Тьма в твоей душе
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Жертва Юки-кун, убийца Андриан, соседка Адзуки, ее одноклассник Гору, др.
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Драма, Детектив, Даркфик, Ужасы, POV
Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие, Изнасилование, Кинк, Некрофилия
Размер: Мини, 12 страниц
Кол-во частей: 3
Статус: закончен
Описание:
Мать Юки была жестоко убита неизвестным маньяком. Полиция продолжает поиски, но все тщетно. Юки решает найти преступника и...
Публикация на других ресурсах:
С указанием авторства и ссылкой на эту страницу.
Примечания автора:
Если есть лишнее в шапке - говорите, уберу. Играет роль мой "инстинкт" "лучше переставить, чем недоставить". Пардон.
Юки - яп. "снег".
Юу - яп. "превосходящий", "благородная кровь".
Криспин - лат. "кудрявый".
Андриан - греч. "сильный, зрелый", лат. "происходящий из города Адрия, Адриатики".
Адзуки - японская разновидность фасоли.
Джуберт - фамилия реально существующего серийного убийцы.
Саундтреки:
1 часть: Iron Maiden - Wasted Years.
2 часть: VAMPS — EUPHORIA.
3 часть: 30 Seconds to Mars - The Kill.
И еще, когда я писал последние 2 главы, у меня была жуткая температура, извиняйте :3
Часть 1. Факты, 7.
- Милый, ужин на столе!..
- Да, мам.
Мне 18 лет, мое имя - Юки, и учусь я в средней муниципальной школе города Нэбицу, что в Японии.
Улицы, машины, силуэты деревьев и домов - все здесь так знакомо мне.
Моя мама сейчас уйдет на работу, и больше не вернется. Это раньше я думал, что люди вечны. Но тот день поменял все.
***
- Юки-куууун! Ты слышал, новость, о маньяке?!
Вдогонку за мной бежала симпатичная розововолосая девочка шестнадцати лет, Адзуки, которая живет чуть выше меня по улице. Иногда мы встречаем друг друга по дороге в школу и идем вместе. Сейчас она размахивала газетным листом передо моим носом -на первой полосе пестрели рекламные объявления и большая траурно монохромная надпись: "Жестокий убийца разгуливает по улицам города".
- И что?.. - я перевел недоуменный взгляд на подругу. Это не казалось мне интересным, в отличии от Адзуки - ее лицо так и светилось от испытанных новых переживаний.
- Как что? Как что? Ты представляешь...? - Адзуки даже захлебывалась, не сумев так и донести до меня свое "представляешь".
- Ребята, подождите меня! - с дальней стороны дороги к нам стремительно приближался знакомый обшарпанный велосипед - одноклассник Адзуки, Гору, тоже спешил на занятия.
- Давай быстрее, мы сейчас обгоним тебя! - смеясь, прокричала Адзуки, бросившись бежать впереди меня.
Как беззаботна была моя жизнь...
***
Нет. Мама, она не могла... Она бы не стала...
Нет!..
Сегодня мне позвонили; я думал, это мама звонит с работы, чтобы спросить, как я. Мама работает в ночную смену... точнее, работала, работала в ту ночь.
Мы живем с ней одни, отец давно умер от тяжелой болезни, но мы никогда не нуждались. И все же, мама работала, не жалея сил, она хотела, чтобы я поступил в престижный городской университет...
Сегодня в тишине полупустой квартиры раздался резкий, как женский визг, звонок, и я поднял трубку. На том конце провода мне сказали, что моя мать утонула в реке...
Утонула, получив перед этим 23 ножевых ранения.
В спину, в грудь, в живот...
Она сопротивлялась; меня, как совершеннолетнего и единственного родственника, хотели было повести на опознание, но сердобольный полицейский отказался от этой идеи, увидев мое лицо.
Он сказал, чтобы я запомнил ее такой, какой она была для меня всегда.
Сказал, и ушел.
Сказали, что виновник - таинственный убийца, терроризирующий улицы города уже несколько недель.
Ни одной зацепки у них не было. Он всегда тщательно заметал все следы.
Но я знал кое что, одну деталь, важную идею - этот человек был в этом городе. Он ходил по этим улицам, таким родным и знакомым, чистым, оскверненным теперь его грязью.
Он был здесь, он здесь, и я найду его.
23 - хорошая цифра, это дата моего рождения. Она принесет мне удачу.
***
Мои ночные вылазки не увенчались успехом, по крайней мере в первые несколько дней. Несколько дней после похорон, разумеется.
Ее хоронили в закрытом гробу, похороны оплачивала организация, в которой она работала, и по дороге куда она умерла...
Я стал дерганным и нервным. Я пил только кофе, и, следовательно, почти не спал. Я начал посещать школу, как обычно, но не видел в этом смысла.
Ни в чем не было смысла, кроме мести.
Я должен был отомстить. И я отомстил, число 23 помогло мне.
Верно, Андриан?..
***
- Извините, простите...
Задев кого то в магазине, хотя, казалось, что ты идешь по прямой, немного неловко...
- Да ничего, - улыбнулся мне блондинистый европеец, даже одетый как то непривычно - в сине белый костюм из белой вязанной кофты и синих брюк, с обвернутым вокруг горла тонким синим шарфом. Костюм шел ему, поэтому я и запомнил его.
Запомнил...
Но сначало я просто не обратил на это никакого внимания - подумаешь, европеец.
- Меня Андриан зовут, а вас как? - неожиданно дружелюбно начал он. - Я здесь недавно, только приехал, поэтому...
- Извините, я спешу, - с этими словами я, накинув на голову капюшон, отвернулся и ушел прочь вдоль полок с едой и напитками.
Незнакомец недоуменно смотрел мне вслед.
***
Прошла неделя, а тело все не уставало, и даже начало спать - так было проще в нужную минуту пойти на очередной "рейд".
- Юки-кун, я так... я подумала, может быть, мы... мы сходим куда нибудь, вдвоем... и....
- Забудь. Не пойду.
Я сидел в наушниках на спортивной площадке, на скамье, положив руки в карманы и пытаясь не обращать внимания на сидящую рядом и нервно теребящую олимпийку в руках Адзуки. Она хотела меня подбодрить. Не заметить во мне перемен мог только слепой. Никого это особенно не удивляло - и не трогало, но Адзуки была упертой.
- Я... Послушай меня! Мне кажется, тебе нужно...!
- Ах, тебе кажется? - я впервые за весь разговор посмотрел на нее в упор. У нее были красные глаза и решительный взгляд камикадзе. - Может быть, ты скажешь мне еще, что мне теперь делать? Может быть, ты скажешь мне, почему я не хочу никуда идти с тобой? Может быть, я не хочу возвращаться в пустую квартиру после придуманных тобою увеселительных мероприятий? Может быть, ты наконец поймешь, что тебе лучше отстать от меня?!
Губки девушки дрогнули, и она встала и убежала, закрывая от пробегающих мимо 3 круга вокруг поля ребят.
А я... Я нажал на плей.
"So, understand,
Don't waste your time
Always searching for those wasted years,
Face up...make your stand,
And realise, you're living in the golden years."
/Iron Maiden - Wasted Years
http://musik.kz/track/2829945_100636734
/
***
Ничего не изменилось. Газеты писали о еще одном нападении - на этот раз это был молодой юноша, и, кажется, он был изнасилован...
Я мог только благодарить небеса за то что маньяк, похоже, гей. А не то, мама...
Когда я засыпал, я видел только бескрайнее черное море, темное, неподвижное Ничто, везде, вокруг меня и внутри меня, наполняющее меня пустотой. Сил кричать не было, и я просыпался, распахнув рот в немом крике.
- О, это же сын женщины, которая умерла недавно... Говорят, ее изрезал маньяк, 56 швов наложили!
- Да ну?
Я не смел обращать внимание на старушек, судачащих обо всем, о чем только можно было, в своих тихих уютных двориках-мирках. Адзуки наверняка сказала бы тоже самое, только не так громко, наверняка шепотом, завидь она кого нибудь вроде меня, проходящего мимо по улице. Но она сказала бы это мне, а я просто смотрел бы со стороны...
Безмолвный наблюдатель. Таким я хотел быть.
Я теперь знал наизусть каждый уголок улицы, по которой мама обычно шла на работу. Это была хорошо освещенная, достаточно оживленная днем и абсолютно пустеющая в темное время суток улица, точнее, несколько улиц - назову их Первая, "впадающая" во Вторую, и Третья, идущая параллельно с Первой.
Ничего достаточно подозрительного ни на них, ни на улицах, прилегающих к ним, переулках, двориках, домах - ничего такого не происходило. Тишь, как в стоячей воде. Черная, липкая жижа.
Мне стало страшно - а вдруг я никогда не найду его? Никогда...
Мне на пути встречались разные люди. Акира-сан, серьезный, пожилой мужчина в черном костюме, ходил по похожему маршруту на работу, как и Вейла, ночная бабочка, молоденькая, красивая, наряженная, как на парад - любой вампир бы констатировал: "сочная". Человек "без имени", бледный худосочный парень примерно моих лет посещал расположенный у набережной притон. Парочка, Аяме и Дэки, ходили друг от друга, возвращаясь домой после полуночного свидания - то он к ней, то она. Они были еще слишком молоды, чтобы съехаться, а учеба и работа не позволяли им встречаться днем.
Были еще разные случайные прохожие - те, кто больше никогда не выходил при мне. Крашенная блондинка с ребенком, нервно курящий мужчина с красным от выпивки лицом, молодой небритый клерк, серьезного вида дама в позолоченном пенсне.
Но его не было. Я бы точно его узнал. Его не было. Ни разу.
И только боязливо закрывала шторы каждый раз Адзуки, готовясь ко сну, да встреченный случайно европеец, тот,
что хотел познакомиться со мной в магазине, вежливо кивал, пересекаясь со мной взглядами. Видимо, он уже считал нас "знакомыми".
Как то раз, когда я возвращался со школы, мне вновь довелось поговорить с ним.
Кто то сказал ему мое имя, и он, приветливо и ободряюще улыбаясь мне, спросил меня о погоде.
Наверное, вместе с именем ему сообщили и причину моего нездорового состояния. Видимо, он жалеет меня.
Так я подумал тогда. Так я почему то и думаю до сих пор.
***
Часть 2. Прошлое, 15.
Ему было 15, когда он совершил свое первое убийство. Это я знаю сейчас - тогда не знал.
Тогда я не знал ничего из прошлого парня с голубыми глазами в синих джинсах с длинным хвостом идеально белоснежных волос.
Такая редкость для такой глуши, как Нэбицу.
Такая редкость для такой глуши - серийный убийца...
***
- Андриан, скажи мне, что любишь меня...
Это началось тогда, в богом забытом европейском городке, много, много убийств назад.
Юноша с посеревшим от волнения лицом шептал что то своему другу, припав к нему, словно умирающий - к доктору.
- Криспин, замолчи... Нельзя такое говорить. Ты же не...
- Андриан, прошу!..
Тихим стоном по телу разлилось первое смущенное "люблю".
Ему было всего 15 лет.
***
- Криспин! Криииис-пииииин!
Светлые волосы развевались на беспощадном ветру. Юноша, стоявший у хлипкого ограждения, смотрел вниз, на мертвые скалы, и что то отчаянно кричал.
Шипел ветер, бросая белизну волос на искаженное ужасом лицо.
Буря, начавшаяся всего несколько часов назад, уже успела перевернуть все.
Криспин, шестнадцатилетний юноша в белой рубашке, лежал на острых камнях.
Руки спустившегося кубарем по узкой тропинке Андриана были залиты алой кровью.
Кудри Криспина, его рубашка, тело - все было красным, неестественным, а тело, такое желанное, такое желающее, изогнутое в неестественное позе, казалось телом Адама, низвергнутого с небес вниз.
Они даже не успели поцеловаться. Когда они признались друг другу в любви в отцовском саду, сестра Криспина нашла их в увитой плющом беседке, чтобы позвать к чаю.
Искаженное гримасой боли и мертвенно спокойное, безразличное лица слились в последнем экстазе поцелуя.
На похоронах его никто не видел. О трупе сообщил рыбак, случайно заброшенный беспощадным штормом на скалистый берег бухты.
Неестественно вывернутые руки, ноги, несомненно когда то в экстазе целованные, губы, которым никогда больше не суждено было раскрыться, чтобы сказать прощальные слова.
- Мы еще встретимся, - с улыбкой обернулся к другу, уходя и прощаясь, Криспин, проводивший его после чая в доме его родителей до дому под присмотром тети и ее сыновей.
- Конечно, - беззаботно махнул в ответ рукой Андриан, закрывая за собой дверь.
Больше в той деревне никогда не слышали ни об Андриане, ни о его семье. Парнишка, как говорили, уехал на учебу, а семья последовала за ним. Все понимали, каково лучшему другу. И такая нелепая смерть...
В городе, в который они переехали, было немало симпатичных молодых людей всех возрастов.
Андриан поначалу западал было на 16-летних, но после стал убивать без разбора.
Шумящая в висках кровь, искаженные в гримасе страха и боли лица - этот миг своего триумфа над смертью он не мог отменить. Каждый раз, переезжая в новое место, он оставлял за собой череду загадочных нераскрытых убийств.
Его потянуло на экзотику вдруг, внезапно, и в качестве следующего города он выбрал маленький городок близ Токио. Познакомившийся с ним там же первым, проявивший, так сказать, инициативу японец, хорошо знавший английский, вызвался учить его языку. Он не убил его - просто оставил все как есть. Если убивать тех, с кем ты жил, люди мало помалу начнут подмечать странное.
В тюрьме Андриан себя не видел - там не было ни нужных ему жертв, ни молодых парней, с которыми можно было бы переспать, не думая о завтрашнем дне. Там вообще вряд ли было хоть что нибудь, чем Андриан так дорожил - вещи, одежда, компьютер. Книги и музыка - никто не позволит арестанту слушать Скрябина в перерывах между заседаниями суда. А судить его должны долго. Если, конечно, догадаются.
***
Он встречал этого парня, с горящими глазами в синих кругах, с руками в карманах и капюшоне, что создавал иллюзию защиты у жертвы, с тонкой сетью проводков, тянущихся к ушам. Этот парень... он помнил его мать, одну из своих жертв.
Это была молодая еще женщина, с милым и добрым лицом. Он, пользуясь внешностью и манерами иностранца, попросил ее показать ему дорогу, сделав вид, что заблудился. Он и вправду заблудился - хотел выйти на более оживленную улицу, но, видимо, свернул не туда. На том участке дороги была только она, и он просто не смог устоять перед соблазном.
Она не кричала - не успела закричать. Он утопил ее в бочке, стоявшей в каком то проулке на набережной. Так что да, полицейские были правы - это была смерть от асфиксии, и она действительно утонула, но еще, похоже, была жива, когда он взялся за нож...
Он нес ее к реке, как мать несет свое любимое дитя; бережно, на руках, ласково убирая с бледнеющего лица пряди темных волос...
Он помнил все. Как опускал ее в воду, как течение стремительно уносило труп от берега.
Он помнил прекрасное в своей нелепой смерти лицо, тонкий специально оставленный порез на щеке, кровь, пропитавшую одежду.
Он был очень похож на нее, этот мальчик, ее сын - и тем сильнее было желание, сначало подавляемое в душе Андриана.
Он уже знал, как все будет. Он приготовил острое лезвие, и уже предвкушал во снах мгновение, когда теплая волна крови захлестнет придерживающие его руки. Это будет громко - после такого следует уезжать из города, всегда; человек, у которого Андриан жил сейчас, ничего не знал о нем кроме имени и того факта, что у жильца всегда были деньги. Видите ли, на наличие сумочек, кошельков и тому подобного при жертвах обычно никто не глядел - их могло унести течение, или случайно набредший на лежащее в подворотне тело бомж, страдающий от похмелья; да мало ли, что может случиться. Нет никаких доказательств, что деньги уносит маньяк. Когда убивают так, деньги обычно идут на второй план. Они и шли - но почему бы не совмещать приятное с полезным?..
Новая жертва, 16-летняя Айко из одной из самых зажиточных семей города. Жаль, что он попал впросак - таких лучше не трогать. Сейчас начнутся усиленные поиски, ночные рейды полиции и множество других бесполезных и утомляющих вещей.
Он хотел почувствовать, как остывает тело Юки, он хотел еще раз увидеть, как это лицо покидает жизнь. Он хотел сделать его своим, воспоминания об убийстве его матери были еще слишком свежи. Он подождет.
Этот парнишка будто специально ходил по пустынным улицам, будто звал его - приди, приди и убей меня! Этот парень был будто отгорожен от мира живых непроницаемой стеной, он был так близок к нему, к Андриану, что жажда его крови порой становилась невыносимой.
У некоторых азиатов кожа в действительности такая нежная и мягкая, белая, как дорогой бархат, что хочется касаться ее снова и снова...
Темные волосы, сгустки крови и синие губы... Наверняка такие горькие, такие холодные...
Андриан шел по улице, и видел его. Паренька в красно-черных наушниках с шипящей в динамиках музыкой.
Усмехнувшись, европеец включил свой плеер; ему с первого дня жизни в Японии приглянулись здешние исполнители.
Зачем? Во первых, это помогало сосредоточиться на нежной шейке идущего перед ним парня; она такая белая, и ему казалось, что он слышит, как бьется сердце в фиолетовых венах...
Ну а во вторых, чтобы не слышать пересудов бабулек у подъездов и лая выгуливаемых собак, трели велосипедного звонка и телефонного, в доме справа.
"DON'T BE AFRAID
COME AND JOIN
TOUCH ME NOW CAUSE IF YOU DON'T
YOU'LL BE EDIBLE
SHALL WE DANCE IN PARADISE?
MIGHT BE HELL BUT YOU WILL SWING WITH ME
LIQUEFY
DEEP INTO THIS MIXTURE OF CHAOS
HOLY ECSTASY IS NOW
DEEP INTO THE SOUND THAT SURROUNDS US
I MELT AND FLOW"
/VAMPS — EUPHORIA
http://musik.kz/track/41925973_112876094
/
***
- Ю-ки-кун, - по слогам произнес человек в светлом дорогом костюме, старательно вытягивая гласные. - Что такой, несомненно, благопорядочный парень делает здесь в такое позднее время с таким занятым лицом?..
- Не лицом, а видом, тогда уж. Выучите японский.
- Ну, ты слишком холоден ко мне.
В темноте блеснули голубыми светлячками безумные глаза; но Юки не заметил этого, он оглядывался по сторонам.
Тонкие пальцы вдруг сжались стальным кольцом на горле жертвы. Юки, как завороженный, смотрел в голубые глаза.
- Пойдем. Тебе понравится.
Только соседка, пожилая женщина с седым хвостом на голове, видела в окно, как некто высокий и длинноволосый утащил за собой, как паук в логово, чью то маленькую фигурку в свете фонаря. И закрыла шторы.
***
Часть 3. Действие, 23.
- Так это... ты?..
Я дрожал от страха и наслаждения - этот иностранец точно знал, что нужно делать, чтобы парень в его руках дергался, если только выгибаясь, или подаваясь вперед.
То ли он что то ввел ему, в тот момент, когда дотронулся своими бледными пальцами до него на улице, то ли подмешал что то в предложенный на кухне напиток - но ни пошевелиться самостоятельно, ни спокойно (точнее, не спокойно, как и положено в такой ситуации), я не мог.
Где то вдали прокричала полицейская сирена... Жаль, что голос не слушается - вообще ничего не слушается меня, сумасшедшее тело отзывается лишь на ласки маньяка, психопата, убийцы...
Убийцы его матери... Того, кому он так сильно желал отомстить...
Как его там...
- Анд... Андриан...?
- Ммм? - поднял голову убийца. Кажется, он был просто в восторге. На щеке высыхала сперма, но он был так увлечен, что не замечал этого.
- Ты... Это ты?..
- Не разговаривай, - попросил вдруг парень, приложив палец к губам, - ты и без того слишком слаб. Не беспокойся, скоро я убью тебя, и обещаю, что ты получишь от этого не меньшее наслаждение, чем я.
Что? Убьет? Его? Он убьет его, да?..
Что ж, следовало ожидать этого. Он ведь явно не на чашку чая его пригласил.
Его напрягала "охота"? Я действительно мог поймать его?
Что я сделал не так?..
- Мама... Ма... Мама. - Андриан поднял на меня свой кристально голубой взгляд чистых глаз. Его можно было бы принять за ангела, или святого, но никак не за... - Мама. Расскажи мне, как она умирала.
- Что? - Кажется, он действительно был удивлен. - Ты действительно хочешь это знать, сейчас? - дернувшись вперед, он одним движением заставил меня прогнуться вновь, боясь такой ласки.
- Это невыносимо... Зачем ты делаешь это? Я все равно умру, так почему ты не убиваешь меня? И почему ты не хочешь... - по моему лицу стекали капельки пота, - Я хочу знать правду, знать все.
- Все? - у него даже зрачки расширились, и сам он почему то подался вперед, прижимаясь ко мне всем телом, опираясь всей своей массой на мои распластанные ноги и руки. - Ты хочешь... знать? Какой любопытный. - Смахнув наконец капли с своей щеки, он улыбнулся, смотря на меня, как на интересный музейный экспонат. - Пожалуй, я расскажу тебе...
Когда он закончил свой рассказ, мои конечности совсем онемели, а мозг будто отключился. Я знал, что за этим последует. У большой кровати, стоящей прямо посередине комнаты, на которую он и приволок меня, зверем срывая с меня одежду, стояла маленькая скромная тумбочка. в ней было 3 отделение, и я смотрел на нее, не отрываясь, с того момента, как заметил ее. Я уже знал, что в ней. Я уже не боялся.
Но он, договорив, почему то снова полез ко мне, как будто никак не мог насытиться тем, что я уже в него кончил. Было странно и жутко - до этого дня я даже не целовался то толком ни с кем, кроме одной девочки в средней школе - но это было так давно и неловко...
Неловкость была в каждом моем замедленном движении, но руки и ноги почему то медленно, но верно начинали двигаться самостоятельно. Действие яда было настолько слабым? О чем он вообще думал, этот странный маньяк?..
Не буду описывать точно все то, что случилось потом. Да и помню я это слишком отчетливо, чтобы вам было приятно об этом читать.
Его руки, красивое лицо в обрамлении светлых волос, раскрытые голубые глаза... Кровь, удар, потом еще удар,
23, это число владело мной, как заклятие...
23 движения сделал я, после того, как он потянулся к тумбочке и достал оттуда острое лезвие. Я выглядел настолько беспомощным, беззащитным, а, главное, безучастным, что он даже не подумал держать меня. Его руки нежно обнимали меня, но я не позволил ему увидеть хоть каплю моей крови.
Было тихо, и жутко. Жутко. На постели мертвецом в крови было раскинуто его тело. Я так сильно ненавидел его, что простил, как только увидел его остановившийся взгляд...
Наверняка не меньше дюжины человек видели, как я вышел из этого дома - окровавленный, потерянный, сжимая в руке стальную полоску. Я одолжил у него плащ, но и на нем была кровь. Может быть, среди засохших пятен была и кровь моей матери?..
***
На тротуаре, возле переполненной мусорной корзины, лежал одинокий газетный листок. Заголовок гласил, что
жестокий убийца, держащий в страхе Нэбицу, установлен, им оказался восемнадцатилетний школьник - фото
недоуменно глазело на прохожих со страницы. В газете сообщалось также, что подросток не только убил столько людей, но и не пожалел даже родную мать, которую заколол ножом и сбросил в реку. Последней его жертвой стал иностранец, Андриан Джуберт, убитый им в его собственном доме, видимо, после действий весьма извращенного характера.
По улице шел юноша примерно 19 лет. Его лицо было скрыто под капюшоном, а руки он держал в карманах. Он шел в лавку через пару кварталов от гостиницы, в которой он остановился.
- О, Юу-кун, верно? - молоденькая продавщица была рада видеть нового человека в "этой глуши", - Чем я могу помочь вам? У Вас такое красивое необычное имя, - засмущалась она, повернувшись к клиенту спиной, чтобы найти что то на полке, - "благородная кровь", верно?
- Да, кровь, - улыбнулся парень, медленно доставая из кармана острое лезвие.
***
Come break me down,
Bury me, bury me,
I am finished with you!
Look in my eyes,
You're killing me, killing me.
All I wanted was you!
/30 Seconds to Mars - The Kill
http://musik.kz/track/25850289_65772681
Свидетельство о публикации №213041001844