Два пути
Они уже научили друг друга. Дорога не ждет... Но привычка будет терзать еще долго. Привычка к хорошему и плохому. Привычка быть верным лишь одному человеку. Привычка, которую мы называем любовью.
Приходит время, когда кто-то там, еще и не понятно где впереди, но уже тебя ждет. И ждет всех тех, кто учатся жизни, прощаясь с прошлым. Снова нехотя. Снова с прекрасными крыльями за спиной. Но которые кто-то успел подрезать, пока вы пытались привычку любить привязать к настоящему времени. Теперь эти крылья нужно снова растить. Там и с теми, кто ждет впереди. Не будем сетовать на нашу боль временами. Мы, ведь, не можем знать и десятой части того, что записано в книге, которой нам никогда не прочесть.
Приходит время, когда холод становится безразличен. Потому, что выбивший тебя из колеи человек растворяется где-то вдали, и все твои воспоминания не в состоянии сравнять сегодняшний день с прошлогодним. И, вдруг, ты видишь, что пусть и неприятна новая колея, но на это есть одна очень простая причина: к ней просто еще нет привычки. Так, ко всему приятному и неприятному привыкая, мы растим свои новые крылья…
Приходит время, когда утренний воздух становится по-настоящему новым. Даже когда ты тщетно борешься и пытаешься напоминать себе, что прошлое никуда не девается. Нет, конечно, оно не девается. Оно – лишь остается там, где нас больше нет. И нет кусков подрезанных двух пар крыльев… Где нет больше тех, кто все это сделал. Где есть лишь разрушенные колеи.
И два новых пути, припорошенных белым пером.
Аудиоблог: http://sonya207.podfm.ru/KseniyaLysova/26
Свидетельство о публикации №213041000219