И это пройдет...

Неумолимо время. Все проходит. Весна явилась вновь на смену той, в которой были мы когда–то вместе. Мерцали звезды тайной мирозданья, луна очарованием небес светила, и замирали мы с тобой от счастья, в весенней нежной ночи растворяясь… Было так…
 Да разгадали мы с тобой все тайны. Нашли ответы на неразрешенные вопросы. Угас мой взгляд. Возможно, нечаянно еще скользнет к тебе…но устремится дальше. Знаю: не будет больше никаких у нас с тобою встреч и расставаний. Не скажем «здравствуй» и «прощай» друг другу. Не заболит мгновенно сердце от одной лишь мысли о тебе - угомонилось. Страсти улеглись. И звуки имени не отзовутся трепетно в душе моей, как раньше… Равноудалено стало от тебя. Прикоснется невзначай твоя рука к моей, но не ударит током, и с ритма не сорвется сердце. Не заболит душа тоской невыносимой. Почему? Остыли чувства. Слеза повиснет одиноко на ресницах и застынет. Закрыть глаза, перетерпеть печальную волну, вздохнуть глубоко: надо дальше жить.
- Неужели, все по–другому было в этом мире светлом, где ты и я, еще вчера? Сад вечерний отдавал прохладу, с ума сводил нас аромат сирени, а глаз твоих родных сиянье забирало сон?
- Было, было...- воспоминаний эхо тихо шепчет, в забвенье тая, уходя в туман. И золото луны, как чай жасминовый, разлитый по столу, ни наслажденья уж не дарит, ни услады.Проходит все...


Рецензии