Куликовская битва или Нато пришло

Один художник из города Нарва подарил  нам свою картину.Принес и сказал,
 - Для Вашего бара.
И поросил налить.
Картина, конечно, не особенно подходила по своей тематике для питейного заведения.
Но мы, так как подарок был сделан от всей широкой разгулявшейся русской  души приняли. Больше, конечно, для того, чтобы не обижать ранимую творческую натуру.
 Горячо поблагодарили, налили, и тут же повесили творение на центральную стену.
 На полотне была изображена сцена из Куликовской битвы: два крепких русских богатыря с мечами и булавами сражаются с татарином или монголом и уже практически почти его одолели.
Хотя вроде и нечестно, двое против одного.Но зло, как всегда в любимых наших сказках, на картине было побеждено. А в сражении за добро все же важен результат.
Мы же всегда за наших!
А там даже изображенная кровь была довольно реалистично пролита, по всей родимой земелюшке разлилась довольно широкой лужицей.
Только вот художник подпись то свою поставил, а название не придумал.
Спешил очень, выпить уж больно сильно хотел. Когда трубы горят, знающий человек меня поймет, не до названий.
Шутили по поводу этой картины клиенты постоянно. И вопросами, что там изображено, просто замучили. Особенно, эстонские посетители. История - то у них  теперь на свой манер переписана, и они в ней самые главные участники и победители всех Куликовских  и Бородинских битв, Ледовых побоищ и прошедших Мировых войн.
И вот как то один эстонский военный - миротворец снова задал надоевший вопрос: Как называется это полотно?
Я ему скромно так отвечаю,
- А картина  эта называется -"НАТО пришло".
Он, не раздумывая ни минуты,
 - А можно у вас ее купить? Я в казарме нашей воинской части повешу, нам как раз по теме. Мы же теперь тоже в НАТО".
Не продала. Ответила, что на обратной стороне холста одна хитрая надпись имеется:
- Кто к нам с мечом придет - от меча и погибнет!
Говорю,
- Начальство не одобрит. Поймут еще правильно, что "шутка юмора". А тебя еще из армии уволят.
Хотя двойственный смысл в этом моменте все же есть.
Мораль: История всегда идет по кругу. Только всегда с другими действующими лицами.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.