6. Наш счастливый новый мир

Закончив набирать донесение,  я удовлетворенно откинулся на спинку кресла и мысленно похвалил своих исполнительных агентов. Всеобщий и эффективный контроль был бы невозможен не только без использования технических средств, развития бдительности масс, но и серьезных системных решений. Ради этого, уже более 30 лет назад, отечественной передовой наукой и промышленностью был освоен плановый и ускоренный выпуск клонов в необходимых народному хозяйству масштабах, позволивший раз и навсегда решить демографический вопрос, проблемы с образованием, профподготовкой, призывом в армию, безработицей, здравоохранением и соцобеспечением. Это оказалось дешевле применения механических роботов и теперь десятки миллионов отборных и неутомимых работников трудились на стройках народного хозяйства, промышленности, сельском хозяйстве, армии и транспорте. Унификация и ограничение типоразмеров позволили радикально решить проблемы с выпуском одежды, обуви и пайков, а так же жилыми капсулами стандартной высотой 2 м

  По радио передавали новую песню «Фемина-на-на-на» популярного в народе Государственного ансамбля песни и танца «Блестящий май». Она так же мало отличалась от других, как и его солисты, но это лишь способствовало успеху. Публика всегда любит знакомые ритмы и лица. Забота о духовном развитии и цивилизованном досуге так же ложилась на плечи клонов прославленного Академического театра комедии «Армен Клаб» имени Е.В.Петросяна. Эстетический голод утоляло объединение баянистов парка «Мистер Хайд» и мастеров клонированного слова клиники им. доктора Джекила. Их культурные запросы удовлетворяла киностудия «Массфильм», поточным методом производя высокохудожественные сериалы из жизни героических жандармов и их добровольных помощников, а так же ремейки популярных старых комедий. Особым вниманием пользовались развлекательные шоу типа «В постели с клоном» и викторины, где даже самые высокоинтеллектуальные люди неизменно проигрывали глубокоэрудированным клонам, что лишний раз свидетельствовало об выдающихся успехах отечественной науки и медицины.

  Их часовой вечерний просмотр эффективно способствовал спокойному отходу ко сну и здоровому ночному отдыху перед очередными трудовыми буднями. Отсутствие новостей во все времена считалось лучшими новостями. Но эффективнее всего оказалось использование аккуратных, исполнительных и не склонных к спонтанным импровизациям клонов в органах вертикали власти. Устранить почву для злоупотреблений служебным положением удалось самым радикальным образом через продажу лицензии на ответственные государственные и хозяйственные посты. Каждый претендент был обязан вложить в бюджет организации сумму равную половине теоретически рассчитанного возможного ущерба, который он мог бы нанести на своей должности за время до плановой ротации. Вторую половину вносили поручившиеся за него сослуживцы, принимавшие его в свой корпоративный круг. Этот залог подтверждал уровень платежеспособности претендента, гарантируя его компетентность и гражданскую состоятельность. Такие условия делали государственную службу чрезвычайно почетной и престижной, стимулирую высокую конкуренцию и профессиональный уровень участвующих в конкурсе.

  Это позволяло строго подходить к отбору руководящих кадров, еще на стадии собеседований оценивая их активность, подготовленность, деловые и коммуникативные способности по твердой и неизменной, заранее известной, и совершенно объективной таксе, что впервые было апробировано при переаттестации сотрудников полиции в жандармов. Понятно, что тем стимулировалось и повышение производительности труда чиновников, ускорение и облегчение многочисленных согласований, ведь на своей должности каждый стремился заработать намного больше, чем мог бы принести банковский процент на внесенную в залог сумму, но это рассматривалось, как вполне законная компенсация тех средств, которые не возвращались в случае привлечения его к ответственности за должностные злоупотребления. Теперь чиновники вместо чаепитий буквально рвали работу из рук друг у друга, брали ее на дом, осваивая семейный подряд.

  Для этого был так же официально введен в практику научный принцип расчета цены вопроса в 5% от сметы, который должны были решить под свою персональную ответственность руководящие работники на всех уровнях государственного и хозяйственного управления, начиная с детсада. Беспощадно пресекалось завышение утвержденного прайс-листа и уклонение от уплаты налогов. Так устранялась почва для коррупции и создавалась нужная атмосфера высокой личной материальной заинтересованности в успешном прохождении по инстанциям деловых бумаг,  проектов и постановлений, товарищеской взаимопомощи, круговой поруки и предел полномочий каждого служащего. Естественно, самым главным Руководителем мог стать только  способный на все человек, что благотворно сказывалось на стабильности нашей власти, общественного устройства и конституционных свобод, вселяя твердую уверенность в завтрашнем дне.

  Так же легко и логично решился вопрос ротации кадров и смены поколений. Бракованные, травмированные и выработавшие свой ресурс клоны радостно и организованно собирались со всей страны и отправлялись дружными группами на, гарантированный нашей самым мудрым в мире законодательством о труде и социальном обеспечении, заслуженный годичный отдых перед окончательной утилизацией в славящиеся своими красотами и чудесной погодой курорты Соловецких островов. Там они вели здоровую и полноценную жизнь вдали от шума и суеты больших городов, наслаждаясь вечным покоем, великолепными пляжами и прекрасными видами все еще дикой природы в кампании заслуженных ветеранов труда. В дружном кругу своих старых друзей и знакомых их никто больше не беспокоил, и они спокойно посещали древние достопримечательности, величественные деревянные церкви и погосты инвалидов-фронтовиков 3-й Мировой войны. Звонки и электронные письма оттуда почему-то никогда уже не приходили.

  Когда заканчивался их гарантийный срок, отработанный биоматериал отправлялся на огромную современную фабрику по переработке и выпуску новых клонов, расположенную  в окрестностях известного своим богатым историческим прошлым и отсутствием избыточного превышения допустимого уровня радиации озера Селигер. Спустя 7 дней они возрождались к жизни обновленными телесно и духовно, с исправленными физическими дефектами прежних версий и усовершенствованными микропрограммами, отвечающими величию поставленных перед всем нашим народом грандиозных задач по окончательному освоению и преобразованию нашей великой и любимой Родины. Они обретали свежую и могучую память, записанную на новейших нано-схемах, сохраняя все свои профессиональные навыки и начинали новую счастливую жизнь в виде свежеродившихся младенцев, но никогда не вспоминали уже оставленных в прошлом существовании родных и знакомых. Так была осуществлена вековая мечта человечества о вечной жизни.

  Далее дети поступали в специнкубаторы, откуда по рекомендациям райкомов распределялись по семьям. И лишь особо отличившимся передовикам труда и проверенным членам партии доверялось воспроизводство населения традиционным путем. Право на него нужно было заслужить не только успехами в производстве, но и высокой политической сознательностью, верностью делу нашего Любимого Руководителя и образцовым поведением в быту, правильным образом жизни и крепким здоровьем, после сдачи специальных экзаменов и получения лицензии на воспитание ребенка, который должен был вскоре сменить родителей на службе государству. Ювенальные органы тщательно отслеживали этот процесс и в случае нарушений или выявления малейших дефектов на каждом этапе изымали некондиционный материал и отправляли его на переделку. Тем обеспечивался 100% качественный генофонд, исключались такие пережитки как длительные «декретные» отпуска, болезни, ущерб женскому здоровью, внешнему виду и работоспособности, а также появление неполноценных членов нашего самого справедливого на Земле общества. Вспомнив о процессе воспроизводства поколений,  я закономерно обратился мыслями к завтрашнему дню  и поспешил закончить все срочные свои дела во время.


Рецензии