О Едеме

В саду Едемском было насажено много деревьев, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла, от которого Бог запретил Адаму и Еве есть плоды под страхом смерти говоря:" От дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."
Но Змей (Чис 21,6-9)мудрейший из всех зверей полевых сказал Еве:"Нет, не умрете,но знает Бог,что в день,в который вы вкусите их, откроются глаза ваши,(Екк 2,14)и вы будете как боги, знающие добро и зло" И увидела жена, что дерево хорошо для пищи,приятно для глаз и вожделенно, потому что дает ЗНАНИЕ и съела плод добра и зла, нарушив запрет Бога, и дала Адаму, и он съел. И открылись глаза (Екк 2,14) у обоих их, и увидели они, что наги (без одежды праведности).И сшили см(око)вные листья, и сделали опоясания.
Какой же Бог и в какой рай поместил Адама и Еву, запретив есть плоды познания добра и зла? Если Бог Небесный говорит: Ос6,6  "Ибо Я милости хочу,а не жертвы,и Боговедения более нежели всесожжений"
И еще:Ос4,1"..суд у Господа с жителями сей земли, потому,что нет ни Истины, ни милосердия,ни Богопознания на земле"
Ос4,6"Истреблен будет народ Мой за недостаток Знания"
И сказал Господь Бог змею: Быт 3,14-15"..за то, что ты сделал это проклят ты..будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах;и вражду положу между тобою и между женою,и между семенем твоим (Лк 8,11) и между семенем ее;  оно будет поражать тебя в голову, (Марка16,2;Лк 24,1;Ин20,1)а ты будешь жалить его в пяту.(Исх12,2-6)Здесь глубокая тайна,которую надо найти,раскусить,разжевать и съесть.
Быт3,16 Жене сказал:"Умножая умножу скорбь твою в беременности твоей;в болезни твоей будешь рождать детей (невидимых).2Кор4,18" Ибо невидимое вечно"и к мужу (какому) твоему влечение твое,и он будет господствовать над тобою.
О чем это,если Христос говорил только о невидимом.
Адаму же сказал:"..проклята земля за тебя;со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей" Какая земля? Быт 3,19"..в поте лица твоего будешь есть хлеб"(Небесный) И сделал Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.(Одежда души-знание)
И сказал Господь Бог:"Вот Адам стал как один из Нас,зная добро и зло."А плод то познания добра и зла Ева съела прежде Адама, а где же она? Думаем. И теперь, как бы не простер он руки (?) своей и не взял плод от дерева жизни и не стал жить вечно. И изгнал Господь Бог Адама из сада Едемского.Какой Бог? И поставил Херувима (шестикрылого) и пламенный меч (невидимый) охранять путь к древу Жизни.
 Духовное понимание Слова Божия имеет Иное звучание и Иной смысл. Это те самые
СТРАННЫЕ СЛОВА, услышав, которые многие ученики оставили Христа, и более не
ходили с Ним. Ев от Ин 6,60.


Рецензии
Адама соблазнила Ева , а Ева создана из ребра Адама , говоря другими словами Адама соблазнила его плоть , а не женщина как кажется с первого взгляда.

Александр Быстров   02.06.2013 21:05     Заявить о нарушении
МИР ТЕБЕ АЛЕКСАНДР. ПРОСТИ ЗА ЗАПОЗДАЛЫЙ ОТВЕТ, ДАВНО НЕ ЗАХОДИЛА НА ПРОЗУ. АДАМА СОБЛАЗНИЛА ЕВА - ДУША ЕГО. С УВАЖЕНИЕМ КАРИНА

Карина Волга   02.11.2013 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.