Нарцисс

Автор: Yuu_Sangre (http://ficbook.net/authors/Yuu_Sangre)
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Флафф, Философия, POV

Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
 Что я еще могу сказать? Я теряюсь, когда вижу тебя, и вновь провожаю взглядом вдоль белых стен образ твой в невесомых одеждах, шлейф душистый шелковых волос на мраморных плечах...

Посвящение:
 Михаэль Драу. Потому что Вдохновение. Оказывается, я могу слушать его "интервью" часами *О*

Публикация на других ресурсах:
 С указанием авторства и ссылкой на эту страницу.
 Невесомым шелковым шлейфом за твоей спиной темное облако волос, как отметина, как дар, как гордое знамя.

 Непокорным эхом отражен будет твой голос от зеркальной поверхности гладких белых стен, и эхо заплачет, и взвоет, понимая, как оно ничтожно в сравнении с ним.

 Мягок звук шагов твоих, белое пламя тела, кожи твоей белой, и вьется томной бирюзой под ней тонкая дорожка полных до краев, живых вен.

 Синим, синим всполохом глаз твоих в моем окне, ярким, нежно искрящимся, как ночь, что в нетерпении приподнимает одежды свои, ожидая любовника страстного, сокола-дня, и обнажает истинную сущность свою алою кровью рассветных часов.

 Пусто. Пусто в доме моем, и вокруг меня - везде, в городе и за ним, в лесах и болотах, в степях, в пустынях, пусть в них полно мертвых, раненых, обездоленных и обнищавших, голодных и ненавидящих - все пусто, если нет в них и во мне тебя.

 Солнечным бликом на волосах твоих, и разрезом луча на скулах твоих - ни зашить, ни умереть; так сладостно.

 Забирай, бери всего меня, пей меня, ешь меня, поглощай, растворяй в себе; я хочу течь в этих трепещущих венах, я ревную тебя к твоей крови.

 Бей меня, убивай, забирай по кусочкам, и на куски разрывай; все твое, все тобой, не сожалей, не надо.

 Светлой дорожкой, слезой проторенной, на щеках твоих фарфоровых, в небе всполохом, каждою частицей тебя - почему нет, разве сложно?..

 Губы твои бархатны, уста твои нецелованы; плечи твои точеные, хрупкие, слишком хрупкие для такого несовершенного меня.

 Ярким рассветом, всполохом. Дивною песней из губ твоих, из самых дальних недр твоих, оттуда, откуда берут силы все твои соки, и да поглотит их сырая земля, чтобы никто кроме больше не мог тебя осушать, вновь и вновь.

 Тонкой любовью; острой, как стилет, сверкающей, словно молния, разрезающей, режущей, потрошащей; токам по телу, быстрыми хлопками в висках, сладостью, пряной сладостью в сердце, в груди, диким биением крови в глазах.

 Моя кровь красная. Но твои вены отдают чистой голубизной.

 Приторным, резким развратом, низким стоном из полуоткрытых губ, полураскрытых створ, жемчужинами-зубами впиваясь в больную душу мою. Имя тебе - болезнь, чума, и не убежать мне, не спрятаться - я поражен, я отравлен, я убит, потерян навсегда для всего, что кроме тебя.

 Музыкален шепот твой; скрипкой волшебной, флейтой мелодичной, нет, нет - не подобрать ничего, доселе узнанное, не высказать все до конца, зная только то, что знаю я; не стать собою сполна, не поймав эту легкую бабочку в грубую сетку. Пожалеть, зная все же, что срок ее так краток, и завтра уже не будет ее на этом цветке; будут другие, много других; но разве сравнятся жалкие бабочки с тобой, о, моя мелодия?..

 Очарованной каплей на воде, я смотрю за нежно-белой лилией на моей глади; сведенный с ума песней розы, плачет, запутавшись, соловей; тугим бутоном расцветает над скалистым обрывом дикий цветок, вольный, бесстрашный, прекрасный, дико, до жути, до дрожи в голосе. Такой надменно простой, такой изысканно вычурный.

 Что я еще могу сказать? Я теряюсь, когда вижу тебя, и вновь провожаю взглядом вдоль белых стен образ твой в невесомых одеждах, шлейф душистый шелковых волос на мраморных плечах...


Рецензии