Милашка

Автор: Yuu_Sangre (http://ficbook.net/authors/Yuu_Sangre)
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: м/м
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Флафф, Повседневность, POV, Школа

Размер: Драббл, 8 страниц
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
 Кто бы мог подумать, что Святой Валентин действительно "соединяет сердца"? :3

Посвящение:
 спасибо Al tyan, которой принадлежало "права первого прочтения" и одобрения к выкладке соответственно:3

Публикация на других ресурсах:
 С указанием авторства и ссылкой на эту страницу.

Примечания автора:
 "Элемент" описания реальных событий - действительно, у нас в школе вчера проводили такой опрос х)
 А все остальное - просто "все остальное".

 Чуть более, чем полностью, состоит из абсолютно нерусских лексических оборотов и прочей ереси. Граммар наци, убейте меня полностью.
 Это все 4 урока алгебры подряд. Олол, я уже не могу плакать, только смех, только хардкор.
 - Вот, возьми это!..

 На входе в класс мне в ладонь всунули какую то бумажку, я даже не заметил в толпе, кто это был, но, кажется, им весело.

 На маленьком квадрате черным по белому напечатано - "Опрос на День Святого Валентина!".
 Чего?..

 По заглавием - табличка в две колонки - правая: наименования, левая: пустые места для заполнения.

 "Самая привлекательная", "Самый привлекательный", "Милашка", "Дон Жуан школы"...

 Брреееед.
 Опять практиканты постарались?
 Им что, кроме как краску тратить, делать здесь нечего?..

 Ладно.

 Со вздохом кидаю сумку на стул и шлепаюсь рядом.
 Тоска.
 Сейчас - физика, а дальше - еще 2 урока бесполезной болтовни...

 Скука.

 Когда училка начала объяснять что то про лазеры, я вспомнил про листочек, заложенный под учебник - с глаз долой...

 Заполнить, что ли?..
 Всю перемену со всех сторон слышались галдения и обсуждения. Кто то громко высказывал свое мнение, этим самым как бы "помогая" тем, кто, озираясь по сторонам, никак не мог подобрать подходящего кандидата на ту или иную "должность".

 Так-с, посмотрим...

 --------------------------------------
 | Опрос на День Святого Валентина! |
 | |
 |Самая привлекательная: |
 |Самый привлекательный: |
 |Мисс улыбка: |
 |Мистер улыбка: |
 |Самый красивый: |
 |Самая красивая: |
 |Самый популярный: |
 |Самая популярная: |
 |Самый скромный: |
 |Самая скромная: |
 |Дон Жуан школы: |
 |Милашка: |
 --------------------------------------

 Даже напечатать нормально не могли.
 Это были явно НЕ практиканты по русскому, хотя кто знает.

 И в конце - так скромненько: "Милашка".
 Видимо, эта "Милашка" - "Дон Жуан" женского полу.
 Зачем они вообще придумали эту графу с "Доном Жуаном"?..

 Так-с. "Самая популярная"? Шлюха что ли? Могли бы так и написать, чего стесняться то, чай не маленькие уже.

 Хотя такого, конечно, не будет. Чертовы правила.

 Мы давно уже не занимались всей этой ерундой. Валентинки, записочки, хихикания. "Почта" и музыка на переменах 14 февраля. Все это оставалось, но мы уже не принимали в этом участия. Все это останется, даже

 когда нас здесь уже не будет.
 Поскорее бы.

 Все вокруг уже заканчивают свои листочки, обмениваются "кандидатами", и кто то кричит: "Сдавайте поскорее мне!".

 Ответив: "Сейчас!", я лениво приступаю к этому бессмысленному занятию.
 Скука какая.

 А ведь потом еще почерки сравнивать будут, 11 класс, все друг друга знают, все что то говорят за спиной...

 Подумав, я начинаю вписывать фамилии, что то подглядев у соседки за передней партой, что то написав чисто из прикола. Например, в графу "Самый скромный" попал ученик, который громче остальных кричал, что "Мисс улыбка - это ..., потому что...", а так же "На роль дон Жуана хорошо подходит ...", а на "Мистера улыбка" - пацан, от улыбки которого самому хотелось ржать: так смешно торчали зубы и выпученные глаза.

 Не задумываясь, выбрав в "Самую популярную" главную сучку - ничуть не сомневаюсь в ее популярности; а на "дон Жуана" - парня, любящего привлекать к себе внимание всеми мыслимыми и немыслимыми, но обязательно невъебенно крутыми, путями, а заодно "встречающегося" с той, которая подпала под "Самую красивую", внимание мое привлекла скромная надпись в самом конце.

 "Милашка".

 Жаль только, что при мысли о ком либо, попадающем, по моим представлением, в разряд "милах", я видел перед собой отнюдь не милую девушку.
 Да уж, есть тут один милашка...
 Да вон же он, на последней парте, что то рисует, наверняка в уголке тетради, как и всегда.

 Он перевелся к нам только в этом году - но ведь уже полугодие прошло, сейчас февраль, а я так и ни разу не смог толком пообщаться с ним.
 Все оттого, что я ну не могу всерьез разговаривать с парнем, который кажется мне симпатичнее любой нашей одноклассницы. Ну не могу я, и все тут.

 Вообще, это закон подлости такой - в твоем классе (да да, в твоем) точно не будет симпатичных субъектов - зато в соседней школе их будет хоть отбавляй. Почему так, никому не известно, но ученики соседних школ наверняка думают то же самое, только с нашими ребятами в центре событий.

 И все бы ничего, но...

 "Эй, кто еще будет сдавать, или нет?!"
 Сказано угрожающе. Как будто "Если вы не сдадите, мы найдем и убьем вас".
 Вздохнув, быстро вписываю знакомое имя в последнюю строку и передаю листочек собирающему.
 Никто и не заметит. Это ведь, все таки, опрос. Я просто высказал мнение. Так и должно быть.

 - Открываем тетради, сегодня тринадцатое февраля, и тема...

 Вздохнув, складываю руки на груди.
 Ну что со мной не так?..


 ***



 - Привет.

 В мальчишеской раздевалке пусто - только я, и еще кто то, скрыто лицо в тени.

 - Ну привет.

 Кидаю сумку на скамью. Я освобожденный, мне нет никакого дела до всего этого.

 А света в наших раздевалках... А, вот же он, выключатель...

 - Ой.

 На меня, раздетый по пояс, смотрел вопросительно огромными глазами тот, чье имя я вписал в графу "Милашка".

 Действительно, милашка.

 - Что?..

 Окинув меня высокомерным взглядом, он вдруг, ни слова не говоря, подходит к своему портфелю и вытаскивает оттуда какой то листок.

 - Это ты написал?..

 Довольно грубо, однако. Что?..

 С видом застукавшего на месте происшествия Шерлока Холмса, мальчишка держал прямо перед моим носом тот злополучный опросник.

 Чувствуя, что запахло жаренным, я просто сделал вид, что не вру:

 - Нет, не я.

 Помолчав, добавил для убедительности:

 - Это же опрос на завтра, да? Чей это листок, ты же стырил его...

 - Заткнись. Я знаю, что это ты писал.

 Невольно сглатываю, и он, кажется, улавливает это мое движение, и его лицо озаряется радостной победоносной улыбкой.

 - Верно? Отвечай!

 Да уж, я никогда не общался с ним настолько... наедине, мы оба обычно молчим, и подумать я точно не мог, что этот "милашка" ведет себя так нагло и банально.

 Ну, что ж, хочет поиздеваться надо мной - окей, пусть поиздевается, небось отпустит.

 Это ведь большая перемена, все сейчас в столовой.
 Никто не узнает. Я найду способ заставить его замолчать, если он найдет, что предъявить мне.

 - Что-что? Ну, я не знаю, может быть,, он и вправду мой, не запоминаю такие мелочи...

 Сложив руки на обнаженной груди, он смотрит на меня пристально, изучающе.

 - Так ты не врешь? Ты помнишь, что написал меня в последней строке?..

 - Эм... Ну, может быть, и написал.

 А тебе то какое дело, это же анонимное анкетирование, черт бы тебя побрал.
 Перехватил, значит. Но как - он же сидит на последней парте, листок ну никак не должен был попасть к нему.
 Впрочем, не важно. Важно другое.

 - И что? - вопрошаю я с вызовом, - Убьешь меня теперь? Это запрещено? Твое имя под копирайтом, что ли?

 - Прекрати, - отвечает он вдруг мягко, делает шаг вперед, и... прижимает меня к стене, обеими ладонями прижавшись к груди...

 Его лицо так близко, что я вижу, насколько длинны его ресницы...

 - Ччччто тыделаешь?..

 Я почему то спокоен. Не хочется вырываться.

 - Я давно хотел сказать тебе... ты мне нравишься, - под длинными ресницами горели магическим блеском большие глаза.

 - Что?! Ты о чем?!

 - Ну, ты же не просто так написал мое имя там, ты ведь тоже.. я тебе нравлюсь? - и так невинно захлопал ресницами...

 Я что то промычал в ответ - скорее нет, чем да, но он, судя по всему, не собирался меня спрашивать - просто поставил перед фактом.

 - Итак, ты не отрицаешь. Отлично. Я жду тебя после школы.

 Подмигнув мне вдруг заговорщицки - с какой такой мы заодно?! - он отошел к своим вещам - в раздевалку стали подтягиваться пацаны.

 ***








 - Эхей, ты не собираешься подождать меня? - вприпрыжку ко мне подскочило чудо в ушастой шапке, и, схватив меня за руку, силой вытолкнуло меня за дверь.

 - Эй, какого черта, я чуть не вывалился в сугроб!..

 Только когда "чудо", посмеиваясь, с хитрой рожицей за толстым шарфом, дыша на толстые варежки на руках, во всей красе предстало передо мной, уже не хватаясь и не подпрыгивая, я узнал, что это он.

 Ну круто. Я обречен на вечные страдания?
 Что вообще не так?!

 - Что с тобой не так?! - нагло, прямо так я и заявил ему. - Отстань по хорошему, давно не били что ли?!..

 "Чудо" все так же спокойно мерцало глазками под ровной челкой, и явно уходить не собиралось, по крайней мере, без меня.

 - Пошли, - бодро и без лишних разговоров, - Ты где живешь?..

 И пока я, опешив, послушно позволял ему тащить меня за собой по талому снегу, и пытался понять, что происходит, мир не рушился и не переворачивался даже.
 Все то же 14-е, День Святого Валентина.

 ***


 И что бы вы думали? Он притащил меня ко мне же домой, попутно узнав у меня неведомо каким путем - гипноз, что ли, - что дом мой пуст, и что я ни с кем не встречаюсь.

 Правда, на этот раз он уверенно заявил:

 - Со мной.

 - Что? - спросил я уныло, понимая, что мне не отклеить от себя этот магнит, как будто я большой и ржавый кусок железа.

 - Теперь ты встречаешься со мной, - все так же бодро и уверенно. - Если кто спросит - не забудь.

 Я не стал спорить. Говорят, что спорить с сумасшедшими - лишь усугублять ситуацию.

 Ну, и придем мы ко мне домой? Что тогда? Ничего не изменится.
 Ну, угощу его чаем, хотя, судя по его энергичности, это он будет меня поить, ага, и кормить тоже, моей же едой.

 Что, в первый раз ко мне одноклассники приходят?
 Нет, не в первый. Ну, займемся чем нибудь. Ну, в крайнем случае, уроки сделаем, хотя какие могут быть уроки.

 В каком классе я в последний раз их делал?..

 Хотя он, конечно, странный, но вряд ли он что-то может против меня. Я имею ввиду его комплекцию.

 В этот момент мои рассуждения прервала пара сверкающих весельем огромных глаз.
 Ну вот. Снова это.
 Какой же он все таки...

 ***



 Погружая сушку в чай, опустив взгляд и задумавшись, он не обращал внимания на то, что я откровенно пялюсь на него.

 В школе мне такое не удавалось. Он почти всегда сидел сзади меня, или сбоку, ну вообщем, не было возможности. А сейчас - была. Он - напротив меня, и мы - у меня дома, надо пользоваться, пока можно.

 Я даже чуть покраснел с чего то, когда он начал обсасывать обмягшую сушку...

 Кашлянув, я, наверное, выдал себя, потому что он быстро поднял пронзительный взгляд, и посмотрел на меня с укором. Поняв, что меня застукали, я подавился чаем, а он все смотрел и смотрел, только теперь уже насмешливо.

 -Что?!

 - Ничего. Смешной ты, - помолчав, он вдруг залпом опустошил свою кружку, и к нему вдруг вернулась вся его прежняя уверенность. - А теперь - в кровать!

 - Что?! Куда?!! Ты больной, что ты дел...?!

 Он снова схватил меня и потащил туда, где, видимо, по его вычислениям, была моя комната. Вычисления не
 обманули. А может, инстинкт. В любом случае, толкнув меня на кровать, он вдруг, поморщив носик, и уверенно закрывая своей персоной мне пути к отступлению, уперев руки в бока, насмешливо произнес, оглядевшись:

 - А смазки у тебя, случаем, нет?..

 Во-первых, я покраснел, теперь уже капитально. Во-вторых, я никак е мог понять, шутит ли он или говорит серьезно. В третьих, какого черта это вообще происходит?!

 Ну, не сказать прям, чтоб я был таким невинным и... Ну вы поняли. Стоит признаться, что пару раз я даже представлял именно его, когда нужно было расслабиться. НО...


 - Ттты чччего?.. Если это шутка, то не смешно. Перестань.

 Медленно поднявшись, я сидел на собственной кровати в видом нашалившего ребенка - только в роли отчитывающей мамы, отбирающей игрушки - симпатичный парень, донельзя уверенный в своем "успехе". Только вот, в чем же заключается его "успех", я никак не мог понять.

 - Ты о чем? Я серьезно. С этого дня мы будем встречаться. Я давно этого ждал, - его серьезный вид отчего то успокаивал меня, лишая способности рассуждать здраво.

 В голове вдруг завертелась странная идея - может быть, раскрутить его на то, на чем хотел подловить меня он?..

 Пока во мне просыпался зверь, он, все такой же серьезный, сложив руки на груди, стоял и смотрел. Смотрел на меня. Так пристально.

 Не говоря ни слова, он вдруг рывком кинулся ко мне, и, оперевшись коленом о мою ногу, схватив меня за подбородок, поцеловал.

 Он поцеловал меня.

 Что здесь творится?..

 Пока я не мог рассуждать, я мог действовать. Но, вместо того, чтобы бежать, я почему то начал расстегивать ворот рубашки, и почему то обнял его, чуть прижимая к себе.

 И вдруг услышал шепот:
 - Сегодня ведь День Всех Влюбленных...

 ***


 Я никогда не думал, что искренне написанное слово на клочке бумаги может так много сделать.

 - Может, останешься еще?

 Уже темнеет, скоро вернутся родители. Но это не важно, если он хочет остаться.

 - Да ладно, мы ведь встретимся и завтра, и послезавтра, - с улыбкой отвечает мне он, застегивая джинсы. -

 Учти, что в воскресение у меня в планах настоящее свидение, а не вот это, что сейчас было.

 - Ты имеешь ввиду мороженое и сопливые фильмы, а не...?

 - Да, именно так.

 Еще раз улыбнувшись, он уходит, и я закрываю за ним дверь.

 У нас еще куча времени до следующего дня Валентина.

 И вправду, он такой милашка.


Рецензии