Лаборатория

     Гоша так любил свою жену, что даже когда Люся, поступив на работу в лабо-ра-торию одного из институтов, начала употреблять в разговоре: «лабо-ла-тория», «лабо-ла-тория», он и ухом не повел. Но когда Люся вдруг стала правильно произносить это слово в сочетании «начальник лабо-ра-тории», хотя осталось по-прежнему «сотрудник лабо-ла-тории», «обед в лабо-ла-тории», но правильно только «начальник лабо-ра-тории», Гоша загрустил : «Задавил шеф своей правильностью. Грабитель!» И вот... Сидя у телевизора, где шла передача о животных, Люся сказала : «А унас в лабо-ла-тории только собаки не хватает. Кошка есть! Попугай есть!»
- А куда смотрит, - Гоша пил пиво, - начальник лабо-ла-тории?
Люся повернулась к мужу: «Начальник лабо-ра-тории? Начальник лабо-ра-тории увлечен (поправляет ресницы, щеки)... наукой!»
- А как к нему относятся сотрудники лабо-ра-тории? – Гоша продолжал атаковать.
- Сотрудники лабо-ла-тории? – переспросила Люся, – нормально относятся,    он отпускает всех с обеда, когда те попросят!
- Неужели просто так отпускает?
- Побойся бога, на работе так устаешь, что не до ухаживаний!
- Да, устаешь, устаешь – Гоша допил пиво... от лапания.!!! Просто так в жизни ничего не делается. Хе-хе...
- Ну и что ж что обнимет, - Люся встала и подбоченилась, – а когда бы я успела в магазины. Для твоего же животика, -она руками поправляет ресницы, щеки, грудь!
- Что...о...о...о? – Гоша передразнивая Люсю, поправляет якобы грудь, - твой начальник  - подлец! Подлец – начальник лабо-ла-тории!
Люся: «Начальник лабо-(радостно) - ра-тории.»
Гоша: «Нет, начальник лабо-ла-тории.»
Люся закрывает лицо руками: «Сама знаю. Подлец – начальник лабо-ра, лабо-ла, лабо-ра..., лабо-ла! Лаболатории!!!
Ура! – хотел закричать Гоша.
Отныне когда Гоша занимал очередь  в магазине, он бормотал: «За все надо платить! За все надо платить! За все!»
-А как же! – отвечала кассир.


Рецензии