Пример. фэндом naruto. нмп-саске
Фэндом: Naruto
Персонажи: Рин (НМП), Саске, упоминаются Наруто и пр.
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Драма, POV
Предупреждения: OOC, ОМП
Размер: Мини, 12 страниц
Кол-во частей: 3
Статус: закончен
Описание:
Меня зовут Рин, и я - ниндзя Деревни Коноха, Скрытой в Листве. А он... Его звали Саске Учиха, и я не был с ним знаком. Но теперь все изменилось. Теперь мы...
Посвящение:
Заказчику, Ал-чан :3
Публикация на других ресурсах:
С указанием авторства и ссылкой на эту страницу.
Примечания автора:
Начиналось все очень давно х) Вот, занялась чисткой папочки, нашла, дописываю и выставляю.
Глава 1. История. То, что было когда-то.
Саске Учиха.
Его звали Саске Учиха, и я не был с ним знаком.
***
Я помню, как он ходил в академию мимо моего дома. Квартал Учиха находился неподалеку. Я помню, как он смеялся, разговаривая с братом, и как рано поутру шел на самостоятельные тренировки. Это было давно, но я все помню. Я помню, как он пробегал мимо моего окна в тот самый день, много лет назад. Я видел, как после его уносили, раненого и без сознания, встревоженные медики. Я никогда не забуду огонь в его черных глазах.
***
Меня зовут Рин, и я - житель Деревни Коноха, Скрытой в Листве. В нашей деревне издревле воспитывались самые смелые и сильные шиноби этого мира, и я надеюсь присоединиться к их числу.
В будущем.
Сейчас мне 17, и я - ниндзя деревни Коноха.
Мой маленький клан рассеялся по свету, и в деревне я - один, представитель некогда могучего, а сейчас уже забытого в веках клана. Иногда я и сам себе кажусь забытым.
Когда мне было 8, я повстречал ровестника в школе, он учился на класс младше, но был лучшим среди своих одноклассников и соперников. Я увидел его однажды, и не смог перестать наблюдать.
Его звали Саске Учиха.
***
Как то раз на тренировке я поранил своего товарища, неправильно кинув сюрикен. Это было так давно, но я помню горькие слезы Юу и светлую улыбку Саске Учиха, принесшего нам бинты. Сначала я думал, что его послал учитель, но, когда я поблагодарил сенсея, тот был очень удивлен. Саске Учиха перевязал Юу раны, успокаивая меня, испуганного и изумленного.
Я видел его упорство, каждый день, который он проводил в тренировке, я не тратил попусту. Я слышал о его брате, и видел его лицо, когда при нем говорили о его достижениях и успехах. Я не мог быть равнодушен, я не мог остаться в стороне.
Но тень - мое прибежище. С того самого дня.
***
Я родился здесь, в Конохе, в некогда известной, а теперь довольно малочисленной, но все еще сильной, семье.
Мои родители любили меня, и по возможности старались ни в чем не отказывать мне. Я был единственным ребенком в семье.
Казалось, прошли годы, долгие столетия, но я так и не вырос. Мне все так же 12, и я все так же вижу пожар в старом здании, построенном еще прапрапрапрадедом по отцовской линии. Я вижу языки огня и рокот толпы. Я вижу обгоревшие трупы тех, кого я любил, и не чувствую ничего.
Наверное, тогда я сполна понял, каково было ему.
Теперь я живу один, в новом здании клана, возведенном моим дедом не так давно, как можно было бы предположить или подумать. Я не беден, но и не богат - родительский бизнес сохранился, и был передан мне по наследству вместе с этим домом и статусом сироты. И отцовскими техниками ниндзя, конечно.
***
Саске Учиха снился мне во сне.
Мы играли на цветочном поле, плакали и смеялись - в объятьях друг друга. Как странно, но этого не было никогда, и не могло бы быть. Саске Учиха - это не то, что может принадлежать мне. Саске Учиха, о нем не перестают говорить, даже когда он стал нукенином, отверженным. Саске Учиха - тот, за кем наблюдают и кого втайне желают, Саске Учиха - вот то, что может поддерживать и вдохновлять.
Даже Удзумаки Наруто со мной согласен. Нет, я не знаком с ним, но я видел, как он говорил о Саске Учиха.
Он такой же, как и я. Влюбленный.
***
- Саске, - спросил я лениво, отрывая лепесток с сорванного для меня цветка, - почему ты не со мной? Почему в реальности ты так далеко, словно звезды на этом идеально звездном придуманном небе?
Саске Учиха, еще юноша, такой красивый и запредельно близкий, лежал на траве рядом. Услышав мой вопрос, он поднял руку, в задумчивости протянув ее к небу.
- Странный вопрос. - Его рука вдруг обхватила мою руку, накрыв своими пальцами мои пальцы. - Видишь? - он протянул наши руки наверх, к звездам, показывая на одну, самую яркую, которая вдруг дернулась, опасно задрожав, и рванулась с места - вниз по покатому небосводу, осыпая горизонт своим золотистым сиянием, - звезды тоже падают с неба.
Когда он говорил это, наши глаза встретились, и я послушно раскраснелся, так, как если бы это было реальностью.
По правде говоря, я не понимаю себя - ведь это же просто сны, а в снах я могу делать с ним все, что захочу...
Но я лишь вздрагиваю, что та звезда, чувствуя его прикосновения, и застенчиво улыбаюсь, видя его улыбку.
Кто знает, что он сейчас чувствует на самом деле - может быть, ему нестерпимо больно, а я ничего, ничего не могу сделать с этим...
***
- Саске-кун, ты не мог бы... не мог бы объяснить мне, как...
- Как кидать сюрикены правильно? - на меня сверху вниз смотрели черные серьезные глаза. И, когда я уже был готов к отказу, зажмурившись и обняв что есть мочи сумку, сжатую в руках, этот голос, вдруг более мягко, будто бы улыбнулся мне, - Ну, раз уж твой товарищ пострадал из-за твоего неумения, я, так уж и быть, помогу тебе.
Он всегда пытался сделать вид, что он хуже, чем есть, этот Саске. Поэтому он тут же отвернулся, чтобы не показывать мне улыбку, наверное - но я и без того знал все.
- Итачи... почему... он?..
- Тихо, лежи смирно. Тут мальчик, у него кровь!..
Паника и суета за моим окном.
- Весь квартал перебит?
- Какой ужас!
- Это ужасно, а мы так верили ему!
- Он был надеждой их клана, бедняжки...
Мои родители обсуждали ситуацию за дверью, в ярко освещенной кухне, думая, что я давно уже сплю. Но я не спал, я видел, я знаю...
- Саске-кун? Саске, он такой симпатичный!..
- Я слышал, что у него нет семьи.
- Да-да, и мне моя мама рассказывала!..
- Саске-кун такой уверенный в себе, такой милый!
- Нет, перестаньте! Саске - просто напыщенный самодовольный урод!
- Наруто-кун, нельзя так говорить!
- Наруто, ты придурок!
- Ты неудачник, Наруто!
Только я знаю, я видел это собственными глазами. Моя история не так интересна, как истории о Наруто или Саске.
Но только...
Саске-кун видел меня во сне.
***
Глава 2. Встреча. То, что могло бы быть.
Мое окно распахнулось настежь, черная фигура нависла во мраке.
- Кто здесь? Предупреждаю: у меня оружие. - грозно сказал я, сжав в руке ничтожный сюрикен.
Я спал, но сегодня я не видел снов. А потом внезапно пролившийся на меня лунный свет, порыв ветра и ощущение опасности разбудили меня, и я увидел тень во тьме.
- Да ну. Как страшно. Спасибо за предупреждение, - отвечал мне до боли знакомый голос, голос человека, увидеть которого я отчаялся давно, спокойный, с легкой издевкой, голос того, кто уверен в собственных силах и не боится чужих.
Голос Саске Учиха.
И, пока я замер во тьме собственной постели, обладатель голоса тихо скользнул в комнату, неслышно спустив ноги на ковер, и сделал несколько шагов ко мне, освещенному лунным светом - и свет, затеняющий его лицо, мало помалу отступил, обнажая его черты.
- Ну, здравствуй, Рин. Скучал?
***
- Итак, мне нужно немного овощей, бананов и риса, и еще... - прокручивал я в уме, запирая хлипкую дверь, отправляясь за покупками, в город.
Это было этим утром, и этот день я не забуду никогда.
Солнце слепило нещадно, было душно, лето, воркующие голуби и детвора, поднимающая пыль за окном.
Я, справившись с несчастной дверью, начал было спускаться по улице вниз, в центру, и тут услышал разговоры соседей:
- Вы слышали, говорят, какой то ниндзя-шпион пробрался в нашу деревню?
- Боже мой, какой кошмар, что предприняли власти?..
- Я думаю, что удвоют охрану и часовых.
- Хм, что нам часовые, пускай уж по улицам патрулируют: из деревни то он не сбежит, а вот людей покалечить...
Люди. Вечно они болтают, что ни попадя.
Вздохнув, я сделал еще несколько шагов по пыльной мостовой, но...
Мое внимание привлекла фигура, застывшая в темном переулке. Или ее не было вовсе - промелькнуло что то, и исчезло?..
Да, наверняка показалось...
Да, наверняка почудилось, что некто в черном капюшоне приставил палец к губам, умоляя меня, как свидетеля, промолчать.
Стремительно пробежавший мимо меня отряд АНБУ, точнее, его командир, мне, как шиноби, вызывающему доверие, задал пару вопросов. Не видел ли я чего странного, не замечал ли я чего нибудь необычного. И я ответил нет.
Мне ведь... показалось?..
Тень на фоне полной луны, нещадно светившей в окно, говорила об обратном.
- Я должен попросить тебя кое о чем, - сообщил мне некто в черном капюшоне, спущенном на плечи, человек с мечом в руке, пока я, замерев, смотрел на него широко раскрытыми от изумления глазами, приподнявшись на постели. - Меня ищут. Я ведь могу положиться на тебя? Я тебя не обременю, - добавил он, услышав в ответ лишь мое молчание. - Я... могу быть полезным. Хочешь, - белая рука потянулась к моему лицу из под черного плаща, - быть занятым мной?
Улыбка этого человека вовсе не была похожа на улыбку Саске Учиха, которую я хранил в своем сердце столько лет, но даже она не смогла образумить меня. Я не сказал ни слова, когда мимо моего окна серой тенью проскочил шиноби-поисковик, остановившись зачем то на моем балконе. Я молился про себя, чтобы он ушел. И он ушел. А Саске, стоявший в тени за моей постелью, тихо сложил в ножны свой меч, хотя улыбка все так же блуждала на его лице.
Я ничего не сказал, когда ко мне вновь потянулась рука, увлекая меня в темноту.
Я ничего не сказал и потом, когда очнулся в полном одиночестве теплого летнего утра, очнулся один в скомканной постели, раздетый, затуманенный, и вновь погрузился в сон, прекрасно понимая, что тот, кого я хотел видеть сейчас рядом с собой, уже далеко.
Это был просто сладкий сон, сон в одну летнюю ночь.
***
Саске!.. Я пишу тебе письмо, не надеясь, что ты когда нибудь прочитаешь его, даже кинешь свой взгляд на дешевую бумагу, исписанную моим мелким женским почерком, и...
Саске, я хотел бы, чтобы тебя не было здесь, не было никогда; я бы отдал все на свете за то, чтобы ты был счастлив, чтобы ты... не страдал.
Я не знаю людей с таким холодным сердцем и презрительным взглядом, Саске, но я не думаю, что такими люди становятся просто так, по своему... желанию?..
Сколько еще заданий ты выполнял? Кровью скольких людей обагрены твои руки, слезами скольких омыты твои белые пальцы? Почему, почему ты вообще существуешь, почему бы тебе просто не исчезнуть, не раствориться в собственной ненависти, жадности, своих собственных пороков, в бездне собственного отчаяния, в пустоте собственных глаз... Они такие красивые, Саске, но только такие темные, такие холодные...
Пламя, жгучее пламя горит в глубине твоего ледяного сердца, обращая все в прах и пепел, почему же ты прячешь его от людских глаз? Почему ты позволяешь ему сжирать твою плоть и кровь, а не чью нибудь еще, Саске?
Почему он все еще не погас, почему тлеет, почему не оставит сердце в покое, холодным, как ледышка, но свободным и бесчувственным? Нет чувств - нет боли, нет страданий, нет души...
Бездушность - вот то, чего ты ищешь, прикрываясь поисками силы. Но она не даст ни истины, ни избавления.
Как жаль, что ты - всего лишь мой сон. Есть ли ты настоящий - вот в чем мой вопрос. Я не могу быть уверен в этом - я не могу стать для тебя кем то большим, чем ночной кошмар.
Скольких ты убил, Саске? Сколькие проклинают тебя?
Скольких ты целовал в ночной темноте, прикрываясь фальшиво бездушным блеском глаз?
Любимый... Такое хрупкое слово - да, именно, хрупкое. Любовь моя...Моя печаль, моя радость.
Ручка дрожит в моей руке.
Почему, почему именно в твое поле притяжения я попал? Почему я стал ни планеткой на орбите, ни лучом твоим -
всего лишь звездочкой в головокружительной дали от тебя.
Но ты так ярок - как защититься от мечты?..
Саске, я...
Сожгу это письмо. Или запечатаю, чтобы не открывать никогда. Может быть, когда нибудь в бою я наткнусь на
твое безжизненное тело, и смогу признаться тебе в своих чувствах. Все равно, живого тебя я не достоин.
Истинного тебя...
***
Глава 3. Прощание. То, чего не случится никогда.
Я медленно бреду по темному лесу. Он будто враждебен ко мне. Сейчас все здесь - деревья, пожелтевшие иголки под ногами, редкие белочки - все здесь есть враг. Потому, что друзей не осталось. Никого не осталось, из них - никого.
Даже он...
Я уже было смел надеяться, что буду счастлив с кем-то.
А он просто взял и...
Умер. Погиб у меня на глазах.
Не далее как с полчаса тому назад, здесь, в этом самом дьявольском лесу, куда нас, команду из 7-и человек, отправили на простое патрулирование.
За что, почему?
Почему только я выжил, а они - нет?
У Акиты-сана дочь и жена, у Коичи - невеста, она собирались пожениться осенью; Момо ждет дома верный пес, Хикару - целое семейство подобранных по доброте душевной кошек...
А я? Я что? Почему я выжил, а они погибли? Почему?..
Когда ты - шиноби не последнего уровня, ты должен иметь хорошую психику. И этому тоже учат, и это тоже проверяют перед тем, как допустить к действительно рисковым заданиям.
Но...
К черту. К чертям все. Какая тут может быть психика?
Он мертв. Этот парень мертв. Я сам проверил его пульс. Да и какой к черту может быть пульс, ели все кишки буквально вывалились на хвойную подстилку тропы - такую же почти, как та, по которой я иду сейчас собственными ногами?
У него были прекрасные серые глаза.
Теперь не будет ничего.
Ну почему, почему так?
Почему именно я? И почему - не я?!
Поче...
- Хватит кричать, птиц распугаешь.
Я замер, услышав голос за своей спиной. Знакомый, как мне показалось, голос. Галлюцинации?
Снова они?
Я был уверен уже почти, что весь Саске Учиха, с головы до пят - всего лишь моя собственная иллюзия, глюк, что его нет и никогда и не было.
Я уже почти уверился в этом, я хотел поверить - но сейчас, очевидно, когда психологический барьер был сломлен этой сумасшедшей реальностью...
Что если и его тоже н существует, что, если смерть его товарищей ему только снится?..
- Чччччто?..
- Я сказал: нет причин так орать.
Суровый голос. Голос того, кому наплевать.
Сколько лет прошло? Вода точила камни, песок становился пылью - а этот голос ни капельки не изменился. Поразительно.
Я обернулся. И я обернулся. И... зачем я сделал это?..
Из темноты лесной чащи на меня смотрели два широко распахнутых алых глаза - и вроде как не человеческих даже.
Пустой разум пронзила страшная догадка.
- Так это ттты? Ты убббил их? Ддда?
Человек во тьме сделал еще один шаг ко мне - и тьма обнажила для меня кривую усмешку на идеальных губах Учихи Саске. Если по отношению к нему возможен какой либо идеал.
Я задрожал, и ноги подкосились, но тут я услышал ответ:
- Нет, это не я. Но они со мной.
Чуть позже голос прибавил, мягче и как то извинительно:
- У нас не было другого выхода. Мы выполняли приказ.
И вдруг... я понял вдруг, почему я остался жив.
Когда на нас напали, нежданно, так унизительно, я ничего не смог поделать. Все произошло слишком быстро - тени в тени деревьев, блики металла и пылающая в агонии чакра; группа людей, озаренных лунным светом на одинокой лесной тропинке; крики падающих замертво, с продырявленными шеями и животами; и кровь, алая, сверкающая кровь на зелени голой земли.
Я видел, как гас свет в глазах того, кто шел следом за мной; но меня стрелы и кунаи будто бы обходили стороной.
Странно, чему я обязан этим кратким продлением своей ничтожной жизни.
Ах, ясно. Он хочет убить меня сам, по своему. Может быть, меня сначало будут пытать - о Конохе, о заданиях?..
Может быть личные счеты тут не при чем - просто я числился командиром нашего "отряда"? Может быть, он и не помнит меня даже...
И вправду, с чего ему помнить такого червя, как я.
Я зажмурился, приготовившись к смерти. Еще миг - и бесконечно милосердная рука моего несбывшегося любовника подарит мне столь желанное забвение и смерть?
Но ничего не произошло. За этим ничего не последовало. Ни вздоха, ни вскрика, и звука пролетевшего мимо куная. Ничего.
И я перестал закрывать глаза, как от яркого света: ну конечно, ведь это же наш полубог,
Саске-кун, он наверняка не захочет тратить свои драгоценные силы и даже, верно, мысли, но мою жалкую гибель. Не того я сорта.
Я засмеялся.
Он, кажется, удивился - потому, что тень передо мной вдруг сделала еще несколько шагов вперед, и лунный свет вновь, как когда то, давным давно, озарил любимое лицо.
Саске. Действительно Саске. Живой и настоящий.
Мой разум не посмел бы придумать такую картину. Невозможно обмануть себя настолько. Я бы, такой как я, не смог бы придумать его, не хватило бы духу. И этот лунный свет, и тень под еловыми лапами; все это пока что реально, хоть я и, если вдруг выживу отчего то, начну считать это бредом сумасшедшего уже через несколько часов.
Человеческая психика настолько непостоянна и слаба, ее нельзя подвергать таким потрясением.
Лучше уверить ее в том, что потрясения не было вовсе - и она, успокоившись, усыпит страхи и сомнения, ярость и боль, проснувшиеся было в вновь израненном сердце.
Что есть жизнь, и почему она меркнет в сравнении с обликом Саске Учиха?
- Давно не виделись, Рин. Скучал?..
***
Мне было больно и страшно. Страшно - потому, что он мог страдать сейчас. Больно - ранили в плечо, и еще где-то в глубине грудины, хоть это и неважно для врачей.
Слезы текли по моим щекам - товарищи говорили успокаивающе, что это слезы потрясения и глубокой скорби, что это нормально; но они не знали, о ком я скорблю по настоящему.
Я должен был оплакивать погибших друзей - но сил на них не оставалось, ибо сейчас я оплакивал себя самого.
Он, Рин-кун, 25 лет отроду, остался лежать в темной чаще, зарывшись в пожелтевшие хвоинки под ногами человека по имени Саске Учиха. Он больше никогда не пошевельнется, не затихнет вновь. Он теперь спокоен и счастлив; а я, когда я найду покой?!
Было громко. Вокруг сновали люди, много людей; шиноби, такие же, как и я, друзья, побратимы, враги.
Где-то плакали, ожидая их, жены и матеря, невесты и любовницы, любовники и возлюбленные. Где-то грели их постели сыновья и пасынки, товарищи и недруги, старые и молодые; а я? А что я? Почему я сейчас здесь? Что я вообще делаю здесь?
Ах да, меня же здесь нет. Я зарыт наполовину в колючий искрящийся в лунном свете торф, подставляя умиротворенное лицо холодным лучикам звезд.
Или их нет на небосводе? Конечно, небо пустое; оно просто синее, даже черно-синее, как волосы человека, которого я люблю.
Тихо все. Там тихо. Там нет друзей и врагов, своих и чужих. Там только письмо в пожелтевшем конверте без даты и штампа, и белая рука, сжимающая его в последнем "прости".
Странно, что я вообще дожил до этого дня. Меня вела звезда - но сегодня она потухла, не успев сгореть до тла, и теперь раскаленные угли жгут мне сердце.
А что я? Я - ничто. Успокойтесь, эти слезы ничего не значат. Для вас.
***
Когда шум заполнил пустоту между нами, лай собак и свет факелов разрушили эту ненужную идиллию, я просто стоял и смотрел. Я стоял и смотрел, когда видел, как белые руки падают на хвою и мох, как вскинулись в бессмысленном жесте черным облаком волосы и одежда. Он был прекрасен, даже когда был побежден.
В моем нагрудном кармане жгло кожу, вырывалось и пело сложенное в четверть письмо. Письмо для него. Ему.
Я положил его ему на грудь - между белой рукой и белой тканью, я заставил его сжать бумагу в неподвижных пальцах.
Что-то притупилось во мне, и я не помнил себя, когда Выходил.
Когда они, люди, которые отправились спасать меня, спасать нас с ребятами, наткнулись на меня, они не стали углубляться в чащу. Да и зачем им это?
Где-то там, в тени, на хвойной перине лежит тело. Похоже на спящую царевну в старой сказке.
Только эти губы не дождутся поцелуев. Никогда больше.
Эти губы сказали мне, криво усмехаясь и не дрожа даже, что эти глаза - его глаза - видели меня во сне.
А эти руки упали белоснежным мрамором наземь.
Моя Белоснежка.
Мир рассыпался, потому, что снег растаял. Прекрасная царевна не очнется - потому, что ее нет.
Гроб пуст, лед тронулся, иллюзия растворена, глаза выжжены, миф стал явью.
Невозможно преодолеть такую слабость. Нельзя, нереально.
Когда он очнется, меня там уже не будет. Меня нигде не будет. Я остался там, с его неподвижным телом. Но, как только оно оживет, этого "там" уже не будет. Меня уже не будет. Я знаю.
Темно-желтой кажется помятая бумага в его руке. Прижатая к его груди, исписанная мелким почерком безумца.
"Ты был примером для меня. Ты был, и остаешься Идеалом. Но Идеала не существует - в этом все дело. В этом загвоздка. Совершенство непостоянно, Истины нет.
Почему так?
Ты - то, что есть во мне. Ты - для меня, понимаешь? Но тебе не понять. У тебя наверняка есть кто-то иной для этого, для того, чтобы заполнять внутри себя пустоту. Заполнять собою, как ты - во мне.
Когда я смотрел на тебя, я улыбался, потому, что я был счастлив.
Ты же не смотрел на меня никогда. Только изредка поворачивал голову - но твой взгляд меня не касался. Почему так? Я бы хотел стать чем-то ощутимым в твоих глазах. Но чувства нельзя потрогать, и невозможно придать им форму. Если бы меня спросили, какой я вижу свою любовь, то я бы нарисовал цифру восемь, как знак бесконечности. Или, может быть, круг. Но круг - фигура простая, в ней нет переходов и неожиданных поворотов; она не подходит нам. Она не пойдет тебе.
...
Я столько раз переписывал это письмо, что в конце-концов понял, что не напишу его никогда. Мне нужно просто продолжать писать - и не важно, что это уже не будет письмом.
...
Вчера я забыл, как я есть. Лицемерить нелегко и неприятно - почему же все мы делаем это?
Кучка жалких обманщиков, лгущих самим себе - вот кто мы такие. Вот кто я. Но почему же мне противно, стыдно, грязно - и так невероятно упоительно?
Я не хотел бы обсуждать это, даже с тобой не хотел бы. Это совсем не то, что мне нужно. От тебя мне нужна лишь пустота - чувства, которые ее наполняют, не передать словами и прикосновениями.
Я помню тот сон.
Я помню то ощущение тебя, твоего присутствия, твой запах и вкус. Я помню, как ты выглядел и что делал, я помню, что ты чувствовал и о чем ты думал тогда. Я все помню. Я помню каждое слово и движение, так ярко, так четко, как будто смотрел это в кино или читал об этом книгу. Я помню, кто ты. Я еще не забыл. Неловко.
На твоих губах - помада и пыль. Помада - потому, что не бывают такие яркие губы; может быть, это чья то кровь?..
Пыль - потому, что ты только что целовал мой остывший прах.
Я не существую, видишь. Я догорел, растворился. И если ты дотронешься до меня, я распадусь на мельчайшие частички себя самого. Знаешь, почему никто не хочет стать пеплом? Бесцветен пепел, понимаешь?
И липнет к крови на губах.
Свидетельство о публикации №213041001898