сам конструировал и шил для них броню и оружие. За все время, после войны, проведенное в Денвере, Старшему не принесло никакой пользы, клан Охотников терпел крах за крахом, но как только Лион собрал достаточно возможностей для переезда, они заняли новое место в Эль-Пасо, и тут же их дела пошли на лад. Эль-Пасо всегда был одним из тихих городов, но теперь, кажется, все изменилось.
Наконец нелегкая пробежка Саймона завершилась. Прямо перед ним стояла ветхая церковь, под залом которой скрывалось небольшое братство Охотников. Саймон перевел дыхание и пошел ко скрытому входу в логово. Подойдя к дверям церкви Саймон аккуратно раскрыл их, потому что гнилые доски из которых были сколочены врата едва дышали, и вошел внутрь. Он оказался в старом, заросшем паутиной зале. Шаг за шагом, осторожно переступая перевернутые лавочки, Саймон подошел к маленькой статуэтке ангела, которая была прикреплена, к такому же древнему как и церковь, книжному шкафу. Легкое прикосновение к крылу ангелочка, и послышался механический скрип. Саймон развернулся. Алтарь священника плавно отъехал в сторону, открыв взору каменную лесенку вниз, в глубины церкви. Китерайн начал спускаться вниз.
Не успела лестница закончится, как мимо Саймон быстро пробежало несколько Охотников. Их лица, скрытые почти до конца капюшоном, все равно отражали страх и беспокойство. Они даже не заметили Саймона, несмотря на то, что его костюм явно отличался от одеяния Охотника.
Он пропустил рекрутов вперед, а сам быстро направился к Старшему, который должен был быть внутри. В темно подземном зале, кое где горели факелы, свечи. Было сыро и прохладно. Где-то стояли столы, стулья и некоторая мебель. Вся обстановка целиком, моментально удаляла из современного города и отправляла куда-то в средние века.
Как и ожидалось, Саймон заметил Старшего сидящего в углу на своем троне, все пытающегося разглядеть что-то в своем хрустальном шаре. Как только Китерайн приблизился, Лион поднял голову. Его глаза были наполнены тревогой.
-Наконец ты пришел, Саймон. Я было хотел посылать за тобой ученика…-приветствовал Саймона Старший Охотник. Это был все тот же средних лет мужчина, с короткой бородой, местами седыми волосами. Время было не властно к нему. Он был одет в расшитый серебряной нитью костюм – куртку и брюки, все это было сшито из старой крепкой кожи. На ногах и локтях присутствовали некоторые элементы брони, выкованные видимо вручную. Лион был единственным кто носил защиту, помимо Саймона и Страйкера. У остальных рекрутов просто не хватало сил быстро и бесшумно передвигаться в броне. За спиной Старшего красовался огромный двуручный меч – символ власти Охотников.
-Лион, ты знаешь что происходит? Шар что-то показал тебе? –Саймон не теряя времени перешел к расспросам.
-В том то и дело, что я ничего не знаю! Город в хаосе, но мне ничего не известно, -ответил Старший. Он как мог сохранял спокойный тон.
-Я видел как это началось. Сначала небо просветлело, а потом оттуда полетели гигантские горящие камни…они крушили все, люди в панике. Я помог одной женщине на пути сюда, - Саймон кратко осведомил Лиона.
-Ни у кого нет даже предположений. Это очень странно, но если ничего не делать, то возможно через пару часов мы все погибнем, - Лион снова уселся на трон.
-Ты что-то видел? – спросил Саймон, указывая на шар.
-Да…нет…я что-то смутно разглядел. Это было вроде какого-то лица. Но скорее всего это был шлем. Что-то похожее на…череп? – ответил Старший.
Саймон подвинул стул и сел перед Лионом.
-Что мне делать? –спросил он.
-Я не знаю, что это, поэтому я не знаю что нам делать. Но зато я знаю, кто может что-то об этом рассказать. Но это очень длинный путь…-начал Старший.
-Меня не волнуют его размеры. Что делать? – в голосе Китерайна проснулась уверенность.
-Что ж…Ты можешь отправиться далеко отсюда, в одно место, скрытое от всех глаз. На Тибете, есть маленькая провинция, которую даже не отмечают на картах, но именно там можно найти ответы. Если ты хочешь что-то сделать, то тебе нужно немедленно отправляться на Тибет. Это будет нелегко, но ты должен справиться, Китерайн. Провинция Каделай. Найди там Деревню Тайн, и в ней отыщи человека по имени Горн. Он скажет тебе, что делать дальше. Он сможет ответить на твои вопросы.
-Это все? – Саймон стал еще тверже. Видимо разрушения в городе заставили спрятаться его страх и выпустили на волю ярость.
-Все, Саймон. Иди, иди как можно скорей, а пока тебя нет, мы будем помогать людям. Все истина и все дозволена Саймон, - Старший кивнул Китерайну.
-Вы будете помогать людям? Вот так в открытую? – поинтересовался Саймон.
-А что есть выбор? –ответил Старший и крепко сомкнув губы, приложил руки к хрустальному шару. Саймон встал со стула и пошел к выходу. Ему предстояло большое путешествие, и сейчас нужно было подготовиться к нему, и уладить одно маленькое дело.

«Срочный отъезд»
Взрывы в городе не утихали, хотя сыпаться с неба «куски метеоритов» перестали. Сквозь панику пробивалось чувство, что что-то нужно сделать. Хуган Эганье за рулем своего авто, что было мочи несся по городу, быстро объезжая горящие преграды, и увиливая в стороны, чтоб не сбить людей, бегущих в разные стороны. Сам по себе Хуго ничего не мог предпринять, кроме как отправиться в убежище и ждать, когда кошмар закончится. Но его разум подталкивал его к другому. Испанец вжимал педаль газа в пол, и изредка вытирал лицо рукавом, чтоб стереть выступавший пот. Его путь лежал к особняку Китерайна. Саймон – его ныне хороший друг, возможно знал, что происходит, а может даже и скажет, как это исправить. В любом случае, Хуго нужно было как можно скорее попасть к Саймону. Он ожидал, что «темный воин», тот, кто через свою жизнь пропустил тысячи событий, знает, и может дать объяснение. Оставалось совсем немного.
Наконец, автомобиль выскочил на прямую дорогу, ведущую к дому Китерайна. Хуго сжал руль еще крепче. Не глядя куда въезжает, Эганье влетел на газон Саймона, и остановил машину. Когда он открыл дверь, он увидел, что особняк Саймона находился в отличном состоянии. Рядом не было слышно взрывов, ничего не горело, и было сравнительно тихо, нежели в городе. Видимо это еще один плюс, к строительству дома подальше от цивилизации. Но времени на размышления не было, и Хуго побежал к входной двери.
Распахнув ее, он забежал внутрь. Дверь захлопнулась за его спиной, и Хуго быстро повертев головой по сторонам, пошел к лестнице. Быстро перебирая ногами по ступенькам, он забежал на второй этаж, и тяжело дыша направился к кабинету Саймона. И вот он был уже у двери, как до его ушей долетели звуки, идущие изнутри кабинета:
-…ты останешьс….в церкв…Старш…
Легкий шепот заставил Хугана задержаться на секунду, но он быстро вернулся в себя и взявшись за ручку распахнул дверь. И тут же отскочил назад – перед ним моментально нарисовалась фигура Саймона, облаченного в свой «охотничий» доспех.
-Хуго? – Саймон удивился появлению друга.
-Ты кто? –опешил Хуго. Он еще не видел Саймон «обновленным».
-Да это я Эганье. Я Саймон. Просто я немного…помолодел. Сейчас не до рассказов, все потом. Что с тобой? –привел его в чувства Китерайн.
-Саймон…я…у тебя там кто-то был? –спросил испанец, мотая головой по сторонам.
-Нет, что ты, это я просто говорил с Сайфером, -ответил Саймон, -С тобой все хорошо? В городе твориться ужас.
-Да, да! Я поэтому и здесь. Саймон, ты знаешь что тут твориться? – торопливо спросил Хуго.
-Ах, я бы и рад сказать тебе да, но черт возьми я даже представления не имею.
-Как? И…и что теперь делать? –Хуго побледнел.
-Все будет в порядке. Я знаю, что нужно делать. Хуго, ты должен остаться в особняке, здесь безопасно. Просто сиди тут, и когда Страйкер явится, ты должен будешь сказать ему, что я отправился туда, где есть ответы. Пусть поговорит со Старшим. Он все ему объяснит. А теперь, мне срочно нужно идти, - Саймон легонько отодвинул Хуго с дороги.
-Ладно…-только и выдавил Хуго. Он развернулся и медленно, с опущенным взглядом вошел в кабинет. Он прошел к столу и бухнулся в кресло Саймона. На секунду опустил глаза, и тут же поднял. Китерайн стоял перед ним.
-Ох черт, -вздрогнул Хуго. –Саймон зачем ты вернулся?
-Просто забыл одну вещь, -ответил Саймон и что-то быстро спрятал в кожаный рюкзачок на спине. После этого он быстро развернулся и вышел из кабинета, оставив Хугана наедине со своими мыслями.

Китерайн твердо но быстро шагал по бетонному полу. Он спустился в огромное помещение, которое находилось прямо под лужайкой его дома. Внутри все было похоже на ангар. И действительно, Саймон все ближе подходил к стоящим в помещении самолетам. Это были маленькие одноместные истребители, необычной конструкции. Крыло каждого украшал огромный значок Охотников.
Китерайн подошел к черному самолету, который он уже использовал - X14. Именно эту машину Китерайн использовал для быстрого перелета в Денвер, в старое логово Хантеров.  Саймон поднял руку, и кликнул на маленькую кнопку на своем наруче. Самолет тут же ожил. Загорелись лампочки, зашумел двигатель, и открылась кабина пилота. Не долго думая, Саймон скинул в нее сначала свой рюкзак, а после и запрыгнул сам. Когда стекло кабины опустилось, Китерайн нажал еще пару кнопок, и потолок ангара начал разъезжаться, открывая выход в мир. Бесконечное небо, которое когда-то было голубым и прекрасным, сейчас сияло красным светом. Саймон пристегнул ремень, и самолет начал взлетать. Как только Китерайн поднялся над лужайкой, скрытый люк сомкнул свои створки, и Саймон развернул самолет, и тот с невероятной скоростью сорвался с места и исчез за горизонтом.

3.
«Вор вору рознь»
Время пролетело довольно быстро. Китерайн крепко сжимал штурвал своего самолета, а тот несся на невероятной скорости рассекая облака своими черными крыльями.
На самом деле, Саймону потребовались некоторые усилия, чтобы вылететь с границы Эль-Пасо. Происходящий ужас в городе брал свое начало на небе, и там образовалось столько воздушных пробок, все это мешало передвигаться по воздуху. Но «хаос» не успел разойтись на крупный масштаб. Самолет передвигался ужасно быстро, и скоро Саймон уже не видел огненного неба и горящих улиц города, охваченного паникой. Его взгляд твердо сфокусировался на чистом, казалось бесконечном, небе.
Во время полета, телефонный аппарат в очках Саймона зазвенел. Китерайн немного удивился, когда увидел, кто набрал его номер – перед глазами возникло имя «Каррера». Саймон подключил связь.
-Да. –сказал он. Но в ответ он услышал лишь легкое шипение и тихий рык. Кажется Каррера был не в настроении:
-Китерайн…-наконец начал говорить Даниэль. И в правду его голос был наполнен яростью.
-Каррера, какого черта тебе нужно? –Саймон уловил ноты злость в тоне вампира и решил перейти в контратаку, сделав свой тон еще жестче.
-Китерайн, ты себе слишком много позволяешь. А я ведь тебе уже  говорил, что не все так будет, как тебе хочется, - все так же озлобленно шипел Каррера в трубку.
-Знаешь, Дэн…либо ты сейчас мне объяснишь, что произошло, или позже у тебя будут проблемы, -уверенно и угрожающе пообещал Саймон.
-В этом городе, вся кровь моя! Я пес! А тебе надо следить за ручными зверьками! –Каррера сбросил звонок.
Китерайн сжал штурвал изо всех сил. Теперь ярость начала завладевать им. И происходило это быстро, и надолго, потому что Саймон, который смог вернуть себе молодые годы, вернул себе и прежние чувства. Он взглянул на GPS  и вывернул штурвал. Самолет повернул и набрав побольше скорости рванул вперед. Саймон приближался к цели. За стеклом кабины пилота начали показываться горы Тибета.
Прошло еще немного времени. Саймон снова посмотрел на GPS дисплей самолета, и увидел, что попал куда было нужно. Его маленький истребитель завис над небольшим лесом, а рядом с ним, чуть дальше, в половине мили уже виднелись дома. «Провинция Каделай» - показывал экранчик навигатора. Наверное, GPS Саймона, был единственным местом, куда было загружено местоположение Деревни Тайн. Присмотрев местечко получше, Саймон начал сажать самолет. Он приземлился на небольшую, но достаточную для посадки мини истребителя Китерайна, полянку. Двигатели быстро затихли, и Саймон выпрыгнул из кабины. Бросив взгляд в стороны, он нажал кнопку на наруче, и поправив капюшон начал двигать по лесной тропинке, в сторону поселения. Самолет заискрился и начал теряться из виду. Через пару мгновений, роскошный черный самолет превратился в невидимый барьер.
Шаг за шагом, Саймон постепенно преодолевал лесистую дорогу, приближаясь все ближе и ближе к невысокой ограде. Забор, высотой с человека, собранный из деревянных кольев, ограждал путь внутрь деревушки. Саймон посмотрел вверх. Ровные деревянные столбы ограды не позволяли перебраться через нее – попросту не за что было ухватится. Но к некоторому облегчению ограда тянулась не далеко – деревенька была маленькой. Саймон поправил понож и оглянувшись вокруг направился вдоль забора.
Наконец он добрался до ворот ограды. Они тоже были сколочены из дерева. Рядом не стояло никакой охраны, и вообще было тихо. Саймон замялся на секунду, но после рукой приоткрыл ворота и вошел внутрь. Он увидел небольшое поселение, состоящие из 5-6 домов. Маленький лагерь, в котором лишь изредка можно было встретить человека. На другом конце поселения стояла усадьба – самое большое здание, выделяющееся из всех.
«Наверное там и заседает местная…знать» -подумал Саймон и начал медленно, не спеша, оглядываясь по сторонам идти к усадьбе. На пути ему встретилось всего пара человек, и все они выглядели как будто крестьяне – их одежда была порвана, лица и руки испачканы грязью, а взгляды злобно провожали нового прихожанина. Но Китерайн не обращал на них внимания. Его вело не любопытство, а чувство долга, перед своим городом и друзьями. Он должен был сделать то, зачем прилетел.
Саймон шел по тесной улице, как вдруг на него налетел мужичок. Он просто свалил Китерайна с ног, и оказался лежа на нем. Саймон не сразу сообразил, но тут же пришел в  себя и скинул торопыгу с себя, и резко поднялся на ноги:
-Смотри куда бежишь, - сказал Китерайн сбившему его мужчине. Но после этого он подал ему руку, помогая подняться с сухой земли.
-Ох, спасибо. Простите меня, господин, я очень спешил, - ответил незадачливо и улыбаясь ему виновник. Саймон все еще держал его руку, и успел слегка рассмотреть встретившего его: это был такой же как все мужичок, одетый в какие-то старые лохмотья, на его голове была старая вязаная шапочка, ноги по колено обмотаны бинтами, на руках что-то вроде перчаток. Лицо его, как и у остальных было испачкано, но некоторые черты не могли быть скрыты грязью. Слегка зауженные глаза, улыбающийся рот, и ямочка на подбородке. С первого взгляда человек выглядел очень дружелюбно.
-Отпустите мою руку, господин, ведь я уже извинился, - потребовал человек, слегка меняя тон. Китерайн еще раз окинул его взглядом, и разжал хватку. Новый знакомый улыбнулся еще раз и собрался было уходить, как вдруг Саймон схватил его за плечо, резко развернул к себе, и одной рукой приподняв его над землей, за воротник. К горлу мужика полетело лезвие спрятанного клинка. Он испугался и замер от неожиданности.
-Тебе это не принадлежит, - сказал Саймон. Его клинок спрятался в наруч, и достал из-за пояса торопыги свой короткий клинок. Новый знакомый оказался воришкой. Он умудрился отстегнуть клинок от пояса и хотел было смыться, но Китерайн сразу заметил пропажу. Теперь вор дрыгался, поднятый над землей, и пытался что-то сказать в свое оправдание:
-Я…этого не повториться, простите меня ради бога, господин! Я никогда больше, -тараторил вор. Саймон резко подвел палец к его рту:
-Успокойся, -сказал он, и опустил мужичка на землю. Тот собрался было убегать, но вдруг остановился. Он снова посмотрел на Саймона, и увидел как Китерайн играется его мешочком с золотом. Воришка просто ошалел. Его пугало не только поведение Саймона, но и внешний вид. Наверное он еще никогда не видел таких одежд в этих местах.
-Ты стянул мой кошель! – сказал воришка.
-Верно. Но он мне ни к чему, -Саймон бросил деньги обратно вору. Тот охотно их поймал и спрятав за поясом, кажется передумал убегать. Он сделал шаг к скрестившему на груди руки Саймону, оценивающе посмотрел на него, с ног до головы, и сказал:
-Кто ты?
-Меня зовут Саймон. Я не причиню тебе вреда, у меня другая цель, -ответил Китерайн.
-Ты…Это невероятно, - продолжил говорить вор, -Ты стянул мой кошель.
-И что? –удивился Саймон. –Ты же тащишь чужие.
-Но никто не мог украсть мой. А ты сделал это без какого либо усилия, -пояснил мужичок.
-Хм, у меня хороший навык. А кто ты такой, -спросил на этот раз Саймон. Вор вдруг опять начал улыбаться, и протянул руку для пожатия:
-Я Коннор. Как ты успел уже заметить – я местный вор. Беру все что плохо лежит, снимаю то, что плохо прикреплено.
Саймон пожал руку, и его лицо тоже вдруг посветлело.
-Ты. Это просто невероятно. Я лучший вор провинции. Никто не мог обокрасть меня, а ты…Откуда ты? Кто ты? – Коннор был восторжен.
-Я здесь, потому что мне нужно кое-что сделать. И как можно скорей, -ответил Саймон.
-Оу, с каким-то делом в наши края? Удивительно…А знаешь – не хочешь зайти в кабачок, и потолковать, я может чего и присоветую, - ухмыльнулся Коннор.
-Хм. Неплохая мысль. Один я бы долго бродил. Ну – идем в твой кабак, - пригласил жестом пройти вперед Коннора.
-Да, конечно. Пойдем, - Коннор пошел впереди. Саймон дал ему пару шагов форы и пошел следом, снова прикрепляя клинок к поясу.

«На пути»
Меньше чем через полчаса, Саймон и Коннор сидели в небольшом старом кабачке в той самой деревушке. Людей вокруг было очень мало. Бармен протирал тарелку старым полотенцем, практически не обращая внимания на гостей. Несколько человек за столиками тихо перешептывались за спинами Саймона и Коннора. Но как  сказал Коннор «-они ту все такие», Саймон не обращал внимания на их болтовню.  Они мирно о чем-то беседовали, и выпивали что-то из деревянный кружек. В основной массе Коннор все расспрашивал Китерайна, и удивлялся его способностям к краже.
-Слушай, Саймон. А что это у тебя за штуки на руках? На простой наруч не похоже, совсем не похоже…-Коннор приблизился к капюшону Саймона и шепнул: -У тебя там лезвия?
-Да. А что это так ужасно? –поинтересовался Саймон, отхлебывая из своей кружки.
-Я видел такое оружие. Однажды – широко раскрыв глаза, будто чего-то боясь проговорил Коннор.
-Неужели? Где? – спросил Саймон. Вор осмотрелся и пальцем подозвал Саймона наклониться, чтоб шепнуть на ухо. Саймон склонил голову и дрожащим голосом Коннор прошептал:
-У ассасинов…
Саймон резко поднял голову и недоумевающее посмотрел на Коннора. Тот, кажется, был напуган.
-Ассасинов? Ты видел здесь ассасинов? – спросил Саймон, поставив свою кружку на стол.
-Да. Один раз. Когда они напали на нашу компанию. Все тогда у нас забрали. До монетки, -рассказал Коннор, выпивая большой глоток пойла из кружки.
-Не ожидал я тут встретить ассасинов, - задумался Саймон. Но тут вдруг в его голове что-то щелкнуло. Он резко посмотрел на вора.
-Коннор. Черт возьми, твоя выпивка совсем затуманила мне мозги. Я здесь не для того, чтоб алкоголь глотать. Теперь твоя очередь отвечать на мои вопросы, -сказал он грозно.
-Да, Саймон, я слушаю, -послушным голосом ответил Коннор.
-Я ищу человека по имени Горн. Мне известно, что он живет где-то в Деревне Тайн. Это где-то тут, в вашей провинции. Ты знаешь, где его найти? – задал свои вопросы Саймон.
-Горн? Ого, куда тебя несет. Ну да, знаю я Горна. Не лично конечно. Горн – это советник Старейшины. Он живет в Деревне Тайн, это верно. Деревня Тайн не очень далеко от нас. Она там, ближе к горам, по дороге можно дойти за несколько часов. Просто иди по дороге до первого указателя, а там разберешься, -Коннор указал рукой в сторону.
-Советник Старейшины? Ладно, это не важно. Что ж, -Саймон встал. На него тут же упали все взгляды посетителей. –Мне нужно спешить, Коннор. Был рад с тобой поболтать, мы увидимся еще я надеюсь, -Саймон махнул рукой Коннору и поспешил к выходу. 
Через несколько минут, Саймон уже шел, не шел – бежал, по дороге ведущей к высоким Тибетским горам. Если Коннор указал правильный путь, то Китерайн надеялся как можно скорее добраться до Деревни Тайн. Мысли в голове не желали затихать. Старший – мудрый и сильный союзник, он всегда поддерживал в беде, а сейчас он просто опустил руки, потому что сам не имел понятия и представления, что делать. Но он сказал, что здесь есть тот человек, который может помочь. Китерайн бежал, и хоть дыхание постепенно начинало прерываться, он не сбавлял темп.
Время близилось к вечеру. Солнце скрывалось за горизонтом, прячась за горами. Саймон перестал бежать, и теперь шел едва передвигая ноги, и тяжело ловя воздух губами. Шаг, еще шаг – Саймон встряхнул головой. Сил не осталось совсем, ведь только что он пробежал несколько сотен метров. Он осмотрелся. Под большим деревом, справа от дороги, лежал здоровенный валун, длинный и плоский. Саймон стянул с головы капюшон и подошел к камню. Он тяжело бухнулся на холодную твердь. В глаза все потемнело, легкие требовали воздуха. Опустив голову и уперевшись руками в колени, Саймон переводил дыхание. У него с собой не было ни воды и какой-либо еды. Но идти было уже не так много. Голова начинала болеть. С тех пор, как Саймон вышел из самолета, он даже не активировал свои очки, и верного Сайфера не было рядом. В последнее время, Китерайна не тянуло к технике. Он устал от современного общества, от всей этой беготни. Люди вообще никогда не привлекали Саймона, у него к ним была личная неприязнь. А на вопрос «Почему?», он отвечал «-Люди уже не люди». И уходил. Компьютеры заменяли ему человеческое общение, но потом наскучили и они. И в плюс ко всему, возвращение старых сил, разжигало в Саймоне желание использовать свои навыки и чувства, а не полагаться на технику.
Его мысли прервал крик. Китерайн поднял голову. К нему по каменной дороге бежала девушка. На ней было грязное красное платье, оно развевалось при беге. Босые ноги шлепали по камням, а лицо было заплакано.
-Помогите…пожалуйста! –умоляюще взывала девушка. Он заметила Китерайна, сидящего на камне и замерев на секунду, вытерев рукавом слезы, и побежала к нему. Саймон изумленно наблюдал за девушкой, а когда она подбежала к нему, он встал и она чуть ли не упала ему на грудь.
-Кто вы? –спросил Саймон.
-Помогите нам…-плакала девушка. Она казалось не слышала Саймона.
-Что случилось? –снова задал вопрос Китерайн.
-Помогите нам…-повторила девушка. Это все что она говорила. А потом…потом Саймон почувствовал как она теряет сознание. Он схватил ее, и аккуратно положил на мягкую траву у камня. Он посмотрел в сторону откуда она бежала, и полез в сумочку, укрепленную на поясе. Через мгновение он извлек оттуда маленькую ампулку с прозрачной жидкостью. Пальцами отломив горлышко, он поднес ампулу к лицу девушки. Она тот час открыла глаза и принялась кашлять. Саймон поддержал ее голову и отбросил ампулу прочь. Девушка посмотрела на Саймона. Сознание похоже вернулось к ней:
-Кто ты? –спросила она у Саймона.
-Я друг. Что случилось, ты просила помощи, -сказал Саймон, помогая девушке сесть.
-Да…да! Нам нужна помощь!
-Нам?
-Да, там…в деревне…они пришли и стали всех убивать. Требовали платить. А у нас нет денег, -рассказала переводя дыхание девушка.
-Как тебя зовут? И кто эти «они»? –Саймон присел на корточки, рядом с сидящей на траве девушкой.
-Я Карла. Я из Деревни Тайн. Но туда сейчас нельзя идти в одиночку, они убьют всех -девушка перевела дыхание и заговорила уверенно.
-Кто они, и кого «они» убили?
-Ассасины…
Саймон встал. Такой ответ он не ожидал услышать.
-Видишь. Я же говорил…-Карла попыталась что-то сказать, но ее голос прервал звук выехавшего клинка. Саймон сжал руку в кулак.
-Ассасины. И здесь я слышу это слово…Подымайся, -Саймон помог девушке встать.
-Ты знаешь что-то о ассасинах? –спросила Карла, но тут ее внимание привлек, блеснувший от луча заходящего солнца, знак выгравированный на ремне, крепящемуся к груди, Саймона. Она обомлела. Еще раз осмотрев Саймона, она увидела как он накинул на голову капюшон.
-Ты…ты Охотник! Один из древнейшего клана, защитников человеческой жизни и…о Боги…-Карла закрыла рот рукой.
-Откуда ты о нас знаешь? –удивился Саймон.
-Моя бабушка…она рассказывала мне, о том, как когда-то тут существовал целый клан Охотников…А потом…их перебили ассасины. И заняли их место…Ты ведь главный враг белых капюшонов? –спросила Карла.
-Пусть так. Не важно. Карла, я прошу тебя отведи меня в твою деревню. Мне нужно спешить, - сказал Саймон положив руку, в черной кожаной беспальцовке, на плечо девушки.
-Да…хорошо. Пойдем со мной, может мы еще успеем застать этих ублюдков ассасинов там, - Карла торопливо зашагала по дороге ведущей к Деревне Тайн. Саймон поправил очки и двинулся за ней.

«Тибетские ассасины»
Карла шагала впереди Китерайна, он тот следовал за ней. Они были уже почти у ворот Деревни Тайн, как до их ушей донеслись крики боли и страданий. Люди погибали.
Когда Саймон с Карлой достигли Деревни, Китерайн снова увидел деревянную ограду. Но в этот раз это был высоченный забор, построенный из острых кольев, и обитый гвоздями. У ворот стояли два наблюдательных пункта. Но места лучников были пустыми. Сама по себе Деревня Тайн была намного больше предыдущего поселения. Огромный город скрывался за толщей ограды. Карла прибавила ходу, и остановился у самых ворот:
-Что ты собираешься делать? –спросила она у Саймона.
-Войду туда, найду их и перебью. Так как всегда –ответил Саймон, размяв пальцы.
-Все довольно просто звучит. Но ты ведь знаешь кто такие ассасины? Их будет не легко победить, -сказала Карла. В ее голосе слышалась тревога.
-Не бойся. Все пройдет гладко. Пойдем. Главное – держись рядом, -успокоил ее Саймон.
Они вошли в большие ворота «форта» и Карла указала Саймону путь. Они побежали по переулкам, виляя между прилавками торговцев, и горами мусора на дорогах. Люди попадались часто, и лицо каждого выражало ужас и беспомощность. Карла привела Саймона к небольшой площади, у маленькой церкви –видимо единственной святыни провинции. Они спрятались за углом.
-Они там. Все там, -Карла выглянула из-за угла.
-Тогда, мне пора. Оставайся тут –сказал Саймон и вышел вперед…

-Вам следовало платить! Ха-ха-ха! –засмеялся человек, одетый в белое, и пронзил мечом стоящего на коленях старика. Вокруг этого, крутились и другие ассасины.
 Им было весело, разрушения и боль доставляло им море ощущений радости и наслаждения. Кто-то переворачивал прилавки, кто-то просто издевался над женщиной. Они уронили ее на землю и пинали ногами, не обращая внимания на маленькую дочку этой женщины. Хохот раздавался громким эхом по разгромленным улицам. Тот самый ассасин, что пронзил старика клинком, развернулся к остальным и приказал им собирать все, что есть ценного у несчастных торговцев, расположившихся у церковной площади. А сам, он подошел к лежавшей на земле, забитой до полусмерти женщине, и ребенку обнимающему свою покалеченную мать. Ассасин убрал меч в ножны, и повернул кольцо на среднем пальце. Щелчок – и из его наруча показался клинок. Злобно улыбаясь, ассасин наклонился над ребенком и занес руку для удара. Но когда он рванул ее вперед, почувствовал, что рука кем-то крепко схвачена. Он повернул голову и из его рта брызнула кровь. Саймон отпустил руку ассасина и бросил его истекать кровью, из пробитого клинком Саймона, горла. Это привлекло внимание и других убийц. Они резко развернулись и достали свои мечи. Но видимо не ожидавшие увидеть такого отпора, они не сразу кинулись в атаку.
-Кто ты такой? – выкрикнул один из ассасинов.
-Ох, вот даже как. Вы настолько обнаглели и осмелели, что совсем стали забывать, чего вам нужно бояться, -ответил Китерайн. Он отвел руки чуть в стороны, и из наручей выскочили клинки.
-Убирайся отсюда! Это наша деревня! Здесь мы хозяев…-начал было один из ассасинов, но его слова прервались. Говорить ему мешал глубоко вогнанное в подбородок лезвие клинка. Началась драка. Саймон убрал руку от головы убитого ассасина, и откатился назад. К нему подбежал один убийца, и замахнувшись на Саймона мечом. Китерайн перехватил его руку и ловким движение оказавшись у него за спиной, коленом толкнул его вперед. Ошарашенный такой реакцией ассасин налетел на выставленный меч другого. Третий воин подошел к Саймону. Взмах, и еще, еще один – Саймон ловко увернулся от ударов мечом, и ударил ассасина в живот. Согнувшись от боли, убийца рухнул на колени, и пал на землю пронзенный своим же мечом. Осталось еще четверо соперников. Они приостановили бой, злобно скалясь на Китерайна, и все крепче сжимая рукояти мечей. Саймон оставил в покое пригвожденного к земле ассасина, и медленно развернулся лицом к остальным. Они смотрели на него, он смотрел на них. Эти переглядки продолжались секунд 5, а потом один из киллеров закричал и побежал на Саймона. Китерайн рванул к нему на встречу, он уклонился от удара меча, откинул его руку, и запрыгнул к ассасину на плечи. Он быстро и очень ловко провел акробатический прием – вонзив правую руку в горло убийце, он спустил ноги к нему на спину, и когда поверженный ассасин начал падать, он оттолкнулся от его тела, и в прыжке повалил спрятанными клинками еще двоих. Приземлившись на колено, у Саймона на лицо пробилась эгоистичная злостная улыбка. Он медленно вынул лезвия клинков из тел ассасинов, и встал в полный рост. Остался только один. Этот ассасин был явно напуган – он дрожал, и не знал, что ему делать дальше. В конце концов, он резко достал из пояса метательный нож и запустил его в Китерайна. Саймон поймал лезвие у самого носа. И тут же отправил его обратно. Нож прочно вошел в череп ассасина. Последний соперник истекая кровью рухнул на землю. На лице Саймона застыла довольная улыбка.
-Ты дерешься как Дьявол, -услышал он голос, подходящей к нему Карлы.
-Да уж это современное общество…-пожал плечами Саймон. Он имел такой вид будто ничего не произошло, хотя вокруг землю украшали покрамсаные тела ассасинов, -Мне в современном обществе приходится бояться. Себя, - закончил Саймон и поправил свою куртку. Он заметил, что во время боя один из нападавших ассасинов, слегка порвал ее рукав, у локтя. Но Саймон не придал этому значения.
-Пожалуй, только себя, - улыбнулась Карла. Даже после такой сцены, она была рада, что ассасины мертвы.
-А ты не можешь знать – откуда они тут? – спросил у девушки Саймон.
-Нет, к сожалению, -ответила Карла. Она посмотрела на тела убийц. А потом снова перевела взгляд на Саймона:
-У тебя тут какое-то дело? Зачем ты в Каделае? –спросила его Карла.
-Да, ты права. Мне нужен человек, по имени Горн. Мне сказали его можно найти тут, -пояснил Саймон.
-Верно. Горн – советник Старейшины. Я  не знаю как его найти, но может в доме Старейшин тебе подскажут? Он вон там, - Карла указала пальцем в сторону большого особняка, выглядывающего из-за других домов.
-Спасибо тебе. А сейчас мне пора идти. Мое дело не терпит отлагательств, -Саймон услужливо и благородно кивнул головой, выражаю девушке свою благодарность. После этого он заметил, как местная стража подходит к ним, и незаметно для Карлы, тронул ее за плечо, сзади. Девушка обернулась, а когда повернулась, пред ее взором открывалась только пустая грязная улица Деревни Тайн.
Китерайн бодро шагал по каменной дорожке деревни. По немного люди стали появляться на улице. Они выходили из своих домов, и смотрели в след Саймону. Кто-то указывал на него пальцем, кто-то просто стоял с открытым ртом. Жители Деревни Тайн никогда не видели таких странников как Саймон. Его одежды сильно отличались от одеяний Тибетских людей, его манера походки и как он осматривался по сторонам – все это напрягало местных, и слегка пугала. Саймон слышал как они перешептываются у него за спиной. Они и вправду были в ужасе. Некоторые, кто наблюдал бой Саймона и ассасинов, держались у дверей своих домов, а когда Саймон проходил мимо, они были готовы запрыгнуть внутрь. Но Китерайну не было дела до любопытных жителей. Он торопливо шел по улице, приближаясь к дому Старейшин.
Наконец Саймон подошел к огражденному стальным забором особняку. У ворот стояли два стража. Они не были похожи на современную охрану – легкая кольчуга, темно-красное одеяние, кожаные шлемы и мечи на поясах - скорее как средневековые стражники. Да,  впрочем, как и все в этой провинции. Китерайн подошел к воротам, и страж  преградил ему дорогу:
-Кто ты, и что тебе нужно? –спросил страж.
-Отведи меня к Старейшине, и поскорее. У меня к нему весьма важный разговор, - холодно ответил Саймон.
-Назовись прежде чем попасть вну…-начал было второй страж, но его перебила подошедшая Карла:
-Впустите его. Он победил ассасинов, чего вы – стража, сделать не смогли, -настойчиво приказала Карла.
-Ты победил ассасинов, что ворвались в город? – поспешно спрятав меч в ножны спросил страж у Саймона.
-Верно. Теперь можно войти?
-Да конечно, проходи, -стражник ушел с пути Китерайна. Саймон посмотрел на Карлу:
-Ты интересная девушка, -сказал он ей и направился к дверям дома. А Карла осталась стоять у ворот, скрестив руки на груди, и прокручивая в голове события последнего дня, с должной улыбкой.

«Старейшина
Саймон медленно открыл двери дома Старейшин и вошел внутрь. Перед ним открылся небольшой коридор, оканчивающийся, поднимающейся на верх, невысокой, лестнице. Коридор украшал красная дорожка на полу, и резные колоны. Почти у каждой стоял стражник – они берегли своего господина. Когда Саймон проходил мимо них, никто не сказал ему и слова, но они пристально наблюдали за его действиями, держа руки на мечах.
Китерайн прошел по коридору и начал подниматься по лестнице. Но он не успел подняться, как ему на встречу попался человек, одетый в дорогую мантию.
-Ох, кто вы? –спросил он. Перед Саймоном стоял мужчина, преклонного возраста.
-А вы? Вы Старейшина? – спросил Саймон, наблюдая за тем, как старик рассматривает его.
-Нет. Я не Старейшина. Я Масун – советник. А Тало сейчас не станет с вами говорить, молодой человек. У нас сейчас не лучшие времена, - ответил старик.
-Поверьте мне, он поговорит со мной. Я ведь сюда не просто так пришел, прогуляться – ответил Саймон, снимая с головы капюшон.
-Вы не из наших краев. Вы похоже совсем не из Тибета. Скорее всего прибыли из большого города? – оглядывая Саймона поинтересовался Масун.
-Верно. Но сейчас не время выяснять кто и откуда я. Просто, проведите меня к Старейшине, -потребовал Саймон.
-Что ж…так и быть. Может быть вы сможете нам помочь, - сказал старик.
-С чего ты взял? – удивился Саймон.
-Потому что весь твой клан, целиком и полностью когда-то поддерживал нас, и был частью нашей семьи, Охотник, -Масун вскинул рукава мантии. Китерайн был слегка удивлен словам старика, но он не подал виду.
-Отлично, ты знаешь кто я. Теперь проведи меня к своему господину, советник, -попросил Саймон и вежливо, жестом пригласил Масуна идти впереди.
-Ладно, - согласился Масун и пошел повел Саймона к тронному залу. Он поднялись по остатку лестницы и прошли еще по одному небольшому коридору. В этом совсем не было стражи, но его украшали все те же колоны. Масун и Саймон остановились у больших, резных деревянных дверей.
-Иди. Тало там. Но он все равно не будет с тобой говорить, - Масун открыл двери перед Китерайном. Саймон вошел внутрь. Перед ним открылось небольшое помещение, у противоположной стены, напротив двери, стоял трон. Над троном было сделанное из витража красивое круглое окно. У стен стояли длинные столы, скамьи. На полу лежал роскошный синий ковер. Саймон прошел пару шагов вперед. Трон пустовал. Саймон огляделся. Старейшины не было видно. Но вдруг Саймон почувствовал руку у себя на плече. Он развернулся и увидел стоящего рядом мужчину, средних лет. Его лицо украшала борода, в которой уже пробивались седые волоски, морщинистый лоб, и грустные темные глаза.
-Зачем ты пришел? –спросил он у Саймона.
-Мне нужен Старейшина Тало. У меня важное дело, очень, -ответил Саймон.
-Тало –это я. Но я не могу с тобой говорить. У меня сейчас большое горе, -ответил Старейшина.
-В чем дело? – поинтересовался Саймон.
-А что за дело тебе до этого? – Тало прошел до своего трона и тихо уселся на него.
-Ну…может я могу чем-то помочь? – сказал Саймон, подходя ближе.
-Чем ты, можешь нам помочь? – усмехнулся Тало.
-Ну пока что ни чем. Я ведь даже не знаю, что случилось, - Саймон услышал звук открывающихся дверей и увидел как в зал вошел Масун.
-Тало, послушайте молодого человека, он может вам помочь. Расскажите ему о вашей беде, -сказал он подходя к  Старейшине.
-Да кто он такой? – удивился Тало. Тогда Масун склонился над его ухом и что-то прошептал. Лицо Тало сразу же просветлело. Он посмотрел на Саймона и начал говорить:
-Кажется Боги услышали мои позывы! Наконец, хоть кто-то пришел! Ты можешь мне помочь, если все еще хочешь, твоя помощь была бы неоценима!
Рассказывайте, -сказал Саймон и подойдя к одной из стен, уселся на лавку. Тало улыбнулся и сказал:
-Мой жезл пропал. А это очень плохо – жезл символ власти Старейшины. Без него я не могу править…
-Вы потерли жезл? –спросил Саймон.
-Нет…его украли. Я знаю это точно. Но я не знаю кто…и не знаю зачем. Кому мог понадобиться мой жезл? Что от него толку? Я правлю в провинции, в которой нечего есть и совсем нет денег… -Тало опустил взгляд.
-Хотите, чтоб я вернул жезл? – спросил Саймон и встал с лавки.
-Да, да! Найди его прошу… -умоляюще посмотрел на него Тало.
-Ладно. Но потом вы выслушаете меня, Тало, - согласился Саймон.
-Все что угодно! – Тало радостно встал с трона.
-Ждите новостей, -Сказал Саймон и накинул на голову капюшон. Он развернулся и вышел из тронного зала.

«Воин с поварешкой»
Шаги сапог Саймона эхом отдавали в каменном коридоре. Он встал посреди лестницы, и наконец сделал то, чего не очень хотел – легким нажатием его очки пришли в работу. Перед глазами замелькали надписи, и в голову проник металлический голос, такой привычным и отчасти родной – Сайфер.
-Неужели? М-р Китерайн, почему вы вышли на связь, только сейчас? –спросил Сайфер. Китерайн приложил палец к уху, вдавливая в него, прикрепленный к душке очков, наушник, и ответил:
-Здесь все выглядит таким старым. Я будто вернулся в прошлое. Но мне нужно оставаться в настоящем…
-Потому, что в прошлом слишком много дерьма. Простите м-р Китерайн, -выдал вдруг Сайфер.
-Ого, и с каких это пор ты философ? – удивился Саймон.
-С тех самых, когда умер –ответил металлический голос. Даже у роботов бывают чувства, и пусть вас не обманывает внешний вид.
-Ладно…Сайфер. Проанализируй местность, и найди следы, такой штуки – жезла, который принадлежит Тало.
-Да сэр, одну минуту, -ответил Сайфер, и Саймон скрестив руки на груди, подождал, пока анализ закончится. Вот через пару минут, холодный голос Сайфера снова заговорил:
-Все готово м-р Китерайн. Жезл не обнаружен, но обнаружен странный след, который судя по всему ведет за пределы дома. Хотите вывести на экран или указать в GPS?
-Выведи на экран, -ответил Саймон, и на полу, прямо в воздухе, проявились еле заметные следы, фиолетового цвета, витающий дымок. Саймон не долго думая пошел прямо по ним.
-Что это? –спросил Саймон.
-Это тепловой след. Кто-то нес жезл зажатым в руке, под курткой. Его рука нагревалась и оставляла в воздухе тепловой след. Сейчас он уже почти исчез, но мои сенсоры, еще улавливают его. Поторопитесь, -ответил Сайфер.
След вывел его из дома Старейшин. Он подошел к воротам, как его остановил стражник:
-Эй! Постой, -сказал он.
-Чего тебе? – Саймон торопился, и не желал говорить со стражей.
-Он тебя принял да? Рассказал тебе? –спросил страж.
-Да, принял, да, рассказал. И теперь я кстати этим занимаюсь, так что у меня нет времени на разговоры, -холодно ответил Саймон.
-Я понимаю, но послушай – я видел, как тут недавно, пару дней назад, к Старейшине на ужин, приходили несколько человек. Пятеро или шестеро, кажется, не помню. Но они были какие-то странные, что ли? И ушли они вон туда, -страж указал пальцем в сторону рыночной площади города.
-Ладно, спасибо, -Саймон похлопал по плечу стражника, и продолжил свой путь. Он свернул от дома Старейшин, и направился как раз в ту сторону, куда указал ему стражник. Он был прав - легкий след, который выявил Сайфер, вел именно туда.
Саймон прошел по улочкам, и подошел к большому старому, и кажется давно заброшенному дому. Усадьба, сделанная из дерева, расписанная ручным узором, уже крошилась на глазах. Тут давно никто не появлялся. Но ведущий Саймона след, шел именно внутрь этой усадьбы.
-Это здесь? –спросил Саймон у Сайфера.
-Кажется да, м-р Китерайн, основная масса расходится именно внутри этого здания. Советую вам войти туда, но осторожнее – конструкция едва держится. Я буду отслеживать опасность, - ответил Сайфер.
Саймон осмотрелся. Было уже темно, но времени ждать не было совсем. Китерайн осмотрел улицы – повсюду было пусто. В некоторых домах еще горел свет, но окна быстро гасли. Тогда, Саймон на всякий случай вынул свой клинок из ножен и направился внутрь. Как только его нога вступила на деревянное, прогнившее крыльцо, раздался скрип промокших досок. Саймон аккуратно взошел на крыльцо, и остановился перед дверью. Диагностика показала ему, что дверь заперта. Это немного смущало, и Китерайн обратился к Сайферу снова:
-Замок заперт. Странно, как он может быть заперт в заброшенном доме? Сайфер, активируй пожалуйста звуковые сенсоры.
-Активирую, -ответил металлический голос.
Саймон отвел руку в сторону, и из наруча медленно и тихо выполз спрятанный клинок. Саймон просунул лезвие в замочную скважину и пару раз повернув там его, открыл замок. Дверь начала была распахиваться, но Саймон придержал ее рукой. Медленно открыв ее, он вошел внутрь и так же медленно закрыл дверь. Он оказался в пустом старом здании, которое изнутри не выглядело таким старым как снаружи. Да, доски были ветхими, но опасности обрушения не было совершенно. Саймон прошел пару шагов вперед, и его внимание привлек свет. Из одной из комнат усадьбы шел слабый свет, свечи, или лучины. Китерайн присел, и начал осторожно подбираться к комнате, у которой отсутствовала дверь. Но не успел он подойти и на пять шагов, как вдруг получил мощный удар в грудь. Саймон не удержал удара и упал на пол. Из темного угла напротив комнаты вышел мужчина. Он был одет в надутую жилетку, и старые крепкие штаны. В его руках была зажата деревянная дубина.
Саймон вскочил на ноги ловким движением.
-Не стоило сюда приходить…-прошипел мужчина и снова попытался ударить Саймон. Но, заготовленный заранее короткий клинок Китерайна прочно вошел в дубинку. Вырвав ее из рук у нападавшего, Саймон снова откинул правую руку в сторону, и спрятанный клинок поразил горло врага. Истекая кровью мужчина рухнул на пол. Саймон отскочил от него, ожидая следующего нападения. Но он услышал лишь злобный и отчасти испуганный голос:
-Что тебе тут нужно?!
-Верните мне жезл, и я оставлю вас в живых. Наверное, -усмехнулся Саймон. К нему из комнаты, в которой горел свет, вышли четверо здоровых мужиков, а за ними еще один. Он был поменьше и явно отличался от них своим внешним видом – четверка была как и все жители испачканы, с грубой кожей и недовольными лицами. А этот был одет очень прилично – белый фартук, чистый и новый, сапоги из черной кожи, и светлое лицо. Но на этом лице было выражение страха.
-Жезл? Ха-ха-ха! Тебя послал Тало? Передай ему, что у нас нет никакого жезла, -все четверо рассмеялись и достали из-за поясов ножи.
-Я так полагаю, один из вас скажет ему это лично, - убедил их Саймон и спрятав нож в ножны, активировал второй спрятанный клинок.
-Хватит болтать! Убейте его, убейте! –заорал вдруг человек в белом. Четверо амбалов послушно кинулись в бой. Один из них схватил Саймона за горло, и откинул в сторону. Китерайн ударился спиной о стену и упал на пол.
-Сэр, постарайтесь не натыкаться на объекты, все может обрушиться, -предупредил Сайфер.
Саймон поднялся на ноги и заблокировал удар ножа. Откинув руку одного из нападавших, он резко отскочил назад, и вогнал клинки в толстый живот соперника. Нож выпал у него из рук, и амбал рухнул на пол. Подоспели еще двое. Они подняли Саймона над собой и мощным броском припечатали его к полу. Не дав ему и подняться, они содрали с головы Китерайна капюшон и один из здоровяков отвесил хороший удар в челюсть. Изо рта у Саймона пошла кровь.  Они подняли его, держа руками за воротник куртки, и прижали к стене:
-Что ж ты такой настырный? -издевательски произнес один из них.
-Таким мама родила, - сплюнул кровь Саймон, и высвободив руки пронзил, вновь появившимися из наручей, клинками черепа амбалов. Их хватка тут же ослабла, и оба они упали на колени. Саймон с хрустом вытащил лезвия клинков из их голов, и поднял взгляд. В его живот, всей свой силой четвертый здоровый мужик, ударил ножом. Саймон широко раскрыл глаза, и схватил воздух ртом. Он обхватил руку амбала и посмотрел в его зверские глаза.
-Ну что? Что? Получил?! – яростно закричал враг.
-Акх…ну…нет, -тон Саймона вдруг резко изменился. У амбала округлились глаза. Он посмотрел на свой нож – лезвие было обломано, а в живот Саймона упиралась рукоятка. Когда он поднял глаза, в его нос заехал кулак Саймона. Амбала отшатнуло на пару шагов назад, и ударив ему по ноге, тем самым опустив его на колени, Саймон занес руку вверх, и медленно с наслаждением вонзил клинок в плечо здоровяка. У амбала пошла их горла кровь, и он как и его собратья рухнул, навсегда закрыв глаза. Саймон спрятал клинок в наруч, и осмотрел комнату, в поисках пятого – того самого человека, в белом фартуке. А он тем временем был уже возле двери. Саймон сплюнул в сторону, и занеся руку за спину вынул пистолет:
-Ааа бум! –эгоистичным тоном сказал Саймон и выстрелил. Пуля пробила убегавшему колено. Он закричал и свалился на пол, держась за рану. Саймон убрал свой desert eagle и подошел к кровоточащему беженцу. Схватив его за грудки, он оттащил его от двери и прижав ему коленом грудь, снова выпустил лезвие спрятанного клинка на волю.
-Ну, а вот теперь мы поговорим, -сказал Саймон, поднося, острое как бритва, лезвие с бегающим по нему, по специальным стеклотрубкам сарантумом.
-Ладно! Ладно, я все скажу! – сквозь боль ответил прижатый к полу человек.
-Как тебя зовут, и где чертов жезл? –на лице Саймона появилась зловещая улыбка, а в глаза вспыхнуло пламя.
-Я Агарт…я…я повар у Старейшины…Да, это я украл жезл! Но мне нужно было это сделать! –оправдывался повар.
-Зааачем? –Китерайн водил лезвием клинка у горла Агарта, буквально наслаждаясь этим.
-Просто…кха-кха…просто жезл можно продать…а я…я хотел уехать отсюда! Но денег у нас нет, как и у этой деревни! Я хотел жить нормально! А если б я продал жезл, я бы получил много денег! Много, столько, чтоб хватило на новую жизнь! –рассказал Агарт.
-Хм, интересно. А теперь ты скорее всего простишься и со старой, -ответил ему Саймон. Его тон вдруг сновал стал жестким и мрачным.


 Через несколько минут, Саймон бросил раненого повара к ногам Тало. В его руке был зажат золотой жезл, и он с достоинством передал его Старейшине. Радости Тало не было предела. Он приказал отвести Агарта в тюрьму, до поры, до времени. А сам подошел к Саймону и спросил его:
-Ты спас меня. Теперь в праве просить все, что хочешь…хотя много у нас и нет…
-Мне ничего не нужно от вас. Только одна вещь, -ответил Саймон.
-Какая? –Тало с интересом посмотрел на Саймона.
-Мне очень нужно поговорить с вашим советником Горном, - Саймон почувствовал легкую дрожь, от того, что скоро все может закончится здесь.
-С Горном? И всего-то? Конечно, конечно! Но Горн стар, и больше не служит при мне. Он сейчас у себя в хижине. Стража отведет тебя, -Тало снова сел на свой трон, но в этот раз с чувством собственного достоинства, сжимая в руке заветный жезл.
-Спасибо, -Саймон развернулся и пошел к выходи из тронного зала, как его снова окликнул Тало:
-Постой!
-Да? –обернулся Саймон.
-Ты даже не сказал как тебя зовут. Кого нам славить, как нашего героя? –спросил Тало. Саймон улыбнулся. Он подошел ближе к дверям и уже открыл их, произнес:
- Monte. Hunter, - и скрылся захлопнув за собой дверь, оставив Тало с озабоченным лицом.   

«Саллек»
Как и сказал Тало, стража отвела Саймона к дому Горна. Это была небольшая хижина, с соломенной крышей, на самом краю деревни, по ту сторону ограды.
-Вот тут и живет твой Горн. Удачи, -попрощался стражник с Китерайном. Они слегка поклонились ему и пошли прочь. Саймон проводил их взглядом, и без стука раскрыл дверь хижины.
Он вошел внутрь и осмотрелся. Это был  маленький домик, который освещала лишь маленькая свечка на деревянном столе. У хижины было только одно окошечко, выходящее в сторону леса и гор. Было тихо, но уютно. Саймон сделал шаг вперед, и услышал голос:
-Здравствуй странник. Что привело тебя ко мне?
Китерайн повернул голову и увидел сидящего на теплой печке старичка, с длинной седой бородой, одетого в старые лохмотья, а его лицо светилось добром.
-Приветствую тебя Горн. Меня зовут Саймон, и привела меня к тебе особая нужда, - Саймон вежливо поклонился старику.
-Знаю, знаю…-Горн слез с печки. Шурша ногами, он подошел к столу  и уселся на табуретку у стола, -Рассказывай, -сказал он. Саймон подошел к нему и занял место на другой табуретке напротив старика:
-Мой город постигло горе. Сейчас там хаос и разруха, люди гибнут на глазах, боль и страдание повсюду. А какова причина, я не знаю. Небо. Все началось именно с него. Небо вдруг раскатил гром, и оно разверзлось, открывая какую-то бездну. И из этой бездны посыпались вниз огненные камни…Кто-то хочет нам всем зла, но кто…я пришел к тебе, потому что мне сказали, что ты знаешь ответ…-сказал Саймон тихо.
-Может и знаю. Твой хозяин поступил правильно, послав тебя сюда. Но дело не  во мне, а в тебе – сказал старым пальцем на Саймона Горн.
-Во мне? –удивился Саймон.
-Да…в тебе. Тут ты получил возможность вернуться в свою душу. Скольким людям ты помог? Сколько добра сделал, за такой срок, -объяснил Горн.
-Добро ли это было? Я убивал…делал то, что умею…я спасаю одних, заменяя их жизни на чужие, -ответил Саймон. Он снял капюшон, и его глаза поникли.
-Не страшно! Важно то, каковы у тебя были намерения. А ты не желал зла. Твои поступки правильные –ответил ему Горн.
-Я не знаю…но…что мне делать теперь? Как остановить этот ужас, что твориться на моей земле?
-Я расскажу тебе, -Горн покосился на Саймона, -Ты и сам знаешь ответ.
-Знаю? –спросил Саймон с удивлением.
-Знаешь. Кто-то уходит, а кто-то только хочет, чтоб все думали, что он ушел. А потом он возвращается. И наносит удар…Он хочет отомстить тебе, за ту победу. Хочет убить тебя, твою семью и друзей, как когда-то убил твоих родителей, -Горн на секунду замолчал. Лицо Саймона вдруг окаменело.
-И имя ему – Саллек, -произнес Горн, - Тот, с кем ты сражался. Тот, кого вы забыли. Тот, кого ты променял на кожаный доспех. Он не был побежден. И не был мертв. Ему хватило сил, чтоб обмануть вас. И это был самый большой обман твоей жизни. Ты думал, что все закончилось? Но все только началось…Все это время, все эти годы, пока ты обливал свой клинок кровью, он ждал. Ждал и набирался сил. А теперь он набрал достаточно. Теперь, он нанес удар. То, что ты видел, это было начало. Начало твоего конца. Конца твоей линии жизни. Он вторгся, вторгся к тебе в город. И он убьет всех. Всех. Он захватит твою землю, и поработит людей, живущих там. Но его главной целью, всегда будешь ты Китерайн. ТЫ, -Горн замолчал. Он смотрел на то, как Саймон превратился из полного жизни человека, в каменную глыбу.
-И…как мне его остановить? – Саймон задал вопрос. Его голос дрожал.
-Я не знаю. Но знаешь ты. Иди, вернись в свой город. Найди Саллека, и закончи этот бой. Если у тебя хватит сил, ты выйдешь победителем. А если нет – конец. Иди. Иди! –Горн уже выгонял Саймона. Китерайн с трудом встал и подошел к двери.
-Но знай – Саллек знает, кто ты теперь. И ему будет легче тебя победить. И самое главное – теперь ты только один. Только ты, -добавил Горн уходящему Саймону. Китерайн вышел из хижины.

Он бежал. Бежал, захлебываясь воздухом. Через несколько минут, он добрался до леса. Китерайн нашел свой самолет, запрыгнул в него и исчез на горизонте. В его разуме прогремел взрыв. Такой силы, что он потерял себя. Китерайн просто управлял самолетом, и даже не думал о том, что будет когда он вернется.
Раздался звонок. Китерайн вздрогнул. Маленький телефон, закрепленный на панели самолета, трезвонил во всю. Саймон не хотел поднимать трубку. Но потом, он закрыл глаза, и взял телефон:
-Да?...
-Я больше…не…могу
И тут Китерайн пришел в чувство. Мозг снова заработал во всю силу, и Китерайн сжал трубку телефона.
-Не бойся! Не бойся, я уже иду. Скоро я вернусь, очень скоро, прошу тебя, молю тебя, держись. Держись еще немного, -паническим голосом сказал Саймон. На его глазах кажется выступили слезы.
-Саймон…Саймон…прошу тебя…быстрее…
Трубку повесили на другом конце провода. Китерайн стиснул зубы, и бросил телефон на панель. Он вцепился в штурвал, и поднял рычаг мощности на предел. Самолет взвизгнул и со скоростью пули, полетел вперед.

4.
«Рассказ»
Через меньше чем два часа, самолет Саймона занял свое место в скрытом ангаре. Китерайн покинул кабину, и поспешно направился к выходу. Он быстро поднялся по лестнице, и открыл дверь, попав на улицу. Это была дверь одного из гаражей Саймона, но она всегда был заперта, потому что скрывала за собой тайным мир Китерайна. Саймон посмотрел на свой особняк. Где-то в окне мелькал Хуго, но Саймон не зашел в дом. Он выждал момент, и когда Хуго не смотрел в окно, быстро пробежал по лужайке, и направился в обход дома. С другой стороны дома Китерайна была еще одна подвальная дверь – дверь ведущая в его арсенал. На ней был кодовый замок, и Саймон, быстро набрав нужные цифры, проскочил внутрь. Через несколько минут, он выехал от своего дома на скоростном черном мотоцикле, растворяясь на горизонте, исчез из виду совсем.
Путь Саймона лежал к логову Охотников. Ему нужно было поговорить со Старшим, рассказать ему о том, что он повидал и узнал на Тибете. Все эти мысли носились по голове, как угорелые, и рвались наружу. Но Саймон лишь крепче сжимал руль и проносился по разрушенным улицам города, виляя между преградами из обломков и разбитых автомобилей.
-Ты вернулся…-Старший медленно обернулся, глядя на входящего в логово Саймона. Китерайн стоял совсем рядом с Лионом. Логово было пустым, Охотники были в городе и делали все, что было возможно для жителей.
-Вернулся. И нашел, что искал…-тихо ответил Саймон.
-Они не так приятны, как хотелось бы, верно? –Старший сел на трон.
-Нет…Я узнал, кто это все делает, и зачем…я узнал, -Саймон выглядел совсем поникшим.
-И правда, все так плохо? Расскажи мне.
-Наш город разрушают. Людей убивают. И все это из-за меня…
-Из-за тебя? О чем ты?
-Это Саллек, -Китерайн сжал кулаки.
-Саллек? Он ведь…-Старший сменил тон. Он знал, кто такой Саллек, и теперь его тоже охватил страх.
-Убил моих родителей…И теперь, пришел за мной, -Саймон стискивал зубы, сдерживая ярость.
-Но разве ты не убил его тогда? –спросил Старший, он склонился на троне.
-Нет. Саллека нельзя так просто убить. И он обманул нас всех. Мою семью. Все эти годы он выжидал, и наконец собрал силы для удара. Ему, в первую очередь, нужен я и моя семья. А потом и весь мир…
-И что же делать?
-Я знаю, что нужно делать. И может быть у меня даже получится…-Саймон развернулся и пошел к выходу.
-Постой! –окликнул его Старший, -Я и остальные Охотники обязаны тебе помочь, -сказал он, -И еще…может быть сейчас не время, но мне нужна твоя помощь, потому что с этим делом, можешь помочь только ты – найди и приведи ко мне своего друга – Карреру.
-Откуда ты узнал? –удивился Саймон. Все это время он скрывал вампира от Старшего, ведь когда-то Каррера предал их.
-Я Старший Охотников, Саймон, -кивнул головой Лион. –Просто приведи его. В городе и так полно трупов, а кто-то еще и пьет людскую кровь. А для нас с тобой известен только один вампир…
-Ладно. Я найду Даниэля. Тем более, что у меня у самого есть к нему разговор…-Саймон мимолетно вспомнил телефонный разговор с Каррерой.
-Спасибо. А мы будем рады помочь, -сказал Старший. Его лицо слегка посветлело, в его словах слышалась искренность.
-Нельзя. Теперь все изменится, может на время, может навсегда. Я все должен сделать один. Спасибо, -Саймон поклонился Старшему и снова повернулся к выходу, как вдруг чья-то легкая рука легла к нему на грудь:
-Привет…-прошептал нежный, знакомый и приятный голос.
-Сара…-Китерайн невольно улыбнулся. Держа руку на его груди, девушка заставила сделать пару шагов назад Саймона, и наконец сама вышла из тени. Облаченная в черный кожаный плащ, с лицом покрытым черным капюшоном, и неплохо вооруженная, Сара выглядела великолепно. Ряды Охотников приняли ее, и теперь она стала частью второй семьи Китерайна.
-Опять из-за тебя неприятности? –улыбнулась она.
-Сара…Я все исправлю. Не злись, -голос Саймона заметно смягчился.
-Я не злюсь, глупый. Я просто переживаю за тебя! С тех самых пор, как ты посвятил меня в таинство Охотников. Я знаю кто ты, и что ты делаешь, поэтому просто боюсь за тебя, -Сара обняла Саймона, прижала к себе, и нежно и быстро поцеловала в щеку.
-Спасибо тебе…-Саймон закрыл глаза. А потом он провел рукой по лицу девушки и прошептал:
-Мне нужно идти…Я не могу больше ждать…
В глазах Сары промелькнула слеза. Она посмотрела на Саймона, умоляя его остаться, но понимала, что это невозможно. Она отошла с его пути:
-Мое сердце с тобой…-на прощание сказала она, и пошла прочь, в уединенный угол логова, поклонившись Старшему.
-Et nomene Patris, et Filii, et Spirity Sancti, -Старший перекрестил вслед, уходящего Саймона, проводив Сару взглядом. Он развернулся к столу и занес руки над хрустальным шаром, закрыл глаза и произнес:
-Только помни – что вся истина, все дозволена…

«Третий этаж»
Китерайн уселся на мотоцикл, и завел двигатель. Его взгляд тупо был направлен на спидометр, не замечая всего, что происходит вокруг. Мир стал грустным, мрачным и не вызывал желания всматриваться в него. Это очень влияло на Саймона. Он любил свою планету, обожал природу, животных. Единственное, что Китерайн не мог терпеть в этом мире, так это людей. Каждый раз, он сжимал кулаки, от злости, когда видел на улице брошенного котенка. Однажды, Страйкер спросил его: «-Саймон, ты так любишь этих зверей, но так хладнокровно убиваешь людей. Почему? Никакого сострадания?». Китерайн тогда ответил ему: «-Люди выбрасывают кошек, собак, так бессердечно относятся к животным. А когда с ними тоже самое проделывают другие люди, они плачут. Забавно?».
Мотор взревел, и Саймон убрал подножку, и прикоснулся к кнопке на очках. Он послал телефонный вызов Хуго. Приглушенные монотонные гудки. Хуган долго не поднимал трубку, но наконец, Саймон услышал его голос на другом конце провода:
-Алло? Кто это?
-Это я, Хуго. Как у тебя дела, -твердым тоном спросил Саймон.
-О, боже! Саймон, наконец-то! Ты уже вернулся? Прошу скажи, что вернулся! –Эганье очень возбужденно ответил Китерайну.
-Да, я вернулся, и уже совсем скоро буду дома. Все в порядке?
-Да…вроде да. Приезжай скорее, -сказал Хуго, и повесил трубку. Саймон перевел взгляд на асфальтированную дорогу, и отпустив сцепление, рванул с места, стремясь в даль, обратно домой.

Хуган снова бродил по дому, из угла в угол. Целых два дня, пока Китерайна не было, он даже не вышел во двор. Огромный особняк стал его пристанищем на все это время, но твердые стены давили со всех сторон. Желание выйти было, но некий страх, перед неизвестностью не давал сделать этого. Он буквально не выпускал телефон из рук, в первый день, все надеясь услышать звонок от Саймона, или хотя бы Страйкера. А теперь, когда Китерайн наконец сказал, что едет домой, Хуго было в восторге. Теперь, он узнает хоть часть ответов, и дышать станет легче.
Эганье прошел еще один круг по кухне, и поднялся по лестнице наверх. Он прошел по коридору, и замер возле двери кабинета Китерайна. Немного подумав, он протянул руку и открыл дверь. Он быстро проскочил в кабинет, и тихо закрыл за собой дверь. Быстро пробежав глазами по периметру, Хуго подошел к письменному столу Саймона. На нем было чисто, убрано, все лежало аккуратно сложено. Среди бумаг, папок и предметов письма, лежала маленькая подставочка, на которой горкой мирно полеживал белый порошок. Хуго посмотрел на него, и слегка смочив мизинец слюной, прикоснулся им к порошку. Как только на палец налипло немного, Эганье резко отправил его в рот. По губам пробежал холод.
-Ам…кокаин…-тихо сказал сам себе Хуго. И тут он почувствовал пристальный взгляд на своей спине. Испанец обернулся, и увидел стоящего в дверях Саймона. Он поспешно расстегивал наруч на правой руке.
-Саймон…ты вернулся…-Хуго облегченно опустил руки на стол.
-Зачем ты зашел сюда, Хуго? –спросил его Саймон. На его лице не было выражения, оно оставалось каменным.
-Ну я…просто я не знал, что мне делать…Я просто слонялся по дому, и вообще что в этом такого? –вдруг повысил голос Хуган.
-Нет, ничего, я просто спросил. Может тебе что-нибудь нужно? –Китерайн ответил ему вдруг с необычной добротой в голосе.
-Нет, спасибо. Единственное чего я сейчас хочу – узнать, хоть немного о том, нашел ли ты то, что искал?
-Нашел.
-Расскажи мне!
-Нет, -Китерайн бросил отстегнутые наручи на диванчик.
-Почему? –удивился Хуган.
-Просто…Просто, наверное это лично мое дело. Извини Хуго, но думаю, что не нужно тебе, да и остальным тоже об этом знать, -Саймон положил руку на плечо к Хугану.
-Но ведь…Ладно. Если ты так говоришь, то наверное так и есть, -испанец опустил глаза. А потом он снова посмотрел на Китерайна и спросил:
-Саймон, послушай…я хотел спросить тебя…Каррера. Зачем он приходил сюда?
Китерайн прищурил глаза на секунду, и ответил вопросом на вопрос:
-Каррера? Приходил сюда?
-Ну да. Наверное, это был он, -пожал плечами Хуган.
-Наверное? –Саймон находился в легком недопонимании.
-Ну, знаешь – я сидел на кухне, и услышал какой-то шум у тебя в спальне. Ну я поднялся, открыл дверь, и…
-И что?
-И кто-то с невероятно скоростью выпрыгнул в окно. Я успел заметить, только белую рубашку и черные брюки. Я не увидел лица, но скорость, с которой он двигался, была столь велика…это не был человек, это точно. А кто еще кроме вампиров может так двигаться? –пояснил Хуго.
-Хмм…Ладно. Когда я найду Карреру, мы поговорим с ним. Обо всем, -глядя в сторону сказал Саймон. А после он перевел взгляд на Хуго, и сказал ему:
-Хуган, оставь меня, хорошо? Мне нужно кое-что сделать, -Саймон вежливо вытолкал Хугана из кабинета. Закрыв за ним дверь, он щелкнул замком. Испанец непонимающе посмотрел на дверь, и прикусив губу пошел на кухню, за очередной чашкой кофе.

Залив замес кипятком, Хуган присел на стул, и вдохнул приятный аромат мексиканской арабики. Сделав глоток, он посмотрел в окно, но тут же отвернулся. За окном город пылал. Он молча уставился на столешницу, и сделал еще глоток. И тут до его ушей донесся хлопок двери. Через секунду вниз спустился Саймон, но теперь он был одет в привычную глазу одежду – пиджак и джинсы. Он пробежал по лестнице, и поспешно направился к входной двери.
-Эй, куда ты? –спросил его Хуго.
-У меня…дело. Сиди тут, -отрезал Саймон и выскочил за дверь. Эганье просто пожал плечами и продолжил пить свое кофе.
Когда чашка опустела, испанец снова заскучал. Он покинул кухню, и пошел наверх. Со второго этажа он поднялся на третий. Там было темно и тихо. У самой лестницы, Хуган нащупал выключатель на стене, и щелкнул им. Зажегся свет люстр, висевших на потолке. Перед Эганье открылся еще один длинный коридор, подобие тому, что был на втором этаже. Единственное чем они отличались – количеством дверей. На втором этаже было всего три-четыре двери, а здесь целое множество. Не долго думая, Хуго пошел по коридору вперед, попутно дергая за ручки дверей. Как ни странно, все они оказались заперты. Кроме одной. Почти в самом конце коридора, одна из дверей поддалась руке Хуго, и он распахнул ее. Снова найдя выключатель на стене, он осветил комнату. Свет вспыхнул намного ярче, чем в коридоре и резко ударил по глазам Хуго. Когда он привык к свету, он вошел внутрь комнаты, и стал осматриваться. Кажется увиденное поразило все его ожидания – комната была свободной от мебели, за исключением маленького письменного стола и стула, в углу. А все остальное пространство было занято различными стойками, на которых мирно покоились куча исписанных бумаг, книг и разных мелких вещей. Стены были завешаны портретами разных людей, и некоторые даже были знакомы ему самому. На одном из портретов он узнал лицо Коула Джонсона, одного из местных богачей, который был убит при странных обстоятельствах. Портрет был в рамке, из дерева, и она была покрыта странными символами, которые кто-то вырезал ножом. Хуго был удивлен увиденному. Но он не стал задаваться вопросом, что это и откуда. Он отошел от портрета, и его внимание привлекла, прибитая к стене полка с книгами. Название книг было сделано на неизвестном языке, а под ним  Хуган разглядел зажатую тяжестью томов фотографию. Не было видно лица, и поэтому Хуго решил осмотреть ее поближе. Он аккуратно взял за край фотографии и потянул на себя. Он успел увидеть, что это был мужчина, одетый в черную кожаную куртку. И вот испанец почти вытащил фото, и разгадка лица незнакомца была уже близко, как вдруг Хуган вздрогнул от телефонного звонка. Он резко развернулся, оставив фото в покое, и увидел трезвонящий на стене телефон. Сглотнув, Хуго медленно подошел к нему, и не зная зачем он это делает, поднял трубку. Он приложил ее к уху, и услышал чей-то мужской голос:
-Привет. Это я Тогард. Помнишь меня? У меня для тебя новости. Ты еще не забыл Алекса? Ха-ха, так вот…я прекрасно знаю, что у вас твориться, но Вальтер времени не терял задаром…Мы знаем о твоем «секрете». И знаешь…мы можем этим воспользоваться. Только не пытайся нас найти – иначе, дело кончится не в твою пользу. Лучше перезвони мне…-трубку повесили. Хуго, положил телефон на место, и опустил голову, в раздумьях. А спустя полминуты он захлопнул дверь за собой, и ушел прочь с третьего этажа.

На часах показало уже 00:31, когда Эганье сидел на диване на кухне, и мирно читал книгу, из библиотеки Саймона, пытаясь хоть как-то отвлечься, от новых познаний, и происходящего ужаса. Он перевернул страницу, и услышал как открывается входная дверь. Она и вправду открывалась, и в дом вошел Саймон.
-Ага, вот и ты…-слегка дрожащим голосом сказал Хуго. Он вспомнил о звонке, увидев Саймона. Китерайн не ответил ему. Он бросил ключи на полку, снял с себя пиджак и быстро повесил его на вешалку.
-Саймон? –окликнул его Хуго. Ответа по прежнему не было. Тогда, испанец встал с дивана и подошел к Саймону. Тот стоял к нему спиной, и Хуго положил ему руку на плечо. Медленно Саймон обернулся, и лицо Хугана выразило крайнюю степень удивления – по щекам каменного лица Китерайна, медленно стекали легкие и прозрачные слезы. Сам по себе он выглядел потрепанным.
-О боже, что произошло? Где ты был? –глядя на Саймона, начал расспрашивать его Хуган.
-Хуго, прошу – уйди…-стиснув зубы сказал Китерайн. И отодвинув Хугана с пути, Саймон поплелся наверх. Эганье слышал как он хлопнул дверью спальни, и затих. Немного подумав Хуго поднялся за ним, и встал возле двери. Он хотел рассказать о звонке, но сейчас этого не стоило делать. Он не знал, что произошло, но понимал, что Китерайна, которого едва ли можно заметить грустным, не то, что плачущим, лучше сейчас не трогать. Хуго глубоко вздохнул, и направился назад на кухню, решив, что поговорит с Китерайном, после того, как тот придет в себя. Он стал спускаться по лестнице, и тут его взгляд привлекла лежащая на ступеньках книга, в черном переплете. Эганье наклонился и поднял ее. Это была та самая книжка, которую Саймон вырвал у Хуго из рук, когда уезжал. Эганье раскрыл переплет. Пролистав не глядя несколько страниц, он остановился. Все записи в книге были сделаны рукой Китерайна. Хуго подумал, что возможно, это его дневник. Он хотел было уже и закрыть книгу, как вдруг его глаза замерли на строках, тщательно выведенных на бумаге: « …Может быть, это все часть большой системы, и мне было суждено остановить свой взгляд на тебе. Это больно, но так сладко. Любить до безумства, и в тоже время ненавидеть всей душой, - это сочетание двух чувств делает из себя опьяняющий сладкий коктейль. Ты единственная книга в моей библиотеке, переплет которой заперт на замок…» 
Хуган захлопнул книгу. Что-то заставило его сделать это. Он закрыл глаза на мгновение, а потом глубоко выдохнул и быстро отнес черную книгу в кабинет Китерайна. Он оставил ее на столе, и вышел из кабинета, закрыв за собой дверь.   

«Вечер добрый»
Глаза Китерайна сопротивлялись, но он сумел их открыть. Свет бра ударил по зрачкам, и Саймон зажмурился. Он поднялся на кровати, и сел. Протерев лицо, на котором засохли слезы, он встряхнул головой и посмотрел прямо перед собой. Немного придя в себя, он посмотрел на часы, висящие на стене. Стрелки показывали 18:45. Саймон провалялся до следующего вечера.
Количество времени быстро разбудило Китерайна. Он встал с кровати, и потянулся. Подойдя к зеркалу, он посмотрел на себя. Выглядел он не лучше всех – волосы растрепались, очки погнулись, глаза красные, а на щеках размыты слезы. Он посмотрел на их следы, и поднял взгляд на потолок. Сердце снова сжалось. Саймон сжал кулаки и вышел из спальни, направившись в ванную. Внизу, где-то хлопотал Хуго.
Умывшись, Саймон вытер лицо полотенцем, и распустив волосы, снова заделал их в тугой хвост. Поправив мятую одежду, он вышел из ванной и пошел вниз. У лестницы его встретил Хуго. У него был взволнованный вид, но Саймон даже не заметил этого. Он молча прошел мимо него, открыл кухонный шкаф и достал оттуда бутылку вина. Откупорив, он налил себе в стакан немного, и залпом выпил все до дна.
-Слушай, Саймон, с тобой все нормально? – спросил его Хуго.
-Это сейчас не так важно. Собирайся. Ты поедешь со мной, -холодно ответил Китерайн, и развернувшись направился в свой Охотничий подвал.
-Но куда? –удивился Хуган, и последовал за ним. Они спустились по лестнице, и Саймон включил свет. Яркие ламы озарили помещение, напичканное разными штуками, из мира технологий и оружия. Саймон подошел к одному из стальных шкафчиков и открыл его. На полках, шкафа, лежали новые начищенные пистолеты. Саймон взял один в руки, и сунул его Хугану:
-Нам надо найти Карреру. Мне пригодится твоя помощь, ты отлично стреляешь, -сказал он, все тем же холодным тоном.
-Ох…-Хуго был немного поражен, снова взяв в руки пистолет. Но потом он сжал его крепко, и засунул под рубашку.
-Нет, нет, нет, -покивал пальцем Китерайн, -Ты же не пойдешь в этом? Вот, -он указал пальцем в сторону стойки, на которой лежал большой черный пакет. Хуго посмотрел на Саймона, и подошел к пакету. Раскрыв его, он извлек оттуда черную куртку, обшитую черными пластинками из какого-то легкое металла.
-Одевайся, и поехали, -скомандовал Китерайн. Он стянул с себя рубашку, и натянул черную футболку. Поверх нее он закрепил свою броню, а через пару минут, Саймон снова был облачен в черную кожу, и проверял клинки перед выходом. Хуго немного покрутился с костюмом, и наконец сумел закрепить его на себе. Он выглядел очень странно, для своей натуры – черная куртка из сверхпрочной ткани, и темно сини штаны, очень напоминающие джинсы, но гораздо, более матерчатые, крепче и так же как и куртка, на коленях с закрепленной защитой.
-Ты думаешь, все это будет нужно? –спросил с опаской Хуго, оглядывая себя.
-Не знаю, но я просто не хочу чтоб ты покалечился, вдруг, -ответил Саймон. Он закончил закреплять оружие на поясе, и взял с ближайшей стоки большую круглую вещь.
-Оу, это он да? –заметив это, поинтересовался Хуган.
-Он. Думаю, лучше взять его. Каррера может приготовить много сюрпризов, -ответил Саймон. В его руках был Символ Времени – драгоценная пряжка для пояса, в особенности которой входила способность прокручивать время назад на 1 земную минуту. Китерайн ловко закрепил Символ на ремне, и повернулся к Хуго.
-Готов? –спросил он.
-Да, вполне, -пожал плечами Хуго. Он еще раз осмотрел себя, посмотрел на Китерайна, и взял в руки пистолет.
   В его глазах внезапно вспыхнула искорка. Почувствовав в руках холодную сталь, Эганье вдруг загорелся желанием, сделать что-то крутое, что-то весьма интересное. Китерайн и он сейчас выглядели как пара борцов с преступностью, и эта картина придавала Хугану сил. Он вдруг довольно улыбнулся, спрятал пистоле в закрепленную на штанах кобуру, и остановил взгляд на Китерайне..
-Не радуйся особо. Сомневаюсь, что такие вот приключения, тебе очень понравятся, -заметив восторг Хугана, сказал ему Саймон.
-Да брось! Мне кажется будет весело…-пожал плечами Хуган.
-Весело? Хах, -усмехнулся Саймон. Он подошел к своему черному мотоциклу, и уселся на него. Хуган медленно подошел сзади, снова посмотрел на Китерайна, и спросил:
-А я что – сзади поеду?
Саймон держась за руль, через левое плечо посмотрел на своего напарника, и ухмыльнувшись ответил:
-Прыгай…
Хугану ничего не оставалось, кроме как тоже забраться на мотоцикл. Задняя стена подвала разъехалась, открывая вид на дорогу, и Китерайн выжал сцепление. Мотоцикл сорвался с места.

Через пять минут, Китерайн и Хуго во всю неслись по улицам Эль-Пасо. Их окружала боль и разрушение, но Китерайн старался не обращать на это внимание. А вот Хуган вертел головой во все стороны, и пару раз чуть не свалился с мотоцикла. Они въехали почти в центр города, и Саймон сбавил ход. Улицы были пусты, изредка на Китерайна посматривали пары испуганных глаз, откуда-то из закоулков. Мотоцикл остановился окончательно. Саймон слез с него, установил подножку, и приказал Хуго:
-Пойдем.
Эганье спрыгнул с мото, и продолжая осматриваться, спросил у Саймона:
-Почему мы остановились именно здесь? –он осмотрел полусгоревшую вывеску магазина «Канцтовары». Саймон не ответил ему. Он прошел пару шагов вперед, и склонился над асфальтом. Проведя пальцами по нему, он поднес их глазам. Пальцы были испачканы кровью. В очках Китерайна, Сайфер быстро провел какие-то анализы, и Саймон поднявшись, сказал Хугану:
-Знаешь в чем суть поисков Карреры?
-Нет. А что разве есть какая-то суть? –удивился Хуган.
-Есть…я никогда не искал вампира. Каррера сам, всегда находит меня, -тихо ответил Саймон. Тишину нарушило легкое металлическое постукивание. Хуган развернулся и увидел, как мужчина, высокого роста, в грязном коричневом плаще, держа в руках катану, лезвием легонько постукивает по асфальту. Его лицо было скрыто капюшоном.
-Здрасте, здрасте…-услышал Хуган противный смеющийся голос.
-Привет Дэн, -вышел вперед Китерайн.
-Дэн? Ого, так ты меня не называл никогда…это месть Кит? –Каррера усмехнулся и стянул с головы капюшон. Хуган поморщился – подбородок вампира был испачкан запекшейся кровью.
-Что Китерайн? Пришел поговорить, о своей «собачонке»? –оскалился Даниэль.
-Всего три вещи –Китерайн вытянул три пальца на руке, -Первое, -он загнул один палец, -Ты можешь мне кое в чем помочь. Второе, -Саймон загнул еще один палец, -Ты нужен не мне а Старшему. Третье, -Китерайн загнул последний палец, сделал шаг ближе к Каррере, и медленно опустил руку, -Я знаю, только одну собачонку. И это, мать твою, ТЫ! –Китерайн резко выпустил на волю спрятанный клинок, и бросился на Карреру. Вампир ловко отбил удар, зажатым в руке мечом. Китерайн продолжил атаковать. Хуган несколько секунд просто наблюдал за дракой, просто не ожидавшей такого скорого ее начала. Он следил за Китерайном. И он был поражен – по какой-то либо причине, Саймон вдруг совсем озверел. Он наносил удар за ударом, все пытаясь пробить защиту Карреры, а на его лице отражалась такая ненависть, что было страшно смотреть. И вот вампир, умудрился резануть своим мечом по колену Китерайна. Саймон вскрикнул от боли, и рухнул на колени. Каррера занес над головой меч…
-Почему ты все время такой настырный? –злобно заорал он, и его рука с мечом устремилась вниз. Но тут прогремел выстрел. Рецепторы вампира резко сработали, и у самого затылка Саймона, Каррера развернулся и поймал летящую в него пулю, выпущенную из пистолета, зажатого в руке Хуго.
-Тебе тоже не терпится умереть?! –Каррера обнажил зубы, а его глаза загорелись красным светом. Он хотел было подойти к Хуго, и прикончить того, как вдруг поднял голову вверх, и дико заревел от резкой боли. Китерайн, от которого Хуго отвлек вампира, стоя на коленях, глубоко вонзил лезвие спрятанного клинка в бок Карреры. Он резко поднялся на ноги, вынул клинок из раны, и схватил Даниэля за грудки. Вампир выронил меч, и попросту поднял руки вверх, не пытаясь даже освободится. Китерайн поднял его над землей, и быстро протащил через улицу, со всей своей силы вмяв спину Карреры в стену магазина. Потом он повернулся у Хуго:
-Иди, погуляй, пока –скомандовал он. Хуго кивнул, отошел от них, и держа пистолет наготове стал осматриваться по сторонам. Прижатый к стене Каррера быстр потерял лицо наполненное яростью, и теперь смотрел на Саймона испуганно.
-Ладно, ладно! Что тебе от меня нужно? –заговорил вампир.
-Для начала мы с тобой поговорим, -ответил Саймон, крепче сжимая воротник Карреры.
-Окей…что ты хочешь узнать? –согласился Каррера.
-У меня к тебе всего пара вопросов, и одна просьба. Слушай. Ты наверняка постоянно крутишься здесь, в развалинах. И много чего замечаешь. Можешь ты мне сказать – чего-нибудь, ну совсем необычного ты не видел?
-Ну…нет. Самое необычное, уже кончилось…вроде больше пока ничего…-Каррера начал дрыгаться в хватке Саймона.
-Ладно…-Саймон отпустил Карреру.
-И все? Это все что ты хотел узн…-Каррера не успел договорить – Саймон ударил его по лицу, опустил на колени, и из его наруча выехал клинок. Он поднес его к горлу вампира:
-А теперь слушай сюда! В этом сраном городишке, люди погибают десятками! А ТЫ еще и убиваешь их, чтобы питаться! –заорал на него Китерайн.
-ЧТО???!!!-возмущенным криком ответил ему Каррера, хватая его руку, -Я?! Китерайн, не прикидывайся идиотом! Ты так же хорошо, как и я знаешь, кто это делает! Знаешь! И решил все свалить на меня, чтоб спасти его??!!!
Куртка Саймона задымилась. Каррера заметив это забегал глазами по сторонам. Китерайн убрал клинок в сторону а свободной рукой, поднял Карреру, и снова, но на этот раз медленно прижал его к стене магазина:
-Это. Был. ТЫ. –проговорил тихо, и очень отчетливо, едва сдерживая злость, Саймон.
-Может хва…-начал было Каррера, но Китерайн медленно сжал его горло рукой.
-Это был ты Каррера. И я ничего не знаю, ни о ком другом. Ты пойдешь к Охотникам. Придешь к Старшему, и скажешь ему, что это был ты. Не переживай – они не убью тебя, я договорюсь с ними. Но, ты будешь помогать нам. Помогать спасти, это чертов город. Смекнул? –тон Саймон прозвучал эгоистично, тихо, но очень убедительно. Он разжал руку, и вампир упал на четвереньки, хватая воздух большими глотками.
-…кха-кха…ладно…-только и проговорил Каррера. Саймон развернулся, и пошел прочь от него. Он подошел к стоящему на страже Хуго, и похлопав его по плечу, позвал его с собой. Хуган спрятал пистолет, и пошел за Саймоном. Они уселись на мотоцикл, и развернувшись поехали куда-то, а Каррера держась за сдавленное горло, проводил их ненавистным взглядом.

-Все так быстро кончилось? –спросил Хуган Саймона, когда они ехали по дороге.
-Все только начинается, -ответил Китерайн. И тут его мотоцикл  резко остановился. Хуган едва удержавшись  в сидении, поспешил слезть, и с непонимающим взглядом спросил у Китерайна:
-Что, это, блин, было?!
Саймон не отвечал. Он снова выставил мотоцикл на подножку, и стал медленно осматривать крыши разрушенных домов.
-Саймон? Что такое? –спросил Хуго, и почувствовал мощный удар в спину. Он увидел, как чья-то рука в белом рукаве, схватила его за шею, и через мгновение к горлу подъехала ледяная сталь, остро наточенного лезвия. Хуго растерянно посмотрел на Саймона. Китерайн резко развернулся, посмотрел на Хуго и сжал кулаки.
-Отпусти его, -приказал он державшему Эганье.
-Здесь и сейчас диктовать условия буду я! И ты ему не поможешь –услышал Хуган мужской голос. Он не видел того, кто держит его.
-Мне его помощь редко нужна! –вдруг вскрикнул Хуго. Он резко вывернулся из захвата, достал пистолет и выстрелил. Пуля разорвала воздух и скрылась в черепе нападавшего. Хуган посмотрел на рухнувший, на землю, труп.  Это был ассасин. Одетый в длинный белый тряпичный плащ, подпоясанный мощным поясом, с закрепленным в ножнах мечом. Его голова была покрыта, забрызганным кровью капюшоном.
-Вот так…-тяжело дыша прошептал Хуго. Но через секунду он пожалел о том, что сделал. К ним с Саймоном, медленно шагая приближалось еще 7 убийц, в белых одеждах…

«Это моя башня»
Хуго сделал шаг назад, и поднял пистолет целясь в голову ближайшего ассасина.
-Уйди! –крикнул он, и взвел курок. Но тут на дуло пистолета мягко легла рука Саймона. Он медленно опустил руку Хугана вниз. Эганье непонимающе посмотрел на Китерайна, но взгляд того был направлен ровно на приближающихся ассасинов. Они были уже совсем рядом, и вот один из убийц остановил рукой других, а сам вышел вперед, из-под капюшона посмотрев на труп его брата.
-Мы не драться пришли, -тихо произнес ассасин. Хуго продолжал смотреть на Саймона, переводя взгляд на убийцу, ожидая что же ответит Китерайн.
-И не советовал бы, -сжал кулаки Саймон.
-Сейчас время не для драк, и споров. У нас к тебе дело, -ответил ассасин.
-Дело ко мне? Неужели великая лига убийц не справляется с чем-то самостоятельно? –спросил Китерайн.
-Нет. Просто так мы бы не стали искать тебя, -слегка оскалился ассасин. Ему не по нраву были слова Саймона.
-Хм, именно меня?
-Именно тебя.
-Почему же?
-Ты…от твоей руки пали десятки наших братьев, никто из нас не смог победить тебя в бою, никто из нас не смог поймать тебя. Ты один их лучших Охотников, поэтому, именно тебя мы искали, -со слышимой ненавистью в голосе ответил ассасин.
-Хм, это правда. Ладно. Расскажи мне, что у тебя за дело, и может быть, все из вас уйдут живыми, -злобно ухмыльнулся Китерайн. Ассасины окружили их, и замкнули круг. Один из них тяжело дышал в затылок Хугана. Испанец передернулся. Главный из их банды, подошел к Китерайну ближе, и начал говорить:
-Кто-то разрушает нашу землю. И твою и мою. Мы не хотим этого, не меньше чем ты. И поэтому хочется того или нет, нам придется сработаться, на время…
-Я понял, что дело к этому шло, -ответил Саймон.
-Саймон, ты же ведь не согласишься? –тихо спросил его Хуго. Китерайн не обратил на него внимание.
-Мы узнали кое-что, чего ты видимо еще не знаешь, но должен, -продолжил ассасин.
-Что же?
-Самое высокое здание Эль-Пасо – S.K. corporation, башня, с которой виден весь город…
-Что с ней не так?
-Она меняется, -сказал ассасин и посмотрел на своих собратьев.
-Что? –удивился Саймон.
-Звучит странно, да. Но башня и правда меняется. Из той небесной дыры, что извергала камни, вырвалось еще что-то. Это «что-то» упало вниз, и будто начала поглощать здание. Ты не видел что с ним сейчас, только потому, что ты отсюда, ты видишь только вершину башни, но ты не видел ее основания. Его пожирают черные щупальца…Они изменяют здание. Превращают ее во что-то…адское, -развел руками ассасин.
-Что-то изменяет башню? –переспросил Саймон.
-Верно. И не только. Когда мы заметили это, нас было 24. Мы отправились туда, посмотреть и что-нибудь разузнать, и…там нас встретили…
-Кто?
-Я не знаю, кто, или что это было. Из были десятки. Сотни. Они все выходили из здания. Одеты в черные костюмы, защищены тяжелыми стальными доспехами, вооружены тяжелыми мечами. Они сражались как звери! Напали, как только завидели нас…мы проиграли…-ассасин указал рукой на других убийц, -вот, это все кто сумел бежать.
Китерайн слушал слова ассасина, и в голове его начали просыпаться старые воспоминания. Он знал кто напал на них, знал, что за воины охраняли башню – аврааны. Ассасины, Хуго, Каррера и много из знакомых Китерайна знать не знали, кто такие аврааны. И конечно ничего не слышали о Саллеке. Саллек – это древний темный лорд, живущий в другом мире, воин, захватчик, жаждущих поработить всех и вся во вселенной. Йоган – ныне убитый брат Китерайна служил Саллеку долгое время, помогая ему добиваться целей, убивая и порабощая множество народов в множестве миров. Думаете в мире всего один мир? Мир, где живут люди? Вы ошибаетесь. Вокруг нас миллионы миров, тысячи разных существ, но никто из смертных никогда не узнает о них. Власть Саллека окрепла настолько, что он наконец решил положить свой черный посох на людской мир. Но он не ожидал встретить такого отпора, который ему оказали. Китерайн, не всегда был Китерайном. Очень-очень давно, Саймон носил грозную фамилию, очень могучего рода – Грикк. Его родители жили в нашем мире, как и сам Саймон, как и его братья и сестра. Но они не были людьми никогда. Отец Грикк – Джоэль, и мать Нарцисса всю свою жизнь жили не так как остальные. Когда Саллек напал на землю, родители Китерайна бросили ему вызов, потому что были первыми хранителями людского спокойствия. Если рассказывать все по порядку, то родители Саймона были рождены не в нашем мире. Их создали Боги, и отпустили на землю. В те времена, в 14-17 веках, они жили в Китае. Их обучали, настраивали, создавая и совершенствуя в них их мир – их души. Джоэль имел силу огня, Нарцисса – силу воды. Их, казалось бы невозможное сочетание создало в этом мире новых защитников – Саймона, Страйкера Сандру, и других братьев Грикк. Саймон был совсем маленьким, когда Саллек напал на Землю. И тогда его родители вышли на бой с лордом Саллеком. Битва была долгой, но Грикк победили…ужасной ценой. Саллек, был сыном одного из самых старших Богов, тех времен, и победить его было невозможно. И Джоэль и Нарцисса отдали свои жизни, чтоб спасти весь мир людской. Саймон с братьями и сестрой, будучи малышами остались совсем одни. Но не только семья Грикк была на страже нашего мира. Детей разобрали их добрые друзья. Они все жили в Эль-Пасо, все были рядом с друг другом, и поэтому с самого детства не забывали, что они семья. Когда дети выросли, они узнали, что произошло с их родителями. И теперь их место должны занять они. И тогда новое поколение Грикк стало новой стеной защиты мира. У каждого из них были свои силы, и каждый из них владел своими навыками, которые родители передали им по крови. Никто не учил их драться, никто не учил их использовать скрытые таланты. Они просто умели это делать. И на их роду легло вечное клеймо. Они отправились в Китай, туда, где жили их родители, и там, они стали ниндзя. И Саллек нападал на землю снова и снова, после множества лет затишья, что еще раз доказало что его нельзя было убить. Но Саймон победил его. И не меньше ценой чем его родители. Произошло что-то ужасное…мир будто перевернулся. И началась новая жизнь…Саймон стал Китерайном, Страйкер Райном, и только Сандра, Сайнус и Сайракс остались Грикк. Но…Сайракс пал от руки слуги Саллека, а Сайнус умер от руки своего собственного брата. Жизнь Китерайна чудовищно изменилась. И потом, он стал Охотником. Старший знал, кто такой Саймон на самом деле, и ему нужен был такой воин. Он забрал Китерайна к себе, превратил его в убийцу, и тем самым дал Саймону новый глоток жизни. Позже, к Охотникам присоединились Страйкер и Снейк…но это было тяжело. А теперь спустя много сотен лет, Саллек возвращается, и наносит новый удар. А у Саймона уже не было тех сил, ведь он отдал их за новую жизнь…жизнь Охотника.

-Ладно. Я пойду с вами, и увижу что там, -ответил наконец Китерайн. Он посмотрел на Хуго, и сказал ему:
-Бери мотоцикл, и уезжай. Я вернусь, как только смогу.
Хуго кивнул головой, и поспешно уселся на мотоцикл. Через минуту, он уже скрылся на горизонте.
-Идем, -приказал ассасинам Китерайн. Он вышел вперед, и побежал к ближайшему магазину на улице. Ловко вскарабкавшись на стену, он продолжил свой путь по крышам, а 7 убийц в белых капюшонах последовали за ним.

«Шан Чю»
С крыши на крышу, ловко цепляясь за выступы, и за места обрушения на зданиях, Саймон быстро привел ассасинов к подножию S.K. corporation. Он спрыгнул вниз с ближайшего двухэтажного дома, и можно приземлился на колено, на твердый асфальт. Ассасины не рискнули повторять за ним его поступок, и быстро слезли вниз по стене. Саймон поднялся и сделал несколько шагов вперед и замер. Его взору предстала ужасная картина – башня и правда была поглощена ужасными черными щупальцами, вьющимися вверх из-под земли. Они обхватывали стены, и превращали их в цельный кусок стали, грязной но не пробиваемой. Башня Саймона превращалась в ужасное вместилище зла. И как и рассказал ассасин, возле входа стоял, как минимум, десяток авраанов. 
-Видишь? –сказал Китерайну подошедший сзади ассасин.
-Вижу…-ответил Саймон, как умел скрывая ужас в голосе. И тут его глаза заметили авраана. Он посмотрел на Китерайна, и подняв руку вверх закричал. К нему тут же присоединилось еще четверо одетых в стальные доспехи, в тяжелых шлемах, самурая. И аврааны бросились бежать на Китерайна и ассасинов.
-Ох, черт возьми! Они убьют нас всех! –закричал один из убийц. Саймон посмотрел на приближающихся авраанов, и быстро подошел к ассасину.
-Не ори, -заткнул он ему рот, -Дай мне лучше вот это, -сказал Саймон, вынимая из ножен ассасина его меч.
-Ты собрался драться с ними?! –пораженно спросил ассасин.
-Не я. Мы, -ответил Саймон, и слегка согнул колени. Сжав меч покрепче, он закрыл на секунду глаза. А когда открыл – в них загорелся огонь. Вспыхнули и руки Саймона. Он стиснул зубы. Куртка начала дымиться, и шипеть. Раскаленная кожа начала капать на асфальт, оставляя черные следы. На плечах стали надуваться горячие пузырьки, и наконец Саймон взмахнул мечом в воздухе, занимая боевую стойку, и пламя охватило его лицо. Он снова превратился в ужасного монстра, который мог бы уничтожить все на своем пути.
-ЧТО ЗА ХЕРНЯ?! –заорал ассасин.
Меч в руках Китерайна растрескался, и по трещинам от кисти побежала раскаленная лава, и сам клинок, загорелся адским огнем. Аврааны были уже близко. И вот один занес меч для удара…Китерайн запрыгнул к нему на плечи, и воин из стали рухнул на землю рассеченный пополам. Заблокировав удар следующего мечом, спрятанный клинок, который как и владелец пылал и ,казалось вот-вот взорвется,  на свободной руке Саймона, легко как нож в масло вошел в череп авраана. Сальто назад, перекат и удар меча –следующий противник пал, рядом с его отрубленной головой. Четвертый самурай замешкался всего на секунду, но Саймон успел откинуть в сторону меч, и в прыжке пронзить горло авраана, повалив его на землю.
Ассасины стояли с открытыми ртами. Похоже после увиденного, у их клана отпадет желание сражаться с Китерайном. Саймон медленно вынул клинок из горла поверженного врага, и слез с него. Он повернулся к ассасинам, и пламя вокруг него погасло – он вернулся в привычный вид. Вокруг все было залито кровью авраанов – серой, будто ртуть жидкостью.
-Дамы, я от вас ожидал большей помощи, -с упреком посмотрел на ассасинов Китерайн. Убийцы стояли все ближе и ближе подходя друг к другу, держа руки на рукоятках мечей.
-Кто ты такой, мать твою? Кто ты такой?! –убийцы были напуганы. Саймон не ответил им, он подошел к лежавшему на асфальте мечу ассасина, поднял его, взмахнул им в воздухе, и подойдя к напуганным убийцам, протянул его хозяину.
-Ладно…И что ты будешь делать дальше? Пойдешь, и убьешь их так всех? –спросил наконец главный ассасин у Китерайна.
-Конечно, это самый простой выход. Но знаешь, убить авраана невозможно, простым оружием – он весь целиком и полностью состоит из закаленной стали. Мои клинки не пробьют его броню. Единственным способом убить их является моя особенная сила. Но вы ведь не представляете сколько сил отнимает превращение? У меня на уме другие мысли. Я пойду туда, проберусь на парковку, а с нее, постараюсь взобраться на 13 этаж. Там есть запасной лифт, который не отслеживается системой безопасности. На нем я смогу добраться до крыши. А там увидим, -рассказал о своих планах Китерайн.
-Неплохой план. Ты собираешься идти один? –спросил убийца.
-А что толку мне вас брать с собой? –с некоторым недовольством спросил Саймон.
-Ну как знаешь…Нам же лучше. Кстати…откуда ты так хорошо знаешь эту башню? –вдруг спросил ассасин.
-Я там был…-замешкался Саймон, но тут же вернул себе серьезность выражения лица.
-Что ж, удачи тебе…-сказал ассасин. Он подозвал к себе рукой своих братьев, и они быстро побежали прочь, от S.K.corporation, оставляя Саймона наедине. Китерайн поднял голову на верх, к крыши здания, и увидел там несколько ярких зеленых вспышек. А потом произошло что-то странное – воздух потяжелел, и раздался громогласный голос, отдавший эхом миллиона криков. Над башней образовалось воздушное пятно, и оно рухнуло вниз. Звуковая волна, ударила в землю, и пронеслась по городу. Китерайн едва устоял на ногах. Он сжал кулаки. Это было его здание, и он не собирался позволять никому в этом мире, отбирать его. 
Оглядевшись по сторонам, Китерайн яростно бросился бежать по направлению к зданию. Ловко увернувшись от взглядов пристально осматривающих окрестности авраанов, Саймон прошмыгнул на парковку. Тут было тихо, кое-где еще стояли машины, но они были побиты, и вряд ли смогут куда-то ехать. Осмотревшись, Саймон побежал к фундаменту его драгоценной башни.
Взбежав по стене, он ухватился за самый низкий флагшток, подтянулся и с него начал карабкаться вверх. У S.K. corporation была очень хитрая конструкция, и Саймон легко зацеплялся руками за выступы, и карнизы. Единственное, что его беспокоило, так это то, что его могут заметить аврааны, и будет объявлена тревога. Но к счастью, никто не заметил взбирающегося наверх Китерайна. Он достиг 13 этажа? Распахнул рукой окно, и ловко запрыгнул внутрь. Тихо затворив окно, Саймон осмотрелся, на наличие авраанов, и убедясь в их отсутствии пошел по коридору. Он остановился возле больших дверей и из наручей на его руках выехали клинки. Он просунул их в щель между дверями лифта, и начал тянуть. Особых сил ему не пришлось применять – под легким натиском двери разъехались в стороны. Саймон посмотрел наверх – лифта не было. Тогда он опустил голову вниз, и ужаснулся – внизу шахты лифта, будто горячая смола кипело черное месиво, и медленно оно поднималось все выше и выше, пожирая башню, превращая ее во вместилище зла, и видимо новое пристанище Саллека. Саймон хотел было плюнуть на черную жижу, но вовремя передумал – кто знает, как она отреагирует. Он отошел на пару шагов назад, и прыгнул в шахту. Уцепившись руками за канаты, он быстро стал поднимать свое тело вверх.
Наконец он уперся головой в люк шахты лифта. Китерайн поднялся на самый верх здания. Осторожно выглядывая, он стал приоткрывать люк. Саймон оказался на самой крыше. Пока вокруг было очень тихо, и спокойно, но тут случилось неожиданное – кто-то резко откинул крышку люка, схватил Китерайна за куртку, и вытянув из люка, отбросил, что было силы, в сторону. Саймон ударился спиной и не успел подняться, как его снова схватили за грудки и подняли вверх. И Саймон увидел своего соперника – Шан Чю, старик, одетый в дорогой константинопольский костюм, в легких но прочных доспехах, с раскрашенным лицом, и невероятной силой.
-Здравствуй Грикк! Почему ты пришел один? –усмехнулся Шан и ударил Саймона в живот, и снова бросил на землю.
-Шан Чю? – подымаясь сказал Саймон. Он был удивлен встрече со старым противником,- Что Саллек в этот раз решил послать тебя, а сам отсиживается в своей норе, и как обычно придет только чтоб добить противников неспособных драться? …-Китерайн ухмыльнулся, держась за живот рукой.
-Именно из-за твоего языка, ты часто оказывался на земле Грикк, -ответил злобно Шан, -Саймон, что на тебе надето? –спросил он, оглядывая черный доспех Китерайна, -Ах да…променял силу, на спасение…-Шан хотел было снова схватить Китерайна, но тот перехватил его руки, и резко поднялся на ноги:
-Не переживай колдун – на тебя у меня силы  еще остались…-Саймон ударил головой Шан Чю, и тоже откинул его в сторону. Колдун перекатился и вскочил на ноги.
-Ну что ж, давай посмотрим Грикк, сколько духу в тебе еще осталось, прежде чем я вырву из тебя душу! –оскалился Шан. Он встал в боевую стойку, и приготовился дать отпор. Китерайн выпрямился, встал на против него, и начал отстегивать пояс с оружием. Через несколько секунд, пояс обвешанный сумочками, ножнами с клинком и кобурами с парой desert eagle, и штук пять обойм к ним. Саймон снял с головы капюшон, и прохрустел кулаками:
-Я часто думал о  Саллеке. И о тебе Шан. Мне было жутко интересно, умеешь ли ты еще драться, -сказал он.
-Я о тебе тоже не забывал, ублюдок. Я даже сделаю сегодня исключение – никакой магии. Я одолею тебя руками, -улыбнулся колдун.
-О, с чего вдруг такая щедрость, -Саймон прогнул ноги в коленях, и слегка отвел правую руку назад.
-А что ты можешь мне сделать, без своих сил, Грикк? –Шан расхохотался.
-Во первых - ты сейчас сам, все увидишь. Во вторых…-Саймон замолчал….и мир остановился, приняв синеватый окрас…Китерайн побежал вперед, и занес руку для удара…и как только он оказался рядом с Шаном, все вернулось на круги своя, -мое имя – Китерайн, -прорычал Саймон, и отвесил удар прямо в челюсть, не ожидавшему колдуну. Шан отшатнулся назад, и протер рот рукой. На пальцах осталась кровь.
-Никакой магии! –оскалился он.
-Это рефлексы, мой друг. Я получил ровно столько же, сколько потерял, -ответил Саймон, снова приготовился к атаке. Но в этот раз Шан его опередил. Ловким прыжком, он оказался Китерайна, и с размаху ударил ему в нос. Саймон на секунду дезориентировался, но тут же пришел в себя, и перехватил следующий удар Чю. Завязался бой. Прыжки, кульбиты, и многочисленные приемы, все сливалось в одно единое. Это было прекрасно и устрашающе – смертельный танец, разрушающий все на пути, крушащий кулаками бетон. Но вот, наконец старый колдун вывернулся, и мощнейшим ударом ноги, отбросил Саймона на несколько метров от себя.
-Вот так, Грикк, вот так! -довольным голосом прокричал Шан. Саймон поднялся на четвереньки и схватился за живот.
-Что? Больно? –усмехнулся колдун, но тут же улыбка спала с его лица…Куртка Китерайна зашипела, и начала дымиться…на черной коже стали надуваться пузырьки, а на бетонную крышу закапала расплавленная черная жидкость, будто мазут….Саймон обхватил себя руками и стиснул зубы. Капюшон затрещал, и действительно начал трескаться. Твердая кожа, из которой был сшит костюм Саймона звонко начал трескаться, и трещины расходились по куртке, как змеи по песку. Саймон открыл глаза…но это уже были не глаза – два огненных шара, скрывающиеся за очками, пылающие почти черным адским пламенем…и трещины вспыхнули, по ним, как кровь по венам, побежала лава…и наконец, Саймон сел на колени и раскинув руки в стороны поднял голову вверх и закричал. Звонким эхом отдался его голос в воздухе, лицо растворилось, превратившись в огненную массу, с едва различимыми чертами. Из под капюшона, как из реактивного двигателя, вырывался огонь. Шан замер, в ожидании, с открытым ртом, будучи шокированным, увидев такое. Саймон издал рык. Настоящий звериный, демонический рык. И стал подниматься на ноги. Он тяжело, поставив руку на колено, встал, повернулся к Шан Чю.
-Что Шан, ты не думал, что лишаясь многого, мы можем получить еще больше?! –сказал Саймон, и голос его раздался миллионом демонов. С куртки капала смола, дымясь, приземлялась на крышу.
-Это…невозможно! –прошипел Шан. Он опустил взгляд, но вдруг резко закричал и бросился на Саймона.
-Аха-ха-ха! –дьявольски рассмеялся Китерайн, увидев бегущего на него Шана. Он резко отскочил в сторону, и ловко шагнув вперед, ударом ноги свалил Шана с ног. Колдун попытался встать, но Китерайн прижал его, ногой в грудь, к бетону.
-Кха-кха, -закашлял Чю, -Я…уже видел это…так уже было, -сказал он.
-Больше не будет, -ответил ему Китерайн. Из его наруча выехал клинок. Да что там выехал – вылетел как пуля, твердо встав под кистью, пылая, накаленной сталью. Саймон занес руку для удара, но Шан вдруг остановил его:
-Подожди Саймон…подожди…-колдун засмеялся.
-Что ты делаешь? –удивленно прорычал Китерайн. И тут он почувствовал на свое плече тяжелую руку. Его откинули прочь, и шумно приземлился на бетон, заставив его потрескаться, остановился у самого края. Пламя вокруг моментально погасло, и Китерайн снова стал собой. Он едва смог подняться, и харкнул кровью…И снова кто-то схватил его за ворот. Кто-то, кто с легкостью мог поднять почти 120 кг веса. И Саймон увидел его…Саллек. Китерайн увидел своего злейшего врага вновь – огромный мужчина, ростом метра два с половиной, с огромными мускулами, заключенный в тяжелый стальной, блистающий доспех. Его лицо скрывала большая страшная маска, как и доспех сделанная из стали – старый покрытый швами череп.
А что же будет дальше? Наверное об этом успел подумать Китерайн. Саллек – тот, кто убил его родителей, сейчас держал его одной рукой, и Саймон видел его зловещие глаза, светящиеся под стальной маской…Саллек, смотрел на Китерайна как на трофей, как на кубок, за чемпионат. Он медленно отвел вторую руку в сторону…
Он не сказал ни слова. И Саймон не успел даже испугаться, как на его лицо обрушился тяжеленный кулак. Удар и еще и еще – лицо Китерайна превратилось в кровавую кашу. И тут Саллек произнес:
-Как ничтожно, и мелко твое существование…я не убью тебя сейчас, это не принесет мне того удовольствия, что я заслуживаю…но и отпускать я тебя не стану…я дам шанс воле случая…-голос из под маски раздался тяжелым хрипом, отдающим металлическим дребезжанием. И Саллек вытянул Китерайна пред собой. И разжал руки…Саймон теряя сознание, полетел вниз, рассекая воздух словно ножом, своим телом…Он отключился в полете, и уже не почувствовал, как рухнул на твердейший асфальт, не слышал громкого хруста, и не видел как из под его тела, вытекает красная, как лепесток розы, кровь

«И снова в путь»
-Wach Auf! Ты слышишь меня вообще, нет? Wach Auf! Эй! Просыпайся живо!
Саймон слышал чей-то мужской, недовольный и раздраженный голос, над своим лицом. Он попытался пошевелить рукой, но едва его пальцы шевельнулись, всю руку пронзила острая боль. Эта боль резко пробудила Китерайна, и он распахнул глаза. Теплый свет от настольной лампы мягко ударил по глазам, и Саймон прищурился. Постепенно картинка сложилась в единое, и он увидел над собой, стоящего согнувшись молодого человека, с русыми волосами, недовольным лицом, одетого в легкий деловой костюм. Китерайн рассматривал его всего несколько секунд, и понял, что пред ним остановился никто иной, как тот самый парень, которого Саймон подвозил из аэропорта, по заданию, какого-то там Тогарда. Саймон издал легкий стон, и заговорил:
-Что? Где я?
-Дома ты, Китерайн, расслабься. Ты что, раньше не мог очнуться? Я тут битый час сижу, -обрадовано сказал парень.
-А ты кто? Ты…Вальтер да? Я тебя подвозил, -хрипло проговорил Саймон.
-О, а ты меня помнишь…это хорошо, -улыбнулся Вальтер. Он отошел от кровати и посмотрел в окно. Они находились в спальне Саймона. На улице была поздняя ночь, все вокруг успокоилось, взрывы в городе прекратились, но люди с улиц куда-то исчезли. Может они прятались, а может просто не успели…
-Как…я здесь оказался? Что со мной произошло? –спросил Саймон, все пытаясь подняться. Вальтер заметил это, и посмотрел на Саймона с улыбкой. Злобной, довольной улыбкой.
-Тебя кто-то принес сюда…о нет, не пытайся подняться – у тебя…,-Алекс не смог скрыть смешка, -сломан позвоночник…
-Что?! –ужаснулся Саймон.
-Да, да…мне очень жаль, -Вальтер скрестил руки на груди.
-Дерьмо…, -Китерайн закашлялся. Он смог таки пошевелить рукой, и провел ладонью по лбу. И тут он вдруг резко перевел взгляд на Вальтера.
-Вальтер…кто меня сюда принес? –спросил он. Алекс, повернулся к Саймону, и ответил:
-Я не знаю его. Какой-то парень молодой вроде…не разглядывал его. В белой рубашке такой, джинсы серые. На руках, браслеты странные, волосы светлые, короткие и глаза такие…страные…
Саймон широко раскрыл глаза. Он посмотрел на себя – он был одет в черную футболку и джинсы. Костюма нет. Он еще раз взглянул на Вальтера, и снова задал вопрос:
-Где этот парень?
-Откуда я знаю?! Он увидел меня, возле твоего дома, приказал топать за ним, я поплелся, он попросил ждать на улице, занес тебя в дом, а потом вышел и сказал присмотреть за тобой. Кажется он в город отправился. Искать какого-то…Сян…Шар…кого-то там, с китайским именем…А что это так важно? –ответил Вальтер, и замер. Китерайн сжал кулаки. В его теле что-то вспыхнуло, взорвалось и разлетелось по телу…Глаза налились кровью и…посинели. Превратились в два голубых, будто наполненных водой шара…его руки затряслись, а вены набухли, и тоже стали приобретать синий цвет. Вальтер отошел от Саймона, прижавшись к стене, и смотрел на то, как Китерайна будто ломает на куски. Он извивался на диване, стискивая зубы, сжимая руками ткань. А потом он упал с дивана…Вальтер закрыл глаза, от страха, и в его уши ворвался звук ломающихся костей…он слышал то, что не передается словами – будто кто-то разрывал мясо руками, ломая кости, и растирая их в муку…А потом все затихло…Алекс открыл глаза, дабы взглянуть, что стало с Китерайном, и его зрачки увеличились в размерах – он увидел, стоящего над ним, совершенно здорового, молодого Саймона, казалось только что вышедшего из ванной. Он выглядел чистым, бодрым и…яростным.
-Вальтер…а как ты сюда попал? –спросил вдруг Саймон.
-Я…искал тебя…-кое-как ответил Алекс, изумленно глядя на Саймона.
-Ладно…-согласился Саймон. Он развернулся, и твердым шагом направился к выходу из спальни.
-Как мне победить Саллека?
Китерайн стоял в логове Охотников, перед Старшим и требовательно задавал этот вопрос.
-Ты думаешь, что можешь просто так взять и победить его? –вопросом на вопрос ответил ему Старший.
-Выбор не велик, сам знаешь. И еще ты знаешь, как мне его победить. Скажи мне, -потребовал Китерайн.
-Сказать тебе что? –вмешался третий голос. К ним подошла Сара. Он сняла с головы капюшон и настороженно посмотрела на Саймона.
-Я знаю, как остановить все это, и как спасти чертов город. Но я не знаю каким способом, -ответил ей Саймон.
-Лион знает? –спросила Сара.
-Знает. Но почему-то, -Саймон перевел взгляд на Старшего, -почему-то, не говорит.
-Что? Лион, ради всего святого, скажи ему! В руках судьба города, и тысяч жителей! – вдруг взмолилась Сара.
-Сказать вам? Вы хотите чтоб я сказал?! –Лион резко поднял тон,  и ударил кулаком по столу. Саймон с удивлением посмотрел на него, Сара вздрогнула, и прижалась к Китерайну. Они оба поняли, что за правдой спасения, скрывается что-то ужасное…что-то тяжелое.
-Да. Скажи мне, - уже тихо попросил Саймон, обнимая рукой Сару.
-Ладно, -Старший тяжело уселся на свой трон, -Я скажу…, -он опустил взгляд.
-Что, же такого страшного хранит в себе истина? –спросила у Саймона Сара. Китерайн ответил ей одним лишь словом:
-Слушай…
И Старший начал говорить:
-Скажи мне Грикк – когда-то, когда Саллек был побежден…кто его победил?
-Мои…родители, -задумываясь  ответил Саймон.
-А какой ценою?
Саймон опустил глаза. Он понял. А потом он тихо, почти шепотом произнес, сжимая кулак:
-Жизнь…
Старший не ответил. Сара с ужасом посмотрела на Китерайна. А потом на Старшего. Из ее глаз покатилась слеза. Она стиснула губы, а потом вдруг приказала Старшему:
-Договаривай!
Лион поднял голову и посмотрел на Сару. Видимо слова девушки, вернули его к реальности. Он дернулся, и посмотрев на Саймона продолжил:
-Хочешь победить Саллека? Слушай – тебе не одолеет его теперь, без прежних сил, без тех, кто был раньше рядом. Но ты можешь победить его. Слушай меня, слушай – вернись в Деревню Тайн, найди там Ароса, забери у него карту, найди пещеру, и забери оттуда, то, что поможет тебе…Вернись в город…и вызови Саллека. Тогда ты сможешь его победить. Но помни о цене…
Лицо Саймона перекосилось от непонятной эмоции, то ли злости, то ли страха.
-Иди! Чего ты ждешь?! –прогоняющим жестом, указал Старший Саймону на выход. Сара, не хотела его отпускать. В ее глазах застыла боль, и жалость. Саймон стиснул зубы, глядя на ее лицо. Она полюбила его. Как он любил когда-то…Но Саймон забыл. Растерял, продал, стер. Все чувства, всю любовь, все. Изменил себя, и других, а зачем, он и сам не знал. Осторожно взяв ее за голову, Саймон наклонился к Саре и поцеловал ее. Тихонько, но так горячо и любя, как не целовал ни одного человека в жизни. А потом он отпустил Сару, и пропал в тени логова, исчезнув из ее поля зрения, оставив девушку смотреть в пустоту мрака, и теряя слезы сжимать кулаки за его победу.

5.
«Зайчик вышел погулять»
А Китерайн бежал. Бежал что было силы, не взирая на боль, не думая о страхе, не боясь будущего. Он знал, зачем сражается, знал, к чему идет, знал, что на кону. И он бежал. И верил в то, что он сможет. Потому что больше некому, никто больше не станет, да никто больше и не сможет. Ветер, звенящий в ушах, воздух проникающий в легкие – все это растворяло в себе. Жажда, желание – это всегда являлось первым местом, но сейчас все было не так как раньше, сейчас это желание было сильней, потому что вело за собой долг. И Китерайн бежал.
Он ворвался в дом, сбил с ног встретившего его Хугана, не глядя продолжил путь, бегом спустился вниз и подбежал к самолету. Сжав зубы, он залез в него, нажал пару кнопок, открыл люк, и взмыл в воздух, а через секунду уже растворился на горизонте. Все произошло кажется так быстро, но для Саймона каждая секунда тянулась мучительно долго. Разум рвался на части, душа прыгала по телу, а сердце сжималось от страха и боли. Вы много не знаете о Китерайне, и никогда не узнаете, но в его мире боль и страх повсюду. Бывает так, что самый сильный воин, стоя над телом врага, бывает проигравшим…
Крепко держав штурвал самолета, Саймон смотрел вперед. Перед ним было только бесконечное чистое небо. Он смотрел вперед, и вдруг почувствовал как по его щеке, застревая в бороде покатилась слеза. Теплая слезинка, которая заставила Саймона закрыть на секунду глаза и вспомнить. Абсолютно все. Всю радость, счастье и любовь, которая окружала его, за его длинную жизнь. Его любили родители, его любили братья, и сестра. А он смог полюбить их, только когда вырос…А потом…его любила жена, его любили его дети, которые теперь далеко от него. Они дарили ему радость, делали его по настоящему счастливым. А потом…все изменилось. Йоган убил его жену, и Саймон забыл про любовь. Забыл про радость и про счастье. Он стал тем кто, он есть сейчас – машина, бесчувственная и всесильная. Китерайн любил только свою жену, любил до безумства, а потом он лишился ее, и лишился чувств. А теперь…все вдруг стало возвращаться…и вернули ему надежду Сара, оставшаяся семья и тот, кто всегда рядом…

Самолет рухнул на траву. Приземление было твердым, и тяжелым, настолько, что ножки истребителя даже слегка прогнулись. Но Китерайна не заботило это. Он выпрыгнул из него, и даже не став скрывать, направился в сторону Деревни Тайн. Он шагал по лесной тропинке, как вдруг на его путь с высокого дерева спрыгнул человек в белом капюшоне – ассасин. Саймон остановился, тяжело дыша, посмотрел на своего соперника. Ассасин встал напротив Китерайн и выпустил из наруча клинок:
-Ты тот самый, о ком все говорят. Охотник…это ты убил несколько моих людей в деревне. А теперь сам заплатишь за свои грехи…-прошипел злобной, убийца. Он сделал шаг в сторону Китерайна, а Саймон…просто пошел. Пошел прямо на ассасина, твердым шагом, приближаясь все ближе и ближе. Убийца замер от неожиданности – он попросту не понимал, что делает Саймон. А Китерайн работал на автомате – он поймал момент неожиданности, и пока ассасин стоял глядя на него ошалевшими глазами, прибавил шаг, перейдя почти на бег, и…вспыхнул! Резко и ярко, Китерайн неожиданно для ассасина, и наверное для самого себя. Это было самое быстрое превращение Саймона. И он не сбавил ход, а лишь отвел руку в сторону и с невероятной силой пригвоздил ассасина к земле, вонзенным в грудь раскаленным, выпущенным на волю спрятанным клинком. И Китерайн не остановился! Он резко вырвал клинок из груди мертвого убийцы, и как ни в чем не бывало продолжил свой путь, а пламя вокруг него погасло, так же быстро как и появилось. Саймон продолжил идти, как будто ничего не было, но он слышал, как позади него из-за кустов, выбегают остальные ассасины, наблюдавшие за боем между их вожаком и Китерайном – они бежали прочь. Но Китерайн  даже не обернулся. Он продолжал думать лишь о том, что на кону, и твердо шел вперед, к своей цели.

Наконец Саймон достиг врат Деревни Тайн. У ворот стояла стража, и они даже попытались его остановить, но поймав на себе взгляд Китерайна, стражники мирно разошлись по сторонам, пропуская его внутрь деревни. Саймон вошел в деревню, и сразу же осмотрел все вокруг. Он увидел церковь, ту самую единственную в этой деревне, и еще раз заглянув к себе за спину, бегом направился к ней. Оказавшись у подножия, он ловко запрыгнул на старую стену, и начал карабкаться наверх. Вступив на крышу, он взглянул на темнеющее небо провинции, и перевел взгляд на здоровенный золотой крест, укрепленный на самой макушке конуса крыши старой церковки. Не долго раздумывая, Саймон взобрался на крест и устроившись на нем, провел пальцем по своим очкам. Загрузив данные, он услышал снова голос своего верного напарника Сайфера:
-Сэр, рад вас слышать. Что нужно? –поприветствовал Саймона Сайфер.
-Нужно найти человека. Я конечно понимаю, что с этим возникнут проблемы, но ты можешь попробовать? –спросил Саймон у Сайфера.
-Конечно. Хоть в том месте и не ведется перепись населения, -ответил Сайфер, -Данные пожалуйста.
-Особых данных нет. Есть имя – Арос. Он нужен мне срочно, -сказал Китерайн, вертя головой, оглядывая местность с высоты.
-Попробую, - прожужжал Сайфер, и запустил программы поиска. И через несколько минут, Саймон получил ответ:
-Сэр, с помощью локаторных настроек, я поймал частоту звука, и узнал – имя Арос произносилось несколько раз в ближайшей таверне. Отправляйтесь туда, м-р Китерайн.
-Спасибо Сайфер, -сказал Китерайн, и прыгнул вперед, с креста, ласточкой, шумно приземляясь на мягкую землю, у церкви. Он мягко выпрямился, и быстрым шагом направился к таверне, которую ему указал Сайфер.
Звук старой скрипки, тихие пьяные разговоры, скрип гнилых стульев – вот что составляло атмосферу таверны. Вообще здесь стояло мирное настроение, и тут распахнутая настежь дверь, нарушила все идиллии, и заставила остановить взгляды на вошедшем внутрь человеке. Черный капюшон скрывал его лицо, а походка было тяжелая и уверенная. Саймон прошел внутрь быстро окинув взглядом помещение, не обращая внимания на уставившихся на него жителей. Он подошел к барной стойке, сколоченной наспех их старого дерева, уселся на табурет и положив руки на столешница, скрестил пальцы в замок. Взгляды местных не сходили с него, а он тем временем, быстро осматривал каждого сидящего внутри, в поисках своей цели. И наконец его внимание привлек к себе человек, сидящий в компании нескольких здоровых мужланов, похожих на тех, которых Китерайн прикончил в старом особняке, когда искал жезл Старейшины. Скорее всего это и был тот Арос. Саймон решил проверить это наверняка. Он резко поднялся со стула, заставив всех присутствующих вздрогнуть, и медленно подошел к столику, за которым сидел Арос, и трое его друзей. Они посмотрели на приближающегося Китерайна, а он подойдя посмотрел налево, вырвал стул у одного из посетителей, и развернув его спинкой вперед, уселся, не сводя глаз с Ароса.
-Ты кто? Чего надобно? –возмутился один из громил. Он хотел было встать, но Саймон мягко подвел руку к его горлу, и из наруча к подбородку подлетел блистающий клинок. Громила тут же успокоился.
-Чего ты хочешь? Денег? У нас их совсем нет, -совершенно спокойно сказал Арос, наблюдая за Китерайном.
-Ты Арос? –только и спросил Саймон.
-Возможно. А на что он тебе?
-Мне нужно то, что ему когда-то отдал хороший друг. Теперь я хочу забрать это, -ответил Саймон.
-Вот, как…И что же? – заинтересованно спросил Арос.
-Некую карту, на которой отмечено местоположение кое-чего, нужного мне, -сказал Саймон, пристально разглядывая громил, который начинали потихоньку злиться.
-С чего ты взял, что эта карта у Ароса? –не выдержал один из громил и вскочил со стула. Он сделал шаг вперед и положил свою ручищу на плечо Саймона. Китерайн очень медленно повернул голову, и прошептал, издевательским тоном:
-У тебя 4 секунды, чтоб убрать свою грязную лапу, с моей куртки. Один…
Мужик не обратил внимания на его слова, а лишь сильней сжал плечо.
-Два…-продолжил Саймон загибая пальцы на руке. Амбал только скалил зубы, но не убирал руки.
-Три…-протянул Саймон. Рука по прежнему была на его плече.
-Четыре…-достчитал он, и тут вскочил второй амбал, с угрозой глядя на Саймона. Он занес кулак над головой и рявкнул:
-Пять!
Саймон опустил взгляд и улыбнулся:
-Вышел зайчик погулять…-быстро сказал он и резко вскочил, скинул руку амбала с плеча, второй рукой обхватил его за шею, и приложил головой о старый стол. Громила тут же вырубился. Саймон вскочил на стол, с него на плечи второму амбалу, и свесив ему ноги за спину, начал лупить кулаками по его грязной морде.  Ловко спрыгнув с теряющего сознание громилы, Саймон подсечкой уронил второго, и как бы случайно облокотившись на стол, уронил громиле на голову тяжелый поднос  с едой. Арос и Саймон остались стоять вдвоем. Все посетители повскакивали со своих мест, и теперь в ужасе пялились на Китерайна.
-Теперь ты со мной поговоришь? –спросил Саймон, указывая пальцем в Ароса.
-Ладно! Только не сейчас…нужно убрать их отсюда, -Арос посмотрел на скрюченных громил, -и успокоить людей, а потом мы с тобой встретимся.
-Где?
-Здесь же. Иди прогуляйся пока по деревне, -ответил Арос. Китерайн тут же, без разговоров развернулся и вышел из таверны.

«Честь и совесть»
Китерайн прошелся по деревне, и свернул на тропу, ведущую к дому Старейшины. Ему казалось, что владыка этих мест, тоже может чем-нибудь ему подсобить.
У ворот, стража быстро пропустила Саймона, не задавая вопросов, и Китерайн поднялся по ступеням, вошел внутрь. Пройдя по коридору, он дошел до тронного зала, и открыл дверь. Тало стоял у стены, возле факела, пытаясь осветить буквы на пергаменте, который он держал в руках. Когда Саймон раскрыл двери, он обернулся и радостно поприветствовал его:
-А, мой дорогой друг! Что тебя снова привело ко мне? –спросил Тало.
-Здрасте, -кинул Саймон. Он подошел к Старейшине, и чуть ли не тыча пальцем ему в лицо, спросил:
-Вы может ответите на пару моих вопросов?
-Да конечно, слушаю, -кивнул Тало.
-Отлично! Сначала я хочу знать, есть ли в вашей деревне, старые пещеры, куда никто из жителей не ходит? –начал Саймон.
-Хм…ну да, есть одна. Туда и правда давным-давно никто не ходит…она заброшена…-ответил Тало.
-Заброшена? Кто там обитал ранее? –поинтересовался Саймон.
-Ну…мне кажется ты должен знать. Когда-то давно в этой провинции жили люди из твоего ордена. Они и оставили эту пещеру. Туда никто не ходит. Бояться, -пояснил Тало.
-Отлично…знаешь где пещера?
-Нет, к сожалению этого мне не известно. Где-то в горах…я не могу сказать точнее, -ответил Тало. Саймон посмотрел на бумагу в руках Старейшины. Он пожал плечами и сказал:
-Что ж, спасибо и на этом. Мне пора, -Китерайн развернулся и уже собрался уходить, как вдруг голос Тало окликнул его.
-Охотник! Постой…
Саймон остановился. Он оглянулся и сказал:
-Да?
Тало подошел к нему, и оглядевшись, почти шепотом сказал:
-На самом деле тут есть еще одна пещера…там…добывают золото. Мы совсем недавно ее нашли, это отличный способ вернуть деревню к жизни…
-И что? –спросил Саймон.
-А то, что я кое-что узнал. Один человек…мой племянник – Арос, задумал недоброе. Он хочет убить меня, и занять место Старейшины. Богатство затмило ему разум…-тихо рассказала Тало.
-И ты хочешь…-начал Саймон.
-И я хочу, чтоб ты убил его вперед! –крикнул Тало, и тут же стал оглядываться.
-Ладно, -кивнул Саймон. Он улыбнулся, зловещей улыбкой, и снова продолжил путь.
-Так просто? –удивился Тало.
-У меня нет времени на сложности, -уже у дверей сказал Саймон, а через секунду он исчез за ней, и только его шаги слегка отдавались эхом в стенах.

Двери таверны снова раскрылись, в этот раз намного тише, и Саймон вошел внутрь. Он поискал глазами Ароса, и подошел к нему.
-Привет, -сказал он хитро.
-А, это ты…Садись, слушай, -заулыбался Арос. Китерайн последовал приглашению, и уселся рядом с Аросом.
-Слушаю, -сказал он. Арос, похлопал Китерайн по плечу, и чуть не смеясь начал говорить:
-Слушай. Карту ищешь да? А что если она у меня есть? И я даже тебе ее отдам…если, ты кое что сделаешь…
-Ну?
-Убей одного человека. Я знаю ты это можешь делать…великолепно…-злобно улыбался Арос.
-Хочешь чтоб я убил человека за карту? –сыграл удивление Саймон.
-Да…а ты не можешь?
-У меня все равно не богатый выбор. Продолжай, - Саймон распрямил плечи.
-Да, конечно. Тебе нужно будет одного человека,- Арос оценивающе окинул Саймона.
-Кого?
-Да…твоя цель, это…Старейшина деревни…, -Арос злобно улыбнулся.
-Зачем тебе убивать старшину деревни?
-Какой глупый вопрос! Тогда я займу его место! В этой деревне куча всяких штук, которые можно будет использовать для получения денежек! Вот зачем! – Арос повысил голос.
-Хм…у меня только один вопрос…-Саймон перешел почти на шепот и опустил взгляд. Его лицо тут же скрыла тень от капюшона.
-Ну-ка? –поинтересовался Арос.
-Почему я просто не могу убить тебя, и не забрать чертову карту? – на этот раз, злобная улыбка озарила лицо Китерайна.
-Хах, я знал, что ты скажешь это. Ты не убьешь меня. Только я знаю где карта. А если ты меня прикончишь ты никогда ее не найдешь. И не разгадаешь секреты Лиона. Понял? – усмехнулся поясняя Арос.
-Вот…видишь, ты же все таки знаешь Старшего, -сказал Саймон.
-А я и не говорил, что я его не знаю, -пожал плечами Арос.
Саймон не ответил. Он улыбнулся исподтишка, развернулся и направился к выходу из таверны. У самой двери, он остановился и кинул через плечо:
-Ты умный Арос. Но я, приготовил секрет и для тебя. Попробуй его разгадать, - Саймон достал из-за пояса метательный нож. Он резко вогнал его в косяк двери кабака,  и добавил: -«Кто платит за другого, и из-за этого клинок прорвал его горло?». После этого Саймон распахнул дверь и вышел из теплой таверны  на холодную улицу.   
Он вышел из таверны, и осмотрелся. А потом развернулся, и пока никто не видел, запрыгнул на стену таверны. Ловко вскарабкавшись на крышу, он перескочил на стол, на котором мирно болтался фонарь. Оставалось только ждать. Но и ждать много не пришлось. Через пару минут двери таверны вновь распахнулись, и из нее, чуть ли не бегом вышел Арос. Он явно был счастлив и весел. Китерайн подождал пока Арос отошел от таверны, и мягко спустился со столба. Арос не заметил его, и Саймон пошел за ним. Шаг за шагом, он все шел и шел за предателем деревни, и тот наконец привел его к старому домишке. Арос проскользнул внутрь, и закрыл за собой дверь. Быстро и тихо, Китерайн подобрался к окнам, и слегка заглянул в одно из них. Он увидел, как Арос, достает из сундука, стоявшего на полке сверток, с печатью, которая была помечена символом охотников.
 -Есть, -прошептал Китерайн. Он решил действовать сейчас. Обойдя дом, он остановился напротив двери. Отойдя на пару шагов назад, он поднял с земли камешек, и с размаху отправил его в дверь. Камень ударил прямо в ручку, отдав железным звоном. В доме послышались шорохи, и через несколько секунд дверь начала открываться. И Китерайн сорвался с места. На бегу выпустив клинок, он просто прыгнул на Ароса, прыгнул, и поразил его горло обнаженным клинком. И только лишь клинок коснулся плоти, как что-то вокруг замерло…и вновь мир стал синим…Китерайн вынул клинок из раны Ароса, но тот еще дышал. Саймон склонился над ним на колене:
-Вот и все, Арос. Вот и все. Загадка разгадана, -сказал он. Сейчас, как ни странно в его голосе звучало сострадание.
-Я знал…знал, что так будет, что я проиграю. Но я верил…и все таки ошибся, -тяжело проговорил Арос.
-Всем нам свойственно ошибаться. Кому-то больше, кому-то меньше. А кому-то хватает и одной ошибки, -ответил ему Саймон.
-А во что веришь ты? За что сражаешься, почему пачкаешь клинок?
-Я дерусь за свою душу. Мне не нужны богатства, не нужна война, власть и сила. Я хочу спасти мой мир, и спасти тех, кто дорог мне, -Китерайн сжал кулак, и поднял взгляд на верх, будто взывая к чему-то.
-Мне тоже не нужны были богатства…и я хотел спасти мой мир…-кашлял Арос, истекая кровью.
-Не правда. Ты хотел убить дядю, чтоб забрать его золотой рудник.
-Нет…ты ошибся. Я хотел убить дядю, потому что он дурак. Старый…кха-кха…маразматик. Он ничего не сможет сделать для деревни. А я мог…я знал, как спасти ее, куда деть деньги…
Саймон вдруг посмотрел на Ароса иначе. Он чувствовал правду в его глазах, и словах. Легонько, левой рукой Саймон приподнял голову Ароса:
-Знаешь…я не думал об этом. Я вообще мало о чем думал…Я слепо бежал, чтоб получить свое, и спасти наконец дорогих мне людей. Ты говоришь правду, теперь я вижу…Жаль, что не пытался увидеть раньше…
-Ты тоже не такой как кажешься…но что вдруг так тебя изменило? –едва держась за жизнь спросил Арос.
-Однажды…один очень дорогой мне человек…мой последний шанс выжить в этом мире человеком…друг, брат, отец…так как ты, когда-то лежал на моих руках, истекая кровью…и я потерял его…Его звали Виктор Бернер…
-А ты не монстр…-сказал Арос.
-Вряд ли…ты знал Лиона. Ты охотник?
Арос ничего не ответил. Он умер, и его глаза застыли навеки, глядя на внезапно обнажившуюся душу Саймона. Вот уж о чем нельзя было подумать, что Китерайн, может вот так вот взять, и просто рассказать все кому-то, кого он встретил в жизни лишь на пару часов, и сам же лишил его жизни. Китерайн опустил его, и медленно встав, вошел внутрь его дома. На полке стоял сундук, в котором Арос хранил карту, он так и не успел его запереть. Осторожно открыв крышку, Саймон вынул из сундука сверток, и прямо здесь, снял печать. Развернув старый пергамент перед собой, он активировал очки. Пред ним предстала старая, составленная от руки карта провинции. Сайфер отсканировал карту, и отметил на ней, место, отмеченное большим расписанным знаком Охотников. Саймон спрятал карту в сумку на поясе, и вышел из дома Ароса.

«Секрет Старшего»
Саймон вышел из Деревни Тайн, и что было мочи побежал. Побежал, оббегая деревья, виляя по тропам, все быстрей и быстрей направляясь туда, куда указывала карта Лиона. Бежал он долго, и солнце совсем уж совсем скрылось за горизонтом, а Китерайн бежал и бежал, не взирая на препятствия, и трудности дороги. Вела его не воля Старшего, не желание спасти город, и не страх потерять все – теперь, Китерайн изменился. Он летел быстрей ветра, а внутри него жило только одно чувство – он жаждал остаться человеком.
Солнце спряталось за горами совсем. Но Саймон успел достигнуть своей цели. Сейчас он вскарабкивался по увесистым скалам, забираясь все выше и выше на утес, в котором зияла огромная темная старая пещера. И вот наконец, он ногами ощутил под собой твердь каменного утеса. Он посмотрел вниз на зеленую траву и серый камень. Он понимал, что сейчас войдет туда, где лежит нечто, способное вернуть Китерайну силу, и дать ему шанс спасти все, а главное сохранить себя. Пусть и не на долго.
Китерайн медленно шагнул в темноту пещеры. И тут вспыхнули его глаза. Руки сжались в кулаки, и Саймон выпустил спрятанные клинки на волю. Из кожаных наручей, скрытых под рукавами куртки, вылетело два раскаленных до красна лезвия, сияющие настолько, что освещали путь Китерайна. Он вытянул руки вперед и пошел. Камни под ногами были сухие, и вот, Саймон, спустившись вниз по каменной лестнице оказался в глубине пещеры, перед огромной стальной дверью. В центре двери было отверстие, по форме совпадающее со знаком Охотников. Китерайн опустился на колено, и отстегнул от куртки наплечную броню. Тяжелая кожа, вперемешку с начищенной сталью рухнула на пол, а Саймон оторвал от пряжки значок, и вытянувшись перед дверью в полный рост, медленно, с должным трепетом вставил знак в скважину. Дверной механизм поглотил знак, и послышался скрип. Тяжелые замки двери начали раскрываться, и вот через пару мгновений, огромные двери раскрылись перед Китерайном. Он увидел перед собой человека…
 
Но это оказался вовсе не человек. Перед Саймоном стоял, одетый в прочнейший кожаный доспех манекен. Длинный черный, как сама ночь плащ, тяжелый пояс, обвешанный маленькими сумочками, нагрудник, напоминающий жилет, однако был сшит из чего-то нереально прочного и твердого, напоминающего кожу, и большой пояс, закрепляющий на плечах защиту, а на спине удерживающий ножны для клинка.Ну и конечно же, голову манекена, покрывал темный капюшон. Все это поразило Китерайна. Он прикоснулся к доспеху, и его руки почувствовали твердость доспеха, его мощь и силу. Весь костюм был расшит ручным серебряным узором, а на пояске, державшим наплечник крепилась мощная пряжка с символом Охотников.
-Это броня, Лиона…-Саймон протянул руки и снял с головы манекена капюшон…
Через несколько минут, Саймон уже стоял облаченный в кожаный плащ, который на деле оказался очень легким, прочным и приятным для тела. Как только Саймон застегнул последний ремешок на нагруднике, костюм вдруг сковал его тело. Саймон не понял, что происходит, и тут его тело пробила дрожь. Черный как мрак, костюм засветился, по серебряному узору пробежали, как змеи, лучики белого света…а потом Саймон вспыхнул. И костюм загорелся вместе с ним…Но это было не просто превращение, и даже не та адская сила, которой Китерайн обладал ранее. Его практически разрывало, от невероятного потока мощи и силы, идущего от плаща. Пламя горело не по человечески, и даже не по адски. Такой силы превращения, Саймон не переживал еще никогда. А потом…все стихло…
 Не мало времени оказалось прошло. На небе сияла луна. Из темной пещеры, твердым шагом, позванивая пряжками, клинком и прочим снаряжением, твердым шагом вышел демон ночи – окутанный мрачным костюмом, плащом который вдруг стал одним целым с владельцем, имеющий безграничную силу, Саймон. Его лица не было видно совсем – мрачная сила капюшона скрыла его окончательно. И только лишь пряжка, с символом Охотника, на груди, у самого сердца, сияла белым светом. Китерайн получил то, что и обещал ему Старший – шанс, победить. И Китерайн понимал – что это не только шанс выиграть. Это шанс остаться собой – костюм имел невероятную силу, и нужно было много духа, чтоб не поддаться ей. Саймон посмотрел на луну, и из под кожаных рукавов, из наручей выскочило два лезвия, совершенно черных, блистающих как звезды, и отливающих в свете луны узорами, невероятной красоты.
-Спасибо тебе Лион. Теперь я кажется начала понимать – костюм, который ты хранил столетия, хранил все это время тебя. И ты теперь в моих руках, в моей голове, в моей душе. Эта сила дар, и я обязан использовать ее правильно…а как иначе…-прошептал Саймон глядя на луну. Он посмотрел вниз со скал, и на секунду задумавшись прыгнул вниз.

Саймон уже подходил к своему самолету, как вдруг почуял неладное. Он замедлил шаг, и спрятался за толстым деревом. Из-за него он выглянул, глядя на поляну, где стоял самолет. И он увидел, то, чего теперь ожидал увидеть меньше всего – вокруг его машины, стояли, мирно ожидая несколько ассасинов.
-Покажи что можешь, -сказал сам себе Китерайн, обращаясь наверное к своей новой броне. Он глубоко вздохнул, прежде чем выйти, набираясь как ни странно смелости – последнее произошедшее событие, заставило его немало поволноваться. Но вот он хрустнул шейным суставом, и вышел из своего укрытия.
Ассасины тут же заметили приближающуюся к ним фигуру. Один из них, махнул рукой другим, и они сбежались к самолету, приготавливаясь к бою, их руки были на рукоятях мечей.
-А вот и он, друзья – человек, который за несколько дней нахождения здесь, доставил нам годовые проблемы, -сказал ассасин, тот самый, что подозвал остальных. Китерайн не ответил. Он продолжал медленно подходить к ним. Ассасин продолжил свою речь:
-Он – принадлежащий к ордену наших врагов, Охотник, убийца, который поклялся убивать наших. И как не горько – ему это удалось…Так что же сделать с ним, друзья? –ассасин обратился к своим собратьям.
-Убить! –загалдели остальные белые капюшоны. И тут Китерайн остановился, откинув полы плаща в сторону, и сказал:
-Ваши сородичи из Америки, были куда дружелюбней…
-Мы не в Америке. Ты можешь делать что угодно там, сражаться с ассасинами и убивать их…хотя я сомневаюсь, что другие позволяли это тебе…А здесь, ты ничтожество, которое не имеет власти. И ты умрешь? –ответил Саймону ассасин. Все остальные вынули мечи из ножен, и стали медленно окружать Китерайна.
-Ты правда этого хочешь? –спросил тихо Саймон, отводя руки в стороны.
-Уж поверь! –закричал ассасин и кинулся в атаку. Его примеру последовали другие. На Китерайна напало одновременно около десяти убийц. И он вздрогнул…вздрогнули его руки, когда из них выскочили черные как ночь клинки. Его губы тряслись, когда он отбивая мечи ассасинов, пробивал клинками их черепа. Его ноги подкашивались, когда ассасин падал пред ним, обезглавленным. Китерайн убил всех. Остались лишь два убийцы. Саймон был поражен – его костюм, вел его, направлял его руку, заставлял его двигаться. Такой мощи Саймон не встречал еще никогда. Он замер на секунду, и его голову разорвала мысль – власть, совращает…И он вспомнил, то, за что дрался…вспомнил своих друзей, вспомнил мир, снова и снова, прокручивая все это в голове. Двое ассасинов размахнулись и попытались атаковать Китерайна…Он уклонился от одного удара, и вытащил из ножен на спине короткий клинок. Его лезвие глубоко вошло в горло одного ассасина. Саймон оставил клинок в нем, развернулся к второму. Спрятанные клинки вонзились в живот убийцы. А Китерайн развернулся, схватился за рукоять, торчащего из горла ассасина клинка, и потянул его вверх. Рассеченная пополам голова ассасина брызнула кровью в стороны, заливая траву. А Саймон развернул лезвие и вонзил его в грудь второго ассасина. Он распорол ему ребра…вырвал из раны клинок, резко спрятал его в ножны…вставил свои пальцы в разрез и дернул…разрывая грудную клетку убийцы…а потом он ударил ногой…в оголенные легкие и сердце ассасина. Его соперник разорванные заживо, отлетел на много метров назад. Саймон склонил голову и сжал зубы. Костюм быстро поглощал его, но он успел остановиться…Саймон выпрямился, и разжал кулаки. С его плеч капала кровь, его капюшон был как край крыши с которой капал дождь. Кровавый дождь. И Саймон стоял не шевелясь, тяжело отдыхиваясь, от шока, нежели от усталости.
Разум вернулся, и встряхнув головой, Китерайн переступил через мертвого ассасина, с рассеченный на пополам головой, и подошел к самолету. Открыв его кабину, он запрыгнул  внутрь, закапав кровью убийц, приборы. Он захлопнул стеклянный верх кабины, и нажав пару кнопок взялся за штурвал. Самолет начал подниматься в воздух, и через пару минут, Китерайн как маленькая точка, растворился на горизонте.

6.
«Раз и навсегда»
Самолет Китерайн летел по настоящему быстрей ветра. Рассекая воздух, словно тяжелый клинок, он проносился мимо тысяч километров домов и городов, все торопясь и торопясь вернуться в Эль-Пасо, и сделать наконец то, к чему он шел.
И наконец, черный истребитель показался на небе разрушенного города. Сверху, Саймон видел то, что ужаснуло бы любого – разруху и мрак, который мог появиться только, если бы мир был уничтожен и целиком. Но для Саймон Эль-Пасо был его миром. Его душой и сердцем, потому что именно здесь произошли те вещи, которые Китерайн будет вспоминать всю оставшуюся жизнь.
Самолет пролетел над городом, и Китерайн посмотрел на свою башню. Здание превратилось в ужасающее сердце зла – мрачные, черные щупальца окутали его целиком, превратив старое здание, в целостный кусок грязной стали. А крыша здания, превратилась во внушающую страх площадку, на которой творились странные вещи. Саймон видел вспышки света, видел как горит огонь. И он дернул за штурвал. Он направился прямо к башне.  Самолет несся как пуля, и тут произошло неожиданное. Саймон не успел ничего толком понять, но он видел. Видел, как темная большая фигура на крыше, вдруг подскочила к краю, и что-то прокричала Саймону. А потом эта фигура, в которой Китерайн узнал Саллека, когда приблизился, выстрелила чем-то прямо из рук. И самолет Саймона начал падать, подбитый выпущенным Саллеком, снарядом. Саймон слышал смех, который разрывал душу, напрямую проникая в нее, и снова пытаясь выбраться наружу. Самолет летел вниз. И тогда Китерайн потерял себя, но снова случилось то, что он сдерживал как мог, пусть началось это совсем недавно. Костюм начала жить сам. Китерайн надел его всего полдня назад, но он уже несколько раз попытался завладеть его сознанием. Саймон не понимал, что творит. Он с размаху разбил стекло кабины и выпрыгнул на нос истребителя. С него, разбежавшись Китерайн прыгнул вперед. Внизу, через почти 230 этажей, его ждал твердейший асфальт. И тут, посмотрев вниз, Саймон очнулся. И очнулось его сознание. Все замерло, остановилось и, как уже стало понятно, мир стал синим оттенком…Саймон отвел правую руку назад, и резко выкинул ее вперед. Из наруча вырвался клинок, на тонком сверхпрочном тросе. Саймон видел как выпущенный им кнут, пронзил стоявшего на краю Саллека, зацепился за его тушу и механизм наруча потянул Китерайна наверх. Уже перед самой крышей, Саймон дернул рукой, и клинок выскочил из тела Саллека. Китерайн взлетел над ним, и приземлившись ногами на его плечи, оттолкнулся и сделав в воздухе сальто, приземлился на колено, и перекатившись снова вытянулся в полный рост, слегка согнув колени. Глаза Китерайн с невероятной ненавистью смотрели на, стоявшего еще к нему спиной, Саллека. Время вернуло себе свой ход, как только Саймон коснулся крыши здания. Саллек пошатнулся и зарычал. Он медленно развернулся, и посмотрел на Саймона. Из раны темного лорда текла серебряная кровь.
-Саймон…Ты вернулся…чтоб снова сразиться, чтоб снова проиграть…-злобно посмотрел на него Саллек.
-Нет Саллек. Не проиграть. Я пришел, чтоб раз и навсегда покончить с тобой, и твоей империей…сколько уже погибло, сколько захвачено, сколько рабов…и тебе все мало. Мне жаль тебя Саллек. Твой разум, столь силен и велик, но ты попросту уничтожил его, -тихо ответил Саймон выпрямляя спину.
-Ого. Не думал от тебя такое услышать Китерайн. Что ж, Чю был прав. Ты и вправду потерял себя, потерял все. Ты говоришь о моем разуме, а сам так и не обрел своего. Ты правда хочешь меня убить, теперь, когда все в твоем мире рухнуло, и пало к мои ногам? –Саллек, неожиданно смягчил тон.
-Это мой выбор, -сказал Китерайн и почувствовал как чьи-то руки обхватили его позади. Его руки оказались прижаты к телу, и он не мог пошевелиться. И тут ему на ухо прошептал знакомый противный голос:
-Мечты, которыми ты всегда жил, рухнут, как только ты встретишь на своем пути преграду, -это был Шан Чю. Саймон опустил голову, и ответил:
-Может ты прав…а может нет, -Саймон вдруг с легкостью, разжал цепкую хватку Шана, -Я и такие как я…мы охрана…абсолют этого мира…-Китерайн начал выкручивать руки, опешившему Чю, и делал это он с легкостью, глядя прямо в глаза колдуна, -А чего хочешь ты? Что тебе нужно? Ты проиграл, а мы найдем пути, даже когда надежды больше нет, -Саймон ударил Шан Чю в живот, и колдун пал перед Китерайном на колени. Саймон отпустил его руки, и схватил его за голову. Подняв взгляд Шана, который одной рукой обхватил другую, пытаясь избавиться от боли, Китерайн склонился к его носу и сказал:
-У каждого есть то, что является для человека всем. И у меня было…А теперь нет…Так скажи, почему я должен быть мудрым, если мне нечего больше терять?
Легкий щелчок, и резкий взмах…Рука с выпущенным клинком быстро вонзилась в горло колдуна. Брызнула кровь…черная как плащ Китерайна. И Шан Чю пал…замертво…Саймон отошел от него лишь на шаг, и тело Чю вспыхнуло зеленым огнем. Он сгорел за секунды, оставив после себя лишь горсть пепла, который тут же развеял ветер. Китерайн проводил взглядом улетающий прах, и сказал:
-Давай же Саллек. Чего ты ждал? –позади Саймона, стоял Саллек, сжимая в руке огромный, острый как бритва меч.
-Я не буду драться с тобой. Я буду сражаться только с тем, кто способен бросить мне вызов, -сказал Саллек, перекладывая меч в другую руку. Саймон повернулся к нему лицом, и снял с головы капюшон.
-И я способен, -прошептал он. И его плащ упал на бетонную крышу. Он отбросил в сторону спрятанные клинки, и снял с себя пояс, с закрепленном на нем Символом Времени. Он остался стоять совершенно безоружным.
-Ты что сдаешься? –удивленно спросил Саллек.
-Нет. Я бросаю тебе вызов, -сказал Китерайн и его резко скрючило пополам. Острая боль пронзила тело, но лишь на секунду. Кожа начала краснеть, и нагреваться, а потом и вовсе стала сухой и треснула…из ран и трещин, на холодную крышу потекла раскаленная лава. Саймон вспыхнул, и пламя разошлось от него в стороны. Оно будто возникало в воздухе и накидывалось на него. Это было совсем не то, что мы привыкли видеть, это было что-то новое. Пламя все разрасталось и разрасталось, окутывая Китерайна так, что его совсем не было видно. А в голове Саймон горел такой пожар, который не описать ни  в одной книге. Миллионы мыслей летали внутри, и все они примыкали друг к другу, сплетались в одно, создавая собой настоящий канат…Он думал о том, что было, представил, что будет, вспомнил то, что забыто…На несколько минут, мозг Китерайна превратился в кашу…и пламя пожирало его….А потом произошло что-то еще. Пламя вдруг резко утихло. Огонь стал тихим, мирным, и почти прозрачным. И Саллек стоящий, и пристально наблюдающий за всем этим увидел сквозь пылающую массу тяжелые плечи…И пламя вспыхнуло еще раз, поднялось вверх и разошлось…И Саллек увидел своего врага…  Китерайн поднялся с колен. То, чем он стал, нельзя было и представить. Высокое, сильное существо, выглядящее как человек, в ярком оранжевом костюме, вокруг которого плясало пламя. Саймон стал похож на древних воинов – ниндзя, вроде тех, с которыми он сражался когда Йоган похитил Сару. Но этот ниндзя был куда страшней. Мощные перчатки до локтя, крепкие металлические наручи, отливающие оранжевым светом, закрепленные на ремнях. Точно так же выглядели и сапоги. На плечах прочно сидели легкие доспехи, а пояс был обернут роскошной старой тканью, с закрепленным в середине Символом Времени. Лицо Саймон скрыла маска, необычной формы, скрывающая половину лица, оставляя на виду только глаза, которые не имели ни зрачков ни глазных яблок – только лишь пылающая бездна. Из щелей в маске тоже вырывались языки пламени. Саймон выглядел мощно и внушающее. От его пояса пламя разгоралось вверх, развеваясь по ветру на несколько метров вперед. И самым главным атрибутом являлся торчащий из-за спины шикарный меч, которым когда-то Саймон победил Йогана.
Саллек улыбнулся. Даже захохотал. Китерайн стоял сгорбившись и смотрел на своего самого верного врага.
-Наконец-то…ты вернулся…Теперь, все будет так, как ты хотел…Я принимаю твой вызов, -сказал Саллек и отвел руку с мечом в сторону. Китерайн смотрел прямо на него, хоть и не было видно зрачков. Его рука мягко поднялась к рукояти меча, и резким движением клинок вылетел из ножен. Пара взмахов и Китерайн замер, готовясь отразить удар..
-Все как раньше…Ну что ж…Это будет последний раз. Последний бой…И ты в нем погибнешь, -сказал Саллек и ринулся в бой. Китерайн перехватил его удар, и откинул в сторону. И начался бой…

Битва которой не видел никто. Битва в которой решалось все. Вам может казаться, что все это просто игра, и в ней можно выигрывать, а можно и проиграть. Но это не так.  Какие  бы не были игры, какая бы не шла партия сейчас, Китерайн не имел права проиграть. Не имел права сдаться. Он должен был победить, должен был выйти победителем. Потому что он помнил. Помнил, что на кону, помнил, за что сражается. И это все давало ему силу, и сила была такая, что ни одна мощь в мире не сможет сдержать ее. И Китерайн победил…
Саллек рухнул на холодную крышу. В его груди был глубоко вонзенный горящий клинок. Его глаза закрылись навсегда, и мир который он пытался уничтожить одержал над ним победу…
Рядом стоящий Китерайн рухнул на колени. Вот он, тот герой, который сделал то, что должен был…его тело было изранено, он кровоточил, и едва держался в сознании. Пламя вокруг него погасло, и великий воин превратился в простого бойца…
И никто никогда не узнает, и никто никогда не услышит о том, что мир был на грани. И что мир был не один, что было их два. Один тот, который умолял о жизни, а другой, который отдал эту жизнь почти до конца, спасая другой. И вторым миром был Китерайн. Он сделал это, он справился и победил. Но никто не скажет ему спасибо, никто не пожмет ему руку, никто даже не посмотрит на него…Но это ли важно? Для него нет. Он рухнул на колени, и он знал, он понимал, что все ЭТО КОНЕЦ! Он смог…он спас людей, и спас себя…остался тем, кем давно должен был быть…он остался человеком, но заплатил за это очень большую цену…и пусть он стал банкротом, но он знал, что все это было не напрасно. Потому что он верил, в то, что есть в этом мире хоть один человек, который был к нему ближе всех, который стал для него всем…и этот человек придет к нему, подаст ему руку и скажет «Спасибо»…А если Саймон не получит награду в этой жизни, так он верил в то, что в другой, все будет хорошо….

ЭПИЛОГ

Саллек пал, и мир тут же изменился. Как только его огромное тело коснулось бетонной крыши, все вокруг содрогнулось. И все вокруг изменилось. Время будто бежало назад, мир начал оживать. На небе появилось солнце, вся тьма тут же пропала, будто ее и не было вовсе, Саллек растворился, превратившись в стаю светлячков…и они улетели прочь. Засветило солнце, задул теплый ветер, и началось возмездие – дома восстанавливались, улицы превращались в такие, какие они были, все вокруг становилось на свои места. И мрачные щупальца исчезли с башни, и аврааны пали вместе со своим господином. Все превратилось вновь в то, каким оно было.
А Китерайн стоял на коленях на крыше своей башни. Он снова стал собой, забыв о сущности огненного монстра каким он был. Он не думал о том, что произошло. Он ловил воздух губами,  и его голова была полна мыслей о том, что будет дальше. Все будто стерли из нее, все то, что было. Ни Саллека, ни Тибета, не мира в хаосе, ничего не осталось…А Саймон все думал…о том, кто же все-таки спас его бренный мир?

Тишину летнего денька нарушил легкий шум. Китерайн вздрогнул. Он начала осматриваться по сторонам, надеясь увидеть, откуда идет шум, который так был похож на музыку, и вдруг почувствовал как что-то жужжит в его кармане. Он с трудом сунул туда руку, и достал свой разбитый, раскрошенный телефон, на дисплее которого не отображался даже звонивший номер. Китерайн посмотрел на дисплей, и нажал на кнопку приема вызова. Он поднес телефон к уху и услышал голос:
-Привет Саймон. Ты же ведь не мог меня забыть? Я Тогард, если уж все таки забыл. Я звонил тебе, а ты даже не попытался со мной потом связаться…и ты послал нас. И нам это не понравилось. Ты был слишком груб с нами. А мы ведь просто хотели с тобой сотрудничать. Почему «мы» спросишь ты? Это просто – я и Алекс, тот который Вальтер, ты помнишь его? Ты нас разочаровал Китерайн. И нам пришлось принять меры…Ты любишь животных? Наверняка, ведь у тебя есть одно…Хотя нет, я лгу. Это у МЕНЯ есть…Слушай меня Китерайн, слушай – ты повел себя не правильно, и теперь заплатишь за это. Ты должен теперь работать на нас, пока не сделаешь то, чего от тебя нужно. И ты не можешь отказаться…Мы найдем тебя, и ты сделаешь все, что скажут. А если ты вдруг захочешь отказаться, или тем более найти и расправиться с нами знай – один неверный шаг и Виктор Бернер умрет…еще раз…и уже навсегда.


Рецензии