Орден Победа
Знак ордена изготовлен из платины. В украшении ордена использованы платина, золото, серебро, эмаль, пять искусственных рубинов в лучах звезды и 147 мелких бриллиантов. Вес ордена – 78 грамм. Платины – 47 грамм, золота – 2 г., серебра – 19 г. Вес каждого из 5 рубинов – 5 карат, общий вес бриллиантов на знаке – 16 карат.
Орденом «Победа» награждены:
• Маршал Советского Союза – Жуков Г.К. (дважды).
• Маршал Советского Союза – Василевский А.М. (дважды).
• Генералиссимус Советского Союза – Сталин И.В. (дважды).
• Маршал Советского Союза - Конев И.С.
• Маршал Советского Союза – Рокоссовский К.К.
• Маршал Советского Союза - Малиновский Р.Я.
• Маршал Советского Союза - Толбухин Ф.И.
• Маршал Советского Союза – Говоров Л.А.
• Маршал Советского Союза – Тимошенко С.К.
• Генерал армии – Антонов А.И.
• Генерал армии – Дуайт Эйзенхауэр.
• Фельдмаршал Монгомери.
• Король Румынии – Михай Гогенцоллерн-Зигмаранген.
• Маршал Польши – Михаил Роль-Жимерский.
• Маршал Советского Союза Мерецков К.А.
• Маршал Югославии – Иосип Броз Тито.
• Маршал Советского Союза – Брежнев Л.И.
Всего 17 человек, из них трое (Сталин И.В., Жуков Г.К., Василевский А.М.) – дважды. Все трое оказались не в милости Н.С. Хрущёва, который до поноса боялся Сталина, не любил Василевского и не доверял Жукову.
Н.С. Хрущёв не мог простить Сталину душевную обиду – расстрела сына Леонида от первого брака. По существующей версии, одним из развлечений Леонида, была стрельба по бутылке, стоявшей на голове человека. Этим увлекались немецкие офицеры, но жертву выбирали из концлагерей. В одном из таких упражнений вместо бутылки Леонид выстрелил в голову товарища, и убил его.
Хрущёв начал спасать Леонида. Сталин спросил его: «Вы ходатайствуете о своём сыне как член Политбюро или как отец?». «Как отец» - ответил Хрущёв. Тогда Сталин задал ему вопрос: «А вы думали о том отце, сына которого убил ваш сын? Что он скажет?».
Война диктовала законы военного времени, и они были законом для всех.
Леонида разжаловали в рядовые и направили в штрафной батальон. Вскоре он попал в плен. Немцы, узнав о том, что Леонид является сыном Хрущёва, члена Политбюро, начали использовать его для агитации солдат и офицеров СССР сдаваться в плен. Дело приняло политический характер. Тогда Сталин дал указание начальнику Центрального штаба партизанского движения Понамарёву П.К. выкрасть сына Хрущёва у немцев. Партизаны выполнили указания Сталина и Леонида выкрали у немцев, при этом потеряли двух человек. Когда начали просить самолёт для доставки Леонида в Москву, Сталин сказал: «Не надо рисковать ещё одним офицером. Судите Леонида Хрущёва на месте». Леонида партизаны судили и расстреляли в лесу.
После этого, видимо не без помощи Н.С. Хрущёва, был пущен слух, что Леонид участвовал в воздушном бою, был сбит, и таким образом не дотянув до своих, попал в плен. По личному делу Леонид Хрущёв геройски погиб 11 марта 1943 года в бою с врагами. В апреле 1943 года Сталин подписал указ о награждении Леонида Хрущёва орденом Отечественной войны I степени. По статусу ордена им награждались посмертно за боевые заслуги. Первый орден Боевого Красного знамени Леонид получил за четыре сбитых немецких самолёта. Н.С. Хрущёв удочерил внучку, оставив ей отчество Леонидовна. Зачем? По какой причине? Что бы греховная тень отца в будущем не пала на внучку? Как знать!
Л.Н. Васильева в книге «Дети кремля» рассматривает различные версии, включая версию стрельбы по бутылке на голове товарища, и версию перелёта к немцам, и версию перехода Леонида вместе с генералом Власовым к немцам, приводит высказывания близких свидетелей и очевидцев. Но не указывает, какая из версий правдивая. Не будем ничего утверждать и мы, так как в повседневной жизни никто так не врёт, как свидетели и очевидцы.
Нас интересует совершенно другое: Если Н.С. Хрущёв мстил мёртвому Сталину за сына, что можно и понять, то за что Сталину мстят «Десталинизацией» современные «русские демократы»? Как не рассуждай, а «русским демократам» досталась индустриально развитая, с мощной промышленностью, могучей Армией и Военно-Морским флотом, с атомным оружием, высокопроизводительным сельским хозяйством страна, имя которой – СССР. В отличие от «демократов» Сталину для развития страны никто не дал ни копейки. Но он сумел своими силами сделать страну могучей и непобедимой. А во что превратили страну «демократы»?
Сам Хрущёв, будучи членом Военного совета Юго-Западного направления, то есть армий, сражаясь под Харьковом, в критический момент, когда немцы окружили наши войска, бросил Фронт и улетел в Москву. Тогда спас Хрущёва Маленков.
В отличие от Хрущёва Сталин не пожалел собственного сына от первого брака с Екатериной Семёновной Сванидзе - Якова, находившегося в немецком плену. Яков родился в Кутаисской губернии. До 14 лет воспитывался у тёти А.С. Манасаждзе в Тбилиси. Катя была грузинской красавицей, из бедной крестьянской семьи, со стройной талией и большими красивыми глазами, сестра друга-подпольщика Алёши Сванидзе. Венчалась с 24-х летним Сталиным в 16-ти летнем возрасте. Умерла через год после брака, то ли от тифа, то ли от скоротечной чахотки. Сталин недолюбливал Якова. Всему виной брак его сына с некой 16-ти летней особой, против которого выступил отец. Яков пытался застрелиться, но выжил. После этого Сталин написал в письме: «Он поступил как хулиган и шантажист, с которым у меня нет, и не может быть больше ничего общего».
Во время войны в районе Лясново попал в плен. Был командиром батареи 14-го гаубичного полка 14-той танковой дивизии. Содержался в лагере возле города Хаммельбург, а в марте 1943 года поступил в особый лагерь «А» концлагеря «Заксенхаузен». Ненависть к администрации концлагеря не скрывал. В конце 1943 года во время прогулки, часовой потребовал, чтобы Яков вернулся в барак. Яков пошёл к проволочному заграждению. После окрика часового стал ругаться, порвал ворот гимнастёрки и закричал часовому: «Стреляй!». Часовой выстрелил в голову Якову и убил его.
Существует версия, что Гитлер через Шведский Красный Крест обратился к Сталину обменять его сына на фельдмаршала Паулюса. На это вождь народов ответил: «Я лейтенантов на фельдмаршалов не меняю».
Однако в этом тонком деле мы должны отметить, что Гитлер присвоил Паулюсу фельдмаршала тогда, когда его участь в окружении под Сталинградом фактически была предрешена. Гитлер этим жестом намекал Паулюсу, что в истории Германии ни один фельдмаршал в плен не сдавался, а поэтому Паулюс должен был застрелиться. Но Паулюс этого не сделал.
Не разрешил Гитлер Паулюсу идти на прорыв из окружения навстречу танковым частям Манштейна, который подошёл к Сталинграду на 18 километров. Если бы, Паулюс прорвал блокаду и соединился с танковыми частями Манштейна, то неизвестно ещё, чем бы всё закончилось.
Поэтому мы можем предположить, что Гитлер в Красный Крест мог и не обращаться, так как Паулюс не оправдал его надежд. Фельдмаршал после войны жил в Москве, писал книги о войне, читал лекции офицерам Красной Армии. А немцы пленение Якова умело расписали в своих агитационных листовках, правда, о том, что они Якова уже убили, не сказали ни слова.
Теперь мы можем сравнить поведение в плену сына Хрущёва Леонида, и поведение в плену сына Сталина Якова, а так же реакции на случившееся их отцов.
Никита Сергеевич Хрущёв добился решения ЦК КПСС перезахоронить И.В. Сталина, оставить в мавзолее только Ленина, что и сделали 31 октября 1961 года. С мундира Сталина сняли золотую медаль «Серп и молот» Героя социалистического труда, вторую медаль «Золотая звезда» Героя Советского Союза Сталин никогда не носил. На Сталине был мундир Генералиссимуса, пуговицы на котором были из золота высокой пробы. Золотые пуговицы срезали, и пришили латунные пуговицы. Когда нужно было заколотить крышку гроба, вдруг обнаружили, что нет гвоздей. А Хрущёв ждал доклада о завершении этой секретной и очень для него важной операции. Из мавзолея вынесли Сталина поздно вечером, в 22 часа 10 мину.
Но Хрущев (Никита Соломонович Перлмуттер) Сталина перезахоронил ещё в третий раз. Член Союза писателей России, кандидат политических наук Сергей Горбачёв в книге «Пуговица вождя» описывает это «перезахоронение».
Вечером 12 ноября 1961 года у могилы Сталина у Кремлёвской стены выставлено оцепление. Вынули гроб с телом Сталина и отвезли в Донской монастырь, где работал крематорий. Хрущёв твёрдо решил сжечь тело вождя. Куда дели прах, пепел сожжённого вождя, неизвестно. Информация по этому перезахоронению до сих пор совершенно секретная.
В Донском монастыре сожгли тело Вождя народов, но не сожгли его Душу, потому, что душа вечная. Именно поэтому мёртвые не любят, когда их оскверняют и поганят. Мёртвые этого не прощают. Вот почему в Римской империи утверждали: «О мёртвых или хорошо, или ничего».
О перезахоронении Сталина одни говорят: «Суд Истории», другие: «Воля партии», третьи: «Месть Хрущёва». Четвёртые считают, что истинную оценку этой крупной исторической личности могут дать только потомки.
Свидетельство о публикации №213041101145