Такси 666 1-10 главы

                1 глава
                Необъяснимая находка

   Донни торопился на работу. Будильник, который его должен был разбудить, снова подвел. Находу одеваясь, он заварил себе кофе, и, открывая дверь кухни, прокричал:
- Мэлани! Вытри за Марселем, он опять нагадил на кухне! - Выбегая оттуда, Донни зашел в свою комнату, и, поставив недопитый кофе, принялся одеваться дальше. Заметив у себя под диваном Марселя, который решил там спрятаться, он подошел к нему. Увидев перед собой хозяина, Марсель опустил уши, сделав виноватый взгляд.
- Вот ты где, засранец! - Проворил Дон. Марсель, не дожидаясь разговора с хозяином, мигом выбежал из комнаты. Миновав коридор, умный пес хотел незамеченным пробраться на кухню, но не тут-то было: на пороге стояла Мэлани, которая в руках держала веник и совок. Ему повезло, что она стояла к нему задом. Резко обернувшись, он направился к выходу. Оказавшись там, Марсель поднял голову на ручку двери, молча смотря на нее. Когда вернулась из кухни Мэлани, она заметила его, и, открывая дверь мужа, проговорила:
- Дорогой. Всего пять минут. Ты только посмотри на него. - Донни в это время одевал свои носки. Пытаясь посмотреть туда, где находится Марсель, он стал прыгать на одной ноге, приближаясь к двери. Но не удержал равновесие, полетел головой вниз.
- Милый! С тобой все в порядке?
- Галстук! - Донни подбежал к столу, и забрал  барсетку.
- Я нахожу галстук, ты выгуливаешь пса или так, или никак! - Мэлани подошла к шкафу, и открыв самый верхний ящик, принялась искать галстук мужа.
- Только пять минут! - Раздался голос из коридора. Дон снял поводок с полки, и спустившись к Марселю, обратившись к нему:
- Ну, смотри, песик, если я опоздаю из-за тебя на работу, тебе несдобровать. - Прицепив поводком обрадовавшегося пса к ошейнику, Донни резко открыл входную дверь и вылетел на улицу.
   Марсель был типичным домашним питомцем.  Его прозвали в честь дедушки Дона, который был родом из Франции. Мэлани всегда мечтала иметь собаку, и уже после их женитьбы, через полтора года муж купил ей маленького кокер спаниеля. За все время проживания в браке, они так и не научили его командам. Марселю положили у входа его туалет, но тот всегда ходил по своим нуждам на кухню. Молодая пара хотела обратиться к кинологу, но вечная загруженность на работе у Дона, не давала времени даже на то, чтобы провести консультацию с ним.
   На улице стояла пасмурная погода. Легкая изморозь заставила Донни поежиться. Осень в город пришла очень быстро, поэтому надетый плащ и утепленный свитер показались ему впору. Донни зашел за дом, чтобы выгулять собаку на собачьей поляне, но увидев на ней других собак с хозяевами, решил обойти ее.
   Проходя мимо  ограждения из железной сетки, он увидел, как одна из них подбежала к нему, и начала неистово лаять. Отвернувшись от нее, Дон прошел кусты, которые были справа от него, и решил зайти в лес, который находился в двух шагах от его дома. В лесу было настолько тихо и загадочно, что Дон вдалеке услышал, белку, лузгающую пищу, нашедшую ею. Он отсоединил поводок от Марселя, проговорив тому:
- У тебя ровно минута, чтобы сделать все свои дела. - Но когда Дон отпустил своего питомца, тот резко рванул вперед, не обращая внимания на кричащего ему вслед хозяина. Нервно посмотрев на часы, он про себя ругнулся, добавив:
- Непослушная собака. Теперь мне придется вызывать такси из-за тебя. - Но не успел он это договорить, как вдали послышался лай Марселя. Дон ринулся к месту, где слышал гавканье своей собаки, и через некоторые время обнаружил того, на корточки сидящего возле какого-то странного предмета. Дон отодвинул Марселя ы сторону, и принялся рассматривать его. Предмет внешне был похож на кубик Рубика. На нем были начертаны неизвестного ему языка надписи.
- Пригодится. - Подобрав предмет, Дон резко поднялся, и, пристегнув к поводку Марселя, быстрыми шагами покинул территорию леса.

                2 глава
                Не смотри в зеркала

   Машина такси приехала, едва Дон успел вызвать ее. Донни вышел на улицу. Спускаясь по лестнице, он внезапно почувствовал легкое головокружение. Спустившись внищ на асфальт, он поднял голову вверх, но яркие лучи солнца на ослепили его, и Донни на мгновенье потерял сознание. Очутился он в машине, и с вопросом что с ним произошло, получил ответ, "Вы наверное резко вскочили с кровати, торопившись на работу".Сообщив водителю, куда ехать, автомобиль тронулся с места, оставив позади серое облако дыма. Донни работал менеджером в частной фирме по производству кондиционеров Митсубиши. А еще совсем недавно он был продавцом-консультантом. Счастье на него обрушилось внезапно. Бывший менеджер родом из Мексики, вынужден был покинуть страну из-за проблем с наркотиками. Директор магазина, Ричард Стивенсон доверял больше всего именно Дону, поскольку он всегда готов был предложить свою помощь ему, персоналу магазина, и был на редкость приветлив, в отличие от других сотрудников фирмы. С другой стороны было заметно, что Донни в глазах других выглядел карьеристом. Его излишняя отзывчивость временами вызывала недовольство среди сотрудников, которые понимали, что Дон таким образом хотел продвинуться по карьерной. Невзирая на разговоры за своей спиной, он продолжал гнуть свою линию, приветливо общаясь со всеми клиентами, которые подходили к нему за помощью больше узнать о том или ином товаре, и дожидаться своего шанса на повышение.
   Машина такси ехала по узкой дороге, которую окружал лес. Водитель то и дело посматривал на боковое зеркало, которое стояло с той стороны, где сидел Дон. Таксист заговорил первым:
- Мне показалось, что та черная машина, едущая сзади, преследует нас. Не знаю, что на меня нашло. - Водитель усмехнувшись,  достал из кармана сигарету. Закурив ее, он снова взглянул в зеркало.
- Тут частенько они катаются.  – Таксист, немного опустив свое боковое стекло, выдохнул дым из легких.
- Кто? - Не понимая о чем говорит шофер, Донни посмотрел на того через зеркало заднего вида.
- А вы, что, не знаете? - С изумлением посмотрел на Дона таксист. - Совсем недавно на этой дороге была грандиозная авария, и виной всему оказались подростки, которые угнав машину, вдобавок ко всему находились в нетрезвом виде. - Затянувшись, он стряхнул пепел на пепельницу, резко крутанув рулем налево. Машина лихо вписалась в поворот, продолжив движение.
- И чем же все закончилось? - Не без интереса произнес Дон.
- Погибли все участники аварии, за исключением знаешь кого? - Таксист резко повернулся к Дону, который дернулся от неожиданности.
- Джейк. Очень приятно. - Таксист улыбнулся, и вопросительным взглядом посмотрел на Дона. Тот, немного помявшись, произнес:
- Ну, наверно эти подростки, они вероятно и выжили?
- Черт! Да ты прав, старина! Они скрылись с места аварии, и никто их больше не видел. Пострадали две легковых машины, и школьный автобус, который вез детей. - Джейк нахмурился, и продолжил: 
 - Эти засранцы, хотели поиграться. Они ехали по встречной полосе, и два водителя машин, увидев их впереди себя, на большой скорости свернули в сторону, врезавшись в школьный автобус.
- Их до сих пор не могут найти?
- Поговаривают, что у одного из них, отец большая шишка в городе. Он вероятно и закрыл это дело. Ведь в газетах написали, что руль у водителя автобуса заклинил, и тот не справился с управлением. 
   Докурив свою сигарету, Джейк выбросил ее из окна, посмотрев еще раз в боковое стекло водителя. Не заметив ничего подозрительного, он повернул голову обратно, и, увидев перед собой крутой поворот, резко крутанул руль вправо, снижая скорость. Машину дернуло в сторону, и Дон, который не был, пристегнут к сидению, врезавшись в Джейка, повалился на пол. Из его кармана что-то выпало. Предмет, который полетел на пол, приземлился возле педали тормоза машины. Джейк, изо всех сил выкручивая руль машины, пытался избежать столкновения с деревом, но резко затормозив, остановил автомобиль в метре от сосны.
- Нам просто повезло! - Вздохнул от облегчения Джейк. Дон вернулся на свое сидение, и произнес:
- Похоже, у меня что-то выпало из кармана. Посмотрев в ноги Джейку, он стал разглядывать потерянную вещь. Таксист наклонился вниз, и немного повозившись, достал оттуда предмет, который нашел Дон этим утром в лесу, гуляя с Марселем.
- А это еще что за чертовщина? - произнеся эти слова, он повертел в руках странной формы предмет.
- Это мне подарили на день рождения. - Дон протянул руку, чтобы забрать свою находку, но таксист, забирая к себе предмет, проговорил:
- Что это за штуковина? - Джейк, разглядывая предмет, заметил, что на нем совершенно неожиданно появилась надпись: "Посмотри в зеркало заднего вида" – не ожидая такого поворота событий, Джейк все же послушался написанному сообщению на предмете, машинально устремив свой взгляд в зеркало. Не увидев в нем ничего интересного, он сказал:
- Что за дела? - Но не успел он это договорить, как увидел через зеркало заднего вида стоящую сзади них машину, которая неожиданно включила фары, осветив их автомобиль.  Присмотревшись, Джейк произнес, но уже шепотом:
- Не знаю, что связывает этот предмет с той машиной, стоящей сзади нас, но в ней сидят те парни, из-за которых здесь случилась авария несколько дней назад. – Положив руку на рычаг коробки передач, он присмотрелся к номерному знаку сзади стоящей машины, добавив:
 - Номера совпадают, это они.

                3 глава         
                Все или ничего

   Машина, которая стояла всего в 30 метрах от такси Джейка, завелась. Она стояла на ручнике, начиная газовать. Дым, выходивший из выхлопной трубы, большим столпом поднимался вверх. Увидев это, Джейк произнес:
- Чтобы они не делали, не оборачивайся назад. - Он резко дал по газам, и Шевроле Лачетти тронулся с места.
   Эта фраза еще больше напугала Дона. Но только он хотел пристегнуться к ремню безопасности, как произошла вспышка. На мгновение Донни  потерял сознание, но когда пришел в себя, то не поверил в происходящее: он и Джейк оказались на гоночной трассе, и они сидели не в Шевроле, а в спортивной машине Рено Меган. За ними следом ехал черный Форд Мустанг.  Проносясь  мимо стадиона, который находился справа от них, Донни увидел, что люди, находившиеся на трибунах, смотрели не за гонкой, а  куда-то в сторону. На их лицах не было эмоций. Монотонно окинув свой взгляд на их машину, они как по команде устремили свой взгляд вверх. Через мгновение в небе сверкнула молния, и раздался раскат грома.
- Что здесь происходит. - Едва выдавил из себя Донни, обменявшись взглядом с Джейком.
- Я не знаю, что случилось. Надо найти выход с этой адской трассы. - Он, резко завернув в сторону, ловко вписался в крутой поворот. - Я никогда не катался на таких крутых виражах. - Сделав еще пару опасных заворотов, машина, управляемая Джейком, завернула направо, и перед ней оказалась длинная прямая дорога. Оторвавшись от преследователей, Дон произнес:
- Тебе не кажется, что во всем, что сейчас происходит, виноват этот предмет. - Он взял куб в руки, и стал рассматривать его. Увидев, что его поверхность изменила цвет на красный, Дон, нахмурившись, проговорил:
- Не нравится мне все это. - Куб начал нагреваться. Скоро его невозможно было держать, и Дон, удивленный этим  явлением, непроизвольно выронил предмет на пол.
- Согласись, Донни, ты соврал мне по поводу этого куба. - Сухо произнес Джейк, всматриваясь вдаль трассы. - Это не подарок на день рождения, но что это? Откуда он у тебя?
   Дон, кашлянув, ответил:
- Я его нашел буквально сегодня в лесу, когда выгуливал свою собаку. А теперь я здесь, в этом жутком месте. Может мне это все снится... - Не успел он договорить, как предмет, лежавший у его ног, принял обычный цвет. На нем появилась надпись "Не останавливайтесь" .Подбирая с пола куб, Дон хотел показать надпись на нем Джейку, но тот отмахнулся от него, и начал снижать скорость.
- Ты чего делаешь? - Удивленно спросил Дон. - Если верить этой штуке, то лучше не сбавлять скорость. - Он показал Джейку, что было написано на маленьком дисплее. Тот, нахмурившись, повернулся к Дону, и произнес:
- Я не самоубийца ехать на скорости в стену. - Дон посмотрел вперед, и вздрогнул от неожиданности: их Рено на всех парах ехал к железному ограждению, которое находилось поперек дороги. Впереди них вдалеке находился тупик. Неожиданно в боковом зеркале водителя показалась машина, преследовавшая их до этого. Заметив их, черный Мустанг прибавил скорость. Дон и Джейк переглянулись. До стены, к которой они приближались, было не более километра. Дон посмотрел на куб, на котором появилась новая надпись: «не сбавляйте скорость, иначе умрете. Разгоните машину до ста километров в час». - Как только он это прочел, надпись исчезла. - Ну что там? - Обеспокоенным голосом проговорил Джейк, посмотрев в боковое зеркало машины. Мустанг приблизился к Рено, и он заметил, что кто-то, поднимая боковое стекло рядом с водителем, вылез наружу. В руках человека был пистолет. Первый выстрел попал в зеркало бокового вида. Когда вторая пуля прошла насквозь  машины, просвистев мимо Джейка и Дона,  второй, не теряя ни секунды времени, выдвинув педаль газа в пол, произнес:
- Что это за чертовщина!! Тут даже свернуть негде. - Нервным взглядом он окинул ручник, за который тут же схватился, на что Донни покачал головой.
- В первый раз куб нас спас. Обратной дороги нет.
 - Неужели можно верить этой железяке, которая может  угробить и тебя и меня в считанное мгновение? – Паническим голосом произнес Джейк.
   Увидев перед собой стену, они отвернулись от нее, закричав, что есть силы. Форд Мустанг резко сбавил скорость, и увидел, как Рено Меган, которая должна превратиться в лепешку от столкновения со стеной, неожиданно исчезла.
 
                4 глава               
                Шорохи

   Донни очнулся от наступившего дождя. Вскочив на ноги, он обнаружил, что находится в лесу. Увидев возле себя лежащего Джейка, он, склонившись к нему, начал его будить. Тот что-то промямлил про себя, и, открыв глаза, встал на ноги, уставившись на него.
- Где мы? - В панике произнес он.
- Ты не видишь в лесу. Нам надо найти тропу, и поскорей выбираться отсюда, если ты не хочешь промокнуть.
   Джейк оглянулся вокруг себя, и увидел вдалеке небольшой просвет. Он рванул туда, но когда подбежал к нему, резко остановился. Перед ним оказался горный обрыв. Едва устояв на самом его краю, Джейк поднял руки, удерживая равновесие. Лес находился высоко в горах. Тучи обволакивали холмы высокогорья, и казалось, что если подойти к самому подножию, то до них можно было бы дотянуться рукой. Тут с обрыва можно было разглядеть насколько далеко продолжается лес. Спускаясь в самые низины, плотным покровом он тянулся, уходя за горизонт.
- Что будем делать? - Джейк отошел от обрыва, повернувшись лицом к Дону.
- Я думаю о том же, о чем и ты. Как мы сюда попали и тому подобное. У нас два пути, - Донни подошел к пропасти.
- Первый, это найти горную тропу и попытаться спуститься по ней вниз. Может, есть какой-нибудь домик в горах. Ну а второй, найти путь в лесу, что представляется маловероятным, поскольку в нем не видно хотя бы на расстоянии метра. - Стоя над пропастью, он испытывал неописуемый страх; ведь все так неожиданно произошло, этот странный предмет, который Дон подобрал в лесу, перемещение в другое измерение на адскую трассу, где он и теперь уже его товарищ по несчастью рисковали разбиться после крутых  виражей на ней. В самом конце трассы они чудом остались живы, попав в другое измерение, они очутились ночью в необитаемом лесу в горах. "Неужели во всех наших передрягах виноват этот предмет?" - Задумавшись, Донни посмотрел вниз, на зеленую гладь в виде леса. Его бесконечность еще больше пугала. Отведя взгляд в сторону, Дон задумался. Вытащив что-то из кармана, он на мгновенье замер.
- Что с тобой? - отрывисто произнес Джейк. - Мы так и будем здесь мокнуть? Между прочим, я не завтракал. - Увидев Дона, смотрящего куда-то сторону горы, он подошел поближе:
- С тобой все в порядке? - Дон, не оборачиваясь, ответил:
- У тебя есть фонарь, ну или что-то в этом роде? - Джейк залез в карманы штанов, и, доставая из них связку ключей с маленьким фонариком, произнес:
- Это брелок. - Передав ему связку с ключами, он встал возле Дона, и принялся смотреть туда, куда направил свой взгляд его собеседник.
- Не понимаю, что ты там мог заметить? Кругом такая тьма, не разобрать ни черта! - Тогда Донни подвел его к тому месту, где только что стоял, и проговорил:
- Вон видишь, возле того холма, чуть ниже еще один небольшой холм? Вот за ним виднеется едва заметная дорога. Если предпринять немного усилий, то можно туда пробраться!
- Ты думаешь, поднимаясь наверх, мы сможем найти выход из этого леса?
   Дон показал Джейку предмет, найденный им в лесу, на котором появилась надпись: "Оглянитесь вокруг. Выход находится там, где даже не летают птицы". Ошарашенный Джейк  взглянул на Донни, и произнес:
- Скажи, мы выберемся отсюда?
- Кто знает. - Ответил Дон. - Может нам сегодня повезет. По крайней мере, я в это верю. - Посветив фонариком впереди себя, он пошел в сторону горы, где увидел вдалеке дорогу. И какого же его было удивление, когда пройдя возле пропасти мимо небольшого горного холма, он обнаружил, что за ним находилась тропа, которая извилистыми путями стелилась вверх. Донни обернулся назад, чтобы позвать Джейка, но увидев, что тот замер, стоявший не шевелясь, подошел к нему, произнеся:
- Джейк, с тобой все нормально? - Тот не мог сказать и слова. Его взгляд был устремлен в ту степь леса, откуда они недавно пришли. Лицо Джейка побелело от страха. Неожиданно он заговорил:
- Не хочу тебя огорчать, Донни, но в лесу мы не одни.
- С чего ты взял?
- Я тебе не говорил, что слышал странные шорохи в лесу. Когда мы шли к этому обрыву, они продолжались. Я сначала подумал, что мне все это кажется, но услышав их сейчас, я понял, что за нами следят. - Джейк присел на корточки, и рукой махнул Дону, чтобы тот подошел к нему. Когда он приблизился к нему, экс-таксист заговорил:
- Выключи фонарик! Я видел это возле опушки. - Дон присел рядом с Джейком.
- В каком смысле это?
- Существо непонятной формы больших размеров. Оно прячется вон за теми деревьями. Говори шепотом, иначе оно услышит. - Забирая свою связку ключей у Донни, он продолжил:
- Я видел, как оно передвигается от дерева к дереву. - Не успел он договорить, как на опушку леса вышло четвероногое существо, внешне похожее на зубра, только рост его почти вдвое превышал животного, занесенного в красную книгу. Оно передвигалось в сторону Джейка и Донни до тех пор, пока в лесу не раздался шорох. Немного развернувшись, животное повернуло голову в сторону леса, и на мгновенье осталось стоять на месте. В это время Джейк резко схватил за плечо Донни, и поднял его на ноги. 
- Если мы сейчас не убежим,  то попадемся в лапы этому чудовищу.
   Не дожидаясь, пока животное, обернется, Донни и Джейк выскочив из убежища, побежали к тропе, замеченной ими за пропастью. Услышав за собой чудовищный вопль, они ускорили бег, догадавшись, что животное, услышало их шаги, устроив на них охоту.

                5 глава
                Происшествие на горной дороге
 
    Донни и Джейк бежали без оглядки. Не обращая внимания на вопли монстра, бегущего за ними. Они добежав до поворота, обнаружили, что дальше дорога расходится. Вдалеке на горе напротив, можно было увидеть почти на самой вершине небольших размеров домик. Он показался настолько далеким и недоступным, что Джейк и его пассажир решили поскорее забыть о мысли добраться до него. Донни посмотрел наверх, и заметил, что над ними находилась огромных размеров снежная глыба, которая могла в любой момент обвалится.  И тут  у него родилась мысль. Он подбежал к стене, с разбегу ударив по ней.
- Ты чего делаешь? - Удивленно спросил Джейк, обернувшись назад. Монстр приближался.
- Таким образом не вызовешь сход лавины. Надо громко прокричать, и тогда может она сойдет. Но для этого понадобится определенное время. - Донни увидел приближающегося монстра, который примерно в ста метрах находился от них, и закричал, что есть силы. Джейк посмотрел наверх, почесав голову. Никакого эффекта. Тогда он разбежался, и снова использовал свой метод, но тщетно. Лишь небольшая порция снега упала с горы вниз, часть которой попала ему прямо по голове. Донни отряхнувшись, повторил попытку. Ничего не произошло.
- Надо бежать. Лавина не сойдет, даже если мы оба закричим. - Джейк подошел к тому месту, куда только что упал снег, и, склонившись над ним, потрогал его руками.
- Он рыхлый. - Задумчиво произнес Джейк, но Донни был уже на взводе.
- Бежим! - Крикнул он. - Ты что там делаешь? Этот монстр уже рядом!
- Нам всего-навсего надо громко закричать, лавина завалит тропинку, и мы спасены.
- Джейк! Ты себя слышишь? У нас нет на это ни малейшего времени.
- Как ты не понимаешь, громкий крик вызывает резонанс, вследствие которого начинает колебаться материя, что и приводит к сходу лавины. - Но едва он договорил, как неподалеку от него показался монстр, смесь зубра и животного, похожего на здоровенных размеров на буйвола. Джейк попятился назад. Гул пронесся по всей округе с неистовым воплем неизвестной породы животного. Монстр готов был напасть на них двоих, как высоко в горах донесся нагроможденный звук. Подняв голову, Донни понял, от громкого вопля монстра, произошло сильное колебание внутри каменистых гор,  и лавина начала свое движение с невероятной скоростью.  Джейк стоял в нескольких метрах от монстра, который тоже, услышав посторонний звук, отвлек свое внимание, подняв голову кверху. Здоровенных размеров глыба снега, смешанная с грязью и осколками льда неслась вниз, прямо на голову Джейка. Донни схватил за плечи оцепеневшего от страха друга, и повел его назад к тропинке, которая расходилась на два пути. Монстр окинул на них свой  взгляд и в двух длинных прыжках очутился возле тропы, на которой стояли Донни и Джейк. Деваться было некуда. Закрывая лицо руками мужчины приготовились к самому худшему случаю в их жизни, как вдруг произошел сильный грохот. Монстра, который в прыжке полетел на Джейка и Донни, в буквальном смысле снесло громадным потоком снега, и он упал вниз в ущелье. Лавина скатывалась вниз, снося все на своем пути. Донни заметил, как Джейка задела белоснежная волна, который подскользнувшись, чуть не упал в пропасть в след за монстром. Успев ухватившись руками за деревце, растущее прямо возле пропасти, и случайным образом оказавшееся возле него, он попытался вскарабкаться наверх, но все еще сильный поток лавины мешал ему это сделать. Во-время подоспел на помощь Донни, подав Джейку руку, который устал держаться за ствол дерева, отпустил свои руки.
   Подняв наверх товарища, он присел на землю, отдышавшись. Джейк вытер грязь с лица, посмотрев навверх, и его удивлению не было предела: в том месте, где находилась лавина, в горной окрестности стоял старинный громадных размеров замок.
 
                6 глава
                Статуя номер ноль
  
   Тучи рассеялись, и теперь отчетливо можно было разглядеть замок-невидимку. Характерную черту ему придавали три высоких башни, шпили которых засверкали от появившегося сквозь тучи солнца, освещающее Дону и Джейку путь до замка. На фоне светлого неба он стал выглядеть еще более величественным и недосягаемым. Казалось он находится высоко в горах, на фоне рассеившихся облаков.
   Дон невольно залез в карман брюк, и, достав оттуда куб, обнаружил на его дисплее надпись: "Добро пожаловать".
   Не прошло и часа как они добрались до замка, увидев что вокруг него стояло довольно высокое ограждение, препятствующее внутрь его. Почесав затылок, Джейк произнес:
- Это я целый час тратил свои последние силы, чтобы увидеть эту картину! - Посмотрев на здоровенный замок, который был обязан толстой цепью, он подошел к воротам замка. Посмотрев через них на парадный двор, он увидел довольно интересную картину: на его территории насчитывалось не менее пяти статуй, стоящих в разных местах двора. Джейк оглянулся, и увидел Донни, который зачем-то пошел в другую сторону вокруг замка.
- Ты куда? ! - Окликнул он его. Показав пальцем на едва заметную тропинку, которая уходила за ворота, вдоль продолжавшегося забора, Донни произнес:
- Нвверняка она нас куда-нибудь приведет. - И он был прав. Тропа закончилась возле у небольшой калитки, которая удивительным образом оказалась открытой. Донни посмотрев на часы, удивленно вскинул брови. На часах было немного нимало десять вечера. Подняв к небу голову, он вдалеке увидел тучу, которая с большой скоростью приближалась к замку.
   Донни подошел к первой статуе, на основании которой были написаны инициалы, дата рождения, и смерти человека, который был изображен в виде нее. Лукас Шуманн Дата рождения 18.11.1866 года. Дата смерти 15.03.1925 года. Во дворе замка находилось еще семь статуй. На них так же были изображены инициалы и даты их проживания. Обойдя семь статуй, Донни заметил, что кто-то поставил эти памятники не просто так. Судя по всему здесь жил некий австрийский лорд Лукас Шуманн со своей женой Лаурой, статуя которой стояла рядом со статуей супруга. Их окружали статуи других обителей этого замка; то были две дочери лорда София и Лиза, старший брат Лукаса Дэниель, дворецкий Филипп Кауфман, и прислуга, которую звали Джоанна. Восьмая статуя принадлежала племяннице лорда Лизе Шуманн. Но больше всего заинтересовало Донни то, что дата ее смерти была затерта.
- Подойди сюда. - Позвав Джейка, который безуспешно пытался отворить громадных размеров парадную дверь замка, Донни взглянув еще раз на статую Лизы, разглядел в дате смерти число ноль.
- Ты не находишь странным, что на этой статуе некой Лизы, притерта дата смерти?
- Знаешь, Дон, я вообще считаю парадоксом свое присутствие в этих необитаемых местах.
   Джейк подошел к Дону, взглянув на статую. В это время где-то недалеко раздался едва слышный раскат грома.
- Нам нужно каким-то образом зайти внутрь, если мы не хотим намочиться. - Джейк уставился в небо и заметил, что туча закрыв собою солнце, оставляя тень на замок, которая все больше расползалась по его территории. Дон вытащил из кармана куб, и не увидев в нем никаких изменений, засунул его обратно.  - Да, ты прав. Нам надо пробраться на территорию замка. - Произнес он, глубоко вздохнув.
 
                 7 глава
                Дежа Вю

     Подойдя к дверям замка, Донни попытался ее открыть, но та к его разочарованию была заперта. Уже достаточно сильно стемнело. Где-то совсем недалеко сверкнула молния, за ней донесся нарастающий раскат грома, заставив стекла окон задребезжать. Джейк подошел к окну, и попытался разглядеть, что находится внутри замка. Но тьма, поглотившая всю его территорию, затруднила полную видимость обзора.
   Неожиданно подул сильный ветер, который напомнил Джейку и Донни о приближающейся грозе. Когда заморосил дождь, прямо возле замка сверкнула молния, осветив на мгновенье окружающую возле него территорию. Джейку, который смотрел в это время в сторону угла здания, почудилось, что возле того стоял какой то силуэт. От испуга сбив с ног стоявшего возле двери Донни, он попытался открыть входную дверь замка, и к его удивлению та была не заперта. Не разбирая дороги, он проник на территорию замка, дверь которого с сильным грохотом захлопнулась прямо перед носом вскочившего с земли Донни, который от досады вскинув плечи, стал барабанить по ней. Неожиданно сверкнула молния, и он, обернувшись, заметил, что статуя, которая была без даты смерти, начала светиться блеклым светом. Набравшись смелости , Донни поковылял к ней, в надежде думая, что найдет какой-нибудь ключ. Но громкий гул заставил его остановиться на пол пути. Когда он обернулся, то заметил, что с левой стороны замка, возле которого стоял старый сарай, открылась дверь. "Странно"- Подумал Донни. -"Но ведь днем никакого сарая возле замка и рядом не стояло"Через мгновенье оттуда вышел высокого роста силуэт, в руках которого находился ночник. Освещая им себе путь, силуэт начал движение в сторону замка. Донни спрятался за статую, периодически выглядывая из нее. Возле самой двери замка он неожиданно остановился. Наклонившись к земле, он подобрал какой-то предмет, лежащий на крыльце. Покрутив его перед собой, он залез к себе в карман, и достав оттуда ключ, открыл дверь главного входа в замок. Когда силуэт скрылся за его дверями, Донни, отдышавшись, выбежал на тропинку, и посмотрев на статую, которая светилась мгновеньем назад, он обнаружил, что та оказалась погруженной во тьме. Его удивлению не было предела. Подойдя к ней вплотную, он заметил, что надпись, что была ранее на статуе полностью исчезла, а она приняла безликий вид.
- Что здесь происходит. - Донни полез в карман, чтобы посмотреть на куб, но его там не оказалось. И тут он вспомнил, что поднимала фигура человека, стоявшая на крыльце возле замка. 

   Увидев перед собой лестницу огромных размеров, Джейк огляделся, и обнаружил, что оказался в холле замка. На первом этаже недалеко от лестницы, на комоде стояла свеча. Освещая всю середину холла, она показала Джейку, сколько находилось дверей на первом этаже. Их насчитывалось всего пять. Посмотрев наверх, он увидел, что лестница поднимается до самого верха замка. Джейк подобрав свечу, подошел к ней. Он еще раз посмотрел наверх, увидев, что на последнем этаже замка появился свет. Ему все больше и больше хотелось подняться наверх, и найти хоть какую-нибудь зацепку, чтобы побыстрей убраться из этого кошмара. Но страх тормозил его движения. Он находился совсем близко, чуть ниже его головы, под самым кадыком, периодически блуждая по всему его телу, вплоть до желудка. Это чувство он однажды испытывал. Ему было тогда всего 19 лет. Провожая свою девушку до соседней улицы, он спокойным шагом шел домой. Завернув за угол, и спустившись вниз по ступенькам, он очутился в длинном подземном переходе. Пройдя немного, Джейк заметил вдалеке от себя два силуэта: один стоял боком относительно перехода, направив свой взгляд на другого человека, стоящего с ним рядом. Миновав с полтора десятка метров, он понял, что пришел не вовремя, заставив тем самым врасплох мужчину, который приблизившись к девушке, сказав ей чуть слышно:
- Статуя принадлежала племяннице лорда Лизе Шуманн. Но больше всего заинтересовало Донни то, что дата ее смерти была затерта.
- Подойди сюда. - Позвав Джейка, который безуспешно пытался отворить громадных размеров парадную дверь замка, Донни взглянув еще раз на статую Лизы, разглядел в дате смерти число ноль.
- Ты не находишь странным, что на этой статуе некой Лизы, притерта дата смерти?
- Знаешь, Дон, я вообще считаю парадоксом свое присутствие в этих необитаемых местах.
   Джейк подошел к Дону, взглянув на статую. В это время где-то недалеко раздался едва слышный раскат грома.
- Нам нужно каким-то образом зайти внутрь, если мы не хотим намочиться. - Джейк уставился в небо и заметил, что туча закрыв собою солнце, оставляя тень на замок, которая все больше расползалась по его территории. Дон вытащил из кармана куб, и не увидев в нем никаких изменений, засунул его обратно.  - Да, ты прав. Нам надо пробраться на территорию замка. - Произнес он, глубоко вздохнув.
 
                 7 глава
                Дежа Вю

     Подойдя к дверям замка, Донни попытался ее открыть, но та к его разочарованию была заперта. Уже достаточно сильно стемнело. Где-то совсем недалеко сверкнула молния, за ней донесся нарастающий раскат грома, заставив стекла окон задребезжать. Джейк подошел к окну, и попытался разглядеть, что находится внутри замка. Но тьма, поглотившая всю его территорию, затруднила полную видимость обзора.
   Неожиданно подул сильный ветер, который напомнил Джейку и Донни о приближающейся грозе. Когда заморосил дождь, прямо возле замка сверкнула молния, осветив на мгновенье окружающую возле него территорию. Джейку, который смотрел в это время в сторону угла здания, почудилось, что возле того стоял какой то силуэт. От испуга сбив с ног стоявшего возле двери Донни, он попытался открыть входную дверь замка, и к его удивлению та была не заперта. Не разбирая дороги, он проник на территорию замка, дверь которого с сильным грохотом захлопнулась прямо перед носом вскочившего с земли Донни, который от досады вскинув плечи, стал барабанить по ней. Неожиданно сверкнула молния, и он, обернувшись, заметил, что статуя, которая была без даты смерти, начала светиться блеклым светом. Набравшись смелости , Донни поковылял к ней, в надежде думая, что найдет какой-нибудь ключ. Но громкий гул заставил его остановиться на пол пути. Когда он обернулся, то заметил, что с левой стороны замка, возле которого стоял старый сарай, открылась дверь.  попробуй разинуть рот.
   Как только Джейк приблизился к этой парочке, мужчина неожиданно развернулся, уставившись на того. Проходя мимо. них, он услышал голос девушки:
- Помогите. - Человек, который стоял рядом с ней, пронзительно смотрел Джейку вслед, который шел к лестнице, оборачиваясь на них. Когда девушка закричала, Джейк находился возле лестницы, ведущей на улицу. Обернувшись, он увидел, что мужчина схватил девушку, прижав к своей груди руками, медленно тащил ее в темную сторону подземного коридора, где не было освещения. Джейк, испугавшись не на шутку, побежал вверх по лестнице. Выбравшись из подземного перехода, он вышел на дорогу, чтобы остановить первую встречную машину. 
   Надолго запомнил эту историю, Джейк сожалел о том, что не вступился тогда за девушку. Ведь он до сих пор не знает, осталась ли она в ту ночь жива. Один раз он даже признался об этом своему отцу, который услышав его историю, сказал, что тот поступил правильно, обусловив это тем, что мужчина и девушка, находившиеся в коридоре, вполне могли быть мужем и женой. Одного только Джейк не сказал отцу. Когда он проходил тогда мимо мужчины, за его спиной в руках виднелся нож, спрятанный им.
 
                8 глава       
   Где-то неподалеку сверкнула молния, за ней донесся нарастающий раскат грома, заставив стекла окон задребезжать. Джейк подошел к окну, и попытался разглядеть, что находится внутри замка. Но тьма, поглотившая всю его территорию, затруднила полную видимость обзора.
   Неожиданно подул сильный ветер, который напомнил Джейку и Донни о приближающейся грозе. Когда заморосил дождь, прямо возле замка сверкнула молния, осветив на мгновенье окружающую возле него территорию. Джейку, который смотрел в это время в сторону угла здания, почудилось, что возле того стоял какой то силуэт. От испуга сбив с ног стоявшего возле двери Донни, он попытался открыть входную дверь замка, и к его удивлению та была не заперта. Не разбирая дороги, он проник на территорию замка, дверь которого с сильным грохотом захлопнулась прямо перед носом вскочившего с земли Донни, который от досады вскинув плечи, стал барабанить по ней. Неожиданно сверкнула молния, и он, обернувшись, заметил, что статуя, которая была без даты смерти, начала светиться блеклым светом. Набравшись смелости , Донни поковылял к ней, в надежде думая, что найдет какой-нибудь ключ. Но громкий гул заставил его остановиться на пол пути. Когда он обернулся, то заметил, что с левой стороны замка, возле которого стоял старый сарай, открылась дверь.                Томас

   Находившись под лестницей, и вспоминая о своей старой истории, Джейк внезапно почувствовал на себе чей-то взгляд. Посмотрев наверх, он увидел, что с лестницы последнего этажа, где горел свет, стояла фигура человека. Ее взор был устремлен вниз, на Джейка. Лица этой фигуры разглядеть было невозможно. Положив свечу на перила лестницы, он снова поднял голову, и какого же было его удивление, когда он увидел, что силуэт, стоявший на последнем этаже замка, оказался в такой же позе, что и стоял, но только этажом ниже. Джейк попятился назад. Заметив его движение, фигура человека, которая стояла на два этажа выше, неожиданно исчезла. Наступила гробовая тишина. Не теряя ни минуты, Джейк подбежал к первой попавшейся ему навстречу двери, и когда он нажав резко на ее ручку, то обнаружил, что та заперта изнутри.
 - Черт! - Не скрывая разочарования, Джейк ударил по двери, едва не отбив себе руку. Обернувшись, он понял что находится не один. - Ты умрешь от его рук. - Устремив свой взгляд на ванну, он ехидно улыбнулся. Когда Джейк обернулся, то увидел, что перед ним стоял Томас, его прадед. Его костлявые руки тянулись к нему, а зловещий взгляд, и налитые кровью глаза, вселили в него неописуемый страх. Он смотрел, как с тела его прадеда стекала кровь, которая заполняла края ванны. Томас схватился за плечи Джейка, и с размаху швырнул того на стену. Ударившись головой, он упал в ванну. Томас прыгнул за ним в воду, оставив за собой кровавого цвета волну, которая постепенно стихла. Свет фонаря незаметно погас, а вместе с ним и хохот полицейского, который растворился во тьме. беглый взгляд на лестницу, его взор устремился на спуск со второго этажа на первый, где в самом темном его углу стояла фигура человека, схожая с той, что стояла двумя этажами выше. Не дожидаясь, пока она выйдет из сумрака, Джейк побежал в правое крыло замка, где его ждал длинный коридор. Миновав его, он обнаружил, что в его конце находилась единственная дверь. На этот раз она была не заперта. Вздохнув от облегчения, он дернул ручку, и та с неприятным скрипом, который пронесся по всему коридору, распахнулась. Заперев за собой дверь, Джейк обнаружил, что очутился в ванной комнате. Подняв взгляд на полку, на которой горела свеча, он подошел к ванне. Она была наполнена жидкостью темного цвета. Обратив внимание на то, что зеркало в ванной было разбито, Джейк на мгновение замер. Зловещая тишина его настолько напугала, что он не выдержав, подошел зеркалу, подобрав с полки свечу. Внезапно подул резкий ветерок, и она, сделав неописуемые тени на стене, потухла. Нервными движением руки Джейк полез к себе в карман, но руки не слушались его. Когда он зажег свечку, то посмотрев на зеркало, ужаснулся: в отражении в зеркали увидел себя, только все лицо его было в крови. Левый глаз его был лишен, из которого обильной струей сочилась кровь. Но не успел Джейк испугаться, как услышал всплеск воды позади себя.  Обернувшись назад, он увидел перед собой ужасное зрелище. Больше всего Джейк боялся этого увидеть.
   Ему тогда было семь лет, не больше. Он и его родители по выходным навещали дедушку отца Джейка, Томаса. Тот был очень стар, и не мог ходить. Он почти треть всей своей жизни был прикован к инвалидному креслу. Когда пра дед умер, маленькому Джейку по ночам снились кошмары. Ему приснилсось, что он с родителями пошли в гости к старому Томасу. Оказалось, что в этот день у его соседей была серебряная свадьба. Родители Джейка, которому недавно исполнилось восемь лет, ненадолго отлучились, оставив прадеда с Джейком, забыв, о том, что в это самое время они должны были сделать ему укол от сахарного диабета. Вернувшись через некоторое время, они обнаружили страшную картину: На кухне лежало тело Томаса, который по непонятным причинам оказался не в кресле. Под ним без сознания лежал Джейк. Томас пытался, удушить своего правнука, вцепившись своими костлявыми руками в его горло, но не успел это сделать, так как тому не сделали укол, и по всей видимости он умер, попав в кому. Мальчик получил сильный шок, потеряв от страха сознание. С тех пор Джейк не раз видел во снах Томаса, своего прадеда, как тот душит его, и отца, обвинявшего того в намеренном убийстве старика.
Увидев сидящего в ванной старого Томаса, Джейк закричал, что есть силы, и , едва не поскользнувшись на мокрой от воды плитке, резко метнулся к двери. Но внезапно он остановился, увидев перед собой силуэт человека, в руках которого оказался длинный фонарь, похожий на тот, что носят с собой полицейские. Он закричал Джейку:
 - Вы можете хранить молчание. Все сказанное будет использовано против вас. - Громко усмехнувшись, он ударил тупым концов фонаря по голове Джейку, который тут же упал на пол. Из его головы пошла кровь. Человек продолжал:
  - Так значит это ты убил Томаса Мэтьюса, своего прадеда!  - Джейк попятился на корточках назад, но получил снова сокрушительный удар по лицу.
-  За содеянное ты заслужил казни на электрическом стуле, но я облегчу твои страдания. - Он размахнулся, но Джейк прикрыв лицо руками, прокричал:
 - Нет, не надо. Я не виноват. - Полицейский его перебил:

 - Ты умрешь от его рук. - Устремив свой взгляд на ванну, он ехидно улыбнулся. Когда Джейк обернулся, то увидел, что перед ним стоял Томас, его прадед. Его костлявые руки тянулись к нему, а зловещий взгляд, и налитые кровью глаза, вселили в него неописуемый страх. Он смотрел, как с тела его прадеда стекала кровь, которая заполняла края ванны. Томас схватился за плечи Джейка, и с размаху швырнул того на стену. Ударившись головой, он упал в ванну. Томас прыгнул за ним в воду, оставив за собой кровавого цвета волну, которая постепенно стихла. Свет фонаря незаметно погас, а вместе с ним и хохот полицейского, который растворился во тьме.
       
                9 глава. Наедине с темнотой
  
Гроза заканчивалась. Это было видно по раскатам грома, которые доносились все тише, уходя куда-то вдаль. Обойдя кругом весь двор, Донни очутился сзади самого замка. Посмотрев наверх, он увидел , что на третьем этаже свисали огромных размеров лоджии, с видом на горную реку, протекающую мимо него. Вытащив из кармана фонарик, Донни обнаружил лестницу, привязанную к замку, судя по всему, ведущую в подвал. Направив луч света на ступеньки, он медленным шагом спустился вниз. Где-то далеко благоухал филин. Дождь уже прекратился, и Донни услышал песнь сверчка, доносящуюся из подвала. Все это ему напомнило о далеком детстве, когда он с родители уезжал в деревню к своим бабушке с дедушкой. Там он с утра до ночи пропадал на улице, гуляя со своими ровесниками, искав каждый день на свою голову приключения.
    Подойдя к двери подвала, Донни обнаружил сломанный замок, висящий на ней. Открыв дверь, он сразу почувствовал сырость. Большая влажность наполнила его легкие, затрудняя дыханию. Направив луч света впереди себя, Донни увидел, что подвал представлял собой длинный коридор, по сторонам которого периодически находились небольших размеров двери. Подойдя к одной их них, он удивленно присмотрелся к надписи, которая была от руки начертана на ней. Надпись была такова: Л. Ш. "Это чьи-то инициалы. Но зачем они тут?"- Задумавшись, Дон лучом фонаря направил чуть ниже надписи на двери. На том месте, где должна была висеть ручка, был прикреплен больших размеров засов. Сердцебиение Дона участилось. В подвале было настолько сыро, что в тишине, хранящей тайны подземелья, можно было услышать, как с потолка медленно сползала капля, которая при ударе об пол придавала еще более зловещий его вид. Донни попытался открыть дверь, потянув за засов, но тщетно, он полностью заржавел, и не двигался с места. Но не успел он отойти от двери, как услышал впереди себя скрип. Посветив вперед фонарем, Дон увидел, что вдалеке посередине коридора стояло инвалидное кресло. Приблизившись к нему на несколько шагов,он заметил, что оно медленно начало двигаться в его в сторону. Испугавшись ненашутку, Донни попятился назад. Проходя мимо двери на которой были начертаны инициалы Л.Ш., он услышал, что за ней донесся едва слышный детский плач. Раздаваясь все громче и громче, он неожиданно стих. Посмотрев в кромешную тьму коридора, Донни обнаружил, что инвалидное кресло немыслимым образом исчезло. Десятки игл пронзились в его тело, ощущением того, что происходило в подвале. Сердце Донни в бешенном темпе начало биться, отдаваясь резкими импульсами в височной части его головы. Резко развернувшись, он повернулся к выходу, но на удивление Донни, возле него, образовался тускло-зеленый свет, осветивший еще один коридор, который шел перпендикулярно предыдущему.  Он взглянул наверх, и заметил, что лампочки, покрывшиеся пылью, были зеленого цвета. Почти не разбирая дороги из-за тусклого освещения, Донни шел по коридору, то и дело оборачиваясь назад. Дойдя до конца коридора, он обнаружил еще один тоннель, освещенный всего лишь одной лампочкой. Вытащив из кармана зажигалку, Дон двинулся по новому тоннелю, и когда он дошел почти до самой его середины, услышал странный звук над собою. Подняв голову наверх, он заметил, что стоял над лампочкой. Медленно моргая, она на мгновенье покрывала коридор в кромешную тьму. Не сводя с нее глаз , Дон на время оказался в темноте. Когда она заново зажглась, что-то непонятное стало с ней происходить. Из самого центра, где находился патрон, стала вытекать какая-то жидкость. Через мгновенье она заполнила внутренность лампочки на 1/3, и стало видно, что цвет жидкости был красного цвета. Удивившись, что она еще не лопнула, Дон отошел на один шаг назад. В конце тоннеля неожиданно донесся странный, металлический скрип. Услышав его, Дон метнул взгляд вперед. В неописуемый ужас пришел он, увидев в конце коридора то самое инвалидное кресло. В нем сидел мужчина, на вид лет 55, и его взор был направлен в сторону Дона. Из-за плохого освещения лица его не было видно. Круглая шляпа придавала ему и без того зловещий вид. Заметив на себе этот тяжелый взгляд, Донни положил зажигалку обратно в карман. Но едва он это сделал, как вдруг лампочка, висящая над ним внезапно взорвалась, и жидкость обрызгала его лицо. Вытирая его, Донни заметил,что мужчина на инвалидном кресле оказался прямо возле него. Теперь он отчетливо мог разглядеть лицо незнакомца. Не веря своим глазам, Донни, теряя сознание произнес: "Томас, нет..."
 
                10 глава
                За пределом разума

   Не успев раскрыть глаза, Донни вскоре понял, что был связан. Толстые веревки не давали ему возможности хотя бы пошевелить ногой. Когда он полностью раскрыл глаза, то увидел, что находится в комнате, освещенную свечами. Донни попробовал закричать, но тщетно- его рот был заклеен повязкой. Наблюдая за тем, как тени язычков пламени свечей сливались в едином танце, он услышал, что в-помещении помимо него еще кто-то присутствует. Донни не мог повернуться, его тело крепко было связано человеком, который понимал в этом толк. От бессилия он не мог поднять голову. Во рту все пересохло, а сильное головокружение  давало понять, что Донни неудачно приземлился на пол. Вдруг он почувствовал звук, который меньше всего ожидал. Резкий металлический лязг пронесся по помещению как гром среди ясного неба. Донни раскрыл рот, чтобы закричать, но вместо крика послышалось мычание.  Перепугавшись не на шутку, он снова попытался перевернуться на другой бок, чтобы увидеть лицо человека, который находился рядом с ним. Но веревки полностью парализовали его движение. От безысходности, он вздохнул, направив свой взор вниз. Увидев под собой гладкую поверхность, Донни понял, что лежит на носилках, которые используются в больницах при операциях. Получив очередую порцию адреналина, он попытался сделать очередное резкое движение в бок. Переворачиваясь на другую сторону, Донни ничего под собой не заметив, полетел на пол. Охнув от неудачного приземления на руку, он заметил, что повязка на руку ослабела, и он спокойно мог освободиться от веревок. Но в этот момент, человек, стоящий за столом к нему сзади, к нему повернулся. Он стоял в черном балахоне, одетый на голову капюшоном. В руках он держал нож, крепко его сжимая перед собой. Перед Донни стоял Джейк. Он заговорил первым:
- Ты наверное не ожидал, что все так получится. - Он достал из кармана предмет, похожий на тот, который принадлежал Донну,и, опустив на плечи капюшон, он подошел поближе к нему, продолжая:
- Когда ты потерял сознание, я подобрал тебя на дороге лежащем. - Джейк наклонился к Донни, как тот с размаху ударил его камнем точно в голову. Теряя равновесие, падая на пол он, произнес:
- Он обещал мне несметные богатства.
  Донни встал на ноги. Убедившись, что Джейк находился в глубокой отключке, он осмотрелся, и понял, что находится в какой-то потаенной комнате подвала. Донни подошел к столу, и обнаружил на нем страницы с текстом, ящык которого был неизвестен ему. Забрав из рук Джейка заточенный кинжал, он догадался, что с ним хотели совершить какой-то обряд и принести в жертву. Донни метнулся к столу, и заметив, что на нем стояла открытая бутылка. Посветив на нее зажигалкой, он убедился, что это был абсент, отдающий какими-то примесями. Услышав за собой шорох, Донни дернулся в сторону, и его рука дрогнула, ослабив хватку, роняя на пол бутылку с абсентом. Развернувшись, он услышал шорох повторно, который доносился за дверью. Она медленно начала открываться, впуская в комнату холодный сквозняк. Донни не спускал внимания с двери, как произошло необъяснимое- в его голове произошла вспышка, и на мгновенье реальность перешла все немыслимые-границы. Перед ним появилось пятеро человек, окруживших его. Они все смотрели на Донни мертвецким взглядом. Тот шагнув назад, подскользнулся, и падая на пол, закричал. Резко вскочив на ноги, Донни оглянувшись, понял, что это было всего навсего лишь видение. Но когда он снова посмотрел на дверь, его разум помутнился- рядом с ней стояла маленькая девочка. В ее руках находился нож. Точно такой же как и у него самого. Донни попятился в сторону и увидел, что девочка сделала тоже самое.
- Кто ты? - Заговорил Донни. Но у него было ощущение того, что голос принадлежал не ему, а девочке напротив. Ведь она произнесла ту же фразу. Подойдя к ней настолько близко, что можно было хорошо увидеть очертания ее лица, Донни увидел, что на руке девочке был точно такой же порез на руке. Не веря своим глазам, он посмотрел в глаза девочки, и увидел в ее глазах смертельно холодный взгляд. Донни размахнулся, и ударил ей ножом в шею.  В его голове раздалась еще одна вспышка. Все произошло быстро. Заметив, что истекает кровью, Донни почувствовал сильное давление со стороны шеи. Потрогав ее, он встрепенулся от ужаса. В его шее торчал кинжал, который принадлежал Джейку. От обильной потери крови у него закружилась голова. Падая на пол, он схватился за ручку двери, которая немного приоткрылась. Сделав последний вздох, Донни краем глаза увидел, что находилось в комнате,дверь которой он открыл. В центре ее стояла игрушечная лошадка. Резко закачавшись, она повернулась в сторону Донни. Из-за двери в комнате появилась девочка. Она подошла к игрушке, и, закрыв за собой дверь, подошла к игрушечной лошадке. Улыбнувшись, она села верхом на нее. Посмотрев на свои руки, которые были измазаны кровью, Раскачиваясь на ней, она вспомнила какую-то давнюю песню. Напевая ее, она смотрела на стол, на котором стояла в рамке фотография. На ней была изображена девочка с семьей. Фото было настолько потрепано, что едва можно было разглядеть что-либо на ней. На задней стороне была подпись:
Любимой дочке Лизе на день рождения. Лукас Шуманн........
                Продолжение следует.....
 


Рецензии