К барьеру! Регламент

Конкурс Копирайта -К2
Дорогие друзья, К2 и секундант сердечно приветствуют Вас!

Понедельник. День тяжёлый))). Четвертый конкурс  тоже не обещает быть лёгким. Самые смелые,   будущие участники, секундант честно предупреждает: вас ждут трудности, непредвиденные повороты развития событий и…  к чему забегать вперёд?))) Пусть Кот в мешке пока мирно точит когти, а мы приступим к рассмотрению Регламента))).

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. В дуэли участвуют три пары авторов. 

2. Авторы состязаются в трёх номинациях, в каждой из которых представляют вниманию читателей миниатюру-ситуацию на заданную тему.

О написании миниатюры можно почитать здесь  ( http://www.proza.ru/2012/04/26/362 )

3. После определения победителей в парах проводится финал – «Кот в мешке». Состязаются победители пар за 1-е, 2-е и 3-е места.

Финальное задание озвучивается после состязания в парах, и может быть КАКИМ УГОДНО, что подразумевает возможность резкой перемены темы, работу с различным количеством действующих лиц, введением неких обязательных ключевых слов, действий и т.п.,  не нарушающих общепринятых норм морали  и законодательства РФ.

Внимание! Авторы, участвующие в конкурсе, должны быть готовы принять финальное задание таким, каким его измыслит секундант (который пока ещё в своём уме))).

4. Одновременно с финальным заданием  озвучивается задание для бретёров -  «С шести шагов».  В этой номинации могут принять участие все без исключения участники предыдущих конкурсов «К барьеру!», которые могут подать заявку после оглашения задания. Участники текущего конкурса обязаны оговорить своё участие в данной номинации заранее,  при подаче заявки на конкурс.

На выполнение этого задания участникам текущего конкурса предоставляется дополнительное  время - 1 сутки. Для дуэлянтов текущего конкурса, участие в данной номинации считается заданием повышенной сложности и выполняется по желанию.

Представленные тексты открываются сразу после подведения итогов финального голосования.
В номинации «С шести шагов» победитель только один.

5. Обсуждение произведений ведётся в формате К2. Победители  определяются народным голосованием. В рецензии под работой каждый пожелавший проголосовать  указывает, кому из пары он отдал свой голос и почему. Дуэлянты тоже могут принимать участие в голосовании (кроме своей пары, разумеется).

КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ

Представить миниатюру-ситуацию в одной из номинаций. Повествование возможно как от первого лица, так и от третьего. Число действующих лиц – не более четырёх.

В НОМИНАЦИИ «Под маской добродетели» -  необходимо показать главного героя, вольно или невольно совершающего благородный поступок.

Для развития темы и сюжета предлагаются  слова и словосочетания: решающий момент, продавщица цветов, светофор, белый шарф, мягкие сумерки.
Текст (в любом месте) обязан содержать фразу:  «Вы уверены?»

В НОМИНАЦИИ «Под маской постороннего» -  автор представляет главного героя – стороннего наблюдателя.

Для развития темы и сюжета предлагаются  слова и словосочетания: дышать свежим воздухом, есть мороженое, эгоист, старательно обходить, дать пощёчину.
Текст (в любом месте) обязан содержать фразу:  «И это сойдёт с рук?»

В НОМИНАЦИИ «Под маской негодяя» -  необходимо продемонстрировать  негодяя  во всей красе)))

Для развития темы и сюжета предлагаются  слова и словосочетания: контрольный пакет акций, курс доллара, дешёвка, старая развалина, дать фору.
Текст (в любом месте) обязан содержать фразу:  «Даже не надейся!»

ТРЕБОВАНИЯ К КОНКУРСНЫМ РАБОТАМ

1. Форма – миниатюра-ситуация.
2. Объём текста - 5 тысяч знаков c пробелами (MS Word\Сервис\Статистика\Знаков (с пробелами). Допускаются отклонения в ту или иную сторону не более чем на 100 зн.
3. Жанр – реализм.
4. Работы, опубликованные в сети или на бумаге, к участию не принимаются.

ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
1. На почтовый ящик sekundant999@yandex.ru  автор отсылает заявку, в которой указывает:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov;
- согласен/ не согласен на разглашение своего имени в итоговых результатах конкурса;
- согласен/не согласен на участие в номинации «С шести шагов»;
- выбранное оружие-номинацию: «Под маской добродетели», «Под маской постороннего»  или «Под маской негодяя».  Можно указать две или все три номинации, в этом случае секундант дуэли сам выберет, в какой номинации будет состязаться автор.

2. Составленные пары получат условные имена.

3. В указанный срок (см. конкурсные условия) дуэлянт отправляет на почтовый ящик секунданта готовое произведение -  текст миниатюры-ситуации в приложении к письму (файл типа doc) с указанием названия произведения, номинации, количества знаков.

4. Авторы могут участвовать в обсуждениях всех работ, но за себя, разумеется, не голосуют. Обязательное условие – анонимность. Для этого участникам будет предоставлена возможность отвечать со страницы “Автор Хочет Сказать”. Голосовать можно со своей страницы.

КОНКУРСНЫЕ УСЛОВИЯ

1. Заявки принимаются до тех пор, пока не составятся пары дуэлянтов. Об окончании приёма заявок секундант объявляет в дневнике К2.

2. Секундант письмом уведомляет автора о получении заявки и сообщает, в какой номинации (если есть выбор) автору предстоит принять участие. 

3. С момента отправления уведомительного письма автору предоставляется ровно ПЯТЬ ДНЕЙ для написания конкурсного текста и столько же для выполнения финального задания.  Если письмо отправлено автору в понедельник, в пятницу готовый текст должен быть отправлен секунданту.

4. Все три пары дуэлянтов не обязательно стартуют одновременно, но по мере составления пар.

5. Конкурс анонимный. Истинное авторство знает только секретарь конкурса.

6. При награждении авторов будут использованы прозобаллы.

7. В проекте предусмотрена жесткая модерация. Обсуждению подлежат только тексты. За первое нарушение – предупреждение, при повторном – занесение в черный список.

8. Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять произведение с конкурса приниматься не будет! Текст может быть удален только после подведения итогов.
При несоблюдении условий конкурса (непредставление работы в срок, нарушения по количеству знаков и т.д. и т.п.) нарушителю объявляется  техническое поражение, и он  ВЫБЫВАЕТ из конкурса.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ РАБОТЫ ЧИТАТЕЛЯМИ

В работе оцениваются:
• эмоциональное воздействие;
• способность удержать внимание читателя от начала до конца;
• стилистическая грамотность;
• соблюдение формальных требований конкурса (объём, соответствие теме задания, номинации).

Все возникшие вопросы можно задать в рецензии прямо под этим текстом.

Поторопитесь с заявками, конкуренты не дремлют)))

Секундант дуэли: Чёрная Палочка.
Художественное оформление: Партизанс Форева.




© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213032500033

рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/03/25/33


Рецензии