О любви...

    Каждому из нас приходилось переступать через себя, поэтому нет нужды объяснять, как это невозможно трудно и отвратительно для человека цельного и думающего. Не важно, что заставляет нас так делать, даже если любовь. В известном смысле, любовь – наркотическая зависимость от другого человека. Хорошо, если она взаимна, а если нет? И человек, которого ты любишь, воспользуется твоей слабостью? И ты станешь жить, так как он этого хочет, пользуясь твоей безграничной любовью.

    Жила-была девушка. Не очень молодая, не очень счастливая, и не очень умная. И в самый тяжелый период своей жизни встретила она мужчину, который сначала ей не особенно приглянулся. Но шло время, мужчина постоянно заботился о ней, любил ее так трепетно, так нежно, что она не заметила, как влюбилась. Да так, что и самой страшно стало, а по-другому она не умела.

    И как только это произошло, выяснилось, что он уже разлюбил, что у него новая возлюбленная. Все как в плохом водевиле.  Девушка страдала, мужчина тоже страдал, но не так сильно. Она унижалась, молила его не оставлять ее. Для нее было непостижимо, как может, так быстро испариться любовь. Он предложил ей все оставить как есть. По выходным они будут встречаться, а остальные дни он будет проводить с новой любимой. Ей было так отвратительно без него, что она согласилась даже на это.

    Конечно, она не смогла долго выдержать, как спокойно он уходит и забывает о ней за порогом. И девушка попробовала освободиться от зависимости. Она оставила своего любимого. Боялась не то, что встретиться, услышать его голос по телефону, потому что тогда бы, вся ее решимость растаяла как дым. Это было бесконечно трудно, безумно больно. Ты прорастаешь в человека, а потом разом пытаешься вырвать корни. И хотя понимала, что все кончено, каждую секунду ждала, боялась и ждала, что он позовет ее…

    Время шло, становилось не то, чтобы легче, но не так мерзко. Девушка честно старалась забыть его, знакомилась с другими мужчинами, но это ничего не меняло. Потому, что зависимость можно вылечить, а любовь – нет! Не правы те, кто сравнивает любовь с зависимостью. Зависимость – это страсть, это лечится, а любовь – это душа! Просто не всем дано любить…

    И она благодарна судьбе, что ей дано любить, пусть и так горько!

    (грустная история друзей автора)


Рецензии
Алюня! Как хорошо Вы сказали: "Зависимость - это страсть, ... а любовь - это душа". Жму на зелёную.

Александр Тяпкин-Чурсин   24.02.2017 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Алюня   24.02.2017 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.