Война на Плече Ориона. ч. 2

    Тимофей Ипатьевич Войкин лежал на сиденье бронированного инкассаторского Соболя, припав к прицелу любимой снайперской винтовки СВД, начинённой бронебойными и зажигательными патронами. Он уже тридцать секунд выбирал цель, но выстрелить  никак не решался. Не то чтобы цели не было или она скрывалась и уворачивалась за спинами могучих телохранителей, - нет! Цель, или скорее, целей было сколько угодно и ни от кого они не скрывались, а наоборот - выпячивались, как бы говоря: вот они мы! Смотри - я еду по разделительной полосе! Смотри - вот какой я особенный! Сам Чёрт мне не брат... или нет - брат! Ну что же ты не стреляешь?
     И Тимофей Ипатьевич выстрелил. Палец, находящийся в напряжении тридцать секунд, устал и, дрогнул. Пуля первая - бронебойная, пробила чёрное боковое стекло задней правой двери Мерседеса, вошла точно в правый сосок и сердце, сидящего на заднем сиденье человека, и вышла, вывернув лёгкое, из его спины. Она ещё пробила спинку сиденья, большой пакет с двумя шикарными шубами из викуньи и рыси, задний фонарь в багажнике, выскочила на улицу, искрой щёлкнула по асфальту и пропорола обе задних покрышки маршрутной Газели, идущёй по встречной полосе.
     Вторая пуля - зажигательная, эту машину уже не достала. Зато в следом идущем Лексусе, наделала бед! Она пробила капот, и вляпалась точно во впускной коллектор V-образной шестёрки, вызвав моментальный пожар.
     Легкий серный дымок выскользнул из бойницы инкассаторской машины, броневичок взревел мотором и рванул в переулок.  Попетляв по узким проездам, он ткнулся на стоянку отделения милиции и занял там свободное место, словно родной. А ведь Соболя они с час назад укатили от дверей круглосуточного магазина, пока ротозеи-инкассаторы кадрили очумевших от бессонной ночи продавщиц. После этого броневичок пробыл в розыске не долго. Три дня. Ровно столько понадобилось времени, чтобы сообразить радивым полиционэрам, что за чужая машина ошивается на у них во дворе.
     А Тимофей Ипатьевич со своим подельником молдаванином Аурелом Чезаром, убрали стреляные гильзы, завернули винтовку в целлофан, приладили в свёртку пару лопат, и спокойно загрузили всё это в багажник старенького Пежо, стоящего рядом, у соседнего скверика.
     Затем они не спеша отправились к станции метро Студенческая, пожали друг другу руки и разъехались в разные стороны.


Рецензии