Понять и простить

    Наверняка, палестинцы и евреи, в том числе и ханаанцы  один и тот же народ, потому, что Моисей вернул евреев на родину, то есть Землю обетованную, туда от куда они бежали во время обширного пожара на их землях, и впоследствии став рабами  у египтян. Вернувшись домой  они стали воевать со своими братьями по крови, которых не покидали своих земель, спрятавшись от пожара в пещеры.  Религии ( иудаизм,христианство,ислам) и наречия, иврит, арабский и английский, которым менее четырех тысяч лет, это  новые религии и новые наречия в тех землях,  ибо до этого на землях тех существовало иное государство, с иной религией и иным наречием, время разделило древних евреев не только на нации и религии, но и стерло из их памяти первоисточник в природном его виде, смешав с иными нациями, оставив лишь общие родословные корни. 
    Вот, что об этом пишут в массмедиа « В 135 г н.э. римлянами было подавлено крупное антиримское восстание иудеев под руководством Бар-Кохбы. Император Адриан решил окончательно расправиться с непокорной Иудеей. Иерусалим был переименован в греко-римский город Элия Капитолина, куда был запрещен вход иудеям, а Иудею (Эрец- Исраэль) переназвали Палестиной или Палестинской Сирией ( Syria Palaestine), присоединив ее к уже существовавшей тогда римской провинции Сирия.
    Так римляне решили стереть с исторической памяти само слово Иудея. Они отлично знали, что за тысячу лет до того царь Давид подчинил филистимские города, войска которых постоянно нападали на поселения иудеев. Несколько филистимских городов занимали всего лишь сравнительно небольшую часть прибрежной полосы, которую и называли Филистией. Но... такой вот была моральная месть римского императора непокорным иудеям.
    Позже европейцы так и писали - Палестина, или Палестина Земля Израиля, или с появления христианства - Святая Земля. Во времена Оттоманской империи турки называли ее Южной Сирией (это перевод греческого названия - Килисирия). Сразу уточню - греки, а затем и римляне, говорили Сирия, производя это сокращение от названия царства Ассирии, которая некогда владела здесь обширными территориями. И никакого отношения Ассирия (греческое - Сирия), народ которой относится к группе индоевропейских языков, к современной Сирии и сирийским арабам не имеет. Автор: Давид Генис world.lib.ru "».
    « Исторически Ханаан (библ. K;n;an, греч. Chana;n), древнее, доизраильское название территории Палестины, Сирии и Финикии. Источники предполагают, что этимология названия «Ханаан» точно не установлена, и предполагают, что «Ханаан» означает «пурпур» и первоначально относилось к Финикии, где добывали пурпурную краску, а позднее название распространилось на всю область. Автор:А.А. Тюняев,»
    Странно, зачем  заставляют иудеев принимать христианскую или мусульманскую веру или отрекаться от веры в Божий промысел вообще? Иудаизм это полноценная, полноправная, самодостаточная религия. Верующие иудеи в течении четырех тысяч лет отстаивают право на свое верование, свое толкование в заповеди Божьи и они заслужили уважения человечества, ибо сила их веры в господство Господа Всевышнего везде и всюду так велика, что помогает верующим в иудаизм людям поддерживать в своем сердце веру в Святой Дух и Божий Промысел. Только злобные и алчные души людей любых национальностей и религий не способны понять уважение иудея к Господу Всевышнему, к его заповедям и наместнику его слова на Земле Моисею.
   Возможно, это личное дело любого человека через какого посланника Небес, через какого наместника Тонких Миров ему принимать Слово Божье. Если человеку ближе послания переданные через Будду, Кришну,  Ватьсьяяна, Зороастра, Моисея, Иисуса или Магомета, то Бог им в помощь. Господь Всемогущий, повелитель всего Сущего один для всех, посланники его есть весточка людям от Господа Всевышнего и верующие всех религий не должны осквернять слово Господа Всевышнего переданное в очередной раз землянам, как весточка Небес. Наверняка иудеи не обязаны отрекаться от своей веры, это их личное право нести в веках Слово Всевышнего Господа, переданное через Моисея. Тот, кто насильно заставляет или навязывает свое религиозное убеждение другому человеку грешный плут,потому что одержим манией всех людей сделать одинаковыми. Религиозные фанаты, которые хотят весь мир наполнить только своим верованием одержимы  злыми духами, потому что только злые духи подталкивают людей к деспотии, порабощению, насилию, войнам, спорам,вздорам и диктатуре одного мнения над иными мнениями, убеждениями и правом свободного выбора.
   Наверное, евреи состоятся как полноценная нация только тогда, кода начнут уважать друг дружку такими как есть. А еврей это не только иудей, он и зороастрист, язычник, христианин,  мусульманин,  буддист, ведист, вудист, камасутрист, атеист…Он духовно разнообразная  личность. Он многонационален, так как кровь еврея подмешена почти всеми кровями иных наций. Еврей жил на Земле еще до иврита и Торы и порабощения их небольшой части египтянами, а так же до обширного пожара и всемирного потопа, и наверняка не только Ною удалось выжить, просто историю именно об этой части населенной евреями, записали как историческую летопись, и не стоит насильно заставлять евреев принимать иудаизм и заставлять изучать иврит, или наоборот отрекаться от иврита или Торы. Ведь это именно древние евреи, а не иудеи первыми преподнесли миру идею сотворение землян от Адама и Евы, древние евреи рассказали своим предкам о происхождении всего человечества, и человечество приняло  за норму,что первым был мужчина Адам (Ад дам, человек дарованный Адом,то есть Ад даровал, Ад ам, то есть поглотил. Ад дал- Ад взял обратно, то есть родился-умер ), а затем из его ребра вынули Еву ( «Э..ва, хороша собой», рожденная не в Аду, а сделанная из ребра, значит из кости, значит костяная, значит животное), искусившись соблазнами, преподнесенные сатаной, то есть миром астрала втянула первого человека  в сатанинские игры, то есть в познание через труд, развлечения и страдания. И то, что Рай, то есть "р...ай, больно", для других означает Ад, что значит "да", я дому своему рад . Эзотерики считают, что Земля, это обитель грешных душ, земная твердь и воды это место куда сброшены грешники, слабовольные, норовистые души для умиротворения и уравновешивания своего эго и своих пристрастий.
     Вряд ли все древние евреи, жившие до Моисеева спасения им лишь малой части евреев из египетского рабства, все поголовно, говорили на иврите и признавали законы Торы, хотя их кровь и ДНК в то время были более еврейскими чем сейчас. Выходит, что для израильтян не важен фактор еврейства, а важен фактор иудаизма.  Если Израиль осознает, что еврей не обязан отрекаться от той религии при какой родился или в какую уверовал, например от язычества (ведь в язычестве сейчас не приемлемо человеческое жертвоприношение и разврат как норма  веры в закон мироздания, в Бога покровителя, наместника Всевышнего на Земле, которая была у язычников времен Моисея, против диких законов которых и взбунтовал Моисей и его группа единомышленников), христианства и мусульманства, то от этого только станет полноценнее и мудрее и наполнится приливом новых сил, приездом новых евреев в места обетованные.
   Не стоит иудею отрицать, того что еврейство  породило на свет иудаизм и христианство, а то что Моисей был полукровка пусть даст возможность евреям полукровкам не заморачиватья еще и в вопросах того кто у него в роду еврей мама или папа, если человек чувствует в себе духовное родство с еврейскими корнями, значит он еврей, возможно по пробабушке или прадедушке  с еврейскими инициалами, времена были тяжелыми, маскировались в фамилии с иными окончаниями и тем самым сохранили свой род от безумств и дебилизма одержимых злыми сущностями людей.
   Не понимаю, почему израильтяне считают евреями только тех евреев, которые побывали в рабстве у египтян. Не понимаю, почему они считают тех евреев, которые жили четыре тысячи лет назад в иных землях и в "месте обетованном", которое было родиной их праотцов и куда беженцы вернулись по воле Проведения  не евреями или обязанными изучать тору и иврит. Ведь никому достоверно не известно, что было на самом деле до времен  потопа, где жили евреи, какую территорию земель занимало их государство и скольким людям удалось спастись на самом деле,  как расселились во время и после спасения от пожара и потопа? Ведь наверняка о том, что удалось спастись во время потопа лишь Ною и его семье это всего лишь красивый миф, сказка, притча. Кого увидел Ной после потопа? Лишь тех кто был на его судне, о себе и них и поведал. А как далеко он мог взглянуть вдаль своим взором, поплавав в прибрежных водах? Ну, ясное дело он не через спутник взглянул, чтобы точно знать как много еще людей умудрились в этот период уцелеть по той или иной причине. Вот и получилось, что еврейские корни находят и в Африке, и в Евразии, так как в те времена кочевничеством еврея было не испугать и не удивить. 
   Моисей выполнил свою миссию, но время доказало,что евреи имеют право сами определяться в выборе религии -веры и в месте проживания. Места обетованные, это благодать дарованная небесами, но Господу Богу принадлежат все земли на нашей планете и он вправе сам решать где и кого ему селить. Если Всевышнему угодно чтобы евреи селились свободно во всем мире так же свободно как селятся русские, англичане или арабы, то значит на это есть воля Всевышнего и эту Волю нужно уважать. А национализм и обособничество само себя съедает, так как любое племя, огражденное от подпитки другими ДНК вымирает от неизлечимых болезней.
    Я не вижу ничего плохого в том, что человек, не имеющий еврейских корней уважает законы торы и с удовольствием их изучает, почитает и хочет жить по их законам. Если Всевышний допускает то, что религия принадлежит не человеку ,а всему человечеству,так как он даровал людям веру в Высший Промысел, то человек не зависимо от национальности имеет право веровать в близкую ему по духу религию, слово Божье. Ведь приняло же человечество за норму бред, возможно, сумасшедшего женоненавистника, изрекшего, что Ева из ребра произошла и то,что реально было одной лишь паре Адаму и Еве народить и карликов лимурийцев,и великанов атлантов, и пучеглазых арийцев, и примата- человека, и кто знает еще кого до того как примату человеку забегать. Ну, в общем, и Ною вряд ли бы удалось всю сию братию,что сейчас миллиардами исчисляется возродить, кстати Ной тоже еврей был, говорят, ибо все  что еврей в своем Ветхом завете изрек, то о своем народе он знал и потомкам своим ведал.  В общем, Ветхий завет это хорошо,  Новый завет прекрасно, Талмуд интересно, Коран увлекательно, Ведические каноны нравоучительны..., эзотерика, мистика и наука тоже приятны в познании. Всем нам приятного на Земле пребывания.
   Бог разнообразен как и тот Мир, который он создал. И одна из Его Эгоцентричности и есть Любовь.. Любимся же разумом во благо спасения своих грешных душ!


 

   


Рецензии