Глава 4. Адэль Алузская

Глава 4
"Адэль Алузская"

- Готова? – Сирин взирала на меня своими, азартно блестящими, желтыми глазами. Я зажмурилась, и утвердительно кивнула. Видимо, увидев испуг, застывший на моем лице, оборотень смягчила тон, и произнесла. – Не бойся, это не очень сложное заклинание частичной метаморфозы. Мы его еще на третьем году обучения проходили.
- Надеюсь, успешно? – Робко спросила я, приоткрывая один глаз, и наблюдая за тем, как подруга делает пассы руками.
- Сейчас увидим. – Не очень обнадежила меня Сирин и зашептала слова заклинания. Я почувствовала, как зачесалась макушка, и не выдержав, заскребла ее ногтями. Тут же, мои пальцы, вместо привычных, коротких, взъерошенных волос, наткнулись на мягкие, длинные локоны. Я удивленно вытаращила глаза и скосила их на золотистого цвета пряди, спускающиеся мне почти до пояса.
- Что это? – В ужасе прошептала я, подергав себя за отросшую и сменившую окраску шевелюру. – Это потом можно будет исправить обратно?
- Конечно. – Сирин отошла на несколько шагов, и довольным видом, оглядела свою работу. – Ну вот, теперь тебя не узнать!
- Надеюсь, это действительно так необходимо. – Вздохнула я, чувствуя непривычную тяжесть длинных волос.
- Я уверенна, что из школы уже разослали наши приметы. Теперь стража в городах и селах, будет искать хладгородку, и оборотня. – Ответила Сирин, окидывая меня с ног до головы, своим придирчивым взглядом. – Теперь ты вовсе не похожа на северянку. Только вот глаза тебя все еще выдают.
- Глаза не трогай! – Воскликнула я, вновь протестующе зажмуриваясь. – Думаю, и так сойдет.
- Как хочешь. – Согласилась оборотень и отошла от меня на другой конец поляны. Я заметила, как она вновь совершает пассы руками, а губы ее шепчут слова заклинания. Тут же, волосы девушки стали будто бы врастать в голову, пока не сделались совсем короткими, а желтые глаза потемнели, приобретая карий цвет. Еще мгновение, и передо мной предстал худой подросток, в мешковатой одежде со смешно торчащими ушами.
- Ух ты! – Восхищенно выдохнула я, разглядывая подругу. – Здорово у тебя получилось!
- Ну что, тогда пошли? – Сирин первая направилась к тропинке, ведущей из леса,  я отвязав Галку, поспешила за ней.

Если честно, то это я настояла на том, чтобы после нескольких дней блуждания по лесу, мы наконец – то вышли к жилым поселениям. Просто, я уже настолько устала, ночевать на холодной, жесткой земле, что мое тело требовало отдыха на нормальной постели. Да и чувствовала я себя в лесу, неуверенно, особенно с наступлением темноты, когда каждую колышущуюся от ветра ветку, принимаешь за притаившегося людогрыза.
Мы вышли аккурат к убранному полю, за которым темнели башенки небольшого замка. Перед высокой каменной стеной, окружавшей этот самый замок, как горошины, рассыпались крестьянские дома, а по широким, но колдобистым улочкам, бегали взъерошенные куры, и разномастные собаки, сердито брехая на чужаков, то есть нас. Люди, встретившиеся нам по дороге к замку, реагировали на наше появление довольно странно, кто – то испуганно охал, будто бы увидел приведение, а особо впечатлительные, хватались за сердце и спешно отступали на несколько шагов.
- Что это с ними? – Удивленно поинтересовалась я у оборотня. – Надеюсь, ты мне ветвистые рога не наколдовала?
- Нет. – Растерянно произнесла Сирин, недоуменно взирая на перепуганных крестьян. – Но шарахаются они точно от тебя.
Все еще не понимая что происходит, мы подошли к воротам, ведущим за стены замка и громко постучались. Смотровое окошко открылось тут же, и на секунду в нем показался любопытный серый глаз, а затем раздался изумленный вскрик и звук отодвигаемого засова.
Когда створки ворот распахнулись, пред нами предстал щуплый, долговязый мужчина, в нарядно украшенной куртке и вычурного вида сапогах, щегольски – красного цвета. Стражник более походил не на лицо, охраняющее стены замка, а карикатуру, срисованную с какого – ни будь знатного, но совершенно лишенного чувства вкуса, дворянина.
- Не верю своим глазам! – Тонким фальцетом воскликнул мужчина, пристально разглядывая меня, и совершенно игнорируя стоявшую рядом, Сирин. – Госпожа Адэль! Неужели это действительно вы?
Не дождавшись ответа, стражник – дворянин, схватил меня за руку и потащил в сторону замка:
- Ваша мать будет просто в не себя от счастья, что ее любимая, давно сгинувшая дочь, вновь обрелась! Ах! Вы даже представить не можете, сколько слез было по вам пролито, сколько горя и страдания принесли вы своим исчезновением! Мы уж и не чаяли увидеть вас более живой и здоровой!
Совершенно сбитая с толку, я растерянно оглянулась, за настороженно бредущей следом, Сирин. Странный мужчина, привел нас в большой зал, украшенный лепниной и расшитыми золотом коврами. Тяжелые гардины, занавешивающие высокие окна, являли собой нечто ярко – розовое, украшенное бантами и оборками, и совершенно не сочетались с остальным убранством помещения. Вообще, все здесь было как – то странно и даже пугающе, обилием ярких красок: например салатовые диванчики с горой фиолетовых шелковых подушечек на них, или пузатые, кофейные столики на причудливо изогнутых ножках, заметно контрастировали с массивным деревянным серкретером украшенным позолоченными фигурками пухлощеких младенцев.
- Будьте здесь. Я доложу о вашем прибытие графине Алузской. – Произнес стражник – дворянин, и отвесив поклон, побежал вверх по широкой, мраморной лестнице.   
- Слушай, давай – ка выбираться отсюда! – Прошептала Сирин, хватая меня за руку. Но не успели мы сделать и нескольких шагов по направлению к выходу, как услышали громкий, вибрирующий от волнения голос:
- Слава вседержителю! Это действительно ты, моя девочка!
Я медленно обернулась, и посмотрела на застывшую на лестнице женщину, лет сорока. Довольно пухлое тело графини, было затянуто в лиловый атлас и драпировано тюлью. Светлые, будто выгоревшие на солнце волосы, были забраны в высокую прическу, украшенную всевозможными перьями и нитями жемчуга. Над ярко - накрашенными губами, красовалась огромная мушка, которая смотрелась на лице не только не уместно, но даже вульгарно. Графиня Алузская, сложила свои белые, полные руки на внушительных размеров груди, и полными слез глазами, взирала на растерянную меня.
- Чего же ты ждешь? Иди скорее, обними свою мать! – Вновь воскликнула она, и первая спустившись по лестнице, заключила меня в крепкие объятия. – Десять долгих лет прошло, а ты ни капли не изменилась, Адэль!
- Извините, но я не Адэль! – Я попыталась вырваться из цепкой хватки графини, но та, оказалась удивительно сильной, поэтому пришлось ограничиться лишь слабым, протестующим трепыханием. – Если честно, то я вообще вас в первый раз вижу!
- Как же так, дитя мое? – Возмущенно воскликнула госпожа Алузская. – Моя бедная девочка, потеряла память, и не узнает меня! Какое несчастье! Но ничего! Ты будешь жить в моем замке, и рано или поздно, к тебе вернуться воспоминания!
- Нет, вы не поняли меня! – Мне все же удалось вырваться из объятий графини, и я быстренько отошла от нее на несколько шагов. – Я не та, за кого вы меня принимаете!
- Какой вздор, дитя мое! – Хозяйка дома, по всей видимости, была настроена решительно, и ее совершенно не убеждали мои доводы, касательно того, что я не в коей мере не являюсь ее давно пропавшей дочерью. – Ты забыла о том, кем являешься, и это ранит мое сердце. Но я вновь вижу тебя, и это наполняет его надеждой на то, что вскоре, наша семья вновь воссоединится! Адэль, ты верно устала, и проголодалась, так что, поднимайся – ка в свою комнату, а я пока что, распоряжусь насчет ужина. 
Сказав это, госпожа Алузская развернулась на сто восемьдесят градусов, и бросив на меня многозначительный, полный материнской любви взгляд, вышла в соседнюю комнату.
-   А куда идти – то? – Растерянно спросила я, все еще топчущегося рядом стражника – дворянина. Тот встрепенулся и распластавшись в учтивом поклоне произнес:
- Следуйте за мной. Я провожу вас в ваши покои.
Переглянувшись, мы с Сирин направились вслед за стражником – дворянином, который провел нас по столь же пышно обставленным коридорам, остановившись у самой последней двери, украшенной позолоченными, витыми ручками.
- Ваша комната, госпожа Адэль. Надеюсь, вид родных стен, поможет вашей памяти скорее восстановиться. – Сказав это, мужчина открыл дверь и отошел, жестом приглашая меня пройти внутрь.
Комната Адэль, в отличие от остального убранства замка, была вполне себе, милой и даже немного аскетичной. Большая кровать, забранная шелковыми, белыми простынями, и балдахином того же колера, шкаф из светлого дерева, да письменный стол – вот и вся обстановка в спальне юной госпожи Алузской.
- Смотри, Авика! – Зашептала Сирин, дергая меня за локоть, и указывая на большой портрет, в позолоченной раме. Едва взглянув на изображенную на нем девушку, я поняла, почему нас так легко спутали. У настоящей Адэль, были изумительные золотистые локоны, и небесно – голубые глаза, да и черты лица, были явно схожи с моими. А если учесть, что девушка пропала десять лет назад, то даже родная мать, запросто могла принять меня за нее, ведь образ настоящей дочери наверняка чуть поблек в воспоминаниях.
- Вот это мы влипли. – Вздохнула Сирин. – Как это меня угораздило придать тебе именно эту внешность?
- Меня больше волнует, что нам теперь делать. – Я задумчиво заходила по комнате взад – вперед, размышляя над сложившейся ситуацией. – Признаться, что я на самом деле, не Адэль – значит разбить сердце этой бедной женщине, но и оставаться в этом замке, в качестве замены пропавшей Алузской – младшей, я как – то не намеренна.
- На меня – то вообще не обратили внимания. – Заметила Сирин. – Я хоть сейчас могу незаметно покинуть замок. А вот тебя, «любящая мамочка», вряд ли так легко отпустит.
- Давай – ка дождемся ужина, а там глядишь, на сытый желудок, придумаем, как объяснить хозяйке, что я на самом деле не та, за кого она меня принимает. – Решила я, присаживаясь на краешек кровати. – Надеюсь, первый прилив эмоций к тому времени стихнет, и госпожа Алузская, сможет более трезво взглянуть на ситуацию.
- Возможно, ты права. – Сирин задумчиво почесала подбородок. – Будем надеяться, что узнав правду, хозяйка замка не очень рассердится.

   ###

  Ужин был выше всяких похвал. Госпожа Алузская, явно не бедствовала и обильно заставленный стол, буквально ломился от всевозможных деликатесов. После нескольких дней, проведенных в лесу, вид аппетитной, дымящейся и благоухающей еды, вызвал у меня повышенное слюноотделение и громкое урчание в желудке. Конечно, меня немного смущал тот факт, что столь радушным приемом, я обязана лишь тому, что меня искренне считали той самой, пропавшей десять лет назад, хозяйской дочкой, но и отказаться, от столь роскошного ужина, я была не в силах. Нас с Сирин рассадили по разные стороны стола, причем мою скромную персону, определили рядом с госпожой Алузской, которая с умилением наблюдала как я жадно поглощаю аппетитные яства. Оборотень же, ела медленно, незаметно принюхиваясь к каждому кусочку, словно боялась, что еда может оказаться отравленной. Если честно, то я не понимала такой чрезмерной предосторожности, ведь как – то слабо верилось, что госпожа Алузская, решит отравить только что, вновь обретенную дочь. Закончив с горячим, я дождалась пока уберут со стола, и подадут десерт, и только после этого, решилась на разговор с хозяйкой замка.
- Извините, - Робко начала я, глядя на улыбающуюся Алузскую. – вы до сих пор уверенны в том, что я ваша дочь?
- Разумеется, дитя мое. – Чуть кивнув, ответила женщина. – У меня нет в этом, совершенно никаких сомнений.
- Но что, если я скажу вам, что вы не правы. – Тихо произнесла я, опустив глаза в пол. Мне было стыдно за то, что приходиться говорить ей то, что наверняка разобьет сердце. – Если я скажу вам, что я не ваша дочь.
- Я уверенна, что ты, это она. – Госпожа Алузская нахмурилась. Ее явно не устраивало то русло, в которое повернул наш разговор. – Разве материнское сердце обманешь?
- Послушайте, - подала голос Сирин. Только сейчас, хозяйка замка обратила на нее внимание, и в удивлении вскинула тонкие, накрашенные брови. – Авика говорит вам правду – она не ваша дочь. Так уж вышло, что Адэль и Ави, очень похожи, но это не более, чем внешнее сходство. На самом же деле, это два совершенно разных человека.
- Кто этот мальчишка? – Гневно воскликнула госпожа Алузская, указывая пальцем на растерявшуюся от такой реакции, Сирин. – Немедленно бросить его в темницу!
- Мы уходим! – Громко сказала я, вскакивая из – за стола и подбежав к подруге, схватила ее за руку.
- Стража! – Завопила женщина, и тут же, в залу вбежало пятеро стражников, облаченных в сыромятную броню, и державших на изготовке заряженные арбалеты.
- Бежим! – Крикнула Сирин, перекидываясь в волка и устремляясь к дверям, но тут же, коротко взвизгнув, рухнула на пол, и я с ужасом увидела, короткий арбалетный болт, торчащий из ее шеи.
- Что вы наделали! – Я бросилась было к распростертой на полу подруге, но тут же была перехвачена цепкой рукой госпожи Алузской. – Пустите меня немедленно!
- Девочка моя, я не ожидала, что ты попадешь в такую дурную компанию. – Рассерженно прошипела мне на ухо хозяйка замка. – Ну ничего, я выбью из тебя всю эту дурь, и ты вновь станешь моей милой, кроткой Адэль.
Тут я увидела, как свободной рукой, женщина достает из – за пазухи кулон в виде сосуда и откупорив его ногтем, вытряхивает его содержимое мне прямо в лицо. Глаза мгновенно защипало от попавшей в них, серебристой пыли, а легкие буквально разодрало от нестерпимой боли. Голова закружилась, и я почувствовала, как проваливаюсь в небытие. Последнее что я запомнила – отдаляющейся голос госпожи Алузской:
- Позаботьтесь о ней. Бедная моя девочка, совсем тронулась рассудком, ну ничего, скоро она станет прежней.

                ###

Я открыла глаза и с трудом сфокусировала взгляд на покачивающемся от легкого ветерка, белоснежном балдахине. «Где это я? – Пронеслось у меня в голове, но в сознании тут же возник новый вопрос, который не на шутку, испугал меня. – Кто я?» Попытавшись вспомнить хоть что – ни будь, я помассировала вески, пытаясь выудить из своего сознания хоть какую - либо информацию, но все оказалось тщетно – все мои воспоминания, сейчас представляли собой лишь чистый, белый лист. Привстав с подушек, я огляделась, и обнаружила, что нахожусь в просторной светлой комнате, обставленной по минимуму. Грудь тут же сковал холодный, липкий страх, от осознания того, что я совершенно не представляю ни кто я, ни где я. За дверью послышались шаги, и я настороженно прислушалась. Шаги замерли возле самой моей комнаты, и через мгновение, передо мной предстала пышная женщина, наряженная в розовое, драпированное бархатом, платье.
- Ты уже проснулась, Адэль? – Обратилась она ко мне, мягким, преисполненным заботы, голосом. – Как ты себя чувствуешь, девочка моя?
- Где я? Откуда вы меня знаете? – Прошептала я, облизывая пересохшие губы.
- Как же мне не знать тебя? Тебя – мою плоть и кровь, мою единственную дочь? – Улыбнулась женщина. – А находишься ты, в своей комнате.
- Почему я совсем ничего не помню? – Я со страхом и изумлением смотрела на незнакомку, которая утверждала, что является моей матерью.
- С тобой произошло большое несчастье, и ты потеряла память. – Печально вздохнула женщина, присаживаясь на краешек кровати, и проводя рукой по моим волосам. – Но не волнуйся, я уверенна, что рано или поздно, память вернется к тебе, и все вновь станет как прежде.
- Что же со мной произошло? – Я растерянно вглядывалась в незнакомое мне лицо, пытаясь угадать в нем хоть одну родную  черточку, но тщетно – я совершенно не помнила эту женщину, называющую себя, моей матерью.
- Зачем сейчас вспоминать о том, что произошло? – Вздохнула полная женщина. – Тем более, тебе необходим полный покой, и лишнее волнение совсем ни к чему.
- Возможно вы правы… мама. – Последнее слово, я сказала неуверенно, словно пробуя его на вкус, но где – то в глубине души, я не представляла возможным, отнести его именно к этому человеку. С другой стороны, я видела ее взгляд, направленный на меня с такой теплотой и заботой, что мне захотелось сказать этой доброй женщине что - ни будь приятное.
- Ты верно голодна, Адэль? – Поинтересовалась та, что называла себя моей матерью. Я, действительно чувствовала голод, поэтому утвердительно кивнула. – Тогда, я распоряжусь, чтобы тебе подали завтрак прямо в твою комнату. Ты еще слишком слаба, чтобы самостоятельно передвигаться по замку.
Сказав это, она вышла за дверь, оставив меня размышлять над сложившейся ситуацией.

Несмотря на заверения матери, память никак не хотела возвращаться. Кроме того, вот уже вторую неделю, меня не покидало ощущение, что я забыла что – то очень важное, что – то, что грызло меня изнутри, заставляя раз за разом, напрягать свое сознание и злиться на себя за то, что никак не могу вспомнить. Меня мучало то ощущение, который обычно испытывает человек, куда – то сильно опаздывающий, но я никак не могла связать это ощущение хоть с чем – то, что окружало меня. Каждый день, я подолгу рассматривала в себя в зеркале, и не узнавала. В своем отражении, я видела кого – то совершенно чужого моей душе и сердцу, и лишь выражение голубых глаз, заставляло меня признать в этой золотоволосой незнакомке, в красиво расшитом платье, саму себя.  Помимо всего прочего, как бы я не желала того, чтобы полюбить свою мать, я увы, ничего к ней не испытывала, кроме разве что, благодарности за ее заботу, и неловкости от того, что не могу ответить ей тем же.
Мало по малу, моя жизнь потекла по ставшему уже привычным, руслу: завтрак, прогулка по саду, вышивание, обед, чтение книг, вновь прогулка по саду, ужин и разговор с матерью, перед сном, который в среднем, занимал около часа. Увы, мне никак не удавалось избавиться от ощущения, что все это не правильно, и что все это чья – то другая, не моя, жизнь. А в одно утро, мама огорошила меня новостью:
- К нам едет лорд Эверет! – Говоря это, она сияла как золотая монета, возбужденно расхаживая по моей комнате и картинно заламывая пухлые ручки. – Ты, верно не помнишь его, но смею тебя заверить, что это во всех смыслах положительный мужчина.
- И какова цель его визита? – Я изо всех сил попыталась придать своему голосу хоть какую – то заинтересованность.
- А ты не догадываешься? – На лице мамы появилась широкая улыбка, от которой мне тут же стало не по себе. – Разумеется, он едет на смотрины.
- И на кого же он будет смотреть? – Захлопала глазами я, все еще не осознавая, чем мне может грозить приезд этого гостя.
- Адэль, какая же ты глупенькая! – Всплеснула руками мама. – Лорд Эверет едет к тебе свататься!
- Как же так? – Только и смогла вымолвить я, с ужасом глядя на мать. – Зачем все это?
- Ты уже давно была обещана ему. – Услышала я в ответ. – В первый раз, свадьба не состоялась из – за случившейся с тобой трагедии. Ах, знала бы ты только, как он переживал! Но теперь, он едет сюда, чтобы сочетаться с тобой браком, и на этот раз, вам уже ничто не помешает.
- Но разве не нужно спросить моего мнения? – Возмущенно воскликнула я. – Что если он не понравится мне? Что если я не смогу полюбить его?
- Девочка моя, не путай юношеские чувства и серьезный, крепкий брак. – Наставительно произнесла мать. – Этот мужчина, в состоянии позаботится о тебе и обеспечить тебя. Что еще нужно для женского счастья?
- Любовь, например. – Не согласилась я.
- Любовь! – Презрительно фыркнула мама. – Любовь всегда в итоге приносит боль и разочарование. Это только в книжках, влюбленные живут долго и счастливо и умирают в один день, а в реальной жизни, любовь способна резать ножом, и подтолкнуть тебя к самой пропасти. Поверь мне, куда проще, жить без любви, но зная, что тебя ценят и уважают.
- Не знаю мама… по моему, это довольно плоский взгляд на данное чувство. – Вздохнула я, разочарованная этим разговором.
- Адэль, девочка моя, обещай дать лорду Эверету, хоть один шанс! – Воскликнула мать, обнимая мои запястья своими пухлыми ручками. – Пообещай мне, что проявишь к нему внимание!
- Хорошо мама, но последнее слово, все равно останется за мной. – Ответила я и встав с кровати, подошла к окну, давая понять, что беседа окончена. Оставшись наедине сама с собой, я задумалась над сложившейся ситуацией. Хотела ли я замуж? Как ни старалась, я не могла ответить себе на этот вопрос. Перспектива встречи с лордом Эверетом, немного пугала своей непредсказуемостью, но я готовилась к ней, теша себя мыслью о том, что в конечном счете, окончательный выбор – это мое личное решение.

Лорд Эверет, прибыл в назначенный день, в сопровождении шестерых вооруженных охранников. Из окна своей комнаты, которое как раз выходило во внешний двор, я наблюдала как он въезжает в ворота. Я смогла разглядеть лишь черные, развевающие одежды, и темные, волнистые волосы, прежде чем мой новоявленный жених, скрылся в дверях замка. Спустя какое – то время, в мою комнату вошла раскрасневшаяся от возбуждения мать:
- Адэль! Ты что, все еще не привела себя в порядок? Лорд Эверет уже прибыл, и сейчас ожидает тебя внизу! Сейчас же одевайся! – Воскликнула она и распахнув дверцы шкафа, вытащила на свет голубое, атласное платье, рукава и горловина которого, были отделаны белым кружевом. С трудом втиснувшись в узкий наряд, я позволила матери пройтись щеткой по моим волосам и взглянув на себя в зеркало, осталась довольна результатом.
- Ты выглядишь восхитительно, девочка моя! – Подытожила мама, придирчива осматривая меня с ног до головы. – Уверенна, что лорд Эверет согласится со мной и найдет тебя совершенно очаровательной.

На встречу со своим женихом, я спускалась терзаемая страхом и сомнениями. Мне категорически не нравился тот факт, что меня сватают за человека, которого я совершенно не помню и не знаю, но мне не хотелось расстраивать мать, поэтому, пришлось изобразить на лице приветливую улыбку и постараться ничем не выдать своих истинных чувств. Лор Эверет, ждал меня в гостиной. Первое, что бросилось мне в глаза, это его подтянутая, высокая фигура, вырисовывающаяся  в отблесках пламени, пляшущего в камине. Это был мужчина, лет тридцати, с волнистыми каштановыми волосами, благородного, вишневого оттенка. Бледное, гладковыбритое лицо, имело подчеркнуто вежливое выражение, не имеющее ничего общего, с лицом человека, который собирается жениться. Темные, бездонные глаза, смотрели на меня с легким, насмешливым удивлением:
- Госпожа Адэль. Рад видеть вас в добром здравии. – Произнес лорд Эверет, глубоким, грудным голосом. – Позвольте заметить, что немало удивлен тому, что вы выглядите точно также как и десять лет назад, при нашей последней встрече.
- Ах, Седрик, вы не представляете себе, сколь трудная ноша, выпала на долю моей бедной девочки! – Всплеснула руками мать. – Будьте же милосердны, и пощадите ее чувства, оставив позади страшные воспоминания.   
- Прошу прощения, если чем – то обидел вас. – Произнес лорд Эверет, пристально глядя на смущенную меня. – Просто, я немного удивлен, вот и все.
- Ничего – ничего. – Поспешила ответить я, избегая взгляда его черных глаз. – Вы меня совсем не обидели.
- В таком случае, не откажетесь выпить со мной вина? – Не дожидаясь ответа, мужчина подошел к столику и наполнив рубиновой жидкостью два бокала, протянул один мне. Я не помнила, доводилось ли мне раньше пробовать вино, но сейчас, вкус этого напитка мне не совсем понравился – слишком терпкий и приторный. Заметив, что я невольно поморщилась, лорд Эверет усмехнулся:
- На сколько я помню, вам никогда не нравился этот напиток.
- Что ж, полагаю, с тех пор мое отношение к нему не изменилось. – Я поставила чуть тронутый бокал и как можно незаметнее, переместилась подальше от своего жениха, который вызывал во мне скорее пугающие, нежели приятные чувства. Только тут я заметила, что мать вышла из комнаты, оставив меня наедине с лордом Эверетом.
- Адэль, ты боишься меня? – Услышала я тихий, чуть хриплый голос.
- Если честно, то очень. – Не стала отрицать я, хотя понимала, что в данной ситуации, лучше было бы держать язык за зубами. К моему удивлению, лорд Эверет лишь рассмеялся, видимо, ничуть не обидевшись на мое высказывание:
- Тебе не стоит боятся меня. Я не собираюсь причинять тебе вред.
Я даже не заметила, как он оказался так близко ко мне, и испуганно вздрогнула, когда почувствовала, как он берет своими пальцами мой подбородок, заставляя тем самым, заглянуть в его глаза.
- Не могу понять… что – то поменялось в тебе Адэль… что – то неуловимое… - Услышала я его тихий шепот. – Возможно… твой взгляд… он стал совершенно другим…
- Я не понимаю вас… - Испуганно произнесла я, не смея отстраниться, и словно загипнотизированная, не в состоянии оторвать от него взгляд.
- Я вижу перед собой Адэль, такую же как и десять лет назад, и это пугает меня. – Его лицо было уже совсем близко от моего, так, что я могла уловить его горячее дыхание. – Но в то же время, глядя тебе в глаза, я вижу совершенно другого, незнакомого мне человека, и это пугает меня еще больше.
- Вы тоже пугаете меня, лорд Эверет. – Я наконец – то взяла себя в руки, и отстранилась от него. – Не понимаю, к чему все эти разговоры? Моя мать, должно быть, сообщила вам, что я совершенно не помню своего прошлого, так позвольте узнать, зачем же сейчас, вы затрагиваете подобные темы?
- Извини меня, Адэль. – На лице лорда Эверета, застыла усталость и печаль.  – Просто, я так ждал нашей встречи, и теперь, когда я вижу тебя перед собой, мой разум не в силах до конца поверить, что это действительно ты.
- Могу вас заверить, что я, это действительно я. – Мне вдруг стало жаль этого мужчину, который по всей видимости любил меня, по крайней мере, десять лет назад, точно любил. «Интересно, а что к нему чувствовала я? – Пронеслось у меня в голове. – Любила ли я его? Хотела ли я нашей свадьбы?» Единственное, что я знала, это то, что на данный момент, я увы, не смогу ответить взаимностью, но и отказать, по всей видимости, тоже не смогу.
Что ж, по крайней мере, я выхожу замуж за человека, который любит меня, и кто знает, возможно, когда – нибудь, и я смогу испытать к нему те же чувства.
- О чем ты задумалась? – Оказывается, все это время, лорд Эверет, пристально наблюдал за мной.
- Да так, ничего особенного. – Улыбнулась я, и с облегчением, увидела ответную улыбку, на миг возникшую на лице моего будущего мужа.
- Знаешь, Адэль, а я ведь больше и не чаял тебя увидеть. – Произнес лорд Эверет. – Может быть, когда – ни будь, я раскрою твой секрет, и узнаю, что с тобой творилось все эти десять лет, но сейчас, я просто не хочу об этом думать.
- Я тоже. – Произнесла я тихо. Остаток вечера, прошел в ничем не обязывающей светской беседе, и только вернувшись к себе в комнату, я устало повалилась на кровать и еще долго не могла заснуть, терзаемая мыслями о лорде Эверете, о его любви ко мне, и моей нелюбви к нему.


Рецензии
Да, девочки влипли по-крупному *озадаченно почесала затылок* Мамаша явно странная попалась, ее материнский инстинкт, да в мирное русло...
А вот лорд Эверет мне понравился:) Причем он совершенно не проигрывает по сравнению с Брианом. Надеюсь, его тоже ждет что-то хорошее, пусть и не в лице Авики.

Ри Вельская   20.07.2013 17:06     Заявить о нарушении
ну... лорд Эверет объявится только к концу книги, причем весьма неожиданно... блин, ну вот - испортила момент(

Викки Ковалева   20.07.2013 17:10   Заявить о нарушении
ничего не испортила, просто чуть приоткрыла завесу тайны:))

Ри Вельская   20.07.2013 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.