2. Наш счастливый новый мир

Легкий утренний завтрак не занял много времени. Обогащенная витаминами и минералами фитнесс-смесь на ароматном и вкусном иммунно-модулирующем напитке подарила нам энергию на целый день, минимально отняв силы и средства на приготовление и мытье посуды. Попутно я успел записать название инновационного супер-средства от хронической усталости,  которое рекламировалось на висящем под окнами плотном облаке от множества работающих внизу моторов. В последнее время я почему-то начал замечать небольшое утомление по окончании 14 часового рабочего дня. По радио передавали сводки с полей битвы за урожай с расплодившимися грызунами-мутантами. Меня, как и каждого сознательного гражданина, они волновали и воодушевляли гораздо больше, чем победы нашей любительской футбольной сборной над принципиальным и грозным соперником из Андорры.

Кстати, регулярные футбольный, хоккейный и другие командные чемпионаты давно были отменены, когда зрителям стало понятно, что вместо них гораздо дешевле и рациональнее для определения призеров просто в начале сезона сравнить бюджеты клубов на покупку игроков и судей. По этой же причине оказались забыты автогонки и конские бега, а с тех пор проводились лишь показательные выступления шоу-групп, подобных рестлинговым ристалищам, что не мешало гастролирующим труппам профессиональных спортсменов иметь своих фанатов и группы поддержки. Спортивные соревнования сохранились лишь в тех видах, где шли  личные состязания в силе, ловкости, смекалке и быстроте, что устраняло зависимость результатов от чего либо, кроме индивидуальных качеств и подготовки атлета.

 Тут проснулся наш недавно обретенный малыш и сразу же потребовал свою долю внимания. Ему уже хотелось свежих супервпитывающих памперсов и замечательного наиполезнейшего детского питания, о которых мы любили петь ему хором с женой в унисон с рекламой. В таких случаях успокоить и усыпить его не могло даже очередное интервью нашего Премьера монгольскому телевидению. При этом мальчик не хныкал жалко и противно, а кричал резко и громко, как настоящий уверенный в себе мужчина.  Он смотрел вперед твердо и прямо, напоминая нам своего прославленного в схватках с гнилыми оппортунистами и уклонистами деда, недавно ушедшего от нас несгибаемого борца за дело партии и народа. В нашей образцовой и дружной первичной ячейке общества подрастала достойная и надежная юная смена.

 Порадовала нас и красавица-дочка, благодаря выдающимся достижениям отечественной нано-промышленности, которые теперь продавались в каждой аптеке вместе с рыбьим жиром, прекратившая лениться, отвлекаться на мальчиков, много есть и давить прыщи, ставшей послушной, подтянутой, аккуратной и точной, как хороший хронометр. Она уже час как прилежно сидела за компьютером, терпеливо и старательно осваивая на тренажере – шутере премудрости выбранной ею еще в 2-м классе церковно-приходской академии военной специальности снайпера-огнеметчика. Под руководством чутких отцов-преподавателей она успешно освоила основы краткого курса, писания, счета, физкультуры и домоводства, необходимые для успешной сдачи ЕГЭ по стрельбе, клинингу, дзюдо и перестукиванию, ставшими теперь нашими национальными видами спорта.

 В нашей великой стране каждый гражданин считал для себя почетной обязанностью и высокой честью отдать священный долг по защите своей любимой Родины от коварных посягательств почти уже истребленных внутренних и внешних врагов, начиная с торжественной инициации в 7 лет внедренного при рождении универсального идентификационно-расчетного микрочипа. Военно-патриотические лагеря работали круглогодично, ударными темпами воспитывая новое молодое поколение, идущее на замену, выбывающим в кровопролитных боях с разнообразными и неубывающими геополитическими угрозами, отцам. Они вступали во взрослую жизнь уже хорошо подготовленными и закаленными бойцами за дело партии, активными борцами с идеологическими извращенцами, саботажниками, тунеядцами и прочими темными пятнами тяжелого социалистического прошлого.

 Достойная наследница наших достижений без проблем набивала не менее 98 очков во всех тестах, легко укладывая своих соперников на лопатки благодаря стальной логике своих идеологически выдержанных аргументов, каменным мускулам и воле Кришны. Она с удовольствием носила удобный кевларовый камуфляж с милыми женскими аксессуарами. Больше всего дочке нравилось модничать в популярном в этом сезоне большом и красивом кожаном поясе шахида с отделкой стразами Сваровски для большего поражающего остатки мужского населения эффекта. Я хорошо понимал, как нелегка и опасна служба во внутренних войсках, основном виде нашей могучей народной армии даже после окончательной победы над безродным космополитизмом, терроризмом и феминизмом, но в ее дальнейшей судьбе я был уверен.

 Вчера для нее был по особому праздничный день.  Пройдя инициацию, дочка обрела и соответствующие гражданские права и обязанности. Когда мы с женой и дочкой вышли из предохранительного шлюза, поднявшись на скоростном лифте, на 152 уровень 9-го транспортного кольца, нас окружили потоки молодых, сильных и здоровых людей в ярких и нарядных скафандрах со счастливыми лицами под бликующими солнцезащитными фильтрами. Бодрящая и ритмичная музыка из стремительно проплывающих над нашими головами пассажирских дисколетов придавала их шагу стройность, слаженность и особую динамику. Переходя с двигающихся дорожек на платформы надземных линий метро и площадки аэро-транспорта, они растекались по огромному мегаполису и его окрестностям, что бы внести свой вклад в строительство счастливого будущего для себя и своих детей.

 Люди шли в едином порыве отдать свои голоса за нерушимый блок коммунистов с Единым Отечеством, составивших фронт социальной справедливости – главный оплот нашей суверенной демократии и основной инициатор наших грандиозных свершений. Собранные в монолитную политическую организацию прежде раздробленные и малозначащие партии и течения стали по-настоящему мощной и действенной силой, определяющей дальнейшее развитие нашего общества. С огромных предвыборных стереоэкранов, лукаво и добро прищурясь из-под рыжеватых бровей, смотрел на нас великий либеральный реформатор и отец всех наших нано-достижений. В утреннем небе всеми цветами радуги радостно светились лозунги, славящие правящую народную партию и лично нашего любимого Президента, обещаюших окончательную и бесповоротную победу над коррупцией, жилищной проблемой, бездорожьем и разгильдяйством к 2100 году.

 В хорошо укрепленном и оборудованном бункере районного избирательного участка мы быстро и привычно заполнили единственную графу в электронных смс под присмотром невозмутимых и абсолютно беспристрастных независимых наблюдателей из союзной Папуа-Новой Гвинеи, затейливо украшенных по такому случаю перьями и стеклянными бусами, отослав их прямо в Верховный Избирком лично нашему Старшему Брату и Великому Учителю. Его справедливый и безошибочный подсчет уже много лет гарантировал нам неотъемлемые конституционные права и свободу волеизъявления. После чего, отоварив в буфете продуктовые карточки на месяц, а дочка и поздравительные талоны на дефицит,  мы всей нашей дружной семьей с чувством выполненного гражданского долга отправились укреплять могущество нашей Отчизны на вверенных нам участках трудового фронта.


Рецензии