Акацки. Искусство. Фэндом-Наруто

;;;;;;; [Акацки. Искусство.]
 http://ficbook.net/readfic/578305

Автор: Yuu_Sangre (http://ficbook.net/authors/Yuu_Sangre)
Фэндом: Naruto
Персонажи: Акацки: Сасори, Итачи, Дейдара, Кисаме, Конан, Хидан, Какудзу и др.
Рейтинг: G
Жанры: Ангст, Драма, Психология, Философия, POV
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: планируется Драббл, написано 8 страниц
Кол-во частей: 7
Статус: в процессе написания

Описание:
 По "речи" от каждого. У каждого гения есть свой взгляд на мир, и своя вера в собственное искусство. Кто то говорит об этом явно, кто то - лишь наблюдает.

 "Великий Кукольник Песка", "Пленники иллюзий", "Взрывной характер", "Кровавая стихия", "Лепестки неувядающих роз", "Дьявольская религия", "Бессердечность в пяти масках" и др.

Публикация на других ресурсах:
 С указанием авторства и ссылкой на эту страницу.

Примечания автора:
 Просто зарисовочки. Вот так вот.
Великий Кукольник Песка. Сасори.
 Куклы. Идеальные творения Божьи. Мое собственное Совершенство.

 Я люблю их. Они так прекрасны, так невинны и беззащитны, когда меня нет рядом.

 Куклы не убивают, не прощают, не забывают. От кукол не жди ни беды, ни радости. Куклы - орудие. И в моих руках это - Совершенное Орудие. Ибо я - Сасори, Великий Кукольник.

 ***

 Все началось давно, когда я был еще ребенком.

 Мне было холодно, и одиноко. Мои родители были кукольниками. Они погибли.
 Меня тоже научили искусству кукловодства, и это стало для меня всем. Я живу только за работой, создавая очередную куклу, очередной шедевр, или исполняя собственную волю с их помощью.

 Мои первые куклы - Мама и Папа - были сделаны по подобию моих родителей, которых я не знал.
 Они разбились.
 Печально.

 У меня было много прекраснейших творений, достойных моего искусства.
 Но искусство не знает жалости, оно беспощадно, его не провести ни хитростью, ни жадностью. Искусство - как куклы.

 Куклы чувствуют, всегда чувствуют, что у кукловода на душе. Куклы знают и любят своих хозяев, и им подчиняются охотнее прочих. Куклы - как люди, только у них нет недостатков. Куклы идеальны. Куклы - это я.

Взрывной характер. Дейдара.
 - Взрыв!..

 Я снова складываю печать, и смотрю, как мой противник разлетается на кусочки.
 Мое искусство совершенно, ибо оно - в мгновении.
 Оно столь же внезапно и непостоянно, как и я сам.
 Оно безжалостно и беспощадно.
 Когда я смотрю на дымящийся огонь, я чувствую себя богом. Богом Искусства Взрыва. Богом из глины и плоти. Горящей плоти, с запахом гари, черной от копоти и похоти. Моей плоти.

 Дрожит от взрывов шальная земля. Теперь она - не спокойная твердь вовсе, и на нее сейчас нельзя положиться. Я все изменил, я все разрушил. То, что было предначертано - теперь будет пылью. Пылью в моих руках и легких. И гарью, идущей черным облаком от горящей плоти.

 Белая, чистая глина, попадая в мои горячие, чувственные рты, рождает искусство, равному которому нет.
 Белые, белые птицы, из мягких белых глинянных кусочков, они поднимаются в высь лишь на мгновение, ловят его, а после пытаются поймать свою смерть - и смерть того, за кем посланы были они мной.

 Яркой вспышкой, чистым безумием. Целый мир в моих раскрытых ртах - но лишь на мгновение.


 Я не проиграю ему. Я покажу ему настоящий взрыв. Он еще будет восхищаться мной. Я - непризнанный гений непревзойденного искусства. Искусства, которое всем ненавистно. Которого все бояться и презирают. Им не понять истинную красоту, и суть вещей закрыта для них.
 Все - лишь мгновение, и только оно вечно.

Пленники иллюзий. Итачи.
 Обман, ложь, иллюзия, сон, явь. Все это - я, ибо я - мастер гендзюцу. Меня зовут Учиха Итачи, и имя мое - величайшее мне проклятие.

 Взгляд, только один взгляд. И все. И ты - мой, пусть я не знаю тебя.
 Вздох. Тихий вздох умирающей жертвы. Умирающей от своих собственных рук.
 Ненавидь меня, проклинай меня - все, что ты чувствуешь, станет иллюзией.

 Одно движение. Одно маленькое движение. Я поведу пальцем, и ты пойдешь за мной. Я создам нового тебя, неважно, сколько ты существуешь, и кто ты на самом деле есть.
 Мои кошмары идеальны - ты можешь почувствовать это на себе. Смотри, ты можешь дотронуться до этого сна.
 Разве не это - то, о чем мечтают люди?

 Что, оказаться пленником снов?Тебе страшно?

 Посмотри на меня. Видишь? Ты уже принадлежишь мне. Ты - в моей власти, потому, что я так хочу.

 Победить меня невозможно. Ты думаешь, ты сможешь бороться с собственным бредом? Мечты, воспоминания. Я - в твоей голове.

 Видишь птиц? Это вороны. Черные вороны, вестники смерти, служители мертвых.
 Видишь их? Значит, ты видишь и меня.

 В моих глазах - вся боль мира. Пусть я неподвижен, пусть я молчу - ты видишь, что я чувствую сейчас? Я покажу, если хочешь.
 Мои глаза - идеальное оружие. И это - то, что ты видишь - то, что я создал сам.

 Красным цветом горит в черных небесах луна. Это последнее из того, что ты увидишь. Кроме моего лица.

 Кровь имеет красный цвет. Как луна, что освещает тебя. Как глаза, которые смотрят на тебя неотрывно. Ты чувствуешь? Теперь ты - мертвец, и я победил.
 Боль и страдания - вот то, что называют шаринганом. А идеальная иллюзия - я сам.
Кровавая стихия. Кисаме.
 Превратить сильные стороны врага в чистую энергию для себя; уничтожить противника с помощью его собственной чакры, утопив его в его собственной ненависти. Таков мой стиль боя, ибо я, Хошигаке Кисаме, один из семи мечников тумана, тем сильнее, чем сильнее тот, кого я хочу уничтожить.

 Мой меч, Самихаде, есть сгусток чистой жадности и ненависти, в ее ненасытной глотке погибло немало смельчаков. Приручить ее может только избранный, а для этого нужно иметь колоссальные запасы чакры и неукротимую жестокость.
 Я не знаю, что такое жестокость. Просто это - моя жизнь.

 Найти мир, чистый от лжи, от грязи и бесполезной жестокости - вот то, чего я хочу, ради чего я присоединился к Акацки.
 Но акула - не человек, а всего лишь рыба; она не способна любить или ненавидеть, сопереживать или сочувствовать - она просто видит добычу, и мечтает заполучить ее.
 С самого своего рождения мы, словно морские твари, уничтожаем друг друга, убиваем, калечим и сражаемся. Ради чего?

 Я, Хошигаке Кисаме, "бесхвостый", человек с ужасающим количеством чакры и пугающей внешностью, никогда не рассуждающий, если нужно кого то убить или отловить, как бешеного пса; я, и мой меч, плоть от плоти моей, зубастое колючее рубящее все на своем пути создание, пожирающее все, что я даю ей, с поистине зверским аппетитом. Я, живущий и существующий в мире из обманов и предательств, все это - я; но как шиноби, как легендарнейший ниндзя, я непобедим, я - словно стихия, и стихия мне - вода, и стальные челюсти моих призывных маленьких милашек есть помощь мне.

 Я обращаю врагов в бегство, имя мое на устах у любого, знающего о деревне Тумана; я уничтожил столько своих собственных товарищей, что и не сосчитать и мне самому. Я поож на чудовище, и я сам не знаю, кто я. Мое искусство - кровожадность, моя истина - сила. Я верю в то, что когда нибудь ложь отступит, обнажив берега, покрытые голыми костями и черепами, и кровавые реки перестанут течь. А до тех пор я сам буду красить их в красный.

 Итачи-сан прав. Только тот, кто достоен ада, может быть такими, как мы. Мы ли правы?..
 Все равно. Пока в моих руках еще есть меч, я - это я. А я - один из Семи Мечников Тумана, Хошигаке Кисаме, и то, в чем я непревзойден - убийство. Или истощение. Кому как повезет.
Лепестки неувядающих роз. Конан.
 Цветы, что никогда не завянут. Надежды, что будут жить вечно. Цели, которых не предать никогда.
 Вот, что воистину прекрасно. Оригами.

 То, что навеки со мной.
 Когда то я дарила сделанные мной оригами, от чистого сердца желая исполнения желаний того, кто принимал мой дар. Как давно это было.

 Настал день, когда мы потеряли свой свет, свою звезду во мраке. Но у меня все еще был Мост, мост к ней, то, что связывало Нас и Мир, то, что дарило нам надежду.
 Нагато.

 Свет мой, их свет, Яхико и Нагато, теперь он не померкнет - ведь есть тот, кто будет защищать нашу Веру, есть новый Мост к мечте.
 Наруто. Свет.
 А без Света не будет ни Мира, ни Добра. Без Света будет лишь Тьма. Мадара.

 Я не могу допустить этого. Я буду защищать свою мечту любым способом!
 Мне уже нечего терять; я уже потеряла все, что могла.

 Дрожит на ветру бумажный листок. Но миг - и вот он: уже идеальное оружие в моих мастерских руках. Сила моей воли подчиняет нерушимую вечность. Как наша дружба, верно, Яхико, Нагато?..

 Я погрузила вас в белоснежный ковер из неувядающих цветов. Пусть они, как и те цветы, что я подарила Наруто, ознаменуют нерушимость наших клятв.
 Надежда, что живет вечно.

 Раскрой же крылья, Ангел Надежды! Если существует мост к тому, что называют Истинным Миром, я стану его опорой, из бумаги я превращусь в дерево и буду брусом, что составляет этот мост! Никогда, никогда не увянет красота бумажных цветов, никогда бумажные птицы не упадут с небес на голые скалы! Все, что я есть, все, чем я была - я буду хранить в бумажных гробах все то, что дорого мне, и защищу бумажной атакой все то, что еще могу спасти!

 Ангелом, расправившим крылья без перьев, вестником Правды и служителем Надежды.
 Это все, что я могу.
 Но я справлюсь.

 Яхико, Нагато, мы еще вернемся в наш дом, чтобы отпраздновать нашу победу.
 Ну а пока...

 Цветок, что будет цвести вечно, если только ветер не разнесет его лепестки.
 Но даже с ветром, цветок еще продолжает хранить в себе Веру, и быть Свободным.
 А ветер когда нибудь принесет мир. Может быть, на бумажных крыльях.
Дьявольская религия. Хидан.
 Слава Джашину, уроды!
 Я принесу всех язычников в жертву!

 После жаркой молитвы ты познаешь экстаз моей боли, которую я причиню себе сам.
 Как только на песке будет начерчен символ моей веры, знай - ты покойник. Я не шучу. Я убиваю.

 Я не люблю боль, кроме той, которую в качестве бессмертной жертвы приношу своему покровителю. Не надейся сбежать.
 Он - везде! Он - Бог! Он - Джашин! Я знаю, что ты жаждешь прожить жизнь не напрасно. Вот тебе твой шанс, чувак!

 Моя религия для меня - мой собственный, особый вид искусства. Не смей нарушать заповеди Веры, иначе твоя смерть будет еще мучительней, чем я запланировал.

 Да будет Смерть! Да будет Джашин! Слава самому Дьяволу!

 Когда моя коса, мое дьявольское лезвие коснется твоего слабого, смертного тела, ты - покойник. Скелет, труп.

 Я уже вижу, как ты гниешь в могиле. Я сам был смертным, я понимаю, почему ты бежишь. Но от Бога не сбежать, он - Везде!

 Бойся и трепещи, твою кровь поглотит Божество! Бойся, плачь и умоляй, будь жалок, в самый раз для жертвы. Я вижу агонию в твоих глазах, я ощущаю ее всем телом - это чертовски, невыносимо приятно!..
 Да! Умри во мне во славу моего Бога!

 Какудзу, сссука, торопит меня, ему все неймется. Съешь ***, Какудзу, и отвали! Пока моя жертва не будет принесена прямо в Его руки, я не двинусь с места!

 Возможно, уже завтра я буду смиренно умолять Божество о прощении, упустив возможность принести ему тебя.

 Может быть. Не знаю. Не думаю, что это так, и все же.
 Как ужасна может быть бессмысленная, вне ритуальная смерть.

 Так глупо.
 Лучше бы я... Я сделал бы это лучше.

 Посмотри мне в лицо, глупая скотина. Видишь, сейчас я вспорю нам живот. Ты любишь кровь? А что, если это будет твоя кровь? Разве ты не любишь себя?

 Какая скромная была жертва. Но, я надеюсь, мой Бог доволен.

 Мой Бог ненавидит все, что ничтожнее и низменнее, чем Смерть. Смерть - вот то, что достойно восхищения и награды. Не будь же богохульником, убей их всех, пока Джашин не покарал тебя за тупость!

 Символ моей веры всегда со мной, и в ней - моя главная Сила! Я никогда не умру, пока Верю! Я могу разлететься на куски и сгнить, но я не умру, потому, что меня любит сам Бог!
 А как иначе - ведь я верю в это.
Бессердечность в пяти масках. Какудзу.
 Много, много лет прошло с тех пор, когда я сражался и убивал не только ради денег или власти, а просто ради своего удовольствия. Все мои старые враги давно уже мертвы, а новые не выживают. Даже напарник мой - мой лишь потому, что жив, а жаль.
 Я бы мог выручить за его голову немалую сумму...

 Если ты - сильный, необычный шиноби, будь уверен - я найду тебя и заберу твое сердце, твоя сила станет моей, а голова будет платой за эту честь. Нет гениальных вояк, которые не были бы объявлены в розыск.

 У меня пять сердец. Свое, каменное; и другие - приходящие. Я меняю их, как перчатки - некоторые устают, дряхлеют; как хорошо иметь такую возможность.

 Много, много лет я убивал и упивался вражьей кровью; но нет ничего более вечного и правильного, чем деньги.

 Друзья, враги - все это мелочно, все это быстротечно; а деньги есть и будут всегда, вот на чем стоит этот мир. Не пытайся меня переубедить - заставить умного поглупеть, вот в чем будут твои усилия.

 Мои швы иногда расходятся, но никогда не болят; моя правда будет жить вечно, покуда существуют люди, и то, что они хотят купить. Не важно, драгоценности, оружие, целый мир, одного лишь человека - все это есть золото, серебро и ценные бумаги, все в них измеримо. Понимаешь, о чем я?

 Хидан, например, не понимает. Правда, он глуп, весьма глуп, но я не могу убить его, и поэтому он нравится мне. Однако, его бог не вечен. Забудет он - его уничтожат в бою, или порвут на куски, или сведут с ума: что станет с его обожаемым Джашином? Насколько сильно тот будет пытаться спасти своего верного проповедника?
 Правильно - этот божок и палец о палец не ударит; а значит, его нет. А деньги... Деньги ты можешь пощупать, потрогать; деньги любят все, а те, кто не любят, буду умерщвлены лично мной; деньги всегда помогут и всегда обеспечат тебя. Вот в чем моя вера, мое умение.
 В счете.

 Убивать скучно. А вот считать головы убитых - совсем нет. А обменивать их на золото....

 Я тоже почти бессмертен. Нет того, кто мог бы умертвить все мои пять сердец до того, как я остановлю его. А жаль.
 Правда, некоторые пытались, но это никуда их не привело...
 Я крайне редко использую все пять. Чаще всего, и одного слишком много.

 Канаты, нити, связывают части меня. Я сам - одна сплошная нить. Удавка.

 Гордиться негласным званием "кошелька" Акацки - вот то, что я делаю, пока считаю прибыль по вечерам.

 Есть только одно, из за чего я согласен пожертвовать добычей. Цели организации, приказ лидера.
 И добыча покрупнее.


Рецензии